Шахматы и современное общество

Discussion in 'Кухня' started by Олег Корнеев, 27 Mar 2009.

1. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Дамы и Господа (Druinna,Мобуту, Vladimirovich, Paul, NN) я тоже тут с Вами подустал немного.

Проблема - Вы не хотите слышать. Я вот специально насчёт Го пару слов сказал, что мол представляю что это такое, а увлеченный критикой Paul даже этого не заметил и порекомендовал мне Го поинтересоваться. Смех и слёзы. Я уже понял, что Вас объединяет мысль, что шахматы - обыкновенное развлекалово из многих. Так же понял , что к СССР и коммунистам Вы тёплых чувств не испытываете. Гроссмейстеров уважаете не особенно. Разве что Сresta, поскольку благодаря его сайту, Вы имеете возможность заниматься здесь самолюбованием и изложением Ваших умных мыслей.

А потому, извините, но больше на Ваши "наезды" я реагировать не буду.

Если кто-то что-то аргументированно по делу напишет - всегда рад откликнуться. А от Вас что-то эмоций в последних постах много, а аргументов мало.
  2. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если не нравится Вам, то это не значит, что это не должно нравиться всем.
    Я вот считаю Героев очень достойной Игрой.

Анекдот в тему
  3. NightM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    167
    Оффлайн
    Я в варкрафт 3й какое-то время на battlenette играл, потом ухудшилось качество инета - и подсел на шахматы. Они стратегически разнообразней. Теперь кмсом зачем-то хочу стать. Думаю шахматы еще долго протянут.
  4. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Неправильно поняли.

Ну и где, например я, об этом говорил?
    Откуда такое черно-белое восприятие?
    Я вот был шабашником, и поверьте, о полученных денюшках у меня сохранились самые приятные воспоминания :lol: Но только воспоминания :)
    О некоторых других моментах того времени не самые приятные.
    Се ля ви.

Неправда.

К Crestу особое отношение :D
    Особенный респект за книгу "Еж".

Нет проблем.

Аргументированно - это в духе Ильича - как нам реорганизовать Рабкрин? :)
    Это не ко мне. У меня нет времени на это.
    Sorry. Есть многое на свете, что я не могу или не успеваю изменить.
    У меня другая работа.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Машинисты метро, согласно рекламным плакатам, получают 49500 - 69000 рублей в месяц. Понимать это надо так, что после пары лет обучения и практики они выруливают примерно на те самые 50 т.р., т.е. полторы штуки баксов. И это не 5% богатейших, а нормальная, средняя получка. Приличный программист получает не меньше, к примеру.

Не хочу полоскать бельё своих или ваших знакомых и родных. Тем более что при таком "полоскании" один из собеседников - монополист на информацию, который запросто может подать её так, как ему требуется. Лучше зайти на нейтральную территорию, например www.job.ru , да и посмотреть, сколько и кому предлагают. 30 т.р. там смотрится как отстой, 40-50 т.р. - нормально. Другое дело, что мест в условиях кризиса стало мало, желающих с большой вероятностью отшивают. Но на то он и кризис, хреново станет всем.

