Даем прогноз на следующий матч. Ананд - Топалов. София 2010

Discussion in 'Зрительный зал' started by Jadn, 27 Feb 2009.

1. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Ну, что тут сказать... Весомее, говорите, был титул у Крамника. В Элисте он им рисковал, чтоб объединить шахматный мир. Топалов был одним из многих чемпионов ФИДЕ и должен был благодарен Крамнику, что тот снизошел и позволил ему сыграть матч на титул чемпиона мира...
    вв, а вы хоть осознаете насколько смешно ваша версия звучит? :D

2. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

2800 ничего не означают? Если не подкреплены игрой Лидера? А по-вашему эти 2800 откуда Топалову достались? Упали с неба? Или просто он решил и взял себе уровень 2800+? :D И почему это Крамнику, Морозевичу, Ароняну, вашему любимчику Карлсену (тоже сильные супергроссмейстеры, как и Топалов) эти 2800+ не достались? Не захотели они, по видимому. Зачем им всем эти 2800+, пусть себе Топалов радуется, им 2800+ не нужны...
    Угадал вашу версию? Если нет, жду.

3. вв
    Оффлайн

вв Старожил

thenewone это не версия, это истина. :cool: И смешна она лишь для таких закоренелых топалофилов как вы.

4. вв
    Оффлайн

вв Старожил

За один только прошлый год лидерами мирового рейтинга побывали: Ананд, Крамник, Морозевич, Карлсен, и Топалов :D Может я ещё кого забыл, не помню :lol: Так что же все были реальными лидерами, или всё-таки рейтиноговыми ?
    2008 год был для Топалова успешным, но какой-то там доминации не было и в помине. Да, выиграл Нанкин и Бильбао. Но в Софии оказался просто тенью Иванчука, вынесшего турнир в лучших каспаровских традициях, посредственно сыграл в Линаресе, Вейк вообще провалил ... В этом году он тоже ничего не показывал ... Так что несерьёзно думать, что его 2800 что-то значат.

5. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Да вы ответьте на вопрос не вопросом, а ответом, если у вас вообще ответ есть :)

6. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

В топалофилы меня может записать лишь [auto-censored] :D
    Ну а я давно подозревал, что вы только истину и вещаете, вот только сегодня вы эти мои подозрения потвердили :D

7. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я то ответил, но вы очевидно, читать не умеете.
    Ну или сказать вам по существу нечего, вот и косите под дурачка ...

8. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Читать я умею, вв. С самых ранних молоденческих лет. Да притом не только на своем родном языке. Так что нельзя обвинять меня в неумении читать :) Нехорошо как-то. Объяснять свое бессилие ответить каким-то мифическим неумением оппонента — это уже знаете... :)
    А там, в моем посте вопросики-то есть, на каждого вопросительного знака полагается ответ. Перечитал ваш пост, даже целиком его тут процитировал, да ответов что.то не вижу. Неужто разучился читать? Ой беда-то...

9. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Действительно беда ... советую вновь научиться.

10. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

вв, я вижу вы из страны советов, но никак не из страны ответов :D

11. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Не имею привычки повторять ответ бесконечное количество раз ... А вот вы на мои вопросы не отвечаете вовсе. Впрочем, я и не расчитывал ... :)

12. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Конечно, это понятно, ведь повторять то, чего в природе не существует, в общем-то невозможно :)

13. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Пост 215 не существует ? Удивительно. Куда ж он делся ? Вроде на месте :lol:
    А мои вопросы остаются без ответов. Понимаю вашу беспомощность и растерянность, и всё же, быть может попытаетесь ? ...

14. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Пост 215 существует, это вы угадали.
    Пожалуйста, повторите ваш вопрос ко мне. Можно и цитатой. Обещаю ответить.
    Я дам вам пример и повторю свои вопросы к вам:
    1.Откуда и каким волшебным способом эти пресловутые 2800+ достались Топалову?
    2.Почему, играя в одну силу с ним, а то и сильнее (Карлсен, например :lol: ), Иванчук, Крамник, Морозевич, Карлсен, Аронян не взяли себе этот уровень?
    Спасибо заранее.

15. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Может это я поблагодарить за ответ поспешил? :lol:

ps:
    вв, можете не утруднять себя отвечать на этот вопрос :)

16. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я думаю, что он набрал их играя в супертурнирах. У вас другое мнение ?

Они брали. ;) У Крамника было 2800, у Ананда ... Но это всё неважно. В том посте, что вы старательно игнорируете я указал как часто менялся №1 рейтинг-листа только за прошедший год.
    Видите ли рейтинг величина настолько неустойчивая, что когда речь идёт о 10 -15 пунктах разницы её можно вообще не учитывать.

Теперь извольте ответить, раз уж обещали:
    1. Является ли лидер рейтинга сильнейшим шахматистом мира ? Если да, то почему ?
    2. Считаете ли вы , что на сегоднешний день в мире есть игрок,способный заменить Каспарова (Карпова, Фишера) на посту Безаговорочного Лидера шахматистов. (Если да, называть его не надо, попробую догадаться сам кто это) :D

17. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

А другие гроссмейстеры элиты, что, по-вашему в супертурнирах не играли? У кого же Топалов выигрывал, чтоб набрать себе 2800+?

