Президент создал комиссию по борьбе с фальсификацией истории

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Renegat23, 21 май 2009.

1. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Да ради Бога!
    Вот вам немецкий:
  2. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Повторяю я писал про ОУН.
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Нет, всех нельзя. А вот тех из них кто был в казачьем кавалерийском корпусе СС и в дивизии СС "РОНА" - нужно. И тех кто в ландполицай служил - тоже.
    И в РОА.
  4. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    *lol**lol**lol*

Да, да... Плавали, знаем...
  5. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А тех кто пакт подписал? А тех кто блокаду Ленинграда осуществлял, как Манергейм? А тех кто цветочки к памятнику носил, как Медведев? А тех кто статью публиковал на сайте МИнобороны? Жду и Вашего ответа по всем пунктам!
  6. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уже ничего от Вас не жду! Хотите закидывайте бредовые картинки и извращать смысл дискуссии, продолжайте. Уродов достаточно было со всех сторон, и армия власова тому пример. Кстати заметьте армия, а не дивизия. Только не в этом суть. Специально не кидал фотку как Маннергейм с Гитлером блокаду Ленинграда обдумывали и стрелочки на карте рисовали. Это было бы легче всего.
  7. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Да. На 39-41й год - да. Был ли пакт ошибкой Сталина - не могу судить. Возможно это и было единственным выходом. А может и нет. Тут я на стадии сбора информации.
    Да. Финляндия воевала (и неплохо) на стороне немцев.
    Про цветы и статью - не знаю, не в курсе о чём речь.
  8. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Эти тоже замараны по уши.
    Но писали Вы изначально именно про УНА.
    :p
  9. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну что ж читайте http://www.1tv.ru/news/polit/142270 это про цветы, картинку Маннергейма с Гитлером в википедии на любом языке найдете самостоятельно, не хочу марать форум. А вот отрывок из статьи
    [c]Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными. Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной. Вполне естественным было и требование насчёт дорог, тем более что на земли разделяющего две части Германии «польского коридора» при этом не покушались.[/c] Долго висела на сайте министерства обороны России, вверху на форуме ее уже обсуждали. Можете поискать. После многочисленных протестов доблестные вояки сняли ее с сайта. Видно стыдно стало. А считать пакт с Гитлером выходом, позорный дележ Европы - нормальным явлением это уж извините. С этого все и началось. Пресекать надо было, а не дерибанить чужие территории.
  10. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    MISCH, Вы бы сняли эту гадость, а?
    Кроме того, что это противно смотрится на мирном шахматном сайте, Вы ещё и закон нарушаете 1м, 2м и 4м плакатами.
    Вы ведь насколько мне помнится - тоже из Германии?
  11. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    +1
  12. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    No problem. *lol*
    Gesagt- getan.

А насчет противно- так было же...
    И какой- такой закон?
    Да вроде бы.
  13. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, сразу не заметил- А что, 3й не нарушал ЗАКОН :cool: ?
    *lol*
  14. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Народ - переезжайте в тему «Суворов-Резун... » Этот спор уместнее всего будет смотреться там. :rolleyes:
    Для меня что Сталин, что Гитлер - одного поля ягоды - оба социалисты как никак и оба миллионы людей сгубили ни за что. Причём грузин судя по всему намного больше. Но, он выиграл войну, поэтому он писал историю, поэтому он в цветах. Если б победил гитлер, то сталин бы сейчас находился на его месте.
    Однако я надеюсь что будущее-таки расставит по местам всех этих сволочей - что коричневых что красных. А их место «у параши»! :mad:
  15. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Былоб чем, пресекли бы. Армия к сожалению была скажем так "условно боеспособна". Не надо верить Резуну.
  16. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Не нарушал. Такой вот закон.
  17. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    ИМХО спор про украинских наци - как раз к месту в теме о фальсификации истории.
  18. MISCH Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Was für ein Gesetz?
    :lol:
  19. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Да никакой фальсификации тут нет. Есть национальные интересы, как говорил ещё Черчилль: "У Англии нет друзей и у Англии нет врагов. У Англии есть национальные интересы..."
    Так же дело обстоит и с Петлюрой, Бандерой, ОУН-УПА и прочими Мазепами.
    Мазепа предатель? Да и нет.
    Бандера фашист? Да и нет.
    Смотря с чьей стороны смотреть на вопрос. Вот и всё. И правы при это все, так как с точки зрения «национальных интересов» предпочтительнее именно такая оценка.
    Я с недавних пор перестал спорить и что-то кому-то доказывать, что русскому хорошо, то немцу смерть - перефразируя это можно приложить и к истории украино-российских отношений.
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Не удивлюсь, если создаваемая комиссия примерно с такими мнениями и будет бороться. Мол, они обеляют фашистов, очерняют российскую историю и потому должны быть запрещены.
  21. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Я не обеляю фашистов, я очерняю коммунистов. А точнее сталинистов.
  22. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    "Посредине Планеты
    В громе туч грозовых
    Смотрят мертвые в небо,
    веря в мудрость живых"....