P.S. Не пойму ваших обид. Вас утомило политкорректное молчание и игнор важных для вас тем на западных форумах? Здесь это вам не грозит, крестбуковцы не таковы. Посещаемая, зафлуженная и абсолютно неполиткорректная тема гарантирована. Для полного счастья надо бы ещё разделать на битки всех модераторов, чтобы можно было окатывать друг друга с головы до ног, не оглядываясь на них, но и так жить можно. По-любому, всем ответить у вас сил точно не хватит. Многие пытались - все обламывались. Даже сам Crest, лидер по числу мегабайт написанных постов, вам это подтвердит.
  6. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Message Count:
    3.293
    Оффлайн
    Поддерживаю на все 100 процентов.
    Сейчас опять я напишу кучу сумбурных мыслей.
    Всегда удивляет, почему люди не любят коммунистов? Свобода личности (за что ратуют капталисты) довела будущее поколение до пива, сигарет! А комп игры это зло по определению. Столько времени подростки убивают за компом.... за это время можно было изучить школьный курс математики! Хотя, моя любимая игра была и есть Герои 4, и время я на них ого-го сколько потратил, сейчас понимаю что без пользы.
    —————————————————————-
    Шахматы величайшая игра. Достаточно вспомнить, что зачастую много известных людей играли в шахматы. А назовите мне кто играл в футболл? И что шахматы ТОЛЬКО интелектуальнй вид спотра, тоже нам известно, что то обман. На 4-5 часу игры физуха всегда скажеться. Давайте еще вспомним
    «Шахматы — это не просто спорт. Они делают человека мудрее и дальновиднее, помогают объективно оценивать сложившуюся ситуацию, просчитывать поступки на несколько „ходов“ вперёд».
    В.В.Путин Экс-Президент России
    Благодаря шахматам мы узнаем много интересных людей.
    И вообще в чем смысл жизни? Лично для себя я решил, что главное - стремление к совершенству. Понятно, что его никогда не достичь, но стремиться же стоит!
    Так вот Шахматы - это прекрасный способ самосовершенствия! Человек растет как Человек! А чему учит футбол? Чему учит Варкрафт? Знаю из Варика только одну хорошую фразу
    Вот, после окончание школы, это станет для верных Варкравтеров, которые за место учебы играли в компьютерные игры, на ближайший год мантрой.
    А шахматы! Это же какая традиция! Вы почитайте товарищи наследие, которое оставил Стейниц, Нимцович, Капабланка, Алехин, да и вообще, все супер игроки! Вот, к примеру, Ботвинник, он писал, не только как следует играть, но также как следует вести режим, тренировки и т.п.! Где у игроков в Покер про это сказано? Шахматы помогают человеку раскрыть свои способности. Они также воспитывают характер. Учат принимать решение. А чему учат "стрелялки"?
    Вы это бросьте, шахматы были и будут всегда больше чем любая игра!
    Кто считает, что шахматы это простое развлечение, средство убить время и т.п. Киньте в меня мышкой! Я брошу её обратно!
  7. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Увы...
    Москва- это не вся Россия...
    :(
  8. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    +1000

Полностью разделяю. Самому такое хотелось бы написать, но Вы , увы, меня опередили.

P.S. Слава Богу, и несколько людей по-настоящему любящих шахматы есть на сайте "любителей шахмат".
  9. kaissa Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.157
    Оффлайн
    страшно далеки они от народа и суровой реальности...

у нас в крупном городе 20.000 отличная зарплата - а в более мелких и 10.000.

