Определяем симпатии болельщиков

Discussion in 'Зрительный зал' started by Edwards, 27 Feb 2009.

1. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Первое понадобится, а второе нет.
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Состояние нигде не лучшее, может быть в Китае, но у них даже Олимпиада непревзойдённее :)
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    ... и на Вас, Edwards :) . Забыли добавить еще компа в числе работающих на Вас и бОльшую часть шахмат. А иначе любой гросс работает лишь на "свои" позиции, которые только и видит. Почему обзываем их "компьютерными ходами", коих не поднять? Потому что лишены смысла, структуры или по меньшей мере мы не находим таких в "компьютерных" ходах. Ибо у случайного хаоса смысла (людского или божественного :) ) не бывает.
  4. grado Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    37
    Оффлайн
    Если будут играть в болгарии то без разницы за кого болеть выиграет "железный" Веско ))) А он заматерел... Ошибок Сан_Луиса уже не делает...
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Какие там грехи он совершил? :)
  6. grado Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    37
    Оффлайн
    Там он неопытный был многие подозревать его начали.Сейчас все по другому: рыба(фритц?) включается только в наиболее ответственные моменты. А так и зевает и подставляет все как у людей вообщем. Ну ИМХО конечно ИМХО но такое имхо у многих поверьте.
  7. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.763
    Оффлайн
    Миленький Вьi Наш ИМХО, идите со своим drago, знаете куда, в лес грибьi собирать, ето Вам лучше удаеться, как и многим другим... Верим!
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Message Count:
    6.730
    Оффлайн
    Философия конечно, однако смысла мы не видим потому что наше мышление сильно завязано на пространственное восприятие на физическое передвижение и тд и тп. Все комппьютерные ходы абсолютно "осмыслены" в пределах своей глубины просмотро. Другой фопрос что человек ИНОГДА видит дальше чем комп. (такое даже у меня было один раз :) ) Однако еще лет пять и алгоритмисты освоят все человеческие приемы "смотреть за горизонт" и всякие рассуждения о бессмысленности компьютерных ходов потеряют смысл ... :)
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Так держать, дружище! :D
  10. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.216
    Оффлайн
    Мы надеемся :) А лучше бы изначально взял себе бы Топа другого менеджера, а то этот ему кроме скандалов и дурной репутации не принес ничего.
  11. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Что, правда? Неужели действительно ничего не принёс?
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Дело в том, Женя, что необязательно, дабы за ходом скрывался смысл, то бишь какие-либо мыслимые позиционные мотивы. В сугубо иррациональных, хаотических позициях таких мотивов скорее всего найти нельзя (или их нет) и значит скатываемся к случайному и незамысловатому счёту. Есть опасение, что таково большинство шахматних позиций :(

В силу верхнего такие надежды представляются напрасными :(
  13. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.763
    Оффлайн
    Ув. Gildar, Вьi настолко далеки от истиньi, что даже незнаю, стоит ли обсуждать с Вами етот вопрос? Или Вьi себя предлагаете на пост мениджера?

То что не принес ничего хорошего Топалову, Вьi прав как всегда! :p
    Однако, Топалову обеспечено участия во всех турнирах большого шлема, поскольку Данаилов дал идею и приложил усилия осуществить идею. И не на год, а на годьi вперед. Но ето мелочи по вашему. /Я только не пойму почему гросьi первой 20-ки скорее всего не разделяют ваш ентузиазм, и пьiтаются попасть именно в ети турнирьi/.
    :) Пошутил, знаю точно почему, а Вьi?
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Принёс, конечно. Запустил турниры с деньгами в Софии, Бильбао и Китае, пригласил Веско, тот их выграл (деньги, a и турниры :D ). Сильвио харизматичен как оператор, размах его деятельности глобален, на уровне ФИДЕ или выше ;) , он далеко не простой импрессарио одного игрока, пусть и сильнейшего.
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Все-таки участие нужно заслужить, по блату вроде неприлично :D
  16. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.763
    Оффлайн
    Когда человек на первом месте в Рейтинге, его приглашают по "праву" сильнейшего, а не по блату. А если не пригласят? Ну, хозьяева всегда имеют право ...
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    4.489
    Оффлайн
    Тъй де, тъй... :D
  18. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Вот и я о том же! Причём полагаю, что этим список далеко не ограничивается. Всё-таки Топалов с Данаиловым сотрудничают уже лет 20, и трудно представить, что всё это время Сильвио сидит на шее у Веселина и нагло паразитирует. Нужны серьёзные доводы, чтобы так утверждать.
  19. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Сильвио предельно амбициозен.
    Насколько я знаю, во многом именно сотрудничество с Данаиловым придало Веселину спортивную наглость, уверенность в себе, необходимую для того, чтобы стать №1.
    Сильвио во многом "сделал" чемпиона Топалова.

Посему говорить о том, что сотрудничество с Данаиловым "ничего не принесло" Топалову - действительно смешно.
  20. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.216
    Оффлайн
    То что Топалов шахматист №1 по рейтингу целиком его заслуга, а не как не Сильвио. В чем работа менеджера шахматиста, в том чтобы обеспечивать участие того в турнирах, решать все нешахматные вопросы. Запустил серию турниров - молодец, значит встал на путь истинный. Сомневаюсь что Данаилов сильно влияет на Веселина в шахматном плане. Все-таки он всего лишь мастер.
    ChieffAndGrandSons, я не претендую на место менеджера Топалова, хватает и своих забот. Я лишь выражаю свое мнение. Думаю Данаилов подпортил имидж Топалова во время известного всем скандала.
  21. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Gildar, насколько я понимаю, роль Данаилова для становления Топалова примерно сравнима с ролью Рустема Камского для Гаты, или, как ни странно, Клары Шагеновны для Каспарова, или Роны Яковлевны для Петросяна.
    Т.е. Сильвио - вовсе не просто технический менеджер. Он - покровитель, друг, он - часть тандема.
    Сильвио - генератор идей, создатель шахматной идеологии Топалова - бескомпромиссная игра с прицелом на интересы зрителя.
    Сильвио - создатель софийского супертурнира, главной витрины этой идеологии.

