Обсудим Софию?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем WinPooh, 12 май 2006.

1. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да я и не намекаю почти :) Но болею против. Имею право :) Кстати, я за Камского, раз уж Петр опять не сдюжил.

Кстати, тоже ББ, так что Эдвардс не должен возражать ;)
  2. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Топалов- молоток. Болел я за Виши, грешным делом. Но теперь все мои симпатии на стороне Веселина. Красиво рискует.
  3. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я буду за Камского только, если завтра мне не принесут его скальп. Я буду против Виши!

Но нам с Топой нужен скальп Камского!
    Да в конце концов, какое мне дело до Топы? Скальп Камского нужен мне! :) Мне лично. И желательно на тарелочке с голубой каёмочкой!

Топа, порви их!!! За нас всех, за Шахматы, умоляю, убей их всех!!! :)
  4. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Между прочим, Гарри мог бы эффектно вернуться, вызвав Топалова на матч. Призовой фонд бы на такой матч нашелся сразу, я уверен.
  5. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А что, было бы круто! И замутить призовой фонд в три лимона каждому! :)
  6. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Только не знаю, как там с рейтингом - его ж надо для этого иметь выше 2700, а Гарри вроде не числится больше в списке.
  7. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Так рейтинг его никуда не делся ведь! Мало ли кто в списках не значится :)
  8. Великий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все же удивительно как Топалов напоминает Каспарова правда Гарри был конечно же постабильней и поосновательнее. Проколов в виде нескольких баранок в таблице у него не найдешь. Проигрыши Каспарова были большой редкостью и обсуждались еще долгое время а победитель прижизненно возводился в ранг героя. Так было с Раджабовым, Хузманом, Рублевским. Ну а проигрыши Топы к сожалению не так уж и редки правда причину вижу также и в излишней заигранности.
    Ну а в остальном один к одному. Если Веселин выиграет этот турнир это будет нечто. Гата наверняка сегодня будет играть на отбой но его надо обыгрывать даже ценой возможного поражения. Все или ничего. Кстати в случае выигрыша у Топалова очень благоприятный последний тур где он играет белыми а соперники черными.
  9. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    а я до сих пор не понимаю, почему Рублевского так мало знают. хорошо хоть его обещали пригласить на сл. год в Линарес.
  10. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Белыми, да ещё и с Бакро!
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Но Камский сам ББ и не поддасться. Даже если очень попросить. И не упустит победу как Руслан, уверен, если подвернется возможность.
  12. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ох, если уж "поддастЬся", то почему не "подвернётЬся"?:(
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Это не была орфаграфическая ошибка и не была ачепятка :)
  14. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    Взято тут: http://chesslodge.blogspot.com/

Organizers of Mtel Masters have accused some of the playing websites for piracy.

(Sofia, May 13, 2006) Pirates broadcast the super chess tournament M-Tel Masters in internet. The biggest game server in the world ICC (www.chessclub.com) announces the live broadcast of the moves from the games in the tournament. The transmission is being done by using signal from the official web site of M-Tel Masters 2006 ? www.mtelmasters06.com, which is violation of the copyrights of the organizes of the competition.

According to the copyright laws the access to the games on the tournament web site is free only after the end of each game when the files with the moves can be downloaded by any internet user.

WorldChessNetwork was doing the same transmission and I guess PlayChess used the official website as well. Are they trying to copyright chess moves? If you review the "regulations" and "press" sections, there is no statement of copyright.

These are the words of an experienced lawyer: "If the moves are broadcast, and if the moves are then taken by a third party independently of the written material or commentary, there is no copyright violation. Chess moves, are by their nature, incapable of being copyrighted."
  15. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот это да!!! Конец онлайнам! Вот это круто! Уродские уроды эти М-тел! ICC - незаконно транслирует М-тел!

Но дочитал до конца. Юрист говорит, что все в порядке, могут возникать сколько угодно :)
  16. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поэл.;)
  17. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Только сегодня дорвался до комментариев Шипова к партии Ананд - Топалов.
    Что тут скажешь? Топа выдал очередной шедевр! Шедевр агрессивных Шахмат! Классическая победа в сицилианке! Над сильнейшим в мире соперником!
    Топа уже вошёл в Историю Шахмат. Вошёл наравне с Великими. Его оттуда не выпрешь! :)
  18. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Был сегодня в чате на ChessPro.
    Оказывается, люди из далёкой Болгарии с удовольствием наблюдают, как я тут коллекционирую скальпы :) (ivanchopov, привет! :))

Топа убил Камского как ребёнка.
    Всем по пиву!!!
  19. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну вот были агрессивные и чрезвычайно успешные в турнирах игроки - Ларсен, Любоевич... Но все-таки для проформы надо сыграть матч с чемпионом.
  20. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Так, это уже похоже на примету. Работающую примету. Тут главное - ничего не перепутать :)

Мне нужен скальп Бакро!
    Топа, отдай мне скальп Бакро, зачем тебе нужен такой дурацкий скальп? :) А мне пригодится!

Дружно болеем за Топалова завтра!
    Мы ещё будем гордиться тем, что самолично наблюдали легендарную Софию 2006-го :)
  21. Schurick Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    61
    Оффлайн
    Вопрос комментатору http://www.chesspro.ru/chessonline/onlines/comment_99.html

партия Ананд-Свидлер...

30.Qh5 , а почему не 30... Bd2? Конечно, брать на b2, чёрные не обязаны. Но, ведь именно отсталость в развитии ферзевого слона и ладьи чуть не погубила Белых

31.fxe5 А почему не 31... Rxg3? Вроде бы Чёрные побеждают...

