Аэрофлот-2009. Конфликт Мамедьяров - Курносов. И о читерстве в целом.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем vasa, 17 фев 2009.

1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    +1. Воспринимать такие заявы всерьёз невозможно.
  2. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    На мой прямой вопрос как Вы умеете отличать тонометр от приемо-передающего устройства и по каким признакам Вы отличите ботинок или зажигалку от такового ответа я так и не получил... :(
    Кстати и предложение о 5000 долларов вспоминаю как глупую шутку пьяной компании. Давно это было.
    В стиле писем Фантомаса. Текст, написанный с левым наклоном... шоколадка для горничной... Я еще всех отговаривал, помню...
  3. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    ЧСВ зашкаливает)
  4. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Условия предлагались так, что свидетелей нет и от своих слов отказаться проще пареной репы.
    Сама тема читерства очень многогранна и чтобы с ней бороться надо не только знать кухню изнутри, но и быть сообща с организаторами. А организаторов, желающих бороться со злом, на всю матушку Россию, единицы.
    И проблема не в отдельных эпизодах, а в том, что это все растет и ширится. Дошло уже до того, что читерство используется в партиях кмс для собственного удовольствия.
    Давайте уж вначале поймаем кого-то конкретно, а потом будем широко говорить о нюансах. Тем более, что и есть кого ловить.
  5. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, не только я знаю эту тему. Но для большинства знатоков это тема для заработка, а у меня основная статья дохода - трудовая и вполне меня устраивающая. И никто меня не ставил в известность о своих делах. Но за турнирами и партиями слежу внимательно и выводы делать умею. Но приписывать мне лишнее не надо. Нравится - пишите о мобилках в кастрюлях и в стиральных машинах. Юмор тоже нужен.
  6. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Как мне кажется, такие заявления нужно сопровождать именами и фамилиями - либо вообще их не делать.
  7. Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Что это такое? Скоро всех купят и будут рыбки и фрицы играть друг с другом? Тупость!
  8. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен. Рано прозвучало. Надоели кастрюли и стиральные машины в теме о читерах.
  9. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1.
    ...либо хотя бы намекнуть, чтобы те кто в теме поняли, а остальные подождут пока это само по себе распространится
  10. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Возможно. Вот Вы, как человек опытный, не забываете вставлять "скорее всего". Если бы так же корректно писали ОК и Шах, никаких претензий кним не было бы. Впрочем, я требую невозможного :)
    И еще - не надо недооценивать читеров. Тот факт, что Игорь Курносов отлучался в курилку после каждого хода для меня скорее говорит в его пользу. Читер бы действовал более искуссно. И в случае с ОД примитивное использование ПК в дамской комнате говорило бы о полном отсутствии интеллекта со стороны потенциального читера, а это для шахматистки как-то не вяжется.
  11. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Очень смешно.. 5000 за помощь.. Бред, не нужны эти имена Способы давайте и нормальные, практически реализуемые, как всё это сделать, а не секретные в стиле мыслей на расстоянии .. Пока все читеры , которых ловили такой примитив используют, что аж страшно.. Наушники, сортиры.. И это всё?
    Вижу всего два варианта читерства либо человек не отходит от компа (или ему все ходы передают) , что нереально, разве что вообще внаглую. Во-первых физически, во-вторых психологически—человек будет просто в завимости как наркоман от этих подсказок, класс его игры сам по себе без них упадёт.

Либо выйдет пару раз во время партии и посмотрит где-нибудь ключевую позицию на предмет скрытых возможностей.. С этим очень сложно бороться, если возможно вообще.

