Турниры на "Шахматной Планете" - регистрация, обсуждение

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Блаженный_Поэт, 5 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    не ребята - весь турнир идет 1-1,5 еще тут что то проветривать..., не корову проиграешь... - доиграл - иди гуляй...
    а иногда бывает "клин-клином" - во время турнира и попрет

мы тут компанией играем, коллективом так сказать - нужно уважение проявлять к остальным
  2. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Раз на корову не играем, тогда и не совсем ясно с чего вдруг вопросы этикета поднялись? Ведь ради чего играем? Чтобы получать удовольствие, эмоциональную отдачу. И если ее нет, в чем тогда смысл? Гнобить себя, чтобы другим было сладко - это к уважению никакого отношения не имеет. К тому же почему приход и уход ронни_салливана - это неуважение, а полное отсутствие десятков других игроков - это норма? Лично меня наличие или отсутствие кого-то нисколько не тревожит - все люди свободные. Турнир состоялся - ну и славно. А как только начнутся придирки вроде тот из турнира вышел, тот в безнадеге сопротивляется, третий флаг рубит вот тут как раз проблемы и начнутся. Ну и к чему они нам? В конце концов, может у игрока нервная система от жизненных трудностей расшатана, а его вынуждают играть до конца и к его проблемам никакого уважения со стороны нет. Вы же не знаете, что там по ту сторону монитора. Вдруг у человека на душе тошно, пришел отвлечься, а тут не только игра не идет, но еще и давят на мозги - давай, мол, вкалывай, авось повезет в последнем туре победить. Кому это надо? На эгоизм похоже, а не на борьбу за справедливость. Терпимее надо быть к людям. ИМХО, конечно.
  3. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    здесь люди взрослые собрались, которые могут спрогнозировать себя на ближайший час, полтора... - не нужно записываться в турнир если есть вероятность недоиграть. Если сначала было четное количество игроков, а один выйдет - станет нечетное, и человек без игры получает +, сидит отдыхает, кураж улетает, игра встала...
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Простите, неубедительно. А от обилия зевковых поражений кураж не улетает? Иногда как раз передышка позволяет поднять с пола отвалившуюся голову. Но главное - плюс человек может получить естественным путем при нечетном количестве игроков, даже если никто не вышел из турнира. Это естественный шахматный фактор, к которому все должны быть готовы изначально. По-сути, это вообще не проблема. Более того, точно также (при нечетном кол-ве игроков) можно сказать, что выход ронни_салливана - это вообще благо, поскольку кол-во игроков становится четным и никто не получает плюса. Кстати говоря, я вот сам во вчерашнем турнире смог подключиться лишь с пятого тура, после чего возник нечет и игроки стали получать плюсы. В том числе и я. Выходит, и мне лучше было пропустить турнир дабы не нарушать всеобщую гармонию? Мне кажется, это неправильный подход и просто возникло желание упрекнуть ронни_салливана, поскольку он выходит из турниров чаще, чем остальные, вот и все. А это уже по сути переход на личности, что чревато ненужными осложнениями в нашем сообществе. Все равно что упрекнуть ребенка в семье, который болеет чаще, чем другие дети и этим осложняет жизнь родителям. Неуклюже все это.
  5. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я скорей на стороне ischukin'a.
    Сам как дурак доигрываю турниры, в которых уже нет никакого желания играть. А зачем?
  6. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    человек, записавшийся в турнир и бросив его по неуважительной причине как то:
    -недовольство
    -ярость
    -гнев
    -боязнь
    -раздражение
    ...
    и прочие эмоциональные и психические "закидоны" есть неуважение к коллективу и противопоставление себя ему. Эгоцентричность.
    Если человек не может прогнозировать свое состояние, то ему нужно быть аккуратнее - при малейшем сомнении - не записываться. А если человек неоднократно это делает, то получается, что он надеется "на чудо" - "когда попрет", значит у него эмоционально-психологические проблемы, и нужно вопрос решать самому, а не используя народ, который пришел играть "в команде", коллективе. Записываясь в турнир игрок команды берет на себя определенные обязательства перед коллективом, и в норме их выполнить. А уж если случилось что, то извиниться и объяснить причину.

