Выбираем, даем прогноз и обсуждаем 10-й тур 23.05.2009

Discussion in 'Зрительный зал' started by ChieffAndGrandSons, 23 May 2009.

1. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

ChieffAndGrandSons Учаcтник

Надеюсь, что кроме прогнозов, будет и онлайн!
    Спасибо и бригаде коментаторов - с нетерпением жду коментарии последнего тура!

2. Кенгуру
    Оффлайн

Кенгуру Старожил

ChieffAndGrandSons,

Огромное Вам спасибо за тяжкий труд статистика на службе шахмат. У меня статистика - это профессия, а шахматы - удовольствие (впрочем, одно не исключает другого, так как работа по профессии - тоже удовольствие).

Восхищаюсь Вашим подвижничеством.

3. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

4. alko
    Оффлайн

alko Учаcтник

Кроме Cheshire Cat , хочу поздравить и Grig - с двумя турами форы почти выиграл.

5. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

6. sava
    Оффлайн

sava Сафхан

молодец малыш. с самим веско одинаковое количество очков набрал. несомненное достижение.

7. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

*lol*
    Надеюсь, не в укол вв было сказано... ;)

8. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

9. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

ChieffAndGrandSons

Большая, прицизная, полезная работа! :cool:
    Спасибо! :)

10. sava
    Оффлайн

sava Сафхан

+64 по смыслу. хотя тон резковат для популярного издания.

11. вв
    Оффлайн

вв Старожил

-1064.
    Абсолютно некорректный комментарий со стороны Загребального. Хотя он видимо очень постарался, получилось просто изЮмительно. Каждая строчка – перл.

Ну правильно, что особенного в том, что лидер турнира ни с того, ни с сего проигрывает

Что –то я запамятовал наверно, но не помню, чтобы после победы Карлсена над Топаловым Загребальный написал что-то типа «Ну, надрал Викинг болгарину ж…пу за то что тот не уступает место более сильным вот, собственно, и всё.» Интересно почему ? Дело в возрасте? Это жесть …Хочется спросить, а чем думал товарищ Загребальный когда писал такое… Карлсен что в автобусе ехал, «чтобы место страшим уступать» ? А почему Свидлер такой-сякой не уступил место Карпову в Одессе, старших видимо не уважает … Это вообще-то спорт и побеждает тут не более старый. Это ж надо такое сморозить … да даже к Карякину и Наваре неприминимы такие строки. А уж к Карлсену …То что Магнус уже давно входит в пятёрку сильнейших в мире, и показывает превосходные результаты комментатор видимо не в курсе.

Интересно также чем он руководствовался, утверждая что на +3 Магнус не наиграл, и справедливость восторжествовала, а Широв, цитирую «взял своё». Это мне здорово напоминает традиционное «Кто такой этот карлсон ? да так обычный КМС которому просто дико прёт. И зачем его только пускают в такие турниры ?»

Если серьёзно, то такой бред я привык слышать от полоумных фанатов, но не от онлайн-комментатора, на вроде бы приличном шахматном сайте.

12. Невеликий
    Оффлайн

Невеликий Учаcтник

Эмоции, эмоции... Совершенно неоправданные: повода, как такового, просто нет.
    Загребельный, к слову, уже отвечал на подобный наезд:
    http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=16&id=201&page=27#16-201-38546
    В частности, и на это: