Империя кривых зеркал

Discussion in 'Кухня' started by e271, 4 May 2006.

1. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Пропоную панові Е271, яскравому прихильнику ідеї "старшого брата" хоч спробувати побороти самую неприступную крепость в голове! :)

Але сильно сумніваюся, що "асілітє", пане Е:
    http://repres.iatp.org.ua/vytoky/moskovstvo.htm

Думаю, буде дуже цікаво побачити підтвердження Вашого підпису на Вашому ж прикладі :)
  2. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    дорогой fco ни хрена не понял что такое прихольник яскровый :) щас прочту ссылку
    Не :6 не осилю, наверное интересно и смешно но только непонятно. А нет ли перевода на нормальный язык?:)
  3. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
  4. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    На жаль, нема :( Але спробую пошукати ...
  5. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Message Count:
    3.709
    Оффлайн
    Тю! а я бы осилил, только вот напрягаться надо, детство вспоминать...
  6. blindage Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    26
    Оффлайн
    А все же до чего здорово, что Crest укатал эту восходящую звезду. Как я был рад до последней степени ... словами не передать ....
    Как сводило мускулы по всему телу. Он приехал и показал кузькину мать всем: соперникам, работодателям, противникам советской шахматной школы ..... Взял и вынес всех .. Как это было круто ... Гораздо круче, если бы Гари вынес какой-нибудь Дортмунд...
  7. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Согласен, результат хороший, только мне не нравиться его настрой даже обзор он назвал "Последняя попытка" Я этого не понимаю... Виктор Корчной сказал бы .... Ну ладно не буду его цитировать...
    Особенно его выступление в Тромпсе хорошо выглядит в терминах е-рейтинга, который он не может принять :D
    http://rsport.netorn.ru/echess/06/2006tromso.htm
    ——
    И наглядно отражено в ОКНЕ Е-НОТА 105 http://rsport.netorn.ru/enot/eokna/okno 105.htm

8. blindage Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    26
    Оффлайн
    Объясню ... :)
    А мне нравится его настрой и проблемы не вижу никакой :) Ну, рассказал человек про свою последнюю удачную попытку. У него еще таких десять штук впереди. Как он Карлсончика-то уделал? Красота. Лепота.
    Сергей же не обещал совсем прекратить громить претендентов на мировую корону. Только иногда поучит уму разуму и остановится на этом ... :)
  9. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ну если в том смысле что это действительно последняя по времени... Тогда я согласен :) Но тогда пусть сам Сергей подтвердит эту догадку :)
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.242
    Оффлайн
    Народы! Название статьи относилось не ко мне, а к Карлсену. Исключительно!
    Он растет так быстро, что скоро его будет невозможно обыграть. Читайте пожалуйста саму статью, а не только ее название. :) Там все расшифровано...
  11. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
  12. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    http://rsport.netorn.ru/echess/06/2006kras.htm
    Краснотурьинск с точки зрения распределения и формирования призового фонда. Получается так, что в плюсе только две участницы
  13. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Дортмунд интересный турнир с точки зрения подвендения итогов. Дело в том, что участники играют разное количество партий белыми и черными. Понятно, что для абсолютных очков это просто непреодолимое препятствие.
    В алгоритме е-рейтинга решение проблемы более менее очевидно. Вы просто представляете участников в двух ипостасях - играющих белыми и играющих черными. Рассчитав распределение приза (Е+) и формирование приза - Е- вы имеете возможность подвести баланс для каждого участника суммировав его призы и вклады как в игре белыми, так и в игре черными...

Правда там есть подводные камни и мы все же должны принять какие-то гипотезы...
    http://rsport.netorn.ru/echess/Dor/Dor06.htm
  14. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
  15. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    e,
    с U/B/H разобрались ? Отчет в студию, пожалуйста
  16. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Аааааааааааа БЛИН забыл, но точно помню что таблицу стянул, а вот о каком турнире речь идет не помню. Если напомните то обсчитаю ... Помню что какой-то интересный турнир был. Уж ни Никулина ли я собирался там вычислить? Это Канадиен опен был?
  17. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Пост 173 находится на этой же странице
  18. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ага уже нашел :) Там проблемка написать процедурку для считывания "швейцарской" таблички. Но поскольку это проблема встает всегда и я ее обычно решаю руками, то придется все-таки напрячься :)
    Сделаю....
    ====
    По хорошему это давным давно должен был бы сделать Атоку, который года полтора тому назад отчаянно приплясывая от нетерпения, хлопая себя по пузу и издавая не очень вразумительные, но громкие и агрессивные крики обещал все сделать одной левой и в полчаса.... Но очевидно при строительстве своего дома на левую руку ему упала стамеска, а на голову молоток и ящик с гвоздями... Поэтому он не может, а после падения в яму с негашенной известью не умеет пользоваться языками программирования ... :D :D :D
  19. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Удивительно, как хохлы рвутся в Европу, подчас используя расистские аргументы. У них, вишь ли, в отличие от москалей-азиатов, и кровь европейского качества...

