Империя кривых зеркал

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 4 май 2006.

1. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не надо забывать что мы имеем дело не с колтчественными а с порядковыми величинами... Да и вообще не следует уводить разговор в сторону...

Принципиально то что опираясь на принципиально неверную оцифровку сравнительного события вы приходите к неверным выводам...
    ———————
    Уж если совсем принципиально, то даже 100 побед над низшим номером могут не перевесить 1 победы над более высоким рангом...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это почему же?
    Откуда взято такое неявное и, очевидно, ложное допущение?
    Вот из таких изначальных посылов, которые одинокому автору почему-то кажутся очевидными - очевидно в силу специфики личного восприятия мира - и рождаются мягко говоря странные результаты. А потом наступает стадия удивления - почему это все окружающие не воспринимают их как единственно верные?
  3. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну Сережа... Ну что же ты так сложно ... Написал бы просто Е271 - дурак! :D Одинокий!! А мы вот тут умные в коллективе :D:D:D
    Хрень все это ... Кстати в природе именно дураки кучкуются, массой компенсируя ...
    —————
    По поводу порядковых номеров ...

Одной победой над Каспаровым ты будешь гордиться всю жизнь а 100 побед над Залкиндом ничего тебе не дадут в таком ранговом списке

Каспаров
    Шипов
    Залкинд ...
    —————————-
    Ложное допущение это когда победа = 1 после чего складывают умножают делят, забыв чему их учили на физмате МГУ :)
    Или хреново учили?
  4. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Руки прочь от Залкинда! Оставь его Чичу! :D
    В щвейцарке каждый шахматист получает партнеров по жеребьевке, от него не зависящей.
    А у тебя получается, что Шипов 13-й, а разделивший с ним место Орлинков какой-то 162-й, что ли. И ты, в идеале предлагаешь и деньги делить соответственно. А Орлинков скажет - а почему, собственно? Очков мы набрали вровень, а партнёров ему судьи подсунули по блату, что же мне, против жеребьёвки протестовать! Пусть Шипов делится, иначе морду начищу и ему, и судьям и, главное, Е двести семьдесят первому ! :lol:
    И будет прав! Во всяком случае, в последнем пункте. :D
  5. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сема! Остро, свежо и Залкинда защитил и Чича пнул и за справедливость высказался, ну и мне грешному досталось ... И кстати вопрос интересный поднял.

Как быть если в одном соревновании (возьмем для простоты кросс) участники соревнуються на разных трассах, а итог надо подвести один, определить единый ранговый список. Это достаточно сложная задача на распознование образа лучшего.

Поскольку задача сложная, то как правило, организаторы в первую очередь стараются выровнять условия. НО в швейцарке это сделать не удается. Если швейцарка "широкая" соотношение числа туров к числу участников больше 1/6 то неравенство не очень заметно... В "узкой" швейцарке такой как Москоу Опен влияние жребия весьма существенно ... Вот для решения этих проблем и нужен е-рейтинг.

В данном случае у Шипова и Орленкова получились два разных турнира... слабый гроссмейстерский и средний мастерский. С таким же успехом сюда можно добавить и прошедший Вейк и полагать что и Крамник и Шипов и Орлинков сыграли ровно +3

Такие примитивисты как ты и твой однодумец с дипломом физика к сожалению ничего нового к решению проблемы ранжирования в швейцарках не прибавляют... Вы просто хватаетесь за первое кажущееся вам несоответствие и все... Одним словом топаете по плоской Земле мучаясь каждый раз вопросом - если солнце горячее садиться в море, то почему море не шипит ...:D
  6. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Возможно и так, хотя сильно сомневаюсь. Но это не принципиально. Принципиально другое - жеребьёвка от шахматиста не зависит. А зависит от того, сколько у него в этот момент очков (уж извини, абсолютных). Вот, допустим, те же Шипов и Орлинков подошли к последнему туру с равным количеством очков - ещё раз извини за отсталость. И кроме того, они у тебя и по е-рейтингу в этот момент идут вровень. И получают они партнёров - у орленковского е-рейтинг запредельно низкий, у шиповского запредельно высокий. И оба выигрывают. И у тебя, естественно, получается, что Шипов в шоколаде, а Орлинков в ... не шоколаде. И ты им призы вручаешь - одному тысячу рублей, а второму гривенник. Ну и что - это правильно? Что мог сделать Орлинков в последнем туре больше, чем обыграть своего противника? Да ничего.
    P.S. Прошу прощения у Шипова и Орлинкова за использование их фамилий не по назначению :)
  7. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот за что я тебя Сема люблю, так это за умение правильно, остро поставить вопрос именно по существу дела... Все таки зря тебе не дали тогда 1-й разряд по шашкам Рэндзю ... А с другой стороны правильно мы тебя баним в некоторых форумах, нахрена нам такие умники - чичи нужны. Мы и сами чичи, когда надо будет... :D
    ———————-
    Да действительно в ситуации когда е-рейтинг перед последней партией у обоих одинаков а последнюю партию Шипов выиграл у Каспарова, а Орлинков у Залкинда - Шипова обольют горячим шоколадом а Орлинков уйдет просто так :)

