Богатство - хорошо или плохо?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем E-not, 8 мар 2009.

1. TopicStarter Overlay

E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Собственно мне хотелось бы узнать насколько богатство коррелирует со счастьем. Вернее наоборот счастье с богатством...
    Вот жил человек скажем в Москве зарабатывал $1000 и вдруг на него свалился $1000 000 станет ли он счастливее скажем через год? А если свалилось $10 000 000 ?
  2. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Дайте мне самой убедиться , что деньги не могут сделать меня счастливoй.
  3. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Богатство?
    Смотря чьё.

Я стану.
    Уедем с будущей женой,туда куда мечтаем,оплачу ей второе образование.
    Домик с видом на океан.
    Глупо отрицать,что в нашем практически полностью монетаристском мире богатство и счастье не взаимосвязаны.
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    :D +64
  5. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    "Надежды юношей питают".:) А любому взрослому понятно, что вот уже лет страшно подумать сколько, Россией правит именно "семья эмира".
  6. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    А разве где-то по другому? Вот посмотрите - революция 17-го года. Казалось бы все смели к чертовой матери. Однако со временем, да и прямо тогда, в начале, то там то сям "всплывают осколки" А казалось бы и следа не должно было остаться ... А уж что говорить о бархатных революциях ... Потомки боярских родов, опричников, секретарей обкомов и райкомов, дети клинтонов и бушей - всегда найдут место друг для друга у праздничного пирога. И если слегка подправить понятие "семья эмира" то со времен фараонов "все идет по плану" :) "элита неистребима"
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Как вариант.
  8. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Человек сам творец (кузнец) своего счастья. И сколько мы бы не давали определений этому слову- полное удовлетворение жизнью,безграничная радость.. - каждый все равно счастье понимает по-своему. По-моему, деньги не могут, а помогут, сделать человека счастливым. Деньги - это средство для достижения гармонии жизни, а не самоцель. Счастье очень хрупкое: сегодня ты счастливый, завтра- в тоске и печали..:(. А тоску и печаль никаким богатством не прогонишь...:p
  9. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Давайте посмотрим так ли это. Двадцать пять лет, практически каждые выходные когда в Москве, утро я провожу на волейбольной площадке среди "своих" - самая разнообразная публика от тракториста-бульдозериста - до полковников и от многодетной матери - до профессоров - лауреатов человек 40-50 если посмотреть за все годы. Причем устойчивое ядро человек 20 со стажем 15-20 лет. Время на площадке - это "реализованное счастье" ... Условия - самые никакие. Измайловский лесопарк...

Итак, я получаю завтра $100 000 000 ... Ну понятно - дача машина квартира куршавель всем своим чадам и домачадцам. Себе еще один монитор баксов за 200 - 250 ... и вторые кеды ... Но как общественная скотина я же не могу лопать плюшки в одиночку. Понятно я своим друзьям-знакомцам по счастью раздам по $100 000 всего то на круг 5 лимонов - ерунда, не обедняю ...

И ... на следующие выходные ... на нашей площадке, которую мы строили постепенно все эти годы - НИКОГО.

Вот и смотри насколько связаны деньги и счастье ...
    ——————-
    Ps Ну естественно, со мной охрана ... папараци опять же... За дерево уже не зайдешь ... Не говоря уж о рюмке возле костерка ... Да и сам костерок (25 лет в одном месте тон десять одной золы) естественно Юрий Михайлович прикроет ...
  10. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не без этого, но разница есть. Наш эмир пока не помазанник божий, и никогда им не станет. Может мы даже и без эмира научимся обходиться. :)
  11. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    По-другому. И во многих странах по-другому. Швеция, Норвегия, Дания, Люксембург, Ираландия, Голандия.... Там у власти - действительно народ. И выражают волю народа- его представители, а не самозванцы...(мягко говоря :) ).
    Посмотрите на Россию и Украину. Если бы у власти был народ, то неужели он враг сам себе ? Неужели он довел бы сам себя до полудикого существования ? (Москва, Киев и другие крупные города- не в счет).
    Мы тут про богатство... Так от, не может быть человек полностью счастливым если рядом - нищета, если, конечно, этот человек чем-то отличается от дикого животного... Только дикий зверь поймав,сожрав или захватив слабого чувствует себя на седьмом небе от счастья...
  12. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ни-ког-да :) Даже самыми демократическими демократиями на смену папам бушам приходят сыновья буши, мужъям клинтонам - жены клинтоны и тд и тп ... Чуть чуть расширьте понятие "семья эмира" и все уляжется в эту схему ...

