Идея по поводу званий

Discussion in 'Кухня' started by Andrey9, 9 May 2006.

1. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Стереотип, хотя и нельзя сказать что ложный. Для облегчения заработка можно было бы еще более облегчить нормы выполнения и деньги потекут рекой. Но этого ж нет! Норма гросса все еще труднодостижима (если играть без сплавов). И проблема не только и не столько в деньгах, сколько в сложности принятия важных решений. Шахматисты - очень вялый народ и туго воспринимают любые перемены. Взять те же софийские правила. Вроде все признают их разумность! А где еще они есть кроме Софии? Ну где? А должны быть повсеместно. Вот пока железной рукой прогресс не взять за бороду, с места он не сдвинется. Шахматный консерватизм просто не лечится.
  2. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    404
    Оффлайн
    Раньше, во времена Ласкера, гроссмейстеров были единицы. Вот эти времена надо вернуть, заодно таким образом признается прогресс шахмат. Гроссмейстером, то есть великим мастером, считать игроков выше 2700.
  3. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Евгений, а кто мешает вам считать истинными мастерами тех, кто за 2700? Неужто-то жалкая бумажка, на которой пару сотен фамилий с приставкой GM? Ну порвите ее и выбросьте, делов-то. В принципе, проблема решаема уже на уровне психологии - меня вот лишние гроссы нисколько не смущают. Ну по барабану, 200 их или 500. Все равно знаем кто есть ху. Проблема остается на физическом уровне, то есть в реальной жизни, где стать гроссом можно при наличии связей и относительно небольших капиталовложениях. Поэтому я и предожил перенести турниры с нормой под реальный контроль ФИДЕ, а не нынешний, когда липовую таблицу можно послать в ФИДЕ и при наличии всех подписей и выплат она пройдет на ура.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Это примерно то же самое, что хвалить воров-карманников, якобы благодаря которым появилась на свет банковская система безналичных расчетов. Игорь, вы, как всегда оригинальны. Но на этом достоинства вашего поста завершаются.
    Большего вреда для шахмат и придумать нельзя! Крисан и его мелкие последователи дискредитируют в глазах остального мира и без того шаткий авторитет шахматистов-профессионалов. Титул "гроссмейстер" - великий мастер, между прочим! - втоптан в грязь. Сегодня его можно заказать по мобильнику, как пиццу на дом.
    Вы, Игорь, этому радуетесь? Вы считаете. что это хорошо? Тогда у меня нет слов. Вы просто не понимаете, о чем говорите.
    Зарезав больного, хирург-неумеха гордился тем, что смог-таки установить диагноз, хотя любой нормальный врач мог бы это сделать, не прикасаясь к больному...
  5. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    404
    Оффлайн
    Хорошее предложение на счет контроля.
    А беспокоюсь я об уровне игры.
    Я на самом деле в прогресс шахмат нисколько не верю. Мне кажется, что произошло накопление знаний о типовых позициях, вот и всё. А классикам приходилось больше проблем решать за доской - и они с этим успешно справлялись. Значит они и были сильнее. А мы, в основном, их наследие используем.
    А за счет жульничества постепенно вообще упадет понимание игры, через лет 50 деградируют гроссы до перворазрядников.
  6. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Прости тезка, но это неверно в принципе... Гроссмейстер - звание аналогичное например участнику чмпионата страны по футболу в высшей лиги. Пока ты входишь в группу допустим 100 - 200 сильнейших - ты гроссмейстер, вылетел значит с гордостью носиш звание гроссмейстер 1995-2000 гг или почетный гроссмейстер или еще как, главное четко отделить почетные звания от квалификационных. А число может быть и 2700 и 2500 все это имеет значение только к данному сезону...
    Именно такая постановка прекратит левые турниры, поскольку проигрывая ты уступаешь свое место в высшей лиге...
  7. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    404
    Оффлайн
    Ну, я согласен, идея в том, чтобы повышать планку в соответствии с инфляцией рейтинга.
  8. П У П С И К Зарегистрирован

Message Count:
    3
    Оффлайн
    Смотрю на это все и не могу сдержаться от слез, как двое накуренных, с Харьковского массива: Digger и Гречко А.В. общаются с быстро перегружающим компьютер Щукиным под никами: ischukin и stirlitz. Могли бы в парке поговорить.