Кстати, Ананд сам (минимум) дважды играл вариант, встретившийся в партии... Оба раза победил. Bd7 прикольный ход TN.
  22. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Он не может играть матч сам с собой.;)
  23. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шансы Камского на чистое первое место стремятся к нулю. Впрочем, за делёж ещё может зацепиться. А в случае дележа, кого объявят победителем? Кто нибудь в курсе?
  24. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Вполне может быть, что это у меня профессиональная лёгкая паранойя так проявляется ;), но всё же, всё же.
    Ни у кого нет впечатления что мы смотрим реслинг?
    :(
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вот как только что прореагировало прогрессивное человечество в чате Chesspro:

sizeboli: Topalov plays like Alekhine !!!!
    shumbum: Топалов е N1
    Bobi: ШАМПИОН!!!
    shumbum: etg, ни допинг, ни компутер, просто Топалов е ШАМПИОН
    sizeboli: zanaves
    Ашот: Виват, Топалов!
    dantcho_s: Topalov = Gospod
    blackmore: woooooooooooha :)

И я разделяю радость миллионов трудящихся!
    Все скальпы - мои, турнир - мой!
    Шахматы снова победили!
  26. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Интересно, у кого-то еще есть сомнения, что настоящий чемпион мира может быть определен и не в матче? По-моему, свое аргентинское достижение Топалов с лихвой укрепил дальнейшими успехами. Веселин молодец, помогает крушить устаревшие устои.
  27. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Есть очень большое подозрение что всё это срежиссировано великим режиссёром Данаиловым. Уж больно всё интрижно получается у Топалова. ;)
  28. jabloko20 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    соглашусь с Kit-ом. Как-то странно это все получается. Ну ладно там партия с Пономаревым - позиция сложная, ну не разобрался Руслан. Но потом Камский белыми разыгрывает о-о-очень рисковый вариант, хотя рисковать ему просто не выгодно. А в последнем туре меня очень удивила игра Бакро, а точнее ход 26. ... d4. Ну там любому шахматисту выше первого разряда должно быть ясно - нельзя ферзей менять! Ну как же так - гроссмейстер 2700 и такая ошибка. Мне возразят - устал, последний тур, с Топаловым нелегко играть и т.д. ...
    Не знаю, непонятно все это...
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Фигня. Как минимум преувеличение. Типичное преувеличение.
    Для опровержения этой фигни подставлю ещё раз свою многострадальную шахматную квалификацию :)
    Я - км. И мне, конечно же, не могло быть вот так однозначно ясно, что ферзей "нельзя" менять.
    Более того, понятно, как минимум, психологическое обоснование стремления к размену. Всё-таки держать эндшпиль - это какая-то такая более осязаемая, что ли, задача, нежели удержать сложный миттельшпиль. Это всё-таки ощущение упрощения игры.
    А если напротив - Топалов.
    Легко теперь давать советы. А кто хочет играть против Топы с ферзями? Если можно - без ферзей?
    А вот проиграл бы Бакро с ферзями. И крепкие задним умом jablok'и20 многозначительно сказали бы: "Надо было менятть ферзей. В эндшпиле практические шансы на ничью возросли бы".
    Вот так-то.
    Топалов - ЧЕМПИОН!!!
  30. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    по-моему, там так было плохо, что с ферзями или без - Топалов бы справился, не сомневайтесь, jabloko.
  31. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Прочитал Голубева на ЧессПро. Михаил Голубев не читает наш форум. Первый победу Топалову предрек я, даже когда Эдвардс уже не верил в это. Посмотрите этот форум. Я - Нострадамус, но нострадал я это пророчество исходя совершенно из иных соображений. Я его просчитал :)
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    atoku, пусть меня на ... потрут.
    Но послать бы таких Нострадамусов в ...
    Я думаю, ты бы не повесился, если бы твоё липовое "пророчество" не оправдалось бы.
    Выиграл бы турнир Свидлер - ты писал бы тут кипятком. Вот и всё! Петенька, кричал бы, зайчик мой!
    Счетовод хренов.

atoku, Вы знаете, как я Вас уважаю :) Но так нельзя!
    Просчитал он, блин!
    Давай просчитывай дальше! Прогнозы давай не после турнира, а до.

Бесят меня такие люди. Ляпнул что-то. Потом ляпнул что-то другое (мол, Свидлер - гений). И в любом случае, он - Нострадамус.
    В БАБРУЙСК таких!
  33. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А я люблю прежде всего стиль Топалова. В эти шахматы обязаны играть профессионалы. Не в свидлеровские и не в анандовские, а в топаловские!

И поэтому в отличие от всяких нострадамусов недоделанных я всегда знаю на какую лошадь ставить! Что в Линаресе, что в Вейке, что в Софии.
    Меня (в отличие от вас ВСЕХ) отдельными поражениями Топы не собьешь. С верного курса.
  34. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Эдвардс, неправда ваша. Я действительно ляпнул лишь про Топалова. Болел за Свидлера - это так, но предсказал я победу лишь Топалову и никому иному.

А в Бабруйск так в Бабруйск: съездил в это легендарное место бы с удовольствием. Да может и вы бы так не сердились бы :) Празднуйте все равно, ведь не испортят вам обедни злые происки врагов.

Кстати, я еще раз повторю, я не верю в читтерство Топалова, мои соображения немного в другой плоскости. Это скорее коллективное бессознательное, как сформулировал бы Мастер Х. И еще раз, не сердитесь вы так! Но признайте честно, в этот раз я угадал.
  35. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И отредактировали бы вы посты, а то как-то обидными словами написали зачем-то простые мысли. Сегодня у меня просто настроение чудесное, не обращаю на это внимание ;)

Кстати, вам понравилось бы как я играю, уверен. :) Я имею в виду стиль, а не качество. Впрочем, качество тоже заметно выросло за последний год.

Поделиться этой страницей