Пафнутьевский Цикл. РАЗНОЕ БУДУЩЕЕ и ПРОШЛОЕ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Paulchess, 9 май 2009.

1. West_Baltimore_KC Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.06.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пауль,звякни
    Слушай а тут половина форумлянин ТАКИЕ ЗЛЫЕ...все как ты рассказывал "прелесть-то какая-то. Я два постика выдал по 5 буковок,а меня уж и хамом и говор головой назвали. А кто тут повежливее будет? Владимирович это кто? И я понял,кто есть Марлен! Датчанка? Ты прелесть! и я прелесть! Буду у них с Кей,почитаю вслух
  2. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    букинистика.... (

Разговор на излете шашлыка.

Кабак на Севере Москвы, вечер, разговор на излете шашлыка.
    -Молодцы, мясо стало мясистее,а пиво-пивнее,- Тумоян довольно улыбнулся и стянул через голову свитер.
    -А ты заходи почаще, толще станешь,- пробурчал Гудмен, опять-таки макая кусочек шашлыка в соусничек со спецсоусом.
    -Ну если ты приглашаешь...А ты, Пафнутьич, чего думаешь? Я вот когда ем- не думаю. И до еды не думаю. А после еды- просто не могу думать. А ты весь вечер молчишь, ешь без радости.О чем думаешь, детина?
    -Слушай, Тумоян, у меня к тебе важный вопрос. Почему я плохо играю в шахматы?
    -Осю почитай, у основоположника этот вопрос подробно разжеван. Он, помнится, даже семинарское занятия посреди Волги провел. Для тех, кто не понял. Вот ты кто сам в шахматах, блондин или брюнет?
    -А ты, Пафнутьич, к какой школе принадлежишь?- серьезно встрял в шахбеседу Гудмен.
    -В смысле?
    -Ну вот у каратистов там школ сто или триста может, у футболистов тоже. А ты к какой принадлежишь?
    -К советской. Я же во Дворце Пионеров играл. И вообще...
    -К советской ты принадлежать не можешь,-Гудмен с сожалением посмотрел на Пафнутьича.- Ты же в душе всегда антисоветчиком был. Помнишь свой любимый анекдот про слесаря и систему?
    -Про водопроводчика, -автоматически поправил Пафнутьич.
    -Вот я принадлежу к еврейской школе,- Гудмен помахал рукой в воздухе и материализовались еще три кружечки пива.
    -Ты же не играешь в шахматы вообще,- удивился Пафнутьич.
    -То, во что играешь ты, Пафнутьич,- вставил сытый Тумоян,- тоже шахматами не назовешь.
    И Тумоян довольно засмеялся.
  3. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    (кажется,не постилось,если постилось,просим пардону,пыль давеча сдули ( )

-О! Мой армянский друг понимает все тонко...Я по жизни принадлежу к еврейской школе. А там шахматы или кегли- это не важно.
    -А я принадлежу к армянской. А вот к тебе, Пафнутьич, загадка: чем они отличаются?
    -Тумоян, тут не меньше ста одного различия сразу видно,- сказал Гудмен.
    -Ну чем, чем...Ну в профиль вы разные. Мозги у вас у всех мощные, а носы-разные,- недоуменно начал Пафнутьич.
    -Ты не врубился, Паша. Причем здесь формы носа? Вот Бернштейн-он из какой школы?
    -Из еврейской?
    -Правильно. А Амбарцумян? Конечно, из армянской. А теперь скажи, трезвый Паша, из какой школы Чигорин? Капабланка? И ты? Гудмен, а материализуй еще рыбки, -попросил Тумоян.- Думаю, мы нашего русского брата долго просвещать будем. Он думает, что Амбарцумян не может быть лидером еврейской шахшколы.
    -Может, -подтвердил Гудмен.- у нас ,к слову, в дачном товариществе, ваших треть, а председатель я. А почему? А потому что я есть наш еврейский лидер их армянского большинства. И даже так: я уже наш еврейский лидер нашего армянского большинства.
    -Так Капабланка тоже еврей, что-ли? Или армянин?- прямо спросил Пафнутьич.- А как он может быть "вашим", если он кубинец?
    -А почему нет?- спросил Тумоян.- У Капабланки довольно гордый профиль.
    -Но не забудь и про горбинку на носу,- вставил Гудмен.
    -Вы меня дурите? Он-кубинец! Кубинец. Мне что, чтобы рейтинг1850 на "Планете" набрать, надо форму носа изменить? А Чигорин? Он же основатель русской школы.
    -Вчера по ТВ про русскую школу мостостроения показывали. Классный мост через Волгу, только от ветра раскачивается. Вот русская школа мостостроения есть. И русская школа футбола есть. Нету никакой русской школы шахмат, Паша. А если и есть, то в ней только ты и те, кого даже ты обыгрываешь.
    -А Лабурдонне тоже армянин?- ехидно спросил Пафнутьич.
    -Не знаю,- честно ответил Тумоян.- Надо посмотреть его партии. Но и по партиям не все поймешь..
    -А Ольгин? Уж он-то русский! Из Вологды!
    -Ваня Ольгин- это армянская школа, причем яркий представитель,- уверенно заявил Тумоян.
  4. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    -Слушай, Пафнутьич,- хлопнул ладонью по столу Гудмен.- а я понял. Ты что, думаешь, что армяне- в армянской школе, а евреи- в еврейской? Ты думаешь, что мы дебилы? Что мы разбились по росту и алфавиту? Или по профилю носа? И что Иванов не может быть евреем на шахматной доске?
    -А как мне еще думать?
    -Паша, извини,- полез обниматься Тумоян.- У тебя рейтинг 1815 сейчас на "Планете"? Прости, но это твой предел. Давай о чем-то более простом поговорим. Вот как ты играешь на втором ходу в испанской партии?
    -Конем я играю. Так в чем сто одно различие?
    Но его друзья уже перевели разговор на футбол и материализовали еще пива.
    The end.
  5. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Ну вот, мало того, что пропадал хрен знает где чертову тучу времени, так теперь явился-

