Игра на деньги в регионах в шахматы

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Biryukov777, 16 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Druinna, а что вы предлагаете? Это только в песне так можно петь, жить врядли получится

2. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Т.е., по-Вашему мнению, пусть лучше шакалит блицем с пенсионерами, если ни на что другое не способен?
  3. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Почему такой странный вывод из моих слов?
    Я ведь абсолютно ничего не говорила про блиц и про пенсионеров.
    Скажу иначе, чтобы было понятней.
    Думаю, далеко не каждый Гросс мог бы работать дворником. Согласны?
    Имхо, трудно давать незнакомому человеку советы относительно трудоустройства.
  4. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В посте #139 Вам был задан конкретный вопрос: "А шакалить блицем с пенсионерами - творческое занятие, да?". Вы его технично обошли. Молчание - знак согласия. Напомню Вам, что эта ветка называется "Игра на деньги в регионах в шахматы". То, как на это смотрит Бирюков - чистой воды шакальство. Он опошляет шахматы.

Далее. На мой взгляд, у гроссмейстеров нет необходимости работать дворниками. Человек, вышедший на такой уровень, способен обеспечить себя либо турнирами, либо тренерством, либо другим пристройным способом, без облапошивания пенсионеров.

По поводу якобы "незнакомого" Бирюкова. Всем участникам КС этот персонаж знаком более чем достаточно. Вот Вы с ним настолько хорошо знакомы, что предложили ему открыть шахматную школу. *lol*
  5. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    1.Не знаю, что такое "шакалить блицем с пенсионерами" Потому и оставила без ответа.
    2. Я говорю не об необходимости, а о неспособности.
    Не всякий Гросс способен работать дворником.И из этого ничего страшного не следует.

и3. Знаем мы тут на форуме лишь виртуального Бирюкова.И только!
    По поводу школы-это один из варинтов виртуального трудоустройства, то-есть нечто туманное и просто шутка.
    Да, наверное, я неудачно выразилась, тоже из разряда заочных советов незнакомому человеку.

И наконец по сабжу-
    Взрослый человек вправе сам распоряжаться своими деньгами. Пенсионер-взрослый человек.Хочет играет с кем-то на деньги во что-то, не хочет-не играет. Его личное дело.
    Имхо, опошляют шахматы те, о ком пишут в теме о мошенничестве.
  6. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Конечно, в песне поется неправильно.
    Не понимаю Вашего вопроса. (
  7. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ну да. Чтобы мир прогнулся под тебя,сначала ты должен сам прогнуться под него. А удваивать можно-только дабл и редабл. Не до бесконечности. Деньги выигрывать-нормальное занятие. И я считаю что абсолютно прав.
  8. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    RVS, Не могу Вам ответить- "переполнена папка входящих сообщений пользователя"
  9. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сюда пишите, я читаю. Только по теме.
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Зарплата тренера часто не сильно отличается от зарплаты дворника и способна обеспечить только основные потребности вроде еды, скромной одежды и оплаты коммунальных услуг.
  11. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Если вы будете все время выигрывать, с вами прекратят играть. Если не будете все время выигрывать, вам не хватит на жизнь.
  12. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я имел в виду, что гроссмейстеры за пенсионерами не гоняются с горящими глазами. Тренерство - один из вариантов; оно разным может быть. На игровых зонах ведь в профиле у многих указана цена, по которой услуги предлагают. Думаю, что находят кого-то. Плюс - турниры. GM и мастер ФИДЕ - не одно и то же для организаторов.

