Покупка нового компьютера. Выбор модели и комплектации

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 5 май 2009.

  1. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    67
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    думаю вы ошибаетесь ровно в 1000 раз
  2. bankuss Александр

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    23.05.2006
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    34
    Репутация:
    2
    Оффлайн
    32 битный что-ли?
    потому как 64 битный стокфиш, на 2х ядерном старом Core 2 Duo 3.3ггц выдает 1800. на современных 4х ядрах должно быть под 4500
  3. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Не, 64. А как скорость так сильно увеличить перебора позиций? Может там с настройками что то надо делать?
  4. Scaramuccia Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    12.01.2012
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    1.545
    Репутация:
    55
    Оффлайн
    А какой именно стокфиш используется? У него есть разные экзешники.
  5. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    stockfish_11_20011801_x64.exe
  6. Scaramuccia Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    12.01.2012
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    1.545
    Репутация:
    55
    Оффлайн
    Надо stockfish_20011801_x64_bmi2.exe
  7. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Поменял, в начальной позиции ничего не поменялось по скорости.
  8. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    Drinkenman, нажми на свойства движка и сделай скрин этого окошка
  9. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Извиняюсь, а как сюда картинку вставить? На изображение нажимаю, какой то урл просит. Можно на электронку скину?
  10. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    рядом с Ответить есть Загрузить файл
  11. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    У меня рядом с ответить расширенный режим, а если в сообщении, то цитата
  12. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    Попробуй написать ещё один пост, возможно, после десятого появится... а так ты ещё "слишком зелёный" :)
    —- добавлено: 1 авг 2020 —-
    Можно и на хостинг картинок свой скрин разместить, а ссылку как раз вставить в окошко, где просит УРЛ
  13. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    о )))))))))))))))
    1.png
  14. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    Threads 8 поставь, ты на одном ядре мучаешься :rtfm:
    Не помню, какой там проц, если без гипертрейдинга, то 4, а не 8
    Drinkenman нравится это.
  15. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Я дурак ))) Теперь 6500 позиций в секунду. Спасибо огромное
  16. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    Только это надо сделать при установке движка, введя в свойствах кол-во ядер и чуть переименовав движок в конце, например добавив Т4
    Иначе при перезагрузке он опять будет 1200
  17. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Комсюк, а как движок удалить потом поставить заново? Не дает добавить этот же движок повторно
  18. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    Если переименуешь при установке, то даст добавить
  19. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    2.png Вот такую штуку выдает
    —- добавлено: 1 авг 2020, опубликовано: 1 авг 2020 —-
    Догнал. Нужна именно установка. На ноутбук там добавил Сток 11 (там стоял 10), поменял настройки, теперь там вместо 700 позиций скорость 2500. Это очень приятно (железо Пентиум Силвер 4яд 1100, 4гб оперативки). На свой комп значит Сток 10 придется поставить и уже его настройки поменять
  20. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Скрестил ради любопытства Сток10 на 4 ядрах и Сток11 на 1м ядре. Контроль 4+2, обе партии завершились вничью. Я думал 4 ядра победят :)
  21. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.292
    Симпатии:
    2.681
    Репутация:
    91
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Две партии - крайне мало. Сыграйте хотя бы сотню партий, тогда можно будет говорить о какой-то статистике. Погрешность расчёта рейтинга на 100 партиях - порядка 60 пунктов Эло. На двух партиях - несколько сотен.
  22. yudinetz Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    04.02.2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    14
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Кто знает, какие конфигурации железа у шахматных профессионалов?

    Где-то читал, что у Крамника когда он еще активно играл был комп с быстродействием 50 000 kn/s, но потом он узнал от своих индусиков, что это не серьезно в 2020 году, сейчас 100-150 000 kn/s у них
    И еще недавно Свидлер выложил скриншот как он анализирует свой Грюнфельд, там не очень хорошо видно, но похоже, что у него тоже около 50000 kn/s и еще видно, что 80 ядер.
  23. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    yudinetz, у меня брат обычный ММ с рейтингогм 2450. Системник у него для работы - 16яд проц (не знаю какой), много-много оперативки и тд. Стоимость 150тыс рублей системника. У карякина системник 1,5 млн рублей стоил несколько лет назад. На нормальном уровне глубина для анализа 50-60. На обычном железе ты замучаешься такую глубину набирать
    yudinetz нравится это.
  24. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    18.679
    Симпатии:
    18.124
    Репутация:
    529
    Онлайн
    Так на любительском уровне и не нужна такая глубина...
  25. SKY Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.11.2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    Ну как же.
    Все живут для созерцания,познания красоты,а чем глубже просчет,тем красивее партия))
  26. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    18.679
    Симпатии:
    18.124
    Репутация:
    529
    Онлайн
    Не...
    Для того, чтобы копать на нужную глубину, нужно достаточное понимание, где именно нужно копать!
    Или, цитируя Бирюкова: "надо взять уровень!".
  27. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Goranflo, я работаю над дебютом на глубине примерно 40-45 при том что играю очень редко. Последний мой турнир - Мемориал Игоря Курносова года назад. Зачем я это делаю - непонятно ))) но работаю над шахматами очень много. Правда никак 2400 на чесс ком не наберу. Глубина нужна. Периодически Стокфиш несложную тактику не видит на глубине к примеру 25-30. А вот Карлс-Бадские структуры Стокфиш нормально начинает понимать только на глубине 45 и выше
  28. Goranflo Заслуженный

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Сообщения:
    18.679
    Симпатии:
    18.124
    Репутация:
    529
    Онлайн
    Я на глубине 40 полуходов разбираю партии своих учеников, проверяя тактику в нужных местах. Но глубину 40 даже мой старичок достаточно быстро набирает...
  29. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Goranflo, ну дак смотря сколько фигур на доске и какая структура. Например во всяких левых дебютах (условно - дебют Берда) где нет соприкосновения фигур и пешек - глубина набирается вообще очень медленно. Я с детьми тактику проверяю на 30-32. Вроде хватает
  30. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    захочешь выжить в адвансе и не так раскорячишься наберёшь и на обычном :)
  31. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Это долго просто ))) мне когда Стокфиш не может дать ответы на мои вопросы на глубине 40-42 (условно), я просто оставляю включенным на ночь. И в половине случаев это происходит при анализе Карлс-Бадских структур
  32. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
    А куда торопиться?
  33. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Ну так оно. Это к чему - на хорошем железе можно ответы на свои вопросы получить намного быстрее. Но цена...
  34. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    16.052
    Симпатии:
    18.942
    Репутация:
    1.101
    Оффлайн
  35. Drinkenman Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    39
    Репутация:
    -2
    Оффлайн
    Комсюк, дак я же исправил уже ))))))))))))

Поделиться этой страницей