Других вариантов я не вижу.. На ухо шептать? Не верю что это поможет, если скажут кто-то из зала, а вот рыбка рекоммендует этот ход как сильнейший..Нужно весь вариант или дерево видеть.. Может там разница в 01 В общем, если варианты есть, то в них должны быть задействованы проверенные люди, плюс человек неоднократно должен использовать подобную методику, иначе только хуже будет—если нервы не стальные

Кстати, я помню партии Курносова ещё по Шахматной Неделе..
    Очень форсированные варианты применял. Видно стиль такой..
  12. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Одного из немецких читеров поймали с поличным с приёмником блю-тус замаскированным в дужке очков. Он никуда не отлучался во время партии а получал подсказки от сообщника с ноутом из коридора, где велась трансляция партии (в другом случае из зала, где сообщник сидел с театральным биноклем). Соперник сообщения не слышал. Подозрение вызвал лишь черезмерно быстрый рост рейтинга в возрасте, когда это нормально не происходит.
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Кто это?
  14. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А год хоть какой?
  15. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Разные годы. Тема стала серьезной и привлекательной. Но, к сожалению, официальные шахматные организации не борются ни с читерством, ни с липовыми турнирами.
  16. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    К сожалению фамилию не помню, игрок уровня 2100 выигрывал у 2400+ Мне этот случай рассказали в Маинце в 2007 году - по моему Pille(c) icc. Технология 1 в 1 копировала случай с Варшавским и Розенбергом: http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3280
    and more: http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3573, http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3595
  17. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Будующее за читерами, использующими не голосовые подсказки, а типо азбуку Морзе с 16 -ю знаками или еще более примитивную типо из четырех знаков ...—- это а3, а ..— b2. Тогда можно все замаскировать в обыденных девайсах, зажигалке например, а принимать по вибратору типо. Отправлять нажатием замаскированной кнопки в ботинке. Передача импульсных сигналов намного дальнобойнее голосовых. Радиолюбители только по азбуке Морзе общаются сейчас, это их спорт. В безинтернетовскую эпоху очень популярно было и в СССР. Даже в морском флоте современные радиостанции отменили, убили азбуку Морзе. Вполне официально, много лет назад. Можно и тупо в ближайшей пивной сидеть сообщнику читера, если не зацикливаться на голосовых подсказках.
  18. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Рома, привет.
    Зато появились статьи Кряквина на сайте РШФ, в которых описаны все конфликты тех лет.
    Включая нелепую клевету Мамедьярова.
    Вот что я написал в теме про турнирные новости:
  20. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Т.е. по сути, Вы пишете, что "хрен с твоей работой, Рома - ты, конечно, старался, но кому она на хрен нужна по большому счёту, ведь появилась аж 2 статьи Димы". Очень возмущён этим ответом, так как в своей работе в первую очередь комментировал свои партии, причём в духе свежей, только что появившейся на Вашем форуме "дятломысли". Отзывы о моих впечатлениях были также только положительными, увы, сейчас даже перечитать её не могу - был уверен, что на сайте она навсегда. Причем перечитать я её хотел исключительно потому, что в одной из статей Димы нашёл, как мне показалось, ошибку.
    Понимаю, что раз Вам плевать на статью, то и на мои партии плевать тем более (кстати, с этого аэрофлота в меге2024 только одна из 9 есть, в отличие от статьи), но искренне надеюсь, что кто-нибудь, понятно, что кроме Вас, может её вернуть мне - были люди, обещавшие её сохранить у себя..
  21. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.191
    Оффлайн
    Статья на месте, ничего с ней не случилось: https://www.crestbook.com/node/979
    Проблема со ссылками на материалы crestbook.com с самого форума, они стали некорректно отображаться.
    Spy, R Ov и Crest нравится это.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Да, со старыми материалами у нас регулярно так происходит. Я не спец в технических вопросах, не знаю почему так происходит.
    Движок на сайте у нас престарелый и чинить его уже бесполезно.
    Надо делать новый, с чистого листа, но это большая работа и деньги.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Прежде чем плевать и ругаться, надо сначала разобраться.
    И не стоит искать врагов там, где их и быть не может.
  24. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Спасибо! Постараюсь сохранить.
    Впрочем, изначально я не смог зайти именно через сайт((
  25. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.851
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    сразу видно, что «Gens Una Sumus» не пустой звук — ни здрасьте вам, ни извините... :lol:
    Spike и Монсоро нравится это.
  26. Spike Кот с горы

• Участник
    Рег.:
    18.09.2015
    Симпатии:
    1.212
    Оффлайн
    А мне понравилось.
    Люди верят в чужие сайты больше, чем в теорию правды, относительность и парижскую богоматерь вместе взятых.
    Asperger нравится это.

Поделиться этой страницей