Никто не мешает играть в других турнирах на планете, и там проверять свое психоэмоциональное состояние. Есть кнопки "зайти", "выйти".

И вообще есть правила в шахматах - турнир покидается по уважительной причине. На некоторый сайтах, ICC, например, ставят на вид (1 раз), делают предупреждение (2 раз), и закрывают доступ к турнирам на неделю, а при поворном - на месяц. И их совершенно не волнует даже причина. Правда я не знаю, что будет если написать объяснительное письмо, может оно и смягчит наказание.

Не нужно изобретать велосипед, и пытаться опровергнуть установленные нормы.

сразу не нужно упрекать, сначала необходимо заняться обучением его, изучением вопроса и профилактикой: учить когда и во что одеться, где и что кушать, и как себя вести... и вот если он продолжает вести себя не по правилам и нормам, то и упрекнуть, а то и наказать...

p.s. случай с ronnie_sullivan (6 из 14 не доиграл) я рассматриваю не как личностное противостояние, а как пример. Вместо него можно взять "господина Х", который записывается в турнир, играет 2 партии и уходит.
  7. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Турнир - это улица с двусторонним движением. Если кто-то ориентируется на собственные интересы, а на других - тьфу, то турнир и превратится в плевательницу.
    ИМХО, выйти из турнира можно лишь по форс-мажорным обстоятельствам - электричество отрубили, гости пришли незвано и т.п.
    Я как-то в одном турнире два плюса получил.
    Оно мне надо?
  8. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    imho сознательно бросать турнир без уважительной причины некрасиво по отношению к соперникам.
    и по отношению к тем с кем уже сыграли (понижается их коэффициент) и по отношению к тем, с кем еще не играли (плюсы, нелогичность жеребьевки при малом кол-ве человек).

"игра не идет" это отговорка - надо собираться и показывать игру лучше.
    побеждать при хорошей форме и когда везет как 1-му призеру - эдак все умеют.
  9. TopicStarter Overlay

Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Мы с Crest'om лично разговаривали по-этому поводу (бегства с турниров).
    Я помню как Рони сбежал после того как проиграл партию Чеширскому Коту и потерял 26 пунктов, после чего заявил, мол как можно проигрывать таким слабым игрокам (хотя в моем понимании у Чеширского кота рейт за 2200 в реале).
    Имхо это просто некрасиво. Но я также поддерживаю ischukin.
    Я не знаю, что делать. Crest хотел всех предупредить. Как вы помните (ну я точно помню), что Он предупреждал перед турниром каким-то в 21 30.
    Изначально мы с Crest'om рассматривали Ситуацию с турнирным баном. Просто не пущать в турнир. И можно из команды на неделю удалить.
    Так как случаи (бегства) были, притом многочисленные, возможно пришло время попробовать?
    Технически это нетрудно.
    Больше всего хотелось услышать этого человека здесь, на форуме. Только вот боюсь он сейчас нас не читает...
    Если вы помните, ради чего создавался турнир... Свои форумчане...
    Рони, если вы нас слышите, отпишитесь в этой теме.
  10. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Чтобы не быть голословным - в последнем турнире, например, Cheshire_Cat занял 3-е место по Бухгольцу.
    При этом он единственный из 3-х набравших по 6 очков попал с ronnie_sullivan который потом турнир бросил.
    Не брось ronnie_sullivan турнир и набери еще хотя бы одно очко из 3-х, Cheshire_Cat был бы первым.
  11. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Неуважительное отношение к участникам турнира будет проявляться тогда, когда человек будет участвовать в жеребьевке, но играть партии не будет. А если он отписался от турнира, что предусмотрено технически, то и вопросов быть не должно. Личная воля играющего.
    Хочется иного - надо закрепить на уровне соглашения.
  12. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Я стараюсь доигрывать турнир, коли начал.
    Но в то же время терпимо отношусь к тем, кто бросает.

