Империя кривых зеркал

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 4 май 2006.

1. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  2. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  3. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  4. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не Чемодан чемодан не ты. Я ему открытое письмо напишу. Это ты жулик
  5. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  6. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  7. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ЧемПро, наверно, решил, что Е будет безумно рад подобной публикации
  9. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну реакция всех честных людей ясна. А вот как реагируют на обращение к ним правозащитники.

Реакция правозащитников (Базара)

E-НОТ ‎(11:50):
    Чемоданы беспредельничают!!!
    bazar-wokzal ‎(11:50):
    каждый фошшыст вспоминает о павозащитнеках када его бьют
    E-НОТ ‎(11:52):
    Вот то-то же а ты про всеобщее равенство Фышыст ты выходит, Значит наш! И не выпендривайся а встань на защиту
    bazar-wokzal ‎(11:53):
    фигу, мне некогда
    E-НОТ ‎(11:53):
    во во ....

===============
    Иле он действительно занят, интересно чем? Иле он в доле...
  10. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это мог подстроить Старый Семен
    Он мстит мне за правдолюбивую поэиу о нем
    http://potemkin.myff.ru/viewtopic.php?id=14&p=4

А Чемодан - честный... наверное ... :)
  11. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Эх, кто бы знал, на крупном сайте
    Калибра мелкого сам шеф
    Сломав набор статьи, клише
    Попробуйте его поймайте
    Шмыгнул шустряк в свою нору
    Грызет орехи и кору
    :)

Перередактировал Чемодан интервью Ароняна :) не извинившись .... Нехорошо Артур :D
  12. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Клубный чемпионат России 2008 года

Только на одном, мелком покерно-шахматном региональном сайте удалось найти нормальную таблицу. Очевидно этим хозяин сайта широкоизвестный, высоко нравственный и глубоко порядочный Чемодан решил загладить свою вину перед Енотом. Осознав что крупные хищения никак не соответствуют духу взаимопонимания между друзьями :D
  13. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Меж тем последние шедевры
    На суд друзей здесь выдают
    И хоть шекочат чьи-то нервы
    Но все же создают уют

http://potemkin.myff.ru/viewtopic.php?id=14&p=4
  14. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) В любом случае надо переходить на е-рейтинг :D И никто не избежит :) А в связи с серьезностью положения у меня приказ - живых в плен не брать :)
  15. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  16. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как хотите, мое дело предупредить .... :D
  17. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Тогда уж предварительно каждому нужно в голову встроить калькулятор для расчета e-рейтинга.
    Иначе будет просто невозможно, как сейчас, бросить беглый взгляд на таблицу для оценки
    шансов участников в зависимости от результата той или иной партии.
  18. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Женя, мне кажется, что если е-рейтинг представить просто и понятно, то он победит. И должен победить, поскольку Эло - вообще неизвестно что с т.зр. статистики. Только надо инструкцию составить краткую и ясную, чтобы враги отпали. К своему стыду, я инструкции никогда не читаю, поэтому до сих пор не знаю, что такое е-рейтинг. А хотелось бы.
  19. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    На самом деле это серьезный конечно вопрос. Но зашить формулу е-рейтинга в удобной форме в любой мобильник предельно просто. То есть задача не сложнее чем сейчас спрогнозировать изменение Эло.
    Чем ИМХО хорош е-рейтинг, это тем, что он точно говорит о стоимости каждого результата. Да и содержательный смысл его предельно прост. И можно легко прикинуть - в случае победы вы добавляете себе рейтинг соперника, деленный на число ваших поражений. Скажем если вы проиграли до этого два раза до вы прибавите себе половину рейтинга соперника. Вот и все. При поражении ваш рейтинг уменьшится примерно на 1/N^2. То есть все легко можно прикинуть И вы уже сами выбираете что вам выгоднее рисковать или нет. По сравнению с очками это примерно как переход от черно-белого телевидения на цветное.

Ну или так переход с домашнего телефона на мобильник со многими функциям. Сложнее? Да сложнее, однако освоили :)
  20. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) Ну только ради того чтобы враги отпали. :)
    е-рейтинг для матча определяется так
    Отношение е-рейтингоа просто равно отношению набранных очков. Просто? :)

Для любого другого турнира

R а / R остальных = W а / L a

R остальных - средний рейтинг всех кого победил

Но поскольку R остальных это сумма неизвестных рейтингов, то получается система линейных уравнений, которую должна решать прога. Вот и все.

Но важно вот что. Допустим у тебя нет с собой компа, но ты хочешь быть уверен в том, что тебя не надули.