Как это "неважно"? Когда нет ответа, вдруг вопрос становится неважным. Я понимаю.
    И как часто менялся №1 рейтинга? Вы немножко приврали в своем посте о пяти №1 за 2008-й год. Я специально посмотрел. №1 за 2008 побывали трое: Крамник, Ананд и Топалов.
    Да и кто спорит, что рейтинг величина меняющаяся? вв, опять ваши "битвы с тенью"? Досадно, право же...
    2800 все-таки какая-то граница, за которой побывали оччень небольшое количество людей. Инфляция инфляцией, но все-таки на сегодняшний день лишь один человек находится за этой границей. Несмотря на то, нравится это вам, или нет.

А что вы эти вопросы мне задавали?! Пожалуйста, укажите в каком вашем посте они были и я их проигнорировал, не умея читать. Укажете — отвечу, а то иначе неясно зачем вы мне вообще их задаете. Я обещал ответить на ваш вопрос, который вы мне задали, и я пропустил ответить, а не на всякий вопрос, который вам в голову взбредет.

18. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Врать то про рейтинг-лидеров не надо ;) Карлсен и Морозевич, пусть и не на большой срок но были №1 в мире.
    Вы обещали ответить на вопросы, но как видно, держать своё слово, не в ваших правилах. Вместо этого вы предпочитаете повторить ещё сотню раз вопросы на которые давно отвечено. Плюс к этому вы ставите ещё какие-то идиотские условия "сделайте то, сделайте это" Не собираетесь отвечать - так и говорите. :mad: Это вообще в вашем стиле - отвечать вопросом на вопрос, Я поставил перед вами всего 2 конкретных вопроса. Казалось бы чего уж проще, чем ответить на них. Но вы и этого сделать не в состоянии.

19. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Врать? Прежде чем обвинять меня, сделайте простейшую справку на http://ratings.fide.com/toplist.phtml. Вот она:
    Code:
    Top 100 Players January 2008 - Archive    
    Rank    Name                Title  Country Rating  Games    B-Day
     1     Kramnik, Vladimir      g     RUS     2799     9     1975-06-25
     2     Anand, Viswanathan     g     IND     2799     3     1969-12-11
     3     Topalov, Veselin       g     BUL     2780    14     1975-03-15

Top 100 Players April 2008 - Archive    
     1     Anand, Viswanathan     g     IND     2803     27     1969-12-11
     2     Kramnik, Vladimir      g     RUS     2788     13     1975-06-25
     3     Morozevich, Alexander  g     RUS     2774     11     1977-07-18

Top 100 Players July 2008 - Archive    
     1     Anand, Viswanathan     g     IND     2798     2     1969-12-11
     2     Morozevich, Alexander  g     RUS     2788     20    1977-07-18
     3     Kramnik, Vladimir      g     RUS     2788     0     1975-06-25

Top 100 Players October 2008 - Archive    
     1     Topalov, Veselin       g     BUL     2791     10     1975-03-15
     2     Morozevich, Alexander  g     RUS     2787      9     1977-07-18
     3     Ivanchuk, Vassily      g     UKR     2786     50     1969-03-18
    Извинений от вас не жду. Хорошо, хоть с реальностью познакомитесь :)

Специально для вв, который из танка вылезать упорито не хочет, но любит вести битвы с тенями, которые у него в голове, привожу свой пост под номером 225 целиком. Нужные слова поставил bold-ом, чтоб можно сразу сравнить, что я сказал, а что дорогой вв понял...
    Пост #225 на этой же странице
    Надеюсь, теперь понятно, что я на все вопросы, которые вв вздумается мне задавать, никак не давал обещания отвечать. Но он так и не нашел того вопроса, который я тоже пропустил. Ну, иногда так бывает у всех, так что, вв, извинений не надо. Только, пожалуйста, прошу искренне, прежде чем бросаться в спор с шашкой наголо, настоятельно прошу! ознакомьтесь с матчастью.
    Спасибо еще раз.

PS:
    вопрос к остальным (вв, вопрос не к вам):
    Неужели я неясно выражаюсь? Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, а то кажется, что нахожусь в Страну Чудес и веду спор с Мартовским Зайцем...

20. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Да,thenewone вы врёте, или просто не имеете представления о живом рейтинге
    Ссылка ваша смехотворна. Вы бы ещё по пятилеткам приводили ей-богу :lol:
    А теперь глядите сюда: http://www.chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=9&id=111&page=3

Извинения разрешаю мне не приносить ... :cool:

Все тени живут лишь в вашей голове , thenewone. У вас их так много, что мне иногда за вас страшно :lol: Вот только делится ими со мной не надо, обойдусь ;)

Вот вам для размышления, уверен раньше вы этих вопросов не видели :D

21. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ясно Вы выражаетесь, конечно, thenewone.
    вв просто ограниченно вменяем. В этой теме, по крайней мере.

22. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Лишь в том случае, если вы недееспособны :lol:
    Понимаю, как это тяжело для вас, осознавать своё бессилие, но не думал, что так быстро опустите руки. Признаться ожидал от вас чего то более умно-гаденького, чем банальное хамство. Стареете Edwards, квалификацию теряете ;) скоро даже Гуру Вам сможет доказать правоту своей теории. А когда-то ведь весь форум трепетал :lol:

23. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

24. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Edwards, только теперь я понимаю, почему в этой ветке вы прекратили спорить с вв. Только теперь я могу оценить в полной степени ваш мудрый поступок.
    Спорить с радиоприемником — бесполезно.

25. вв
    Оффлайн

вв Старожил

О да, его мудрость всегда не имела границ. Особенно когда речь заходит о Топалове :D

26. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Работы полно, но эта забавная перепалка несомненно тонуса добавляет. Edwards, thenewone, вв, а что же на кону в этом "споре"? Просто любопытно. На мой взгляд все одновременно правы и неправы, с какой стороны смотреть. Ну неоспоримо, что Топа имеет сейчас +2800, как и неоспорим тот факт, что и близко не видно лидерства в современных шахматах. Игрок +2800, и, наверное действительно сильнейший на сегодняшний момент допускает немалое количество ошибок, ошибок грубых, и делает это регулярно - почти в каждой партии. Это ведь тоже реалии. Таков на данный момент уровень +2800. Но другие и его не могут набрать. И что вы друг другу доказать хотите?

27. вв
    Оффлайн

вв Старожил

thenewone,то что вы спорите дома с радиоприёмником, это ничего, это лечится ... наверное.
    Сдаётесь? Ну и ладненько, уход от ответов на элементарные вопросы, и также ваша попытка увести разговор в сторону были тут довольно показательны. Всё равно ни на один вопрос внятно ответить вы не способны.

28. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

DOC-03, для меня "на кону" в этом "споре" разве что только ограниченная вменяемость вв :) - больше ничего.
    Вы посмотрите с чего это началось - было очень спокойное, сдержанное, интеллигентное интервью Топалова; пришёл вв и устроил истерику совершенно без повода. Вернее, поводы он нагаллюцинировал.
    И чёрт бы с ним - мало ли... м-м-м... на свете таких, как вв :)
    Но там Илья, DOOM13 плюсик вв поставил. Тут уж не вынесла моя душа :), и плюнул я в сторону этой истерики...
    Для меня на этом всё.

29. вв
    Оффлайн

вв Старожил

DOC-03 "спор" (громко сказано, наверное - было бы с кем спорить) начался после хамского выпада Эдвардса в мой адрес,его модераторы, правда потёрли, но я успел прочитать. Естественно и его верный помощник thenewone тут как тут.... Вообще где есть хоть малейшее упоминание Топалова, там Edwards и thenewone феерят довольно дружно. Ну а тут как же им было не вступится за своего "Бога" ? Ведь кто-то посмел считать его не равным Фишеру. Это же ересь, понимаете ? ;)

30. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Edwards, я попытаюсь угадать сколько вв лет.
    15?
    Думаете, я близко?

31. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

DOC-03, доказать вв я ничегошеньки не могу. Да и не хочется ничего ему доказывать. В споре мне важно, чтоб я выявил достаточно хорошо свою позицию и привести аргументы в ее пользу (а, если получится, то и доказательства). Поэтому в таких "забавных перепалках", как вы их называете, мне всегда необходим судья, человек со стороны, который может сказать: тот прав в этом, этот — в том :) Чтоб прекратить бесмысленный спор :)
    Тоесть — я не спорю для того чтоб оппоненту что-нибудь доказать, а чтоб всем стала ясна моя позиция. И чтоб некоторые не думали, что они владеют истиной в последней инстанции и что все согласны с ними.

32. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Я бы тоже попытался угадать. Попытался угадать, сколько раз в психушках лежал thenewone , но боюсь гиблое дело ... :lol:

33. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Я поправлю сам себя.
    12 ближе.

34. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ох, я не берусь судить о возрасте, thenewone.
    Бывают и старички такие "весёлые", что никакому тинэйджеру не снилось :)

Вот квинтэссенция бреда вв.
    Началось всё с интервью, в котором Топалов сказал о том, что он не равен Фишеру.

Теперь вв убедительно "доказывает", что... Топалов не равен Фишеру :D

Тут нет предмета для спора.
    Вв просто демонстрирует типичный приём Интернет-кликуш - с шумом, треском и криками распахивает... открытую дверь :)

35. вв
    Оффлайн

вв Старожил

У вас Edwards удивительный талант к вранью. Идите в политику, можете сделать там неплохую карьеру ;)
    "Всё"началось с совершенно наглого заявления Данаилова о том что Топалов без сомнений победит Ананда (!) Каков например следующий перл:

Вы прокомментировали это так
    Что само по себе уже бред но дальше-больше ... Стоило мне припомнить знаменитое Топаловское интервью, где он называл Крамника игроком не равным себе и т.д. как Эдвардс начал мне хамить,его потёрли но было поздно...
    Но теперь то Топаловский жрец отчаянно пытается перевести стрелки... Попытайтесь ка ещё разочек, может выйдет получше ...