Для играющих в шахматы - обязательное страхование. Это везде?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Bushido, 28 май 2009.

1. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Но есть Федеральный Закон См. http://www.garant.ru/law/12012505-000.htm. Он является базовым и является объязательным на всей территории России для граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства.. Все другие местные Законы, Положения, Правила не могут противоречить базовому Федеральному Закону. При разработке местных Законов ссылка на статью и пункт Федерального Закона объязательна. Это аксиома. Тем самым, разработчики указывают на основании чего они создают свой Закон.
    В Федеральном Законе я не нашел даже зацепки, намека, на возможность объязательного страхования спортсменов. Может, плохо искал. Документ объемный.
    Один ньюанс- если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации. Но тут я не в курсе устанавливала ли РФ иные правила..
  2. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Однако тему сделали келейной, и теперь не войдешь.
  3. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    не открывается ссылка.
  4. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И еще тут подумал. Не знаю, на что будут юристы в Новосибирске упор делать, обжалуя это безобразие, но я бы задумался об обжаловании решения областной федерации об "аккредитации" "Гута-страхование".
    Странная процедура - "аккредитация". Тут очень сильно пахнет нарушением антимонопольного законодательства, превышением полномочий со стороны лиц, которые эту схему разработали.
    Т.е. если человек застрахуется, например, в "Росгосстрахе" и принесет на соревнования документ, то если его не допустят к участию в турнире, то это можно будет раскрутить нехило.
    Другое дело, что формально страховку требовать все-таки основания просматриваются, если уж слишком бесхитростно закон читать.

Поделиться этой страницей