Это легко сделать едва ли не в уме. Но с карандашиком это точно. Ты просто складываешь рейтинги тех кого победил и делишь на число своих поражений. И если это не совпадет с тем что в твоей табличку - можешь смело закатывать скандал :)
  21. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ну, вот и всё. Теперь это - в заголовок на свой портал и чтобы с любой страницы бросалось в глаза. Далее - наглядный пример из известного турнира; сравнение с абсолютом. Е-рейтингу не хватает раскрученности.
  22. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) Ты просто по моему сайту не ходишь :) там почти всюду ссылки. Но на добром слове спасибо. А Владимирович еще покается, еще хлебушка попросит.... Я конечно прощу ... Но не сразу. Нет не сразу ....
  23. xuser Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так ведь запрещено пользоваться мобильником во время партии ;)

Изменение Эло шахматиста зависит только от результатов его партий.
    Е-рейтинг шахматиста зависит от всех результатов всех его соперников.
    Или я неправильно понял?

(Понятно, что аналогичным образом от всех результатов всех соперников шахматиста
    зависят коэффициенты Бухгольца и Бергера, но они считаются значительно проще
    и не предлагаются в качестве первого критерия ранжирования.)

Весьма обязывающее утверждение. Неужели e-рейтинг различает случаи полного разгрома,
    постепенного передавливания противника, победы из-за грубого зевка, выигрыша из-за падения
    флажка или звонка мобильного телефона? А ведь наличие таких разных случаев говорит о том,
    что реальная стоимость победы над одним и тем же противником может быть совершенно разной.

(Конечно, этого не различает и обычное ранжирование, но оно на это и не претендует.)

Хм. А если поражений нет? Как делить на ноль?

Это подсчет только для одного шахматиста и только на один тур :(
    Как мне подсчитать хотя бы, сколько очков достаточно набрать
    в ближайших двух турах, чтобы меня не опередили конкуренты?
    Я ведь пока не знаю, какие будут после этого тура e-рейтинг
    моего следующего соперника и e-рейтинги следующих соперников
    моих конкурентов.

Пожалуй, но такое цветное телевидение, при котором нужно
    непрерывно вертеть антенну, чтобы получить приемлемое
    по качеству изображение, тогда как черно-белое можно
    смотреть с удобствами :)

Это сравнение совсем непонятно. Функция-то в обоих случаях всего одна -
    расстановка по местам. Вопрос в том, настолько ли значительно достигаемое
    улучшение результатов, чтобы увеличивать на несколько порядков время,
    необходимое для выполнения этой функции?
  24. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Я не против если модераторы перенесут посты с обсуждением е-рейтинга в империю. Но отвечаю естественно там где задают вопросы :)

25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ты, Женя, как обычно, не увидел в прочитанном самого главного. :)
    Ведь, как минимум, в трех постах написано, что команда, выигравшая все матчи, имеет право на переигровку с обогнавшей ее по общему количеству очков. На переигровку за первое место. Это давно действующее правило!
    Как говорят в таких случаях - или изучай мат. часть или не спорь о том, чего не знаешь.
  26. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как бы мне ответить так, что б не обидно было :D

Все ваши эмпирические поправки не более чем "ямочный ремонт дорог по весне".
    Серьезно же речь может идти только о том что есть некие объекты - "команды" взаимодействие которых характеризуется набором данных (результаты партий) стоит задача расположить команды таким образом, чтобы вероятность победы вышестоящих была наибольшей.
    Это печка от которой и надо танцевать при построении модели от самой простой - командные очки до самых сложных. Только таким образом мы можем понять что мы теряем используя те или иные упрощения.

А "ямочный ремонт" проводился и будет проводится до тех пор пока не заменят дорожное полотно целиком. Что стратегически оказывается выгоднее...

Ведь по большому счету система ранжирования определяет систему формирования команд и тд и тп.
  27. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как это не приведет?
    Надо брать коммерческие успешные модели и внедрять их в шахматы. Велосипед вы не изобретете.

Хочу задать вопрос, e271, вы всерьез верите в то, что этот ваш рейтинг когда-то где-то примут?
    Тогда вы неисправимый оптимист. Я еще могу допустить, что можно эло заменить на е-рейтинг, но чтобы в турнирах (в том числе командных) будут считать очки каким-то релятивистким рейтингом - это просто смешно. Это фантастика. Есть система, которая всем понятна, и отказываться от нее в поддержку какой-то системы, где в уме не каждый сможет посчитать просто глупо. Неизбежна потеря интереса.