Не хочу вступать в дискуссию. Скажу, что полностью поддерживаю immortal"а и Grandcoach"а.
    Ребята- оппоненты. Скажите (не спешите с ответом- подумайте), что бы Вы сделали если бы в Ваш дом ворвались "освободители", освободили Вас от дома (дачи), машины, от акций, других ценных бумаг, выгнали всю семью на улицу, а недовольных -расстреляли или выслали в Сибирь ? Как бы вы называли таких освободителей и что бы предприняли ? :)
    На этом месте должны быть документальные кадры о преступлениях "освободителей", но Grest"у они не нравятся... И из соображений политкорректности не хочу никого дразнить...
    После ответа на вопрос, думаю, пойдет уже плодотворная дискуссия.

PS. Нельзя всю жизнь прожить "с свинцом в груди и жаждой мести".
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ответы оппонентов заранее известны - надо было сдавать скотину, вступать в колхозы, учить русский язык на голодный желудок и стучать на родственников и соседей.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Кого бы Вы ни очерняли, кого бы ни озеленяли, а сути раскраской изменить не сможете. Тот, кто воевал на стороне фашистов - военный преступник. И по закону, и по сути. И никакие ссылки на внутреннюю борьбу, на их особые причины воевать на стороне фашистов, не могут оправдать. Как и власовцев, и прочих.
    То есть сами себя они могут "оправдывать" сколько угодно. Но это никого не интересует...
  25. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да уж вижу, что не достучаться... Разве развешивателей ярлыков интересует, почему моя мама родилась в Казахстане. Почему до сих пор не умеет разговаривать на украинском языке (родители боялись даже учить своего ребенка). Выслали за то, что дом имели большой (теперь там военкомат), урожай собирали ... Бабушку моей жены отправили на 10 лет на лесоповал, забрав прямо из школы (в возрасте 16 лет), кто-то настучал, что она еду в лес носила. А тогда все поголовно в лес еду носили, потому как освободители с 1939 по 1941г. уж слишком отличились. И не то, что их не воспринимали на дух, нет! Украинское и еврейское население было недовольно Польшей, но после прихода Советов, то что было раньше казалось сладким сном. А прошло всего 2 года. Поэтому в войну все население Западной Украины боролось и против фашистов и против "освободителей". Но Crestu это не понять, кто не с нами тот против нас, значит фашист. А задать себе вопрос отчего их сначала гитлеровцы в концлагеря бросали, а потом Советы в Сибирь отвозили - это трудно.
    Мой отец родился 31 октября 1945 г. в Ленинграде, где его родители всю войну с винтовкой в руках (как все там), бабушку везли в морг на грузовике (от голода), а она шевелиться начала. И самое главное никто никогда друг друга не обвинял, просто такие были обстоятельства. Каждый прав по-своему. Уже много повторял, что не были они на стороне фашистов, а были против "освободителей" во главе со Сталиным.
  26. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Опять Вы переводите разговор в иную плоскость. Разве я где-то оправдывал фашистов?
    Опять то же получается - разговор глухого со слепым :(
  27. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    А тех, кто не согласен с таким утверждением, Вы не будете считать военными преступниками или пособниками фашизму ? *lol*. Банить не будете ? :).
    Военными преступниками можно считать главарей нацисткой и коммунистической партий. Два сапога - пара. Или одного поля ягодки. Еще -главарей карательных отрядов...
    Простых немецких или советских парней, рабочих и крестьян, которых обманом или силой загнали на эту братоубийственною войну нельзя считать преступниками, тем более военными. Они жертвы преступных режимов Сталина и Гитлера.
  28. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    http://lenta.ru/news/2009/07/01/letter/

"В Академии наук решили составить список фальсификаторов истории"

Усе по плану, шеф!! :lol:
  29. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  30. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Марк Солонин, раздражитель "патриотов"

Гость программы "Поверх барьеров" историк Марк Солонин полагает, что СССР был технически готов к войне с Германией, и если бы он ее начал, возможно, было бы лучше для всех.

http://www.svobodanews.ru/articleprintview/1762737.html

- Давайте тогда поговорим, раз вы упомянули о книге “25 июня”, о второй советско-финской войне. Я, можно сказать, с детства жил на фоне этой войны, потому что моя дача находится под Ленинградом и старая финская граница (кстати, она до сих пор до конца не разобрана, по лесу кое-где тянутся проволочные заграждения) проходила прямо по моему дачному участку. Возле моей веранды был старый финский дзот, и там мы выкапывали гильзы и кости. Но не могу сказать, что до вашей книги я вообще что-то знал о второй советско-финской войне, ведь это, наверное, первая в России монография о совершенно забытых событиях.

—- Дмитрий Волчек —-
  31. PapaKarlo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Andreas, это же какой-то кошмар. В лучших традициях, блин... "С указанием основных источников, лиц или организаций... Информацию о деятельности ваших ученых по разоблачению..."
  32. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    А кто захватывал другие страны вместе с фашистcкой Германией тоже военные преступники?
  33. Кассандра Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Они довоенные преступники.
  34. grandcoach Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    все по плану, контора пишет
  35. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    "По сообщениям", "якобы"... А сам сборник слабо прочитать?

Поделиться этой страницей