Несете чушь!Штирлиц живет в Германии. Это известно даже первоклашкам! А Щукин - в Киеве. Crest
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Тут важен принцип, в конце сезона, допустим на день парижской комуны определяется состав высшей лиги, после чего двери закрываются и поезд пошел. Все партии сыгранные участниками в данный год, загружаются, перемалываются и в конце выдается очередной ранг-лист по которому вновь вырубается хвост скажем 1 десятая, которые заменяются на лидеров класса б (мастеров) Технически можно обеспечить обсчет 10 тыс а если надо и больше... Все остальное отдается на откуп национальным федерациям, которые часть квалификационных турниров передают региональным организациям и т.д.
    Дело в том что единый Эло, как некая непрерывная функция - мираж. На уровне 2200 и ниже нет равенства между обладателями одинакового Эло в разных регионах...
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Crest, у вас неуемное воображение. Я просто пытаюсь извлекать пользу из любых ситуаций, даже самых проблемных, не более того. Вы банально не поняли, о чем я говорил. Вцепились в слово "польза" и вас как заклинило. Я о другом говорил - что можно воспринимать болезнь лишь как болезнь. Вроде как вы кричите: ой это плохо, ой роняется престиж. Все это правильно, но БЕСПОЛЕЗНО. Ведь иногда можно болезнь использовать для приготовления лекарства, сыворотки. Так же и с Крисанами. Польза в том, что они ОБОЗНАЧАЮТ проблему своим примером. И скрытая шахматная болезнь становится явной. Есть за что хватать жулика! Есть что решать! Вот проблема Эло - это скрытая болезнь, поскольку явных сбоев не дает, хоть и нуждается в усовершенствовании. И потому ее излечить гораздо труднее. А когда выскакивают Крисаны и Афромеевы, то будь у чиновников ФИДЕ моя энергия, легкость обретения ими заветных пунктов и званий испарилась бы вмиг.
  11. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    А, ну так вы уточняйте :) Привязка к уровню игры, это несколько иной вопрос. Ну, возможно, у шахмат просто более короткий век, чем нам хотелось бы. Все когда-то заканчивается... Даже без жуликов у шахмат есть явные негативные тенденции, раз пришлось искать альтернативу в виде тех же шахмат Фишера.
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    ПУПСИК, как только я замечу героя под своим ником, буду бить тревогу. Пока что я - это я, а Диггер, Гречко и им подобные - это не я.
  13. TopicStarter Overlay

Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    109
    Оффлайн
    Crest, а между тем беспредел происходит в самом центре Москвы, в здании ЦДШ, если быть точным - в здании Российской шахматной федерации, судя по вывеске на дверях. И почти всем абсолютно ВСЁ РАВНО. Не удивлюсь, если и в "Шахматной неделе", которую я недавно покинул, появится обширный обзор мемориала Геллера и примечания к блестящим партиям Афромеева...
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Нет, Андрей, им не все равно. Эта курочка клюет по зернышку, ничего не пропускает. Былые традиции в новых условиях. Ни один бакс не пройдет мимо! Хоть их уже и много.
    То, что сейчас происходит в РШФ, не может радовать. Этот турнир - мелкая сошка. Штрих. Там, похоже, есть вещи намного круче...
    Жуков, похоже, в дела федерации не вникает. У него и в правительстве забот хватает. И под его прикрытием люди в федерации спокойно делают, что хотят. Полная свобода действий!
  15. alexred alexred

• Участник
    Message Count:
    72
    Оффлайн
    Может этл глупо, но гроссов быше 2700 надо назывть "вельтмейстер".
  16. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    404
    Оффлайн
    Не надо. Weltmeister - чемпион мира.
  17. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Короче, все это фигня. Единственный способ побороть инфляцию звания Гроссмейстер это перейти всем на мой сайт и начать там зарабатывать звания по новой. У меня звания Мастер будут получать только самые, самые крутые (типа победителей супертурниров, да и то только тогда когда весь супер будет состоять из обладателей 1-го разряда (1-й это высший на моём сайте)), а Гроса буду давать только чемпионам сайта. Так что у меня не забалуешь. :D
    Кто не знает, за получением настоящих титулов надо ходить сюда http://www.extrabrain.kiev.ua
  18. Нос Зарегистрирован