про деревню вообще молчу - там 5.000 хорошие деньги...(
  10. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.792
    Оффлайн
    СТРОЙТЕ БОЛЬШЕ ФЕРМ)
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Оффлайн
    Ну Олег Корнеев про Москву тему поднял. Я ему про Москву и ответил. Россия - понятное дело, что хуже живёт. Не только в плане доходов, но и в плане возможности поиграть в шахматы. Даже в некоторых довольно крупных городах простому смертному нельзя получить рейтинг или сыгрануть с гроссом. А если кто-то случайно умеет играть, то приходится ездить чёрт знает куда на турниры.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    "Где у игроков в покер про ето сказано?" выдает человека, про покер знающего токо что это карты на деньги - и ему хватает. А между тем и фильмотека о покере побольше шахматной, и книжек пожалуй тоже (я не про учебники - их безусловно больше шахматных, а про художественную).
  13. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    551
    Оффлайн
    Добавлю и свои пять копеек. Шахматы очень люблю, хотя и давно не играю в них серьезно, но ИМХО они уже никогда не выйдут на тот уровень популярности, который был у них в СССР.:( XXI век - время для других, более динамичных и зрелищных игр. Старания искусственно восстановить былую популярность шахмат с помощью убеждения людей в том, что они "полезны" и "развивают интеллект", выглядит так же, как попытка возродить всеобщий интерес к верховой езде (как в XIX веке) с упором на ее большую экологичность по сравнению с автомобильным движением.:)
    Учитываю же неумолимую компьютеризацию шахмат и отсутствие усилий ФИДЕ по привлечению инвесторов (а скорее - наоборот!), вопрос стоит ставить по-другому - как предотвратить их дальнейшее умирание?
    Все же, благодаря прочным традициям, есть некоторая надежда, что шахматы останутся на плаву. Возможно, свою позитивную роль в какой-то момент сыграют "chess 960". На плаву - но не более.
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    +100 Heroes имхо простоват но это на мой имхо. Да я то в компИгры играю увы реже чем в Шахматы :(
    +50 имхо это весьма разумно
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Как ни ставь вопрос, а надо улучшать. А получится ли просто удержаться на плаву, или получится подняться - вопрос пятый.
  16. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Message Count:
    3.293
    Оффлайн
    Да я сам грешу иногда покером по интернету... ничего против этой игры не имею. Согласен, я дилетант в этой области. Так вот, 2/3 страны дилетанты по отношению в шахматах! Так нужно же открыть людям глаза. Вот вы мне сейчас сказали
    я в это смутно верю, но призадумаюсь. Конечно, покер это не просто игра на деньги. Это и психология, и много чего еще. Я не правильно выразил свои мысли, ибо эмоции не дают.
    можно, только вот почему-то многие унижают шахматы… это плохой пример. Я его не хотел повторять, я никого не хотел унижать, да и для чего? Я сам занимался когда-то футболом и шахматами, как видите, шахматы перевесили.
    Просто всё познается в относительном сравнение. Я просто привел свои примеры.
    Возможно, они были не удачны, но я попытался. Ничто не мешает фанатично любить игру мне. Или еще тысячам человек, но кто от этого выигрывает? Что дают шахматы? ЛУЧШУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ молодежи. Не пить, курить. А заниматься делом.
    Почему я всегда пишу про пить, курить? Потому что так есть… это реальность. Кол-во Гопников в стране растет в геометрической прогрессии. Почему? Потому что у людей нет элементарной занятости. Вот шахматами можно заниматься ПРИ ЛЮБЫХ Условиях.
    И одному. Можно разбирать партии и расти. А вот в другие виды деятельности при любых условиях не поиграешь... А шахматы к тому же развивают кучу – кучу положительных качеств.
    И если не сама глубина игры, великолепие шахматных баталий должны завлекать человека, то хотя бы «побочные» эффекты.
  17. kozel64a Владислав Шипилов

