Карякин будет играть за Россию?

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Montmorency, 16 апр 2009.

1. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  2. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  3. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  4. TopicStarter Overlay

Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    По-моему, последняя фраза - это уже лишнее. Тем более, что сами Карякины пока что обходились без всяких ненужных демаршей.

Я не поддерживаю, но и не осуждаю поступок Карякиных (не секрет ведь, что многое там решает его отец). "Бабло" - это ведь и возможности профессионального роста, что в таком возрасте играет особенно важную ролдь. К тому же, если верить Юрию Васильеву, при переезде в Россию Карякину светит долговременное сотрудничество с таким тренером, как Юрий Дохоян. Вполне возможно, что его услуги Карякины будут оплачивать не из своего кармана.
  5. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пара размышлений:

Вроде проходили это на примере Украины Хмельницкого и прочих странах:) Захотели-пришли, захотел-ушли.На мой взгляд вполне возможна ситуация,когда ввиду ухудшившихся условий РШФ и (или) изменения в лучшую сторону в УШФ Сергей опять станет представлять Украину.Где гарантии?

Теперь Карякину при прочих равных будет труднее попасть в супертурниры.Много россиян там не любят.IMHO.
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.909
    Онлайн
    У Карякина и на Украине с приглашениями были проблемы, если я правильно понимаю. А в России он может смело рассчитывать со временем стать первым или хотя бы вторым (после Яковенко). "Старая гвардия" со временем уйдёт, а среди юных бойцов достойных конкурентов не видно. Разве что Нижник. :)
  7. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А на Украине старая гвардия разве уходить не будет ? Там стать первым ему будет куда как проще (надо лишь подождать пока состарится Иванчук). В России же есть Алексеев,Непомнящий, Сюгиров, и т.д. ...
  8. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Мои слова не противоречат словам Василия, в отличие от Ваших.
  9. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Юрий,
    Родина Карякина и всех остальных жителей Украины - это большая Россия, включающая Украину, как составную часть. Нынешняя ситуация, когда Украина существует отдельно от России - это большое несчастье, если не сказать - трагедия. Так что Сергей для России не варяг, приехавший срубить бабла. Он свой !
  10. TopicStarter Overlay

Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Это лично ваше мнение, его далеко не все разделяют, и подобным постам место в разделе "Политика и вокруг".
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  12. TopicStarter Overlay

Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  13. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    вообще-то, это не мнение, а реальность
  14. bazar-wokzal Николай

• Ветеран
    • Участник
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Реальность, реально существующую в чьем-то мозгу - принято называть мнением в русском языке. Про родину Карякина лучше спрашивать у Карякина.
    Но с тем что для нас он "свой" - я согласен.
  15. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Помнится, Рустам Камский говорил, что они подумывают о российском гражданстве.

А что, это так легко - получить российское гражданство? Я тоже могу попроситься в россияне? Чем я хуже Карякина или членов его семьи?
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Несомненно, Карякин будет играть сильнее, но чтобы сразу чемпионом мира.. Тут от федерации не зависит.
  17. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Чем чаще Вы будете цитировать сплетников, не отвечающих за свои слова - тем чаще Вам будут говорить "Кстати, это неправда".
    Процедура намного упростится, если Вы войдете в число реальных претендентов на звание Чемпиона Мира по шахматам :)
  18. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Удачи Сергею! Мне нас*ать под каким флагом он будет играть хоть под прапором Бурунди. Я за него болел , болею и буду болеть!
    Если он считает что в России будет лучше, то так оно и есть. Ему виднее. Это его жизнь и он вправе распоряжаться её как пожелает и как оно будет лучше для НЕГО, а не для некоего Петрова и прочих бездельников.
  19. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Не удержусь, чтобы не сослаться на прецедент из другого вида спорта - разыгрывающий баскетбольного ЦСКА американец Джон Роберт Холден получил российский паспорт очень быстро, чуть ли не именным указом президента России. После чего принес российской сборной звание чемпионов Европы по баскетболу, забив на последних секундах финального матча решающие 2 очка испанской сборной.
  20. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    С Сергеем Карякиным всё понятно, но я приписал - члены его семьи, родители, братья-сёстры, Ольги Должиковой сестра, сама Ольга и т.д. Я за Ольгу волнуюсь, в основном. ;)
  21. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть слова Василия. Руслан вполне мог видеть Ольгу, когда она была женой Владимира Баклана, у них дома - тут я подробностей уже не знаю. А вот "Пономарева, который и так за Украину не играет, и с которым он встречается в доме своей будущей невесты" - уже явная ложь.
  22. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  23. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.909
    Онлайн
    Ужас какой-то. Из федерации, где имя Карякина ставят в одном ряду с суммой в 130 евро, надо однозначно драпать. :)
  25. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Аффигеть! Купи Карякина за 130 евро :)
  26. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мобуту ме даст соврать. В Африке уважающий себя пират за такую сумму зад с дивана не поднимет. :)
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    130 евро - стандартная цена согласно Хандбуку для перехода из одной федерации в другую. Хоть из Украины в Россию, хоть из Зимбабве в Мозамбик. Личность Карякина тут совершенно не при чем. Для г-на Делплайса с ЭЛО 1401 оплата за смену федерации была точно такой же.
  28. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    То, что Украина существует отдельно от России, как минимум спасло жизни тысяч украинских парней, которые не погибли в Чечне и в других горячих точках Северного Кавказа. Так что для России это, может, и трагедия, но для меня и почти всех моих украинских друзей - нет. Для справки, мне 46 лет, и я бОльшую часть своей жизни (1963-2000) прожил в той самой "большой России", а точнее - в Харькове, и отнюдь не считаю народы России чужими.
    А по существу спора - Карякин имеет право выбирать гражданство, но жаловаться на недостаток денег несколько странно. Что в России, что в Украине шахматисты не зарабатывают играя за сборную. Они зарабатывают играя в турнирах, и при той конкуренции, которая сейчас наметилась в российских шахматах, еще неизвестно где он будет чаще играть. Это если Жуков ему не пообещал манну небесную в ущерб "истинно" российским конкурентам по чисто политическим/пропагандистским соображениям (украинские спортсмены выбирают Россию!!!).
  29. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, на Украине вроде нет двойного гражданства. А в будующем Украина может стать частью объединённой Европы.

А мне никто так и не ответил на вопрос, насколько легко-тяжело стать россиянином.
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.909
    Онлайн
    Но этот деятель считает упомянутую сумму важным фактором, чуть ли не предпосылкой к переходу Карякина в Россию. Его послушать, так если бы не эти 130 Евро, то ФИДЕ бы вмешалась и всё пошло бы по-другому. :D
  31. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я смотрел, последний зарегистрированный пользователь - Леонид Тимошенко. Он не только ответственный чиновник министерства молодежи и спорта, но и вице-президент ФШУ.
    Может быть, он нам все и расскажет.
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    переход гросса, вообще-то, не 130, а 1300 евро стоит + за срочность серьёзная сумма...
  33. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Это непросто. У меня есть знакомые на Украине, к-е как раз сейчас проворачивают процедуру перехода в российское подданство (не одному Карякину эта плодотворная мысль в голову пришла). Геморрой, увы, по полной программе. И без гарантии успеха. Но Вам зачем это ?
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Угу. Представляю себе рассуждения киевлян в году этак 1238 : То, что Киевское княжество существует отдельно от Владимирского, спасло нас от гибели от татарских мечей...

Поделиться этой страницей