В детстве я занимался шахматами в нешахматном регионе. Один парень-перворазрядник из группы уехал в Москву, т.к. отца по работе перевели. Сразу же стал кмсом, сейчас - ММ с баллами GM. Ведет уроки шахмат в частной школе, играет в турнирах. Нормальная жизнь, за пенсионерами не гоняется с предложениями поблицевать на деньги. Был бы недоволен нынешней жизнью - другую бы работу нашел, а не зацикливался на карьере паркового каталы.
  13. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    RVS, другой пример. Минск. Гроссмейстер, около 30 лет, работает детским тренером за копеечную зарплату. Шахматная сила упала, рейтинг небольшой, в турнирах играет редко и по большей части безуспешно. Выяснилось, что кроме шахмат к 30 годам ничего не умеет, да и в шахматы умеет не то чтобы очень здорово. Грустно.
  14. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну вот и я об этом же самом говорю, применительно к Бирюкову! Нужно реально оценивать свои возможности, понимать, что с рейтом меньше 2400 себя шахматами одними не прокормишь. Подняться на уровень 2500+ - всё равно не решит проблемы, да и проблематично это, если по минуте каждый день долбить кучу времени. Поэтому, если диплом ВУЗа есть, нужно о работе думать ему, а не как "уровень взять". Хотя, судя по всему, ему всё по барабану. Даже отказ публичный от своей теории ничему не научил.
  15. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Я не отказывался от своей теории. Это были лишь мимолетные эмоции.
  16. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Т.е. ты эмоции свои контролировать не умеешь?
    И еще вопросы повторяю. Сколько денег тебе на жизнь нужно в месяц? Выигрываешь в среднем сколько в месяц?
  17. Семен Семеныч Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Какая работа, Дима-пятилетний ребенок со взглядом безумного дятла!
  18. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    На жизнь нужно в месяц тысяч 5-10. Выиграть могу в среднем тысячи 2.
  19. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну вот видишь - не хватает по-любому. Даже книжку про ежа не на что купить.
  20. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Дима. Не огорчайтесь так. В игре по 1 мин Вы проиграли не интеллекту. Интеллект здесь не при чем. Тем более Вы сами сказали, что играли все правильно :) Просто у Вашего соперника быстрота двигательной реакции получше оказалась, наверное.
    Вывод: необходимо вырабатывать реакцию и ловкость рук.
  21. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    2000 рублей - это около 60 долларов?
    Займись делом.
  22. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Согласен. Вместо того, что-бы воспитывать внуков, помогать жене, заниматься какой-никакой полезной работой на даче, они целыми днями с утра до ночи рубаются в шахматы на деньги. Таких пенсионеров, наркоманов от шахмат,- мне не жалко.
    Есть и другая категория шахматных пенсионеров или пенсионерок. Эти приходят в парк в свободное время или по выходным что-бы насладиться своей любимой игрой, наблюдая как другие играют или самим поиграть. Но по чисто символичным ставкам- 1-2 грн и минут по 10-15.
  23. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Помню, в детстве на меня произвел очень сильное впечатление рассказ "Кусок мяса" о жизни постаревшего боксера. Нечто подобное на шахматную тематику можно найти у Сосонко. Грустно, но 30 лет это отличный возраст вроде..Александров постарше, а играет хорошо и не скоро,думаю, тренером будет работать
  24. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Мне кажется,что быстрота рук была у меня быстрее соперника. А проиграл я именно интеллекту.
  25. TopicStarter Overlay

Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Ничего! Уже можно по пляжам бегать-голубей гонять! А невзятие более высокого уровня не является ошибкой. Думаете,если бы я взял себе 2600-2700-разве я бы не прокатнул многих гроссов на дальнем поезде? Так что вам очень повезло в этом. Можете радоваться по этому поводу,что я вам не конкурент и вероятно вообще не буду конкурентом из-за невзятия уровня. Но по творчеству я все равно уверен,что лучший в мире!
  26. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Знаете, сомневаюсь. Здесь на форуме по творчеству вам ещё какать и какать. Посмотрите на статьи Саяпина, Лебедева, Чигоринца. Посмотрите на открытые адванс-партии Брокера, Штирлица, Муркенштейна и НайтМ, на Фишеровские партии под эгидой Эдвардса.

Сотворите что либо, кроме нагромождения текста в первом посту вашей первой темы, а потом мяукайте про творчество. Кстати, насчёт "творчества" в вашей теме вам уже говорили (и до матного послания Пилигрима).
  27. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Дмитрий, а куда нам тогда деть Каспарова, Таля, Бронштейна, Алехина - хотя бы их? Ведь они творили - почти в каждой партии? Неужели вы выше их в своем творчестве? %)
  28. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Пусть Леша Александров обижается, но я скажу: не скоро, но будет. Все к тому идет.
    У него деньги утекают сквозь пальцы, и уж если он, выигравший за карьеру массу призов, дважды обращался ко мне с просьбой о займе...
    Ему давно пора стать серьезнее. Возраст уже тот, когда глупо рассчитывать, что ты станешь играть сильнее и всех порвешь.
    Я очень уважаю Лешу, хочу это подчеркнуть. Но самое время прекращать быть раздолбаем. Это я ему немножко пытался внушить, когда мы на последнем Чемпионате Европы жили в одном номере.
  29. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    вряд ли стоит выкладывать это на форуме
  30. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Можно, я сам решу что выкладывать, а что не выкладывать?
  31. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    <mild offtop>
    Вот, вот она тиранния модераторов =^_^= Не только за нас, но и за себя решать хотят *lol*
    </mild offtop>

Кстати в штатах блицем на деньги можно заработать: Если рубишь под 0, то максимум где то 5 партий в час, по $5 за партию. Если 7 дней в неделю по 4 часа в день получается отбить то 700 баксов без налога налом. Реально скорее половина от этого, ну тут уж как повезёт.

Не жирно конечно, но на хатынку и хавчик хватит. Тем более если совместить с пенсией или работой.
  32. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Можно. Придется считать, что гм Александров не против.
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Мои отношения с гм Александровым я могу урегулировать без посредников.
  34. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Rule of thumb: почасовые умножаем на 2, получаем тысячи в год. Пятью пять - двадцать пять. В год 50000 при полной занятости этим благородным занятием. Без налогов неплохо (не для Нью-Йорка, конечно :) ). Но в деревне столько клиентов не найдешь :)
  35. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    учпокойтесь. В посредники себя не предлагаю. Вам можно рассказать о фин. ситуации Александрова, мне можно высказать к этому отношение. Всего-то делов.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.