Карякин будет играть за Россию?

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Montmorency, 16 апр 2009.

1. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Согласитесь же, что "Он не мог встречаться с Карякиным(про которого я говорил) в доме невесты Карякина?" и "с которым он встречается в доме своей будущей невесты" - разные вещи.

Если "Это Вы расскажите Василию Чичкину - все с его слов" - шутка, то да, она не вполне понятна :/.
  2. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Bonvivant, Вам в сад "Политику".
  3. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  4. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Интересно, а под призыв он не попадает?
  5. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ты бы сначала в Иностранный Легион записался, пововал где-нибудь в Йемене, а уж потом так шутил.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.012
    Оффлайн
    Естественное явление.
    Талантливые, пробивные ребята едут из провинции в столицу, чтобы добиться максимальных успехов.
    Политики, конечно, могут нарисовать на карте еще много новых стран (чтобы самим в них поцарствовать), но для многих людей на Украине и Питер, и Москва остаются столицами. Своими, можно сказать, родными центрами - язык тот же, менталитет тот же, знакомых масса и т.д.
    Ничем не хуже Киева, а во многих отношениях и лучше. Например, в плане работы.
    Помнится, Руслану Пономареву Илюмжинов в свое время предлагал переехать в Элисту? Не договорились. А надо было прямо в Москву...
  7. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    2 kosulin: Мы с Вами на брудершафт не пили. Извольте принять это во внимание.
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  9. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Как вы помните, Пономарев (или старшие товарищи, к-е им тогда руководили) избрал в то время иной план действий, разыгрывая карту украинского национализма. План этот оказался проигрышным...
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Я думаю, для него это не проблема )
  11. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Ув. Yurie, нет уж, не отвертитесь.

Я хотел высказать свою мысль , и чтобы привлечь к ней внимание в начале поместил легкую пародию в стиле ранних переводов Маршака.Основой стало произведение "Дом который построил Джек", так же использовался материал с данного форума.
    Да, и к форме никаких претензий не было в помине, только к сути. Всего лишь простое замечание, что это неправда. А вот "копаться" и явно указывать на логические ошибки пришлось уже после фразы "Это Вы расскажите Василию Чичкину - все с его слов", которую гораздо естественнее принять за непонимание разницы между словами Василия и своими собственными, чем за шутку (признаком которой в таких случаях является выражатель эмоций ака смайлик). И соответственно, на шутку всё перевести Вы пытаетесь уже сейчас, да что-то плохо выходит.

То ли мне стиль свой поменять(что в мои годы уже весьма сложно), то ли сопровождать теперь каждый пост разъяснениями "А теперь специально для тех, кто в танке ..."(на Вас намекаю).
    Гораздо полезнее будет потренироваться в логике.

То занудство, с которым Вы один копаетесь в, грубо говоря, шутливой преамбуле наводит меня на нехорошие мысли.
    Если уж принять это за стину, тогда почему же Вы с не меньшим занудством отвечаете?
  12. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Пусть отдаёт долг новой Родине :) Тем более, служить сейчас всего год ...
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    На Олимпиаде отслужит :)
  14. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Нет проблем.
    Хотя мои привычки общения в Интернет устаканились в эпоху FIDO, в русскоязычных форумах которого обращение на Вы считалось оскорблением и употреблялось исключительно с целью демонстрации неуважения к оппоненту, отныне буду обращаться к Вам исключительно на Вы.
    Влад
  15. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду, ибо я такого плана не помню.
    Спасибо.
  16. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    При переходе спортсмена из федерации в федерацию он не имеет права выступать за сборную в течение определенного срока (насколько помню - 2 года) - если федерации не договорятся между собой.
    Так, биатлонистка Соколова перебралась из Белорусии в Россию, Белорусская федерация на переход согласилась, и Соколова участвует на КМ и КЕ за Россию (хотя шансы ее попасть на Олимпиаду и невелики).
    Когда же отчисленный из сборной России (за то, что активно выступал за права спортсменов) Рожков захотел перейти в белорусскую сборную, СБР воспротивился переходу, и тот не состоялся.
    В общем, на спортсменов смотрят, как на крепостных.
  17. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    2 kosulin
    Я исхожу из того, что Вы помните, что после длительных препирательств с ФИДЕ, обмена заявлениями и проч.
    Пономарев в итоге отказался играть матч с Каспаровым.
    Буквальный текст заявлений Пономарева я в сети с ходу не нашел (найдите сами !),
    но помню, что там содержались намеки на то, что контролируемое россиянином Илюмжиновым ФИДЕ гнобит
    Пономарева, как украинца. Пономарев в этом споре пытался заручиться и частично
    заручился поддержкой украинских государственных структур. Вот обширная цитата из
    http://www.chesspage.kiev.ua/?z=interview.35 :
    Пономарев делал также прямые (нешахматные) политические заявления. На
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/106999
    можно полюбоваться на Руслана Олеговича в оранжевом шарфике...