fso, жаль конечно, что и я не осилю этот текст на украиньской мове, но распространение такой инфы сопряжено с "разжиганием межнациональной розни", а это уже статья...
    [added] забыл поставить смайлик :), а то не так поймете
  20. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
  21. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Да тогда я думал, что все уже в таблицах. Но увидев состояние на сайте, понял, что одним днем не отделаюсь и решил лучше дико извиниться и отфилонить, тем более, что интерес был очень небольшой к этому делу ;). Да и языки тоже подзабывать стал, что правда, то правда :D
  22. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Заметтте, что он не опровергает и того неоспоримого факта, что он
    [b]."..отчаянно приплясывая от нетерпения, хлопая себя по пузу и издавая не очень вразумительные, но громкие и агрессивные крики.[/b]..."
    Хе Хе Хе ....
  23. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    to Муркенштейн:
    Что вас конкретно интересует ? Статья слишком большая, чтобы ответить сразу. Вывод автора, что не украинцы ненавидят русских, а украинская власть в своих политических целях поддерживает русофобские настроения, считаю верным. Я, видите ли, проживаю в Казани, и антимосковские синусоиды местного руководства мне очень знакомы. Все антирусские выступления - хорошо спланированные акции местных властей. Население здесь ни при чем.
  24. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Вы, е271, прям как ребенок :(
  25. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Это мне напомнило "Ну что вы как дети малые честное слово, все о бабах да о коньяке" :)

Бер ну могу я хоть раз в жизни посмеятся от души над злодеем Атоку! :)
    ————————-
    А статья правильная... Бог даст все назад вернем, не даст, значит не даст... Основа - противостояние культур Католицизим, Православие, Ислам, Китай, Россия ну еще два-три субъекта... Увы пока Россия слаба и приходится то дружить, то воевать и с теми и с другими и с третьими
    (Я говорю о культуре, а не о людях)
  26. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Интересует конкретно то, что статья опять-таки попадает под определение "разжигание межнациональной розни". И такие статьи уж никак не улучшают российско-украинские отношения :(. Потому как многие россияне верят этому бреду (а некоторые особи ещё и подгавкивают, усиливая эффект), а реакция украинцев - диаметрально противоположная. К примеру, вот что ответил один мой знакомый: "КАЗЛЫ одним словом, с манией величия. Я раньше только америкосов недолюбливал, а теперь и кацапов." И уж поверьте, такая реакция рядового украинца - стандартная. Отсюда следует, что русофобские настроения среди украинцев поддерживает как раз (или "в том числе и") российская власть.

ЗЫ. И это ещё не вспоминая, как нагло врут в новостях российские телеканалы.
  27. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Муркенштейн ну чего вы ругаетесь :) Вы всерьез считаете, что между Россией и Западной Европой есть место отдельно взятой Украине? Или даже Украине с Польшей? Вполне возможно, что у украинцев есть русофобские настроения. А как насчет Польши?
  28. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Признаюсь, погорячился малость. Но факт, что такие статьи только раздражают.
    Про антипольские настроения (не знаю, как иначе выразить, "польскофобские" не звучит :)) в Украине не слышал. О настроениях поляков по отношению к России не в курсе.
    Вопрос несколько некорректен. Западная Европа - это не отдельно взятая страна. И потом, что нам мешает обобщить и задать вопрос касательно любого другого (восточно)европейского государства?
  29. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Ну если говорить например о России, как о промежутке между Католической Европой и Китаем то я скажу ей есть чем огрызаться вплоть то уничтожения ВСЕХ своих соперников (правда вместе с собой ). Что же касается Украины, то понятно так или иначе Россия будет работать на уничтожение этого образования поскольку русские всегда будут тянуться к русским.

Ну так же как неизбежно объединение Германии, Кореи, Вьетнама и т.д... А оставшаяся часть "истино" украинцев должна будет решать где им грозит меньшая ассимиляция с Польшей - Германией или Россией...

Западная Европа - это прежде всего католико-протестантское духовное образование, а уж потом национальные различия....
    Так же как и Россия в которой сверху православная традиция (даже при условии 90% атеизма) а уж потом белорусы, молоросы, великоросы, сибиряки и тд и тп...
  30. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    То есть, вы делите всё по религиозному принципу? А как же тогда быть с Чечнёй? Тоже православная традиция?
  31. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Россия наполовину состоит из территорий с мусульманским вероисповеданием.

Статью прочитал. А что - нет таких учебников ?
  32. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    Честно скажу, не могу на этот вопрос ответить. Давно уже не смотрел в школьные учебники.
  33. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Так может, сделаете то, что не можем сделать мы, если вы действительно из Киева.
    Уж больно "красива" фраза о том, что украинскому народу 140 тысяч лет. Самое смешное, что в этом случае украинцы - предшественники неандертальцев...
  34. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
  35. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Message Count:
    1.794
    Оффлайн
    ber-viking, постараюсь, самому интересно. Причём очень даже допускаю, что так и написали :(.
    На самом деле в той же западной Украине есть немало экземпляров, страдающих тяжёлой формой русофобии. Например, в университете у нас был один политолох, который россиян называл не иначе как "москалями", а на все попытки обратиться к нему русским языком отвечал "Викладач не зобов'язан знати москальську мову" ("Преподаватель не обязан знать русский язык"), при этом понимал язык он прекрасно. Ещё сей персонаж хвалил одну из своих студенток за фразу в реферате "Америка - единственный защитник Украины от москалей". Такого типа кадры встречаются везде: и у нас, и у вас. К сожалению :(.
    Я когда-то раньше в теме МГ писал о подобном:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=6022#p6022

Ну не такой я злобный всё же. Радоваться отделению Тулы буду только в том случае, если Россия будет себя агрессивно вести.

Share This Page