Большой Шлем или Скоморошья Шапка?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем