Шахматы и современное общество

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Олег Корнеев, 27 мар 2009.

1. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Браво, Луган!

+ много

2. SolusIpse
    Оффлайн

SolusIpse Учаcтник

Спасибо, Edwards!
    Очень приятно. Но иногда подумываю не писать на форумах вообще. Например, очень огорчила меня одна дискуссия (см. выше).

3. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

Lugan

Да, в-общем то мир катицца в тар-тарары, но Каспаров то тут причем?)

4. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Не хотелось бы ждать, когда он придет к власти и нанесет конкретный и масштабный вред. Тогда я уеду... в Канаду, к Григорию! :) Пока он по мелочи гадит, статейки в Уолл-стрит джорнэл, на митингах играет на иносми...

5. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ссылки и быстрее ... Где каспаровский бизнесс. Где бабки зарабатывает ? Что у него есть кроме подачек Березовского и США ? Миллиончиков 15 -29 может наскр*** заработанных на шахматах - и всё. В шахматах больших денег не сделаеть даже такому шахматисту как Каспаров. Шахматы могут дать лишь ИМЯ, а уж кто как им воспользовался мы видим ...

6. Shtopor_Shtopor
    Оффлайн

Shtopor_Shtopor Учаcтник

В белом венчике из роз,
    Впереди единорос

7. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

О господи! Какое сочетание воинствующего невежества, полного бездумия и апломба!
    Какая байка - речь очевидно о письме Рассела Фреге, кое конечно возымело на Фреге сильное действие, но к безумию вроде всё-таки не привело :) Дальше, к чему рассуждения о междисциплинарности и глубоких проблемах, поднятых ТМ?! Речь то шла о влиянии на общее развитие изучения основ анлиза и тм в школе.
    Ну и конечно фантастическое по глупости(если оно сделано без оговорок) заявление, достойное Эдвардса
    "Во-вторых, рассуждение вроде - а вот этот думает так-то - в принципе не обладает доказательной силой". Почему-то "философы" считают себя крупными специалистами в вопросе критериев доказательности :)
    Ну и последнее: "А когда Grigoriy пишет, что "Кантор, Рассел, Пиаже и Высоцкого, которые вроде из общих соображений сим вопросом заниматься просто не могли" - становится жалко его. Жалко и немного жутко"
    А мне на такое становится противно. Ещё раз напоминаю - речь шла о сравнении общеразвивающего влияния изучения этих предметов в школе. Кто-нибудь из названных занимался этим? Кстати, у меня там описка - Высоцкий вместо Выготского - спасибо, что не стали придираться. А по существу - Кантор и Рассел вроде не имели отношения к школе, а Пиаже и Выготский вряд ли что-нибудь знали о ТМ и анализе(кроме общих фраз). Или я ошибаюсь? Ссылки, плиз.

8. вв
    Оффлайн

вв Старожил

dan77790 не будет ссылок - значит вы просто болтун. А на Магадан к вам я не спешу.

9. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

))))))))))))))))))))))))
    +777

10. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

вв

Для вас 15-29 миллиончиков - это мало?) Вы на феррари ездите? Не вы разбились вчера на Кутузовском?)

11. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Вы меня опять с кем-то путаете. Я не экс-чемпион мира. Вы же тут увещевали, что Каспаров в шоколаде, по сравнению с Карповым. Ну вот и приведите ссылку хоть на один малюсеньких заводик, или акции в крупной корпорации, или ещё чего.

12. dan77790
    Оффлайн

dan77790 Учаcтник

вв

А вы кто вообще?

13. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Я не говорил о вреде, причинённом России - тут я не в курсе. Известный мне вред, им причинённый - развал системы розыгрыша миробого первенства в шахматах, скандалы, им затеянные. Кроме того, трудно сказать конкретно, но пример аморального поведения столь заметной личности(скандал с Хюбнером, истерика насчёт ИБМ, история с тренерами) - тоже вред. Хотя конечно на фоне того, что творилось в России - незаметные мелочи.

14. вв
    Оффлайн

вв Старожил

А вы ? Хотя погодите. Я уже догадался....

15. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Господа, а можно направить энергию и интеллект в конструктивное русло?

Как известно, критикой увлекаться не стоит. Появляется эмоциональная зависимость от объекта критики. И зачем оно надо? Ведь вред же один индивидуму...

У меня к вам 2 вопроса.

1) Считаете ли вы целесообразным создание партии "Шахматисты России"?

2) Осуществима ли на практике эта идея?

Вчера была интересная инфа, что на Украине подобная партия создана.

Я вижу проблемы с финансированием на начальном этапе. По идеи эту партию могли бы профинансировать олигархи , недовольные деятельностью Путина. Но тогда бы и действия они потребовали адекватные. А это , во-первых, неперспективно, на мой взгляд. А во-вторых, аморально.

Как я уже писал, партия Шахматистов имела бы реальный вес и поддержку, выступая в качестве партии социалистической ориентации. В частности, за более справедливое распределение доходов между гражданами России.

И вот вопрос. Кто согласится проспонсировать создание и начало деятельности подобный партии?

Может, РПЦ и союзы патриотических сил?

16. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

И я не в курсе.
    Зато знаю, что он смелый человек, просто отчаянный.

17. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

1) НЕТ
    2) НЕТ

18. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Тогда зачем называть ее шахматной? Можно сразу присоединиться к социал-демократической партии Горбачева... если она еще жива.

19. Druinna
    Оффлайн

Druinna Старожил

Олег, Вы, видимо, неисправимый романтик.
    Это какой же олигарх недоволен деятельностью Путина?

20. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Последний, кто создавал партию из спортсменов был Отари Квантришвили :/

21. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

А вот этого делать ни в коем случае не надо. Михаил Сергеевич - фигура противоречивая, и критиковать его не собираюсь. Но то , что он очень люб определенным кругам в США (и всякие денежные "премии" получает там постоянно), в России его полностью дискредитирует как политика.

А потому сотрудничество с М.С.Горбачевым и организациями, им возглавляемыми, следует избегать , как чумы. По крайней мере, на сегодняшний день.

22. вв
    Оффлайн

вв Старожил

"Болезнь", "отпустит", "обострение" – чувствуется большой опыт :D
    Вы или психиатр или пациент ПНД. Но что-то мне подсказывает, что медицинского диплома у вас нет.
    Не держите зла. Примите таблеточку (чего вы там пьете, не знаю) и мысли о величайшем политическом, будущем Каспарова помогут вам успокоится. … Вне всякого сомнения, Каспаров станет Государем Всероссийским Гарри I. Он величайший из величайших. Пусть его пути неисповедимы, мы им гордимся !!!
    Аминь.

23. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Ну, я имел ввиду не столько Горбачева, сколько социал-демократическую по сути направленность предлагаемой партии Шахматистов. Надо определиться - это партия шахматистов, социал-демократов, или шахматистов-социал-демократов? :)

24. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Я смотрел несколько дней назад телематериалы об этом.

Но шахматисты - не совсем спортсмены. Имидж в народе совершенно иной. Всё-таки, в широких массах расхоже мнение, что усиленные занятия спортом на интеллекте не сказываются благотворно. Насколько это мнение соответствует действительности, судить не берусь.

Но вот у шахматистов имидж наоборот - "головастых". Так что, тут политические перспективы открываются более обещающие.

25. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

Обыкновенная партия социалистической ориентации. На начальном этапе пиарится факт увлеченности членов партии шахматами и соответствующий интеллект, то есть, способность принимать граммотные решения в различных ситуациях.

Социалистические идеи гармонируют с демократичной сутью шахмат. Все в равных условиях. Победа сегодня на завтра влияет мало. Завтра снова надо доказывать , что ты сильнее.

26. Олег Корнеев
    Оффлайн

Олег Корнеев баннер

А ещё мнения будут?

27. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

1. Нет

2. Ну, и зайца, наверное, можно научить курить... Только зачем?
    Т.е. тут для меня всё упирается в первый вопрос.

28. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

Сама постановка вопросов говорит о том, что "страшно далеки они от народа"

РПЦ? Денег?? На политику???
    Тут у нас под Гваздой храм разрушенный. прихожане (селяне, преимущественно пенсионеры) просили у РПЦ денежек на восстановление, и чтобы попа прислали. Ответ был такой: паства кормит пастырей, а не пастыри паству.

Обыкновенный обыватель скажет: ребята. вы шахматы не можете раскрутить, а хотите Россией командовать? Чудаки, право...

29. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

стерто

30. Семен Семеныч
    Оффлайн

Семен Семеныч Учаcтник

Неужели все успокоились? Такая недетская битва прошла! Вроде бы воскресенье, праздник. В мире столько проблем, а тут Карпов, Каспаров, заработал, нет, политик, неполитик, какая разница.Пора решать проблему свиного гриппа в Мексике! Вот чудесный способ-http://www.kodges.ru/43674-yeffektivnost-kastracii-svinok-raznogo-vozrasta.html

31. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Луган, не позволяйте Вашему инстинктивному анти-американизму затуманивать глаза: Буш уже предмет лишь незлобливых насмешек, у Билла авторитет только возрос после Орального кабинета ;) , бомбёжки Сербии и пыточные тюрьмы только Вас колышут, Бен Ладена все недолюбливали, а теперь он все меньше и меньше всех колышет.

32. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

+64
    И ещё просьба к модераторам перенести весь бред который тут написали вв и dan в политику.

33. Lugan
    Оффлайн

Lugan Старожил

Хайдук, если Вы внимательно читали, то этот пример я привел лишь в "обратку" - подобное можно написать почти про любую серьезную страну.
    А то, что Вы защищаете своих, безусловно, похвально :cool:

34. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

Олег, не забудьте добавить к основным целям стремление к повышению оплаты труда и требоанию трансляций шахматных партий по первому каналу! Может основать профсоюз? Постойте, это кажется уже было :)

35. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Этот бред - особенно та его часть, которая была посвящена выяснению того, кто же из собеседников болен (т.е. классическое "сам дурак!") вообще бы надо бы, ИМХО, или стирать, или - лучше! - предупреждать (как вариант - банить) провокатора хамства (как вариант - обоих).
    Однако, тут не слишком стремятся следить за культурой дискуссии.
    В итоге форум теряет, караван всегда идёт со скоростью самых медленных верблюдов - вв, Григория и пр.