Турниры на "Шахматной Планете" - регистрация, обсуждение

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Блаженный_Поэт, 5 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    а я бы никогда и не догадался, что наш ischukin (исчукин) это тот Щукин ...
    =)
    и потом я никого не трогаю, вынес на обсуждение - если привикли, молодцы, а новенькие пусть голову ломают...
    я понимаю близкие ники:
    dod - vdod
    vasa - vasyanya
    Marisol - Marisol_s_antresol
    korsar274 - korsar-sibir
    Grol - Grol_Jegor
    ну куда ни шло, но
    AlexS - Alex89 - уже косит..., а эти то три товарища - ни в одни ворота не лезут:

Aldokhin_Ivan - Ezhik
    ich - трактатор
    Игорь_Щукин - ischukin

и еще:
    chemi - исключить
    Chesstiger9 - исключить

Skyinmysoul - включить в команду

габитов_руслан - оставить, есть такой и там и там
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Почему? Разве не похоже?
  3. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ischukin (исчукин) - "и" сильно сбивает..., я понимаю, если было б i_schukin или Igor_Schukin - в идеале ... может ему здесь ник сменить на Игорь_Щукин, или там на ischukin ...

Shchukin, Dmitry - вот есть у нас в Питере Щукин и то трудно прочитать
  4. TopicStarter Overlay

Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Да всё нормально с ним. Ничего не надо менять. Все его прекрасно знают + Инфо есть же.
    Этих 2х товарищей уже все знают.
    Вообще главное чтобы создатель турнира знал. Для меня это лично ( Ич или Трактатор) не проблема. А кто есть кто можно спросить у игрока лично.
    Я Ича вычислил по стране Португалия. Сразу понятно кто.
    ich - трактатор
    Игорь_Щукин - ischukin
    ————————-
    Aldokhin_Ivan - Ezhik - это решить не получиться, так как Иван в Воронеже.
    ====================
    Имхо играет человек и играет. Этот ник через Crest'a пришел. Поэтому я не буду ничего делать.
    ЧесстигерЯ не знаю.
    Удалю наверно.
    Skyinmysoul - включить в команду
    Каким образом? Заявок нет. Будет заявка - включим.
  5. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    dod ник ischukin на этом форуме появился еще до появления самого форума, и всем давным давно известно что под ним скрывается реальный человек Игорь Щукин, в отличие от всяких там додов и простотаков.
  6. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=3925&p=2 - пост 59
    если написано, то проверено, что уж сомневаться? да не трудно имя вставить в поиск - сразу видно где человек писал, тем более если в заявочной ветке..., да и "у Бирюкова" отметился

chemi - как раз и не зарегистрирован на форуме, пусть даже "Крестовский" - нужно привести дела в порядок, значит нужно его попросить здесь зарегится под тем же ником, если известно откуда он и чья рекомендация (со Светланой Ершовой же вопросов не возникает).

вообще то это не главное, особенно когда сам создатель то и не играет... игроки должны его знать. ну ладно мы все привыкли, а новички придут и глядя на такой беспорядок сами начнут правила игрнорировать, появятся "революционеры"... будут качать права и указывать.

и что? договорились, чтоб быть узнаваемыми ... и там и там, трудно что ли ник новый на планете зарегить? и пользовать его по своему усмотрению.

это мое мнение относительно трех несоответствующих ником, предложение, никто, конечно морду бить не будет и тельняшку на себе рвать...
    =)
    дайте любому прочитать слово ischukin и он прочтет Исчукин, и ни фига не угадает...
    =)
    ник ischukin на этом форуме появился еще до появления самого форума - а эта фраза меня вообще в ступор ввела
  7. TopicStarter Overlay

Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Как я его заставлю в команду вступить?! )) Вроде каждый может подать заявку. Ну мне не трудно отправить, но если человек не хочет, как я могу его в команду?

Ну попробуйте )

Главное чтобы Создатель турнира знал. Когда жать на красную кнопку. А кто он такой ( Для играющих) (человек) можно спросить на планете. Тут я не вижу принципиальной разницы. Что заранее известен, что нет.