НО

1. (не существенное) швейцарка устроена так чтобы в каждом туре равные участники имели равных соперников.
    2. (не существенное) Каспарова было победить труднее чем Залкинда
    3. (существенное) не только в швейцарках но и в природе вообще никто не отменял роль Господа Бога или тебе как атеисту - роль случайности. Мы живем в вероятностном, релятивистском мире.
    Скучно жить на белом свете
    В нем отсутствует уют
    Рано утром на рассвете
    Волки зайчиков жуют
    ——————
    А кстати, ты наследник миллионного состояния, что то не спешишь прислать мне компенсацию ...:D
  8. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, зіграєте в Аерофлот-оупен?
    В Москва-оупен ви понизили рейтинг, тож, мабуть, варто?
  9. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Швейцарка устроена так чтобы в каждом туре участники имели соперников,имеющих примерно равное с ними количество абсолютных очков
    "не только в швейцарках но и в природе вообще никто не отменял роль Господа Бога или... случайности" - ну так получатся одно из двух - или твой рейтинг от Бога и я умолкаю, или он вообще случайно мимо проходил, встороне, тогда уж извини, не пришлю тебе ни копейки.
  10. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сема, гони рупь (2) родственничек (миллионера)
    ———————————————————————————————-
    Швейцарка устроена так чтобы в каждом туре участники имели соперников,имеющих примерно равное с ними количество абсолютных очков

Нет Сема швейцарка устроена так - чтобы в каждом туре участники имели соперников,имеющих примерно равный с ними ПОКАЗАТЕЛЬ
    Как простенькая альтернатива - число побед черными или белыми или ничьи ....
    Как нормальная альтернатива - одинаковый е-рейтинг.
    ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТА ПАРТИИ и систама формирования расписания - НЕСВЯЗАННЫЕ вещи...
  11. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как жаль, что судьям перед жеребьёвкой этого не объясняют!
  12. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    когда мы говорим на уровне е-рейтинга твои примеры из истории парковых блицев не канают... При чем тут судьи? Мы говорим о проблеме ранжирования а ты скатываешься в практику... Да *** с ними со всеми судьями вместе взятыми...
  13. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здесь абсолютно согласен :)
    А ты кого имел в виду?
  14. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    CC (11:15 AM) :
    Ну Женя, ты же мне по существу говоришь следующее:
    существующая сейчас система жеребьёвки в швейцарке НЕПРАВИЛЬНАЯ и МЕШАЕТ правильному ранжированию.
    ————-
    Нет это ты так слышишь... Разве можно говорить, что модель плоской Земли неправильная когда ты пашешь свои 6 соток... Правильная...
    Речь идет о НЕТОЧНОСТЯХ, которые приводят к тому что человек сыгравший с мастерами и человек сыгравший с гроссмейстерами оцениваются одинаково. А то и вообще "прошедший по тылам" выскакивает на делешь первого места ...
    Несуразность этого очевидна, хотя некоторые гроссмейстеры (имея даже физ-мат образование) этого не видят и что самое страшное не хотят видеть... Хотя понять таких гроссов можно их вся сознательная жизнь прошла по этим кривым правилам ...
    —————
    Как я все-таки иногда понимаю ЧИЧА ...
  15. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    СС (11:59 AM) :
    Да это я понимаю. Но налицо явное противоречие - игрок зависит от жеребьёвки, жеребьёвка - от абсолютных очков, а в итоге - ты считаешь относительные.
    Так ты так и скажи - необходимо менять правила жеребьёвки!
    Тогда я с тобой соглашусь.
    Хотя и не хочется :-D
    E-НОТ (12:01 PM) :
    Вот *****. Правило жеребьевки в обобщенном смысле ВЕРНОЕ, хорошее... Надо просто сменить показатель..
    Машина едет плохо это не значит надо ее выбрасывать, надо залить хороший бензин..
    СС (12:02 PM) :
    ну да, в обобщенном смысле верное, а конкретно - неверное - так?
    E-НОТ (12:03 PM) :
    ****!!!! Машина ХОРОШАЯ во всех смыслах. Бензин ***** смени....
    E-НОТ (12:04 PM) :
    Не бордель с мебелью а девок надо новых
    semzun (12:04 PM) :
    А тогда как же с Орлинковым? Обидел парня ни за что. Ты мне это объясни.
    E-НОТ (12:04 PM) :
    Чем же я его обидел - он получил то что заработал
    semzun (12:05 PM) :
    Нет ты не виляй серьёзно отвечай.
    E-НОТ (12:05 PM) :
    Ну чего отвечать у него слабые соперники и его победы ничего не стоят
    semzun (12:06 PM) :
    Так я тебе в 100-раз объясняю - он соперников НЕ ВЫБИРАЛ - ему судьи давали по АБСОЛЮТНЫМ очкам.
    E-НОТ (12:08 PM) :
    Жеребьевка по очкам - это приблизительное решение... более менее верное. И при жеребьевке по е-рейтингу такая ситуация может случится... Это и есть РОЛЬ БОГА.
    E-НОТ (12:09 PM) :
    Я вот тоже родителей не выбирал у тебя папаша - миллиардер а у меня простой учитель физики...
  16. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Очередное обновление 100 лучших правда теперь их 200 да просто потому что многие наши почему-то во второй сотне...
    А мне и так Андрей9 пригрозил не признать е-рейтинг, если я не внесу определенные коррективы... Такова селяви ...
  17. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Емператору этой темы мои поздравления с настоящим юбилеем, как ни крути это число, что 61, что 19 - все простое. Женя, с днем рождения!
  18. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Присоединяюсь! Тезке от тезки - с наилучшими пожеланиями!
  19. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Учусь у нЕкоторых торговле в нагрузку :) Мои поздравления - в статье на сайте.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Уже 61?
    Мне кажется, всего месяца два назад мы 60 праздновали!
    Женя, ты что-то зачастил... :)
    Но все равно поздравляю!
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, видно много нас тезок здесь на форуме
    Присоединяюсь к пожеланиям
    Желаю тебе здоровья, Евгений, и должен сказать, что восхищаюсь твоим упорством, великолепным чувством юмора и талантом (художника)!
    :D

Искренне здешний,
    Евгений
  22. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дорогой Женя!
    Или, чтобы не быть официальным, простой наш рабочий паренёк е271!
    Поздравляю с днём рожденья!
    Здоровья, успехов в творчестве и оптимизма!
    P.S. И что интересно:
    День российской науки День российской науки установлен Указом Президента РФ от 7 июня 1999 году в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году. Отмечается 8 февраля.
    Думаю, указ предварительно визировался Е271.
  23. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чтоб день прошел навеселе
    С утра я поздравляю Е
    А крепость - та, что в голове
    Пусть защитит здоровье Е
    :)
  24. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  25. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Не знаю я, какого здесь "простого рабочего паренька" поздравляют. Я вот помню, как когда-то в шахматном клубе МИФИ мы, студенты, внимали блестящему кандидату наук. Высоко, значит, ученому! Который и тогда не стеснялся излагать всем желающим (а нежелающих не было; точнее попробуй не стать желающим - голос-то всегда был громкий!) свои теории о науке и жизни... Желаю, чтобы то же самое было и дальше!
  26. vstorone Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну как сказать. А он мог лекции по физике читать без конспекта? А он мог задачу из курса физики решить на раз (хотя бы до третьего курса) ? А он мог легко ориентировался в теории вероятностей? А он мог показать класс при решении задач из теоретической физики?
    Валчесс, вы, безусловно поняли о каких серьезных материях идет речь :)
    Понятно, что чич ничего этого сделать не мог :D
  27. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо ребята что не забываете :)
    Мне наша толкучка нравится. Постараюсь соответствовать ... :)
    Не знаю как Чич, но полгода перед институтом я все-таки отработал под землей на шахте :)
  28. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Е,

ты сам виноват, что я не поздравил тебя вчера
    это ты наверняка подстроил, чтобы меня забанили на двое суток
    надо тебя обратно в шахту загнать или на рудники
    а еще лучше - на Колыму :D
  29. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Е - это наше ВсЕ!
    :)
  30. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А что же тогда Ё? :)

Хоть с опозданием, но тоже присоЕдинюсь к поздравлениям!
  31. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    И я от души поздравляю, Е ! Желаю бодрости и молодцеватости. В нашей буче, боевой, кипучей, иначе нельзя. А чича не бойтесь. Мы со товарищи найдем на него управу, поставим на вид, крепко дадим по рукам и пропесочим !
  32. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С чичем сейчас сложно.... С ним мог справиться только Старый Семен... Но силы у Семена уже не те... И кроме того, он сейчас всерьез взялся за шахматы, хочет получить 2-й разряд. Это одно из условий реабилитации его на некоторых шахматных форумах ....
  33. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    с тобой тоже непросто
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Женя, поздравляю. Вечной тебе молодости!
  35. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это звучит красиво :) Вот чичу наверное напишут вечный тебе покой :D

Поделиться этой страницей