Не забывайте, что это - интернет, мало ли какие бывают причины...
  13. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    спор бессмысленный,....

ладно один два,
    а если—-
    запишутся 20 человек,
    10-15 выйдут,
    ну и что? оно нам надо?
    прямое издевательство над сутью этих турниров,

дело не в силливане,он тут ни при чём,просто уяснить момент
  14. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    +100
  15. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    +0.5 ;)
    Я менее терпимо отношусь к тем, кто бросает регулярно.
    Форс-мажор случается. Но он и встречается редко.

Как пример на Планете (не КС) я получил подряд три плюса.
    Спрашивается, и ради чего я играл в этом турнире? :)

Бывает, что игра не идет.
    Но если все неудачники выйдут?...
  16. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    в принципе понимаю вчерашний поступок, получить в первой партии +, и оказаться нечетным, пропуская игру. надежды на 1 место тают...
    мы относились терпимо к "уходам", даже не спрашивали причин... (хотя я считаю отписаться в теме и извиниться никто не мешает...), но 6 из 14 - это статистика, и нездоровая.
    у всех есть амбиции, у всех есть свои планы, у всех нервы..., я вообще не могу играть после поражения, особенно когда упущена победа..., но как говорил Леонов в "Осеннем марафоне": "- Палыч, ты в компании пришел, в компании и уйдешь."
    верно подмечено!
    меня вынесло на днях - свет вырубило, и партии в базе есть, и в жеребьевке я участвовал (последние 3 тура), и не играл. Вы считаете мой поступок более тяжким, чем RS?
    я считаю, что если человек выбыл из турнира 2 раза и не отписался указав причины - на месяц от турниров освободить.
  17. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Спасибо за понимание. :)

На самом деле узнал про турнир в последний момент, вроде минус получил в первом туре. Играть турнир из пяти партий, это - смешно, да и никто не "пострадал" от моего входа/выхода...

Про первое место Вы тонко заметили! *lol*
  18. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ну это как то понятно, логично, да и выход с первого тура..., хотя можно было подумать пару минут и не записываться, остыть...
    =)
    туров было 7

p.s. ребята не забудьте турнир завести - сегодня традиционный!
    и включить двух новичков
    korsar-sibir - korsar274
    Insekt_K = - Insekt_K

после турнира список чистим?!
  19. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Насчет того что раз предусмотрено технически значит нет вопросов - не могу согласиться. В принципе и ругаться матом в чате и предлагать ничью после каждого хода тоже технически предусмотрено. И соглашений нет вроде никаких препятствующих.

Все-таки турнир для участников форума организовывается не для раздачи негативных эмоций, если какое-то явление вызывает у значительного кол-ва участников негатив, imho как минимум нужно к этому прислушаться.