Ну это не самое главное. У меня вот с Щукиным вопросов уж точно не было. Имхо как и у всех.
    Ну теперь все его знают. Зачем теперь то регать-то?
  8. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не жалко. Но получается, что кому-то правила написаны, а кто-то может обойти их. Все ровные, но есть и поровнее.
  9. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Да ну. Мне кажется, большинство скорее прочитает "sch" как "щ", чем как "сч" (немцев не учитываем). Иначе бы и Grischuk читали бы как Грисчук...

kasparovchess до появления этого форума много лет существовал в виде гостевой...
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Всё верно. Кстати, насчет немцев - у них ischukin прочиталось бы скорее как ишукин через "ш", но не "сч". Насколько я помню, одна буква "ч" у них выражается как четыре "tsch" из-за чего довольно смешно было видеть как они пишут фамилию Черчесов.
  11. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Ну я имел в виду, что "sch" у немцев - это никак не "щ", только и всего :).
    С "щ" там вообще полный изврат, например, "борщ" = "Borschtsch".
    А уж пусть немец напишет "Запорiжжя" и потом правильно всё это произнесёт... :D
  12. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    да при чем все это, каспаровчесс...? читайте фразу.

ник появится на форуме, которого еще нет, не может! или у меня уже что-то с логикой?
    данную фразу по другому понять нельзя. если хотелось сказать, что сам ник существовал до форума, так и что? участники форума его же не знали, так как не было форума, и не было его участников.
    приведите свою мысль в нормальный вид, удобный для понимания.
    кто как мыслит, тот так и излагает

я не понимаю, а мне это надо? я все время становлюсь "врагом народов" призывая всех действовать в рамках правил, котроые сами и установили. не все мои предложения нашли последователей:
    - принимать в команду действительных участников гостевой: регистрация - месяц, постов 20... (теперь приходится чистить)
    - наказывать злостных нарушителей уходящих с турниров
    но тут то порешили, с никами, что ж не привести в порядок? об чем спор?

при чем тут написание Щ? у него ник читается с буквы И! и никакой ассоциации не возникает со Щукиным.

если человек (Skyinmysoul) подал заявку в ветке форума, и не подал заявку на планете (я же не вижу заявок на планете, потому и не могу контролировать данный момент), нужно написать ему сообщение и подсказать как нужно сделать..., потому и не могу подсказать поэту, пусть и блаженному (ясновидящему).
    =)
    а что мне пробовать? - кто капитан, тот и командует...,
    не нравится мой способ? - удалить и пусть проходит всю регистрацию с начала.
    я же не знал, что он по рекомендации, потому и предложил данный способ, а раз человек, рекомендовавший его, уважаем вами, то доделайте за него ту часть, что он не сделал.
    и вообще включение в команду человека, не зарегистрированного на форуме - ошибка включающего, а я это сделать не мог - у меня нет прав это делать.
    мы это уже обсуждали и порешили придерживаться данного алгоритма, чтоб впредь не было недоразумений.

и я считаю, что Бухарь-одиночка должен быть исключен из команды, даже если он и модератор гостевой!
    пусть он здесь модерирует под этим ником, либо там делает по стандарту.
  13. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    По-моему, это очень мощный аргумент.
    Дискуссия убедила меня в том, что выбывать из турниров можно и нужно (вот разве что кнопочку "выйти" не забывать нажать).

Когда по ходу турнира утрачивается интерес к игре, то дело для тебя даже не в том, что ты расстроен и пр. А в том - что мозги переключаются на какие-то иные жизненные заботы, ты тупо двигаешь фигурки, сожалея о том, что ты сейчас не занят чем-то другим.
    ИМХО - эта аскеза, самоистязание для дружеских турниров совершенно абсурдно.
  14. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    если это редкость и исключение - не вопрос, а система игнорирования коллектива 6 из 14 (при чем и в последнем турнире у RS опять были мысли соскочить) мне не нравится.
    разговор идет о часе, полутора, при чем играть можно раз в неделю, раз в две недели... - подобрать свои дела, и спрогнозировать свое эмоциональьно- психологическое состояние не сложно.