Обратите внимание, даже в шахматах "правит семья эмира" я имею ввиду вовсе не администрацию я просто шахматную верхушку. А шахматы - это ИМХО максимально возможная система объективности - очищенная от биологических связей... И то ваши достижения определяются вашим мастерством не на 100% а что уж говорить о других сферах ...
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Так ли плохо условное "эмирство"? Не факт.
    А ставить в пример Европу сейчас не очень продуктивно. Не думаю, что нам подходит пример континеттальной Европы, поддерживающей количество населения лишь за счет иммиграции и возвевшая в ранг религии маразмы пролиткоррекности. Да и Скандинавия, где стукачество считается признаком благонадежности граждан, не вызывает оптимизма. Незачем наступать дважды на одни и те же грабли.
    По поводу Катара, стонущего под гнетом эмирской диктатуры, наверное, лучше всего было бы спросить самих катарцев :cool:
  14. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ой, давайте про Россию и Украину продолжим в Политике ...
    ——————-
    А то Вам то ничего, а меня Crest уж точно забанит за нарушение уставов ... Он давно "За спиною штепсель прячит © " И навечно ... И этим воспользуются два человека - Змей Владимирович и Старик ... Один начнет хулить е-рейтинг, а другой - поэзию ... :D :D :D
  15. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :).Понял. Продолжаем про счастье и богатство...
    Счастье- мимолетное. Это всем понятно. Богатство тоже не вечное. А знание- вот это сила так сила !:D. И богатство.
    Был бы счастлив, если бы удалось достать для своего сына книгу Глазкова, Эстрина- "Королевский гамбит". Запомнил с детства слова, вроде Раскольникова или Базарова: "За всю свою жизнь я прочитал немного книг. Но одна прочитаная , заменяла мне десятки непрочитаных".
    Может, кто подскажет где в Украине можно приобрести "Королевский гамбит" ?
  16. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    здесь
  17. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы, мне кажется, не правы. Насколько я знаю, приток имигрантов даёт (пока?) лишь незначительную прибавку по сравнению с внутренней рождаемостью. К тому же в России эта проблема стоит ещё более остро.

Что такое "маразмы пролиткоррекности" я не знаю.

Позвольте усомнится, что в Скандинавии плохо жить. У меня совсем другие впечатления.

Чего нет, того нет. Знаю о жизни в Катаре от друга-европейца, который там живёт.
    Но, внимание, я не говорю, что катарцам не нравится, я говорю, что мне это не нравится.
    Или Вы хотите жить по законам шариата? Тогда другое дело.
  18. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Тааак ... Братцы ну не трудно же пост оппонента перетащить в Политику, и там раздолбать вражину по всем правилам военного искусства Шао Линя ... :)
  19. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Спасибо, Vego. Только проблема- не могу раскодировать даже с помощью редактора ASCII. Вид- кодировка-западноевропейская- ASCII Я ничего не напутал ? :(
  20. Александрович Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это .djvu файл, для него специальный плагин-вьюер нужен.
  21. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) Ув. E-not. Понятие богатства материального и духовного отдельного человека неотделимо от богатства его страны :). И потому для честного, культурного и духовного человека всегда будут переплетаться его личные интересы с интересами его Родины. И политика здесь ни при чем...:)
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    возьмите Здесь. Очень просто
  23. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Стасик99, да я согласен с Вами, счастье также неотделимо и еще от многих вещей, например здоровья ... но это уже в треде о здоровье ...