Неадекватная совершенно оценка роли Данаилова в элистинском скандале - это проблема данного форума, а не Сильвио. Мудрее надо быть. Умнее. Объективнее.
    А когда люди, чьи взгляды на жизнь, чьи методы никак от методов Данаилова не отличаются, тем не менее, называют болгарина Вселенским Злом... :) Для человека в здравом уме это по меньшей мере странно.
  22. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.763
    Оффлайн
    Ну ладно, успокоили :)
    И сейчась можем спокойно продолжить беседу

Меня всегда волновал вопрос, почему на "запад" ставят люди которьiе успевают, которьiе побеждают на пиедесталь, а на "востоке" обьезательно хотят ступить им на голову?
    Не обижайтесь, я сам живу на "востоке", тем более ето условньiе, а не точньiе географические понятия
  23. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Буду болеть за Ананда. Эдвардсу назло.
  24. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.450
    Оффлайн
    За Ананда. Мне он более импонирует как человек.
  25. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Самое главное - Веселину есть зачем вновь становиться чемпионом мира. У Топалова есть миссия. У Ананда - нет.
    Тандем Топалов-Данаилов несёт новые идеи в шахматный мир. Это - модернизация нашего спорта, это - предельное уважение к зрителю, потребителю шахматного зрелища.
    Виши - это прошлое шахмат. Это болото, безыдейное и бессмысленное. Идея у Ананда одна - паразитировать на шахматах, пока они живы. "Авось, на наш век шахмат хватит. А после нас - хоть потоп". Идея эгоистически разумная, но для шахмат опасная...
    Топалов и Данаилов пришли, чтобы делать шахматы лучше - спортивнее, зрелищнее, интереснее, богаче.
  26. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    2.825
    Оффлайн
    Хмм. Раньше "паразитировал" Крамник, теперь Ананд... Правильно ли я понял, что все чемпионы, окромя Топалова, "паразиты" ?
  27. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Абсолютно правильно :)
  28. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Чемпионы (после Каспарова) - да. Собссно, их два всего (кроме Каспарова и Топалова) и было (это - по моим подсчётам, по уважаемым мной версиям, конечно :)) Пожалуй, маловато, мои дорогие увлечённые полемическим задором оппоненты :), чтобы произносить громкое слово "все".
    Утрирование - первый признак базарности, некорректности в дискуссии... :)

Среди элитных игроков вижу как минимум ещё одного, кроме Топалова, человека, обладающего ощущением ОТВЕТСТВЕННОСТИ за шахматы - Морозевича.
  29. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    О-ло-ло! А как насчет того, что именно Морозевич стал обвинять Топалова в читерстве и заказал Барскому статью. А не будь статьи Барского, горячие болгарские парни не затеяли бы туалетный скандал.
  30. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Второй признак базарности - неумение логически мыслить, отсутствие дисциплины мышления. Смешение предметов.
    "Ответственность за шахматы" - это не то же самое, что "симпатия ко всем остальным, кто этой ответственностью обладает".

Сильные, амбициозные, честолюбивые игроки, естественно, не обязаны любить друг друга.
  31. Александрович Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    220
    Оффлайн
    А вот тут можно и поспорить. Особенно насчёт предельного уважения, я его что-то не ощущаю... особено со стороны Данаилова.
  32. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    И что же Вам сделал Данаилов, Александрович? :)

Я - чувствую это уважение.
    Уважение, проявляемое игрой Веско Топалова.
    Игрой на пределе сил, игрой до результата. Даже в ущерб иногда этому результату! Лишь бы - не в ущерб мне, зрителю!
    Спасибо, Веско!
  33. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Складывается впечатление, что для Эдвардса главными признаками амбициозности являются элементарная невоспитанность, скандальность и употребление веществ.

Ананд или Карлсен недостойны быть кумирами Эдвардса. Для него они слишком скучны: так сказать, не доставляют.

Интересно также знать, каким-таким образом Морозевич показал свою "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" за шахматы.
  34. Александрович Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    220
    Оффлайн
    Что касается игры Веско - это дело вкуса, спорит не буду. :)
    А вот по поводу тов. Данаилова должен сказать, что его манера поведения, как около-шахматного, так и нешахматного, мне совершенно не нравится, и его выходки, как и инспирированные им выходки его подопечных (Пономарёва, Топалова, Чепаринова) я считаю неуважением к зрителям.
  35. TopicStarter Overlay

Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Это ошибочное впечатление, Marignon.
    Кстати, что это за загадочное "употребление веществ"? :)

Амбициозность для меня - суть стремление к максимальному результату в каждом соревновании, в пределе - в каждой партии.

Ананд штампует короткие ничьи без всяких душевных терзаний - для меня наблюдать за этим действительно малоинтересно.
    Карлсен - под вопросом... По крайней мере, он пока своей позиции по софийским правилам не заявлял (или мне это неизвестно)... И в любом случае, пока он, кажется, слабоват (относительно уровня Топалова-Ананда, конечно)...

Морозевич говорил об этом в интервью - о том, что шахматист обязан отрабатывать свои гонорары, обязан играть в шахматы (а не пилить половинки).
    К тому же своей шахматной практикой он постоянно подтверждает эту свою позицию...

Share This Page