не уверены - не пишитесь!
    это многим играющим неприятно.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Я забыл, какой у него здесь ник... ?
    Спросите, пожалуйста, у него на Планете. Если откажется "привести в соответствие" и т.п. - тогда исключайте.
    В целом видно, что товарищ хорошо играет. И регулярно (что редкое явление). Хотелось бы сохранить, не убивая сгоряча.
  16. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    это слова модератора Бирюкову, и могут быть справедливы к тем, кто выходит из турниров
    =)
  17. Иванов Дима Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Добрый вечер.
    Я Иванов_ Дима на планете.Одно почёркивание.Всё другого нет.
  18. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    пост 1122
    53 Иванов_Дима - Иванов Дима
    не переживайте
  19. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Имхо, это уже просто придирки. Не спорю, с точки зрения формальной логики фраза построена некорректно, но ведь и мы не компы какие-нибудь, чтобы всё воспринимать исключительно формально. Смысл сказанного ProstoTak'ом понять легко, и чересчур напрягаться для этого не надо. А выражать свои мысли формально корректно всех людей всё равно не заставишь.

Так можно опрос сделать. "Ассоциируется ли у Вас ник ischukin с Игорем Щукиным?" ;)
    А то гляжу, мнения разделились.
  20. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    я думаю после моих потугов попросить человека прийти к стандарту все запомнят господина с ником ischukin и будут ассоциировать его только с Игорем Щукиным!
    =)
    у всех, кроме новичков

надоело мне биться с ветряными мельниами, я что крайний? или один имею мнение, что все должно быть согласно здравому смыслу и принятым нормам в обществе и выработанным нами же правилам?
    все мои попытки призвать к элементарному порядку безуспешны - делайте как хотите - хоть все выходите с турниров не доиграв их, называйтесь "Буйными алкоголиками"..., набирайте в команды зарегистрировавшихся на форуме только для того, чтобы войти в команду на планете (как же, интересно - запретный плод сладок).
    я как дурак ползаю по веткам, по планете, выискивая соответствия, регистрации, переписываюсь с людьми обучая их верной последовательности попадания в команду, веду бессмысленные переговоры с "революционерами", а мне говорят "попробуй...", "сделай", "найди" ..., "напиши"... - увольте.
    Попадется на глаза информация - отвечу, научу, помогу, нет - не судьба. Буду играть в турнире - сделаю скриншот в статистику, сохраню файл в html, выйду из турнира до его окончания - сами...

ничего личного к Щукину, RS, Эдвардсу, ПротоТаку и прочим не имею - пусть рулят

арбитр, руслан и икс попытались встать на сторону здравого смысла, но видимо остальным пофигу. Crest же разрывается меж двух огней...

как всегда хорошую идею рушат "демократы" с позволения безразличных созерцателей.

p.s. с chemi договорился, должен все сделать
  21. TopicStarter Overlay

Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Сделал вас вице капитаном. Теперь в правом нижнем углу будет флажок. Будет возможность принять или не принимать. Вицей у нас несколько, но все проверенные, и главное знающие как принимать. :D

Я тоже не в восторге чтобы набирать только что зареганных пользователей.
    Но если человек действительно читает? Ну не любит писать?
    По поводу выходов я на стороне dod
    Некрасиво.
    Я вот уже не играю несколько турниров лишь потому, что я не смогу сыграть 9 туров. 4-5 смогу. 9 нет. Не хочу портить удовольствие другим.
    Можно голосовалку провести. Допустимо ли такое действие. Но не знаю...
    Каждый человек волен поступать так, как он хочет поступать. И ничего мы с этим делать не сможем.
    =========================
    Dod
    Если вы думаете, что другие ничего не делают - Вы ошибаетесь....
    Видимость, порой, обманчива...
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Все нормально - у каждого своя точка зрения на вопрос. Мы ж не в армии.
    Моя позиция проста: турниры дружеские, играем в удовольствие, стараемся повысить массовость - поэтому не стоит сильно закручивать гайки. Делаем упор на на сознательность и взаимное уважение. Мне кажется, этого достаточно.