У онлайн турниров все-таки есть специфика - они проходят полностью за час-полтора.
    в каком-нибудь выездном опене, где одна партия в день, и если участник не видит смысла для себя играть дальше, продолжение для него
    будет стоить кучу времени и возможно даже денег (на питание и т.п.) это одно. Тут же потери встанут максимум в пол-часа времени.
  20. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не считаю тяжкими никакие выбытия из турниров. Это жизнь. Может вдруг отрубиться свет... Но если человек выбывает из турнира, путем отписывания - значит так ему надо было и лезть в душу необязательно. А если еще и публично сообщает о выбытии, то разговоров вообще не должно быть.
    Не слышал и не видел, чтобы кто-то сознательно записывался постоянно и выбывал, посмеиваясь. Возможно, что-то кто-то хочет начать игру в турнире и понять свое состояние...
    В общем, ни одного человека, который хотя бы раз выбыл из наших турниров, осуждать не буду.
    Но в связи с резким увеличением желающих играть в турнирах, возрастает количество якобы пользователей Гостевой. А это не так. Это не пользователи, играющие во внутренних турнирах, а игроки, желающие поиграть в закрытых турнирах. Возрастет %% выбывших. И это уже проблема.
  21. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    6 из 14 - это аргумент, хотя конечно, не посмеиваясь ...
    [22:43]ronnie_sullivan [Crestbook.com] а что играть?
    [22:43]ronnie_sullivan [Crestbook.com] если не идет
    [22:44]ronnie_sullivan [Crestbook.com] бездарно
    причина выхода присутствует: прухи нет!
    для этого есть остальные турниры планеты, да можно и пару партий сыграть, перед турниром
  22. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    ой развели балаган....
    хотя всё крайне просто,

вот именно
    выход из турниров(систематический,без всяких причин,кроме "настроения") - это абсолютно из серии программой играть, делать искусственный лаг, предлагать ничью после каждого хода,..., и т д и т п,
    зачем это всё тут?
    с самого начала подразумевалось,что не стоит...
  23. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    надо составить моральный кодекс строителя ко... то есть, тьфу, :D участника закрытых турниров крестбука!!

пункт 1
    обязательное доигрывание всех партий,... в случае форс мажора(например,жена прогнала от компьютера,на Москву упал метеорит,забыл,что в 21-50 начинается трансляция хоккейного матча Россия- Канада,...,)обязательно отписаться на форуме потом
  24. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    15.09.2007
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Нет ребята, перегибаете вы со строительством коммунизма.
  25. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    arbitr
    imho форсмажоры вне проблемы.
    все люди, все человеки, свет пропал, комп завис, провайдер развалился, домашние выгнали с компа - это все может случиться и это вроде как ни у кого негатива не вызывает, поскольку форсмажоры встречаются у всех и встречаются относительно редко.
    но согласитесь, что "игра не пошла" или "настроение играть пропало"- это не форсмажор.

хочется посмотреть в какой форме - действительно же можно прийти на 15 минут пораньше сыграть 1-2 партии для разминки.
    это явно лучше чем бросить турнир.
  26. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    ну,
    интересно,что крест скажет ещё ...
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Честно говоря, я удивлен. Особенно доводом вроде "Не брось ronnie_sullivan турнир и набери еще хотя бы одно очко из 3-х, Cheshire_Cat был бы первым". Какое это имеет значение? Еще бы сказали, а если бы я сам не зевнул или нашел нужный вариант в выигранной позиции - таблица тоже была бы иной. Ну была бы, что с того? А если бы посреди турнира новый игрок зашел, как это недавно Crest сделал, таблица была бы тоже иной. Та же Светлана_Ершова, хорошо помню, не очень хорошо по турниру шла и тут бац, Crest появился. Т.е. почти автоматом -1 получается. По такой логике ей тоже надо бы протестовать, дескать, не надо пускать в турнир на пол-пути, мотивируя лишь игроцкими интересами. Очевидно же, что это несерьезно.