Message Count:
    6
    Оффлайн
    digger я вижу, что врешь больше всех ты. Посмотрел бы я на тебя, если бы заплатил, а потом ждал годами безрезультатно. А платил я известным для всех организаторам ? Гальперину в Алуште, Селезневу и Тимошенко в Славутиче. А Афромеич молодец. Так держать!
  19. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Хочу добавить , что проблема сплавных турниров не самое ужасное в шахматах.Есть вещи и гораздо круче и грязнее.Вот Афромеев самый ужасный злодей... А фамилии Тишин ,Анненков вам ни о чем не говорят? Молодым и бывшим молодым о многом ,например.Да и их коллегам все известно , но дуру включаю и приводят странные аргументы о профессиональных качествах.
  20. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Две недели назад общался со своим другом, игравшим в высшей лиге в Дагомысе. Он говорит: подошел перед туром знакомый и спрашивает: - А правда, что вы гросс купленый? Мой друг психанул и, партию попал. Я вам всем пишу: оставьте в покое Пилавова, он нормальный и чел, и шахматист. По выполнениям: одна из его норм была в Элисте. Купить или нарисовать что-то там невозможно, кто был, тот знает. По силе: если он такой лох, то почему его пригласили играть в Дагомысе? Выступил неудачно? И что, теперь за это снимать звание? Голубев, который за это ратует, вообще в Одессе попал мальчику с ЭЛО 2125. Давайте и с него гросса снимем. Вся загвоздка с Пилавовым состоит в том, что он вторгся в монополию ФШУ на проведение турниров. Да, у него там были кое-какие делишки. Но он лишь помог 2-3 старым, заслуженным шахматистам сделать себе Фиде мастера, чтобы получать прибавку к пенсии. По сравнению с тем, что творят остальные, это слону дробинка. А сколько турниров он провел в Луганске, и играли в них многие уважаемые люди и России, и Украины и др.
    Обращаюсь ко всем: остыньте, вы лишь помогаете выполнять команду "Фас", которую и дали не для вас. И насчет Голубева: на украинских сайтах, одновременно с поливанием Пилавова он занимается вознесением похвалений турнирам Гальперина. Это чтобы вы знали, откуда ноги растут. Ей-богу, лучше бы он занимался шахматами. Иметь ЭЛО ниже 2500 для эс-чемпиона Украины как-то неподобающе.
  21. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Вопрос знающим. А можно ли вообще ***ить все местные федерации и ФИДЕ в том числе? Схема такая. Едешь в Аэрофлоте играть. Занимаешь там первое место и попадаешь в Дортмунд. Выигрываешь Дортмунд и гарантируешь себе приглашения в остальные суперы. Неужели спонсоры будут обращать внимание на то что у тебя нет званий и рейтинга. По моему наоборот это будет ещё круче.
  22. digger Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    59
    Оффлайн
    1.Без рейтинга и титула вас не возьмут в Аэрофлот(турнирА).
    2.Без рейтинга и титула у одного участника турнир не будет супером.
    3.Победа в турнире не гарантирует Вам участия в других турнирах, поскольку у Вас нет рейтинга и титула.
    Если Вы выиграите Аэрофлот + Дортмунд с нуля(фантастика),то Вы станете б/р с двумя баллами гроссмейстера и рейтингом 2500.
    Замкнутый круг.
  23. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    А куда пускают без рейтинга, в турнир С? Ну значит выиграть С. А потом как победителя С должны пустить в В. Или не пустят? Если не пустят тогда дейтвительно ***. А иначе не вижу причин почему не возьмут в Дортмунт если выиграю турнир А (пусть не сразу а с третьего захода).
  24. digger Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    59
    Оффлайн
    Лугану ака Пилавову
    Наивный Вы человек.Традиция на Украине мочить неугодных.
    В более старших поколения есть десятки игроков, которым закулисные игры поломали шахматную карьеру:(Сахаров, Лазарев),помоложе(Кулинский, Таборов) Ваши ровестники(Ещенко, Шварц). В Киеве гроссами могут стать только родственники сотрудников спорткомитета или федерации(исключения-Пономарев и Круппа). Вам каким-то чудом дали получить титул, так не гневите Бога, молитесь!
  25. digger Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    59
    Оффлайн
    Кресту
    Конечно!!! Штирлиц в Германии,в городе Чернигофф:)Вот только непонятно откуда он знает столько инфы о пупсиках:DЛегко отличает стиль Носенко от стиля Голубева.Просто гений:D

