Идея по поводу званий

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Andrey9, 9 май 2006.

1. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Atoku, уже 11 получилось ;)
  2. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Полгар добавьте ;)
  3. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну давайте тогда 15 выберем или 12 (дюжина)! :)
  4. morkoffkin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Полгар - это ЖСГКС. СГКС должен быть принципиально сильнее. На это даже Свидлер не тянет.
  5. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Расскажите про Таборова. В интернете ничего нет.

Если для начала очень коротко - в 70-е гг. Борис Таборов был самым молодым мастером спорта в Союзе (став им, если не ошибаюсь, в 14 лет). Согласно Никитину, родители были против, чтобы сын пошел в большие шахматы - хотели, чтобы он пошел в науку; сам же он колебался. Несколько лет колебаний оказались роковыми - поезд ушел. Но все равно, даже в последние годы его талант ощущался достаточно отчетливо. Человек, практически не занимаясь шахматами, без видимого напряжения держал рейтинг на уровне ~2450. Причем звания его никогда не интересовали - он как был, так и остался мс - сначала СССР, а теперь Украины.
  6. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я Таборова неоднократно видел в "Авангарде", но вроде так и не сказали друг другу ни слова. Основное впечатление - замкнутый человек.
  7. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Игорь, да и ты в реале не очень то разговорчив :)
  8. фанат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Борису Таборову по таланту не было равных. Очень жаль, что ему не дали продолжить шахматный рост родители. Сейчас на Бориса больно смотреть. Он наверно переживает, что тогда было принято не правильное решение. Последнее время он ходит угнетенным и поникшим. А в жизни все, как на зло бывает, наоборот ? тот, у кого нет никакого таланта живет непомерно хорошо. Montmorency спрашивает кто такой Ещенко и разве у него было что ломать? Известно, что перспективы Ещенко в шахматах были не какие. И тренер он не кудышний. Но везучий гад ? устроился в жизни и гребет деньги лопатой. За что ему платить? Где он таких лохов находит? Нет справедливости в жизни!
  9. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    ProstoTak, я в реале действительно сильно отличаюсь от своего виртуального "я". Редко бываю многословен. Зато очень наблюдателен :)
  10. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Была такая история:
    На чемпионате Киева по блицу,(который я судил в середине 90-х) игралась партия Савинов - Таборов. Стояла мертвая ничья, у Бориса чуть больше времени и он благородно предложил ничью. Савинова вели Гуфельд, Зонтах и Марусенко(как всегда устроили пьянку во время турнира в кабинете директора клуба),но Бориса переиграть все равно не смогли. Савинов отказался от ничьи и поставил ладью толи на а6 толи на а7, и Борис пошел на е7 королем. Тогда Савинов сбил короля и отдал его Зонтаху, а тот унес короля...пока звали судью,пока пытались восстановить позицию у Бориса упал флаг.
    В этом весь Таборов - полное отсутствие честолюбия и волевых качеств.
  11. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ещенко- жулик, разводит лохов. Даже если он берет 10 евро в час (как сам говорит), то больше 1400 евро в месяц он не зарабатывает.Так что все это фигня.
  12. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Последние два года Боря - бомж и в связи с этим перестал играть и невесел.
    А Ещенко зарабатывает не 1400, а 1200 при этом бегает, как загнанная лошадь с 12 утра до 9 вечера. Так ему и надо. Пусть не задается.
  13. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Гречко, откуда в твоем Запорожье такие сведения про Таборова? Борис - отличный прогаммист (и, кажется, не только программист), так что на кусок хлеба с маслом всегда найдет. Остаться без работы программисту - это, знаете, нужно очень большое желание. Мне знакомый недавно говорил, что они ищут программеров на 200 баксов в неделю, и найти не так просто - народ харчами перебирает! :)

Кроме того, Таборов очень скромный, спокойный и доброжелательный человек. Вероятно, несостоявшаяся карьера большого шахматиста где-то сидит у него в душе занозой. Я его изредка встречаю на улице - на бомжа он никак не тянет. И почему это на него больно смотреть? Если с ним заговорить, он неизменно отвечает с легкой доброжелательной улыбкой, внешне у него все благополучно.

А перестал играть он после Кубка независимости-2004, где впервые за многие годы сыграл едва ли не провально (кажется, набрал 50%).
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да что-то Гречко всегда с удовольствием пускает утку... И Диггер также. Это, видимо, так заведено в тех местах :( Я очень рад слышать про Таборова и очень интересно прочитал: всем спасибо кто откликнулся!
  15. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Партии Таборова можно найти по адресу http://www.chesslive.de/searchplayer.htm и в окне Last name набрать Taborov.

Фотка, правда, n-летней давности (Борис уже много лет носит небольшую бородку, да и облысел изрядно). И Эло почему-то не указан, хотя на сегодня он составляет 2446.