Ничего подобного. Если шахматы хотят стать успешным предприятием, то им надо идти по пути спорта, а не по пути "эстетства". В футболе тоже бывают ничьи O-O со скучной игрой итд, и ничего - живы все. Из 6 партий вряд ли будет 6 ничьих на 10 ходу (а если и будет, то раз за турнир), так что в каждом матче будет на что посмотреть, и, главное, надо, чтобы было, за кого поболеть.
  28. Magin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если я правильно понял предложение e271 считать основанием для оценки результатов командных соревнований числа е-рейтинга, то я, пожалуй, поддержу.

Действительно, ни сумма очков участников, ни сумма очков команд не могут являться однозначным критерием лучшего результата, как и показано в примерах, приведенных выше. А вот е-рейтинг (р-рейтинг) должен наиболее справедливо отразить результаты команд.

Когда я обсчитывал динамику е(р)-рейтинга Вейка и Линареса, то интересные ситуации (когда, например, количество очков у участников разное, а рейтинг одинаковый) встречались, но не часто. При большей же вариабельности результата отдельного матча (как в командных соревнованиях) такие ситуации должны быть вполне обычными, и это нормально. Особенность е-рейтинга в том, что он учитывает весомость результатов - то есть позволяет определить, когда победа 3.5:2.5 весомее победы 6:0 и главное - насколько.

Сложность расчета не должна быть препятствием для справедливости :). Е-рейтинг не сложнее формулы Эло. Тем более, как правильно указывает е271, полученные результаты легко поддаются проверке. Еще один нюанс - при обсчете следует исключать участников, набравших 0 очков, - их рейтинг оценить невозможно, поэтому и на рейтинг остальных такие участники влиять не должны.

P.S.
    Посмотрел на чесспро положение команд в Дагомысе после 6 туров и понял, что мне не хватает информации о простом количестве командных очков. Не менее интересно было бы знать общее количество очков команд и (еще интереснее) их текущий е(р)-рейтинг.
  29. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  30. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Магин спасибо за поддержку. Очки индивидуальные и командные добавлю. Это действительно делает таблицу более информативной. Однако есть и еще одна система оценки, это рассчет е-рейтинга по командным событиям. То есть рассматриваются командные победы, ничьи, поражения.
    О терминологии.

Термин p-rating традиционно используется для обозначения пропорционального, примитивного, последовательного рейтинга. Принцип его - 10% ставки на взаимодействие http://rsport.netorn.ru/enot/books/07_prating.htm

Просто чтобы нам не запутаться в терминологии :)
  31. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Возьмем то же Эло. Думаете, много увлекающихся шахматами знают, как оно считается? Я, например, смотрю только на итоговый результат и все, а чтобы кто-то вообще сам его считал - так таких 1 процент, наверное. Аналогично и с е-рейтингом.
  32. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну да!!! Важно чтобы система адекватно отражала ситуацию, а не ее простота. Важна простота использования. Залез на сайт ФИДЕ и посмотрел табличку Эло. И этого достаточно 99% ну а 1 процент который сейчас считает сам Эло он и с е-рейтингом справится. И все эти разговоры о том как предсказать сколько нужно набрать, тоже от лукавого. Зато психология - а может сачкануть, сыграть вничью ИСЧЕЗНЕТ, поскольку если ты соииш выше то ты обязательно теряешь при ничьей. То есть ничью то ты спилить можешь, но за это НАДО ПЛАТИТЬ. Иными словами день отдыха должен быть облачен.

Мне часто говорили на радио когда я бодался с футбольными болельшиками мол тренер имеет право сыграть и вничью на выезде и тд и тп Ну типа короткой ничьей. ДА ИМЕЕТ. Но тогда справедливость требует (Где там Базар шляется? ) что болельшика надо предупреждать, или возвращать часть стоимости билета. Поскольку стояние на поле (короткая ничья) это некачесственный товар всученный за качественные деньги ....
  33. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    не хожу - устаю быстро от организации почему-то
  34. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Много шахматисты от болельщиков денег получают? :lol:

Если бы получали те, кто пилит эти ничьи 100 т. баксов в месяц, тогда можно было бы говорить, чтобы за отдых платили...
  35. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну зачем же так буквально ... Деньги платят спонсоры, которые заинтересованы в нормальной борьбе на всех досках. Ну а смайлики в огромном количестве я и сам могу ставить. Проще так начисляемые очки, баллы или как угодно - это система оплаты труда и она должна быть адекватной этому труду. Да ты имеешь право хоть на первом ходу заключить ничью. Что то похожее было во встрече сестер Косинцевых на суперфинале. Но это НИКАК не отразилось на величине половинок очка. Обе получили поровну 0,5 Но это должно найти отражение в системе.

Поделиться этой страницей