не запылился и сразу за душу хватать. Нельзя же так. У меня от ваших шашлыков с пивом

уже голова пошла кругом и слюнки потекли. Короче, …. с приехалом вас… :|
  6. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Sokol, Вы мудро разглядели пищевую направленность у Пафнутьича
    С Новым Годом Вас

Вот наша с Вами неопубликованная переписка

Отрывки из переписки двух форумлян. Начало и конец где-то. Об игре на "планете"
    ...
    П….. самый там вредный-Владимирович.
    С. Это который зубом цыкает?
    П.Он еще и зубом цыкает? Меня он травит комплексно. Перед первым ходом всегда разворачивает фантик. Фантик бросает в меня и начинает фольгой от конфетки шуршать. Пошуршит секунд пять, а потом конфетку так нагло положит в рот и пешку двинет
    С. Ну так же нельзя.
    П. Как-то раз я с ним сыграл 1.c4 а он фантик бросил, фольгой пошуршал, конфетку положил и нагло так, с вызовом двинул 1….e5. Причем так нагло, что почти на e4 поставил.
    С. Вот зверь-то, что позволяет. А он зубом цыкает?
    П. Да, наверное, цыкает…Слушай, что дальше было. Я скромненько, интеллигентненько 2.Kc3. А он кончик сигары откусил, сплюнул и начал раскуривать. Вонища страшная. Он их у Крыса за свои дебютные разработки выменивает. Вонища… А потом так с издевкой 2….Kf6. Сразу ,мол, атаковать готовится. Чувствую, нервы у меня уже сдают.
    С. Так выпил бы.
    П. Я так и хотел, но не успел. Я скромненько 3.g3 ,а он быстро 3….Kc6 с таким апломбом и начал у пивной бутылки горлышко об столик открывать. Хрясь, пена полдоски залила. И он сразу полбутылки хряпнул. В пузе у него заурчало и отрыжка пошла.
    С. Ну так даже в Линаресе сейчас уже не играют.
    П. Не знаю, меня туда не приглашают. В общем, продержался я еще ходов 5, может 6, под таким психопрессингом и сдался. Уж лучше проиграть, чем так. А ты говоришь, он еще и зубом цыкает?
    С. Сейчас многие цыкают.
    П. Владимирович еще под столом ногами пинается, он это в какой-то классической шахкниге вычитал.
    С. Зверь…
    П. Я после такого к следующей партии подготовился. Наушники, чтобы шуршание не слышать, надел. Валенки на ноги. Противогаз от Крысовских сигар. И очки черные.
    С. Как Бенко?
    П. Нет, фабрики «Красный Пролетарий»
    С. Ну и как, хоть ничью-то смог сделать?
    П. Да сгорбился я в этих валенках, наушниках и противогазе и понимаю, что нет кайфа от игры. И противника не чувствую. Раньше он шуршал фантиком, я его ненавидел, а все же чувствовал, что «Все мы-одна Семья». А тут не чувствую. Нету кайфа от шахмат.
    С. И ты?
    П. Да сбросил валенки, снял наушники и продул в 15 ходов. Но не жалею.
    С.Да…история…а где Вы так играли, в валенках-то? В «Октябрьском» или Сокольниках?
    П.Зачем? Мы с ним только в Сети на Планете играем.
    С.??? А откуда ты знаешь, что у него сигары и шуршание????
    П. Знаю. Чувствую я его, зверя…чувствую…когда конфетку в рот кладет, когда пиво заливает, когда кончик сигары сплевывает..Давно играем, чувствую я его…Знаешь, что он мне написал, когда меня в Сети в наушниках и валенках увидел?
    С. Что?
    П. Написал: «А ты тр.хаться в противогазе и ластах не пробовал»? Чувствует он все, чувствует
    С. Вот зверь-то….
    ...
  7. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Дааа, теперь хоть понятно от чего прятался. Так круто попасть - любой бы вкус к жизни потерял.
    Я бы и сам, не снимая противогаза и валенок, где-нить на Кольский полуостров рванул к поморам.
    Забурился бы в глухое стойбище, чтоб даже без телефона и кроме игры в домино по выходным
    в клубе никаких других развлечений, только бег в мешках до коптильни и обратно.
    И че за манера лягаться? Ну Корчной - он понятно, а Владимирович-то зачем. Может и играет также...
    Не, ну я вас предупреждал, помните в прошлом году в Твери, по дороге на Семипалатинск ...
    Он так, сам по себе, парень-то не плохой и в красных винах разбирается, будь-те на-те.
    Мало кто сегодня полусухое от полусладкого на запах отличит, а ему только подноси... Помните...
    А язык, посиневший от Солнцедара, демонстрировать двум девицам из проходящего мимо поезда...
    Но с тех пор, как на соседней стройплощадке до прораба выслужился, все... - как отрезало
    Мы теперь Виски и Брэнди всякие не потребляем, а если Коньяк - то только из провинции Коньяк
    И сигареты Памир с Шипкой значит ни-ни, нам таперича только сигары из загашников Крыса...
    Ну конфеты хоть отечественные? Белочка или Вечерний Киев? Тоже нет?... Дааа, ... попадалово...
    Вот зверь-то….

Поделиться этой страницей