Из последних его партий мне симпатичны две "черные" победы против мг Вадима Малахатько и Владимира Молибоги в чемпионате Киева 2004 года. В том чемпионате города Борис занял второе место позади Малахатько, нанеся ему единственное поражение в турнире.

Хотя наверняка в практике Бориса найдутся еще более симпатичные партии.
  16. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    В Кубке Независимости А (2004) Борис Таборов набрал +5 (8 из 11).
  17. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Прошу прощения, не удосужился проверить. Действительно, Вы правы, Муркенштейн. У меня почему-то отложилось в памяти, что где-то он сыграл неудачно. На сайте ФИДЕ такого турнира нет. Может, в одном из круговиков, что Товчига организовывал? Но почему-то на сайте федерации архив новостей за 2004 г. у меня не высвечивается (вместо текста какие-то загогулины, хотя остальные годы показываются нормально).

Посмотрел по национальному рейтинг-листу: между июлем и октябрем 2004 года он сыграл 32 партии (из них в Кубке независимости" - 11. Причем по их итогам рейтинг у него упал на один пункт. Так надо посмотреть, где и как он остальные сыграл. Может, память меня и не совсем обманула - может, все же где-то там и была последняя неудача.
  18. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Нашел! Все-таки, я еще не совсем склеротик! Перед "Незивисимостью" был мемориал Ю.Сахарова, где Таборов в круговике забрал 5 из 11. http://www.ukrchess.org.ua/turnir/t024u.html
    Но я, конечно, не утверждаю, что он из-за этого перестал играть. Тем более, что через месяц после этого у него был успех в "Независимости".
  19. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Montmorency, а что Товчига за человек? Я его два раза в жизни видел всего. Но он успел мне предложить бесплатный билет во дворец Украина на чествование Кучмой Пономарёва. Правда я отказался потому как не смог бы пойти. Мне он показался приятным человеком.
  20. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
  21. Гречко А.В. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да это и есть мастер спорта Борис Таборов.Только нехватает бороды.Но ,конечно набрать в том турнире -1 - это уже на уровне первого разряда.Старик голодает видимо.
  22. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ребята, хватит сюрреализма. ProstoTak - неужели Михаил и Борис - это похожие имена?
  23. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ProstoTak, Корчной недавно написал (в своих мемуарах "Шахматы без пощады"), что "человеческое существо - нечто очень сложное. Красок семи цветов радуги не хватает для его описания". Товчига отнюдь не исключение из этого правила. Хотите познакомиться поближе - сыграйте в июле в турнире памяти Сахарова (в опене, если в круговик не пригласят :)).
  24. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А Гречку, по-моему, пора забанить за злостное и систематическое распространение ложных сведений.
  25. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    http://www.relex.ru/~xuser/voronezh_open/all_p.htm

Борис Таборов - во втором ряду крайний слева (в полосатой рубашке). Хоть снимок сделан 9 лет назад, Борис с тех пор почти не изменился.
  26. digger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Рядом с Таборовым - Ещенко! Под ними известный киевский алкан.
    Знатокам -угадайте кто?
  27. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    digger, пожалуйста, больше так не шутите. Второй ник - это бан на оба, тем более, если вы прикидываетесь кем-то еще. :(
  28. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Никого я на фотке не узнал. Пора бросать шахматы, чего я тут делаю?
  29. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Напомните плиз чем смотреть .djvu
    Уже не надо, сам нашёл.

Да, благодарю за Цюрих с Бронштейном :)
  30. fox Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На снимке под Таборовым - Александр Панченко. Еще я на шел во втором ряду Сосина Юрия, скрывающегося под ником "Гречко"(в очках с рыжыми волосами).
  31. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Если верить рейтинг-листу, Сосин 1988 г.р. Если верить Фоксу - неужто Гречко такой молодой и такой... как говорится, грубо сказать не решаюсь, а если интеллигентно - "нет слов!"?.
  32. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Хм, если снимку 9 лет, то и самому Сосину тогда было столько же...
  33. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Может, акселерат? :)
  34. blackchess Зарегистрирован

Рег.:
    15.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Неплохая подборка статей о липовых званиях. Материалы Ягупова,Кенлера,Афромеева,Малинина.Обвинения ,ответы http://blackchess.narod.ru/
  35. TopicStarter Overlay

Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Итак,
    http://www.chessmoscow.ru/

"Фаррух Амонатов стал победителем международного турнира «Мемориал Ефима Геллера», завершившегося в субботу в Центральном доме шахматиста.
    ...Международный мастер Владимир Афромеев с 8 очками занял второе место. Бронза досталась гроссмейстеру Евгению Воробьеву. Набрав 7,5 очков, он по дополнительным показателям опередил международного мастера Алексея Хрущева, который остался на четвертой позиции.
    Соревнование проводилось по круговой системе с участием 13 шахматистов из России, Таджикистана, Казахстана, Молдовы и Перу."
    Таблица: http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=304

Поделиться этой страницей