Вот это правильно. Со всеми договоримся. Если что - лично приду, поговорю...;)
  23. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    можно по идее опрос завести,

"Как вы относитесь к досрочному выбыванию из дружеских блиц-турниров форума на Шах.планете"

- отрицательно, начал играть - играй до конца.
    - в общем отрицательно, терпимо, если по вынужденным обстоятельствам.
    - если выход из турнира был по нажатию "выйти" то терпимо, иначе - отрицательно
    - терпимо - это священное право каждого.
    - положительно. можно и нужно выходить. проиграл, потерял интерес - выходи.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Важно учесть смену (коррекцию) ника в статистике. Чтобы самому с собой не конкурировать. :)
  25. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    это интересный ньюанс . действительно если человек потерял вдруг интерес к игре и посмотрел, что после него останется четное число участников - плюсов он не добавит, а даже напротив сократит. но как ты думаешь сколько раз, выбывая, ронни смотрел, четное ли количество участников после его ухода остается или нет?
  26. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    во блин, говорю надоело, а тут:
    да уж... опять за старое...
    =)
    эта песня хороша, начинай сначала...

удалять не имею права, хоть и вице-капитан, уже четверг, а ничего не подчищено - 78 участников, хотя собирались к понедельнику, максимум - сразу после турнира...

нашел SkyinmySoul на планете и отправил ему приглашение в команду - если он высказал желание (на форуме) вступить в команду - можно же ему помочь - самому вызвать ...
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Хотел сыграть. Не получилось по времени. :(
  28. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    по минуте 1+0 в 23:10 еще будет
  29. Sibarit Александр

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Забив 100, ой, т.е. набрав 100 очков в блиц-турнирах КС, прошу принять меня в клуб бомбардиров Сергея Шипова :)
  30. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.276
    Оффлайн
    imho надо регулярно делать "перезагрузку" статистики. обнуление результатов и вперед все заново.
    например раз в квартал или пол-года. чтобы тем кто позже подключился было интерсней и чтобы лидеры не "бронзовели".
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    И для меня исключение не сделаете? Неужто не заслужил еще права тихо бронзоветь себе в сторонке? ;)
    Впрочем, нет. Не буду. Молодой ишшо!
  32. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    в эту неделю планируется провести 7 турниров, если, конечно не будет парочки спонтанных... - вот это популярность!
    Руслана - с победой в первом темпо-турнире (контроль 10+3), а RS - "фи" - вышел после первого тура
    =)
    никогда не играл в таких турнирах в интернете, если делать не большое количество туров (5-7) то наверное в выходной можно практиковать.
    сейчас наверное пойдут партии - анализы...
    =)
  33. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Через форум можно написать на некий е-мэйл, который мне не виден. Но только текст, вложить файлы я не могу, не вижу такой функции. Пришлите мне письмо на мой адрес [email protected] и я отправлю файлы туда, куда укажете, если адрес не хотите "светить".
  34. TopicStarter Overlay

Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Сегодня стало известно о кончине Администратора ШП Альперта_А. Этот человек многое сделал, в том числе и дал разрешение на то, что мы сейчас делаем на планете. Турниры с нашей символикой и командой. Меня у Компа скорее всего не будет, поэтому пишу здесь и сейчас.
    Предлагаю посвятить этот турнир - Памяти Александра Лазаревича Альперта.
  35. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ну раз не хотите общаться через личные сообщения (получив сообщение я могу дать свою почту, или ответить... - не обязательно раздувать ветку не очень важными сообщениями, которые можно решить тет-а-тет), то отвечу здесь:
    меня честно говоря не очень интересует статистика придуманная Щукиным, или Енотом, я просто собираю таблички и считаю, что каждый может использовать их так, как сам захочет... вдаваться в математические модели ни того, ни другого у меня нет ни желания, ни времени (а может и мозгов)... - посмотреть можно, но смысла в них не вижу, что меня интересует есть в таблчиках и без математических обработок...
    поручать что-то и кому-то делать я не имею права - у нас тут сообщество добровольное.

если хотите передать файлы - то можно было б их выложить куда-нибудь в интернете и дать ссылку, а в ветке описать технологию, алгоритм, может кому понравится и он займется...., и не нужно обращаться ко мне, как к последней (или первой) инстанции.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.