Просто так
    Все это бред, вероятность 0%. Одному человеку не дадут завалить систему распределения денег.Кто пытается попадают в Афромеевы.
  26. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Что даже человеку со способностями Каспарова ? :D

Короче. Призываю всех профессиональных шахматистов (и непрофессиональных тоже) выйти из своих федераций. Играть только в турнирах куда пускают без званий, разрядов и рейтинга и при этом указывать что не имею никаких регалий. Всю эту околошахматную свору нужно отлучить от кормушки!!!!.
    Спросите почему я такой смелый? Правильно, потому что от них не завишу. И вам всем того желаю :)
  27. digger Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    59
    Оффлайн
    Думаю Таборов по таланту превосходил Каспарова.Но остался только мастером.Интриги,интриги...
  28. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    553
    Оффлайн
    Диггер, что вы в одну кучу валите грешное с праведным? О причинах, поломавших карьеру Таборова, писал еще А.Никитин в своей книге про Каспарова (этот отрывок и в "64" публиковался).

А кто такой Ещенко? Разве у него было что ломать?
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Я играл с Таборовым в середине 90-х. В подмосковной Черноголовке, где я жил, проходили шахматные матчи научных городков. Счет в мою пользу, но один раз он меня огорчил. Его класс и школу я почувствовал. Как и то, что он давно не брал шашек в руки...
  30. Pika Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    278
    Оффлайн
    Серёжа, я думаю, ФИДЕ никогда не поступится призовыми. Проблему званий нужно решать по-иному. Устроить что-то вроде общественной приёмной :) и присваивать звания на страницах этого форума. Группа уважаемых гроссов и вообще прочих аффторитетов, которые не получают от этого материального интереса, разберется, кто из гроссмейстеров заслуживает высокого звания, а кто нет. Потом масоны типа Макса Ноткина и Пики будут всячески пропагандировать это полезное начинание в прессе, на Чессбейс и т. п. Сделаем эдакий флэш-моб... Главное - начать. Вносите предложения по поводу реальных гроссмейстеров, а также мотивированные отводы. Предлагаю для начала записать Петра Свидлера.
  31. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    553
    Оффлайн
    Не так уж и давно - не больше двух лет. По Мегабазе можно убедиться.
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Pika, все это детские игры в звания. Настоящий гроссмейстер выше этого звания. Если твоя фамилия Фишер, Каспаров - звание тебе не нужно вовсе, как Федереру на фиг не нужно звание мастера спорта. Ему даже звание чемпиона мира не надо, все и так знают, кто он. Вот это уровень! Надаль не первый, но это тоже уровень. А Агасси может быть сотым в рейтинге, но это тоже уровень! Имя важнее звания. Звания и рейтинги важны для тех, кто плохо играет в шахматы. Может в десятки раз лучше меня, но все равно плохо. Их звание против Имени - как горох против арбуза. И настоящих мастеров должна волновать лишь победа над другим Мастером. Имя против Имени. Вот что интересно. А не всякие буквы с циферками (ну кроме тех, что касаются оплаты труда). Для настоящего Мастера звание гроссмейстера - лишь штрих в пресс-релизе. Почти как рост и вес. И таких людей не должно волновать, сколько людей носят звание МГ. Да хоть миллион. Если же подобная ерунда волнует, значит еще не Мастер.
  33. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.479
    Оффлайн
    Совершенно согласен со Щукиным. А кто не согласен и жаждет званий - милости прошу ко мне на сайт за добычей оных. Но предупреждаю, придётся поднапрячся. :D
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Согласен со Щукиным. Меня уже давно не волнует:lol:
  35. atoku Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.949
    Оффлайн
    Расскажите про Таборова. В интернете ничего нет.

Класс, новое звание СуперГроссмейстер КС (СГКС).

1. СГКС Свидлер
    2. СГКС Топалов
    3. СГКС Ананд

Кто больше? Потом проголосуем! Выберем десять - а больше быть не может. :)

Share This Page