Вызываю гроссмейстера Корнеева на матч!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ольга Должикова МГ, 15 апр 2009.

1. Velior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобильный телефон Verizon в плотно закрытой металлической кастрюле звонит. Фольги под рукой нет, но сильно сомневаюсь, что в 20 раз более тонкая фольга будет экранировать сигнал.
  2. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Он не препод - он шарлатан! :D

P.S. по теме - 99% читерила ОД.
  3. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Запихивал свой htc 3470 и в кострюлю и в плотно закрытую скороварку. Как ни странно, звонит!
    В скороварке сигнал, наверно, проходит через резиновый уплотнитель. Мегафон - лучшая связь! :)
  4. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну насчёт того,что Мудаф Мегафон-лучшая связь,Вы немного переборщили-))
  5. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Я так и не понял состоится ли матч- реванш, но зато очень много полезного подчеркнул для себя из области физики. Спасибо ребятам.
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я токо одного не понял, чем дышать собираетесь в упакованной комнате?
  7. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Докладываю свои результаты.

Кастрюля из нерж. стали IKEA 365+, закрыта плотно такой же крышкой.

Телефон жены Sony Ericsson Z550i мгновенно теряет сеть в кастрюле и не звонит. Мой телефон Sony Ericsson K790i звонит в кастрюле без проблем. Эксперимент повторялся 3 раза, результаты стабильны.

Также телефоны были проверены внутри микроволновой печи. (На всякий случай: я её не включал! И вам не советую.) Звонят оба! Печь стало быть экранирована только против 'своей' частоты.
  8. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Поправлял не Вас, а уточнил формулировку. ;)
    Цель была проста - наиболее дешевыми методами (в т.ч. безвредными) лишить возможности читерить хотя бы в ограниченном помещении. Можно, конечно, по примеру американцев в Ираке рвануть рядом устройство, генерирующее ЭМ импульс и спалить нафиг всю электронику. Но жители соседних кварталов, боюсь, не оценят. :)
  9. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Положил в микроволновку старенький SonyEricsson T610
    Работает :) без всякого Мегафона :)

Что удивительно, звонит даже в наглухо закрытой металлической кастрюле.
  10. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Экран и в Африке экран. Структура сигнала имеет смысл только в случае попытки повысить соотношение сигнал/шум. Для этого сигнал многократно (периодически) повторяют, а приемное устройство сигнал накапливает. Зависимость будет квадратичная: для увеличения сигнал/шум в три раза надо увеличить число повторений (время накопления) в девять раз.
    Параметры же "блокирующей" щели вряд ли будут определяться "большой базой" или шумоподобностью сигнала. Подобные вещи используются лишь для уменьшения мощности (заметности) передатчиков, или для устойчивости к помехам. Это из другой оперы, хотя и здесь имеем некоторые представления. :)
  11. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Щель между крышкой и стенками достаточно велика. Никто обычно притиркой поверхностей не занимается, хотя хороший контакт наглухо заблокирует сигнал. Попробуйте завернуть мобильник в фольгу. У меня глушит разрекламированный "Киевстар" намертво. В крайнем случае - можно в два слоя. Вопрос, еще раз напоминаю, стоИт в герметизации игрового помещения. Как вариант была предложена фольга. Тема металлической посуды возникла даже не параллельно, а перпендикулярно. :)
    Кстати, пришла мысль утопить мобилку в ванне с водой в полиэтиленовом пакете. Определить глубину экранирующего слоя и проверить изменение этой глубины, если воду посолить. :)
  12. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    А в кастрюле он звонит громче или как обычно ? Потому что если будильник в кастрюлю поставить, то тарабанит-соседи просыпаются :).
    Попробуйте еще в стиральную машину положить :). Обороты- не больше тысячи. Иначе можно и звонок не усышать.
  13. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Намекаете на эффект Допплера (в т.ч. и поперечный)? :lol:
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Какая дискуссия,наконец то Мы стали обсуждать разумное и доброе. Сейчас разрабатываю матмодель о влиянии силы Кориоллиса на Сименсы в стиральной машине при влажной погоде. Вы не знаете куда в стиральной машине засыпать Сименсы порошок? :(
  15. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  16. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А между тем на логичный вопрос ProstoTak'а ответа всё нет...
  17. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще зависит от марки стиральной машины и от технических характеристик машины.
    Про Ardo FLS105L написано здесь: http://www.whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238&postdays=0&postorder=asc&start=0
  18. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Уважаемый Arbitr,Здравствуйте , Вы привели нас к потрясающему Шедевру
    [q]Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
    Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
    Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?[/q]