Неубедительно также выглядит довод "не можешь - не играй". Напомню, что в турнире играют как сильные игроки, так и слабые. И если у сильных меньше причин выходить из турнира (хотя как раз сам не раз на Планете видел - сильный проигрывает всего одну партию, понимает что шансы на первое место упущены и уходит), то внизу таблицы играть в депрессивные шахматы удовольствия не доставляет. Дело не в том, что упущены шансы на какое-то место, к этому готов изначально. А просто противно играть, зная что не в форме и что нужно тратить лишние пол-часа времени на бессмысленное кликанье мышкой. Но если уйдешь, выходит что ты поступил еще хуже (хотя ты тоже подстраивал свой личный график под турнир), чем тот, кто не явился вообще. Это же нелепо. Ну хорошо, вот элементарная ситуация - предположим игрок потерял интерес к турниру. Он уже не играет, он тупо кликает какие-то ходы. И что, его сопернику это такой большой кайф загнать шайбу в пустые ворота вместо плюса? Это что, стоит потраченного времени? Я считал и считаю, что участие в турнирах дело строго добровольное. И если кто-то отыграл хоть две партии (пусть и ушел после этого), это все равно больше, чем ни одной. Ведь человек пришел в турнир поскольку а)хотел играть б) подстроил под это свое личное время. К тому же все, что мы можем получить от этих турниров - это две вещи. Эмоциональную отдачу и спортивную (результаты в общий зачет). И если человек не может рассчитывать ни на то, ни на другое - играть ему смысла нет. А те кто остались, не пострадают - плюсы это те же очки, а что касается эмоций, то обыгрывая тех, кто и сам слаб и еще и по шару не попадает - удовольствие сомнительное, к тому же снижающее уровень игры самого победителя.
  28. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нельзя! Лично я могу зайти на Планету за 5-10 минут до начала турнира и только в том случае, если сильно поспешу.
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ischukin, если уход на остальных никак не скажется, то нет проблем.

Я же приводил пример - я три партии подряд на Планете плюсы получал.
    А это нормально для тех кто остался?
    Я для этого время выделял?
  30. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Я думаю, нам всем сейчас нужно жестко договорится, как с этим быть. Потому что у многих на Планете вроде есть привычка - если турнир не сложился, если проиграл пару партий подряд, особенно соперникам ниже по рейту - все, уходишь. Канешна, бывают дни и недели, когда зеваешь усе подряд или когда тебе все рубят флаг с последней пешкой...
    Но IMHO когда видишь, что с турнира практически всегда линяет один и тот же учаснег, это оставляет неприятный осадок.

R.
  31. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Почитал я вас всех, почитал и вот что я вам скажу. Дураки вы усе... Бросать нада эти фишки (в смысле шахматы) к едрене фене *lol*
  32. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    надо составить моральный кодекс строителя ко... то есть, тьфу, :D участника закрытых турниров крестбука!!

пункт 1
    обязательное доигрывание всех партий,... в случае форс мажора(например,жена прогнала от компьютера,на Москву упал метеорит,забыл,что в 21-50 начинается трансляция хоккейного матча Россия- Канада,...,)обязательно отписаться на форуме потом
  33. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    ок. можно сдвинуть турнир на 15 минут. начинать в 21:45 - приходите как обычно.
  34. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А так не бывает, всё взаимосвязано. Я уже приводил пример с Сrest - можно уйти на пол-пути, сыграв, допустим, 5 партий из 9, а можно уйти, причем тоже сыграв 5 из 9. Почему одни пять хорошо, а другие пять - плохо? Это всё заморочки. Но самое главное заключается в другом - как только кто-то посягнет на добровольность участия в турнире, вводя какие-то притянутые за уши обязательства - люди перестанут играть вообще. Далеко не все, конечно, но я - однозначно, хотя я вроде как доигрываю до конца. Я хочу играть в атмосфере дружелюбия и свободы, а не казарме. Если у игроков совесть спит спокойно, когда соперник ушел к турнира из-за появления тещи, но он вдруг негодует, так как соперник уходит потому что не чувствует в себе сил для игры, это противоречит здравому смыслу. Кстати говоря, тут уже очень спорно кто кого неуважает. А плюсы - чисто шахматный фактор, хоть 9 из 9, равно как и падающие флаги во вдрызг выигранных позициях.
  35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Так и есть. Кстати говоря, если долго не играешь, а потом вдруг выбираешься в парк, на свежий воздух - вдруг появляется удовольствие от игры. Много шахмат - точно плохо. Но совсем без них тоже не очень. Лучше маленькими дозами, но вкууусными :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.