Чемпионаты Украины: личный и клубный. 10-29 мая 2009

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Lugan, 9 май 2009.

1. DrMaxxxx Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мужики... Ну к чему эти споры?.. Давайте точку попробую поставить я =))

1) С большим уважением отношусь к деятельности Владимира Грабинского. Чем больше будет на свете таких преданных шахматам людей, тем больше молодых талантов получат дорогу в большую шахматную жизнь.
    Кстати, сегодня, пытаясь купить себе какую-нибудь новенькую книжку наткнулся на совместный труд Владимира и Андрея Волокитина. Простоял минут 20 читая прямо в магазине. Было приятно, что я знаком лично с обоими авторами.
    2) Команда Львова мне была глубоко симпатична на чемпионате Украины. Уверен, что даже в нынешнем составе, ребята должны были занимать как минимум 4-е место. На лицо факт, что не хватило опыта.. А опыт, как мы знаем, дело наживное. Думаю, что года через 3 этот же состав, даже с Чуливской и Ветошко выступил бы намного удачнее. Плюс, я лично познакомился с Юрием, Ярославом. Хорошие ребята. Буду теперь следить за их выступлениями более тщательно.
    3) Команда ПГМБ по сути своей является международной. Ведь мы выходцы с интернет пространства. Наши лидеры, кроме тех, что были на чемпионате Украины представители разных стран СНГ.. Баадур Джобава, Сергей Жигалко, Завен Андриасян, Николай Чадаев, возможно, что скоро будет играть Рауф Мамедов и многие другие.. Мы бы с удовольствием всех их привезли на Чемпионат, но увы, финансовые возможности у нас очень ограничены. Так вот, одна из главных задач у нас была скомплектовать команду из тех ребят, кто верой и правдой служил нам в играх на ресурсах Гамблер и Шахматная планета. К сожалению Харченко, Кузьмин и Шнейдер никогда ранее за нас не играли. И при выборе между ними и нашими ребятами мы резонно отдали предпочтение Киселеву и Носенко. Кстати, я имел честь лично познакомиться с Кузьминым Г. в Алуште и даже проводил его с компанией до автовокзала при совместном распитии пива. Расстались чуть-ли не друзьями =))
    4) Все-таки ни я, ни Сергей Корпунков не являемся профессиональными шахматистами и не имеем никакого опыта тренерской работы. Безусловно, развивать талантливую молодежь дело намного более полезное и нужное, чем организация сильной команды из готовых шахматистов. Но ведь и этим кто-то должен заниматься. =) Я думаю, что представительство Украины на Чемпионате Европы еще одной командой, тоже дело важное. Давайте заниматься теми вещами, которые мы умеем делать лучше всего.

Хочу задать вопрос Владимиру - есть ли у Львова финансовый потенциал для поездки на Европу, в случае попадания туда? Спрашиваю потому, что думаю для ребят это могло бы быть очень большим стимулом.. Если же они знают, что поездка невозможна, то может поэтому и небыло у них куража?

Всем привет! Давайте жить дружно! =)))
  2. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Бюджет нашей команды сильно ограниченный, соответственно про Европу остается только мечтать. Я совершенно не есть профессиональный менеджер (к сожалению). Но думаю не отсутствие стимула было главной причиной, все-таки неровность состава вылилась в три поражения с минимальным счетом 2,5 на 3,5 и одну ничью. То есть мы все (в первую очередь я) где-то недоработали. Может когда-то воплотится мечта и я повезу команду своих ребят: Волокитина, Криворучко, Олексиенко, бр. Вовков, Кравцива, Жеребуха и мы поборемся на Европе. А команде ПМГБ, как и всем остальным представляющим Украину - желаю удачи! Выигрывайте! Будем за Вас болеть.
    P.S. А может да ну эту точку? Общаться интереснее!:D

Поделиться этой страницей