Земляки откликнулись
    [c]Уважаемая Лидия! Мы плакали!!! Сервис Центр ARDO г Самара Smile[/c]
  19. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Тема матча Ольги с Корнеевым, как понимаю, исчерпана - матча не будет. Народ стал обсуждать кастрюльки и стиральные машины :)
  20. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Просверлите себе на одно отверстие больше, чем у соседки и будем Вам хорошо !:)
  21. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Народ как раз только об этом матче и говорит. Только никак не может придти к консенсусу- где им приятней будет играть...в кастрюле, микроволновке, в стиральной машине или во впадине....
  22. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваше предложение на том форуме уже обсуждалось, оно не простое. :D
  23. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Sorry Имел ввиду не себе просверлить, а в стиральной машине....;)
  24. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    я не сильно разбираюсь в электротехнике,
    но может, кто-нибудь мне скажет,
    разве экран не нужно заземлять?
    тогда для чистоты эксперимента кастрюлю
    надо заземлить :)
  25. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    И по новой традиции "и про кастрюльки в целом" модераторы должны добавить в заголовок этой темы

Полное название темы теперь
    "Вызываю гроссмейстера Корнеева на матч! и про кастрюльки в целом"

:lol:
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Vladimirovich !!!
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Vladimirovich , +1000 !
  28. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Думаю свинцовый бункер с толщиной стен порядка 10 метров заглушит всех известных GSM-операторов)
  29. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я в состоянии предоставить Вам кастрюлю с крышкой, которая таки заблокирует сигнал в мобильник. Проблема контакта крышка-кастрюля - это жесткость сих предметов и недостаточные чистота и класс обработки поверхностей.
    Однако, играть в кастрюле мною и не предлагалось. Фольга была выбрана во-первых из-за дешевизны, во-вторых из-за ее пластичности, которая позволяет устранить возможные щели.
    Про исчезновение сигнала в щели, вроде, не утверждал. В щели, которая представляет вариант закритичного волновода для данной лямбды, сигнал тоже затухает по экспоненте, только в показателе ее будут несколько другие параметры.
    Получить численные значения для амплитуды и фазы сигнала, проходящего через тонкую диафрагму с закритическими параметрами щели, можно обратившись (не дорого) к моей хорошей знакомой, которая всю свою сознательную жизнь занимается решением (увы численным) этой задачи. Актуальность и практическую значимость задачи, решение которой позволяет заменять ферритовые элементы в волноводном тракте тонкими диафрагмами, что особенно важно для летательных аппаратов, обосновывать не буду. Мы и так немного отвлеклись. :lol:
  30. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Экран имеет смысл заземлять для электростатических полей, или сверхдлинных волн. Фольга от черного шоколада с орехом и изюмом полностью выполняет роль экрана без заземления для моего мобильника. :lol:
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Vladimarivich. Если бы они действительно хотели играть, то , согласитесь, давно бы нашли возможности и время. А теперь тут трудно что-то понять: пиарятся ребята, выясняют отношения или еще что-то... Народ сначала серьезно воспринял их спор и настроен был решительно. Теперь - решил поспорить между собой, кто какую модель защиты лучше придумает...:). Нас можно понять :)
  32. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Красиво!
    А если серьезно, то никакого матча вызвавшей играть, безусловно не хотелось.
    Именно поэтому предложены неравные условия. Равные - это при счете 5:5 расход. Поясню свое мнение - рейтинги к матчу имеют последнее отношение. А на первом месте ИМХО - счет в личных встречах. Почему Ольга (или тот, кто пишет под этим ником), имея по этому показателю преимущество запросила столь несуразную фору, на мой взгляд - очевидно. Играть неохота.
    Из истории - даже Великий Ласкер запросил у Шлехтера всего одно очко форы. Кстати, знает ли кто-нибудь - может, после этого были матчи с нормальным контролем и с форой? А то я что-то не припомню.
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    R Ov ну о каких 5:5 Вы говорите ? Разница в рейтинге у Ольги и Корнеева 300 (!) пунктов. Так что необходимость набрать 1,5 очка из 10 это как раз уравнение шансов.

P.S. Требование Ласкера было конечно несправедливо по отношению к Шлехтеру, но Корнеев - не Шлехтер, да и Ольга отнюдь не Ласкер ;)
  34. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Т.е. Вы хотите сказать, что несмотря на то, что Вы стоите с мг +1 из 1 партии (причем черными), то имеете моральное право требовать фору, так как рейтинг намного ниже?
    ИМХО - нет. Честный матч должен быть без всяких фор.
    Или Вы хотите сказать, что в турнирах можно сколько угодно обыгрывать "удобного" противника, но в матче нужно просить фору на том основании, что рейтинг ниже?
  35. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    У нее рейтинг занижен намного :D
    Так что нечего фору такую просить - пусть по-честному регламент предлагает. 5-5 = ничья, 5,5-4,5 - победа. Без вариантов.

Поделиться этой страницей