По поводу призыва. По закону российский гражданин, проживающий постоянно за границей, не подлежит призыву. Я это хорошо знаю, т.к. мой сын в таком статусе. Это простейший способ для Сергея откосить, но, вероятно, есть и другие.
  18. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Это всё Ваши комплексы, которые Вы показываете чуть ли не в каждом своём сообщении.
    Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате...
  19. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не понимаю, в чем криминал перехода - играет же Онищук за сборную США. Чем Карякин хуже? Только тем, что он не в штаты уезжает, а намного ближе?
  20. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  21. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну провинцией обзываться не стоит. Поверьте на слово, что для молодого поколения украинцев Москва и Питер такие же столицы, как Варшава или Минск, т.е столицы соседних стран. Это не значит, что совсем чужих, все-таки постоянно путешествуя по миру они прекрасно адаптируются в разных странах. Насчет выбора... Ананд добился максимальных успехов другим путем, да и Таля, Пономарева, Иванчука трудно назвать парнями столичными. Осуждать Сергея не берусь, да и поддерживать в этом решении не стану. Ему виднее, это его жизнь. Но это безусловно не единственный путь к титулу. Может честнее было заявить, что не все замечательно в украинских шахматах, и тем самым помочь сдвинуть воз с места. В любом случае Сергею успеха, парень, да и шахматист он замечательный!
  22. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Можно подумать, переезд в Москву гарантирует Карякину титул чемпиона мира :D
    Финансовые условия получше + работа с Дохояном, вот и созрело решение перебраться ...
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.909
    Оффлайн
    2 Bonvivant:

Вас послушать, так Руслан - эдакий коварный и расчётливый шахматный политик, решивший для получения поддержки во власти и расправы над врагами "разыграть карту национализма" и напялить оранжевый шарфик. :)

Хотя здесь надо бы навести ясность. Судя по более поздним высказываниям Пономарёва, его политические взгляды вряд ли особо поменялись. Как был "оранжевым", так им и остался. Вот, например, интервью на chesspro 2007-го года:
    И при этом он конфликтует с шахматной федерацией Украины, не хочет играть за сборную. Одно другому не мешает. В конце концов, почему нельзя быть сторонником независимости Украины от России и при этом желать себе любимому больше бабла?
  24. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Мля, нашли что обсуждать. Да пусть едет любой куда хочет. Кому какое дело?
  25. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Киеву для шахматиста до Москвы, конечно, далеко. Вопрос, где он будет жить. Вряд ли у него есть деньги на нормальную квартиру. Скоро все выяснится. Если федерация будет снимать ему квартиру и оплачивать тренера, то можно будет сделать вывод о том, что на него делают ставку. Если же нет, то тогда непонятно на что он рассчитывает.
  26. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Насколько я знаю, как раз здесь проблемы нет.
  27. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ну, если бы он добился успеха (как, к примеру, Топалов), его поведение можно было бы назвать коварным и расчетливым. Так как он проиграл, правильнее было бы назвать его просто глупым. Но бывает глупость, вызывающая симпатию и не вызываюшая оной. Поведение Пономарева в той истории было мне глубоко антипатично. Прежде всего, конечно, попытка добиться победы, занимаясь сутяжничеством, а не за шахматной доской. А оранжевый шарфик - это штрих, дополняющий картину маслом. Я очень сильно сомневаюсь, что надел он его по велению сердца.
    Браво, Мурка ! Остроумное замечание точно по существу обсуждаемого вопроса и в строгом соответствии с правилами форума.
  28. kosulin Влад Косулин

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Я уже второй раз прошу Вас ответить, в чем именно заключался розыгрыш Пономаревым карты национализма. Надеюсь услышать ответ точно по существу обсуждаемого вопроса и в строгом соответствии с правилами форума, хотя очень сильно сомневаюсь, что Вы в состоянии обосновать свои оскорбительные обвинения.
  29. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поступок Руслана во время оранжевой революции был связан исключительно с его гражданской позицией, и никак не поиском личной выгоды. Другое дело, я слышал, что это обернулось отменой выдачи премиальных всей сборной в 2004 году, но я не знаю была ли прямая связь. Да и если была, я не думаю, что это так уж важно.
  30. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ничего себе! А Вы мнением остальных членов сборной поинтересовались? Которые остались без призовых из-за демарша Пономарева?
  31. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, я разговаривал и с Василием и с Сергеем и с Павлом. Мне показалось, что они отнеслись ко всему философски. Наверное, я неточно выразился, надо было сказать, что сейчас это уже не так важно.
  32. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я Вам ответил в посте 89. Вы что, читать не умеете ?

А вот про историю с отменой премиальных я не слышал. Луган и Алексей, просветите !
  33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я знаю апокрифическую версию. Согласно ей, сборная Украины должна была получить премии от премьер-министра Януковича. Но когда Пономарев - чуть ли не в приемной премьера - стал говорить о "бандите" и проч, Янукович их просто не принял.
  34. Vladimirovich Консультант

• Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    809
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А каноническая какая? :)
  35. TopicStarter Overlay

Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Я слышал эту историю в более спокойном варианте. А именно, когда Пономарев заявил о поддержке Ющенко в 2004 г., желание Януковича выплачивать ему (а заодно и остальным шахматистам) премиальные за победу на олимпиаде резко упало... Т.е. практически так, как Широв рассказал.

Поделиться этой страницей