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    612
    Оффлайн
    Да прав Олег на все 100%! А его оппонентам надо понять, что кроме сидящих в офисах у компов есть ещё те, кто их обслуживает. Правда нас собираются отправить эдак примерно за 100 км от Москвы, но кому-то ведь и пахать надо, понимаете, г-да интеллигенты с ВО!! У меня знакомый как раз машинистом работает, попробуйте назвать его каким-то. Думаю, что сразу в бубен получите. А я вот хлебушек катаю, представляете?! Его вроде все кушают, а платят... Что вы там про 1,5 тыщи-то пи...ли? Тошно читать просто! И ещё. Очень раздражают люди, которые на шахм. сайте обсуждают всё подряд. Кроме самих шахмат.
  18. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    стерто
  19. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    стерто
  20. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  21. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    стерто
  22. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Message Count:
    3.293
    Оффлайн
    Дорогой Paul
    Я иду от протвиного, и что вижу сейчас, хуже этому представить не могу.
    ===========================================================
    Любой здравомыслящий человек не будет играть в комп, пока не сделаны основные дела, увы их слишком много, поэтому редко играем в комп. Но современая молодежь, играет сутками.
    П,С Шахматы это не просто игра, и Общение на форуме, это не просто тренировка пальцев.
    ==================================
    Возможно, а другой вариант, я бы пошел погулять, а там бы меня научили "жить". Стал бы пить курить, и всё, пропал бы я.... Хотя нет, у меня воспитание другое...
    Как правило шахматами начинают заниматься в раннем возрасте. И понимание важных вещей в жизни приходит позже. Знал бы где упал - солому подстелил.
    ========================================
    На форуме, если не цитируем кого-то, всегда выражаем своё мнение. Даже если предложение кажется утвердительным.
    =====================================
    А как карты возникли? Когда?
    ========================================
    Согласен, может быть получу. Но смысла не вижу. Человек должен быть обще образован, но и являться специалистом в своей области. На данном этапе, я хочу лучше понять шахматы. В качестве контраргумента – прокомментируйте партии. Посидите 5 часов, но получите не забываемые эмоции.
    И вам всего хорошего.
  23. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.216
    Оффлайн
    Го игра очень сложная, в нее много играл и достиг определенного прогресса. По поводу игр в компьютере это действительно не приносит ничего хорошего, ясно как дважды два. Социализм намного более гуманен, я говорю вам это, потому что застал и распад Союза и 90-е годы, когда даже новости было невозможно смотреть.
  24. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Message Count:
    3.293
    Оффлайн
    По-моему я маленький кирпичик, но ложу в огромный дворец под названием Шахматы. Что-то делаю... если не верите, мне на слово посмотрите ссылки в моей подписи.
    Все комп выключаю. Уже печатаю с закрытыми глазами. Глаза устали.
  25. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    стерто
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Был вынужден вмешаться и потереть разборки.
    Тема слишком важна и актуальна, чтобы можно было похоронить ее под грудой флуда и офф-топа.

Хотел бы напомнить всем авторам, что название темы: "Шахматы и современное общество"
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Хотел бы восстановить свой стертый за флуд пост про то что в современном обществе можно любить шахматы без презрения к остальным интеллектуальным играм. Например, Грищуку, понимающему и в шахматах и в покере, это вполне удается.
    А аргументы в стиле "шахматы - умная интеллектуальная игра, по сравнению с ней все остальные игры - ....(не хочу давать повод для удаления поста) - не добавляют шахматистам и шахматам того уважения, на которое можно было бы рассчитывать, если от таких аргументов воздерживаться.
  28. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.650
    Оффлайн
    стерто
  29. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.994
    Оффлайн
    Угу.
    Мы придем к победе коммунистического труда.
  30. Mortu Алексей

• Участник
    Message Count:
    1.656
    Оффлайн
    тема довольно быстрo шла от "что делать" в сторону "сам дурак" :)

У нас перед глазами пример темы Гуру и темы Политика, где смысл погребён под руганью.
  31. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.792
    Оффлайн
    Остап Ибрагимович, вы знаете, КАК я вас уважаю)
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Очень меткое сравнение с партией. Так вот, здесь были сделаны ходы по теме - а потом партию забросили и принялись ругаться и кефир плескать друг в друга. Вот это действительно нельзя комментировать - только удалять.
    Как пойдут ходы - все станет путем.
  33. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Неплохо было бы на форумах лимит ввести - 3 сообщения в день, например. А то , как я обнаружил, иным участникам что "Шахматы и общество", что "Политика", что другая тема - без разницы. Неважно о чём говорить, лишь бы говорить и спорить. Ну, и зафлуживаются темы, ясное дело. Напишешь что-то важное конструктивное, а они десяток сообщений после этого отправят за полчаса. В итоге потом посетители это важное и не найдут.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Плохо то, что сама тема очень широка и расплывчата. Трудно сконцентрироваться на чем-то конкретном... :)
  35. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.097
    Оффлайн
    Тем не менее аргументов хороших много. Я ежедневно все посты перечитываю. Выписываю интересное. Конструктивного много. Статья будет готова через пару дней. Один из разделов собираюсь заполнить мнениями с форума. Позитивом , конечно. Всякого негатива и так хватает.

Share This Page