Просто хотел бы разобраться со своим "волейбольно - счастливым" примером :) Просто как с некой моделькой ... для проверки гипотезы о положительной корреляции счастья и богатства ...

У меня сложилось впечатление, что 99% или больше однозначно считают что богатство счастью не помеха. И любая прибавка к доходам - повышает их уровень "счастливости" В частности известна присказка - "денег много не бывает"
  24. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Валера - кузнец счастья. И не только своего :)

Ему благодарность и он может взять с полки пирожок :)
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=254247#p254247
  25. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Сердечная благодарность Vego и E-notу за оказанную помощь подрастаюшему поколению в деле освоения Королевского гамбита.
  26. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Я думаю, что мы приблизительно одинаково понимаем взаимосвязь счастья и богатства- выражаемся просто по-разному.
    Нам с детства желали и мы всем желали и сейчас желаем: счастья, здоровья, успехов в личной и трудовой жизни, любви, денег... И так, блин, нажелали, так раздробили понятие "счастья" на мелкие кусочки, что мы и забыли думать, что счастье- это и есть совокупность всех этих составляюших:здоровье, успехи, любовь, деньги и т.д :). И потому, произошла у нас какая-то путаница в головах :D
  27. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Согласен, блин. Но поправочка все же есть. В России (Катаре) решения принимаются консенсусом нескольких человек.
    Остальные курят в сторонке.
    В тех странах - консенсусом 20-30% населения. Но остальные все равно курят в сторонке. Социальная напряженность там есть так или иначе. С кризисом она будет только усиливаться.

По поводу счастья. Нужен достаток, а не богатство.
    Потому что приобретение богатства, как правило, сопровождается аморальными, мягко говоря, поступками.

А вот иметь достаток - очень хорошо. Чтобы видишь на улице красивую девушку - тут же мог пригласить ее в ресторан. Или дети просят игрушку - ну и покупаешь. Или жене шубу.
    В этом смысле, я сейчас намного более счастлив, чем в студенческие годы.
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    С кризисом напряженность везде усиливается :(
  29. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    По мнению главы РПЦ, по мере развития кризиса "становится все более очевидным, что корни этого бедствия кроются не столько в экономической, сколько в нравственной сфере". "Поэтому и путь к преодолению кризиса экономики лежит через преодоление кризиса человеческих душ, через отказ от культа богатства, от безудержного потребления, от погони за наживой любой ценой, от эгоистического использования собственности, от пренебрежения нуждами бедных", - пояснил Патриарх.
  30. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Это, конечно "гениально". Теперь все ясно стало. Ай да Патриарх, ай да .....
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Под каждым словом Патриарха можно подписаться. Лучше и не скажешь. Но претензии к нашим душпастерам все же есть. Эти слова Патриарха должны быть обращены не к массам, которые и так со сказанным на 200 % согласны, а к лидерам страны. Более настойчиво отстаивать христианске принципы в высшых эшелонах власти должны святые батюшки. Посмотрите список наибеднейший стран Европы: Албания, Грузия, Армения, Украина, Россия. Все- православные. Догадываетесь о чем это говорит...?
    Думаю,по уровню жизни самих священников в этих же беднейших странах - они в первой пятерке самых богатых священников Европы. Такая ерунда...
  32. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  33. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Стасик, во многом согласен, но почему у Вас Албания православная? И что Вы подразумеваете под "наибеднейшей страной"? ИМХО, таких богатых стран, как Россия не только в Европе, но и в мире не найдется. При всем уважении остальным перечисленным до нее ох как далеко.:)

P.S. Армения, кстати, тоже не православная.
  34. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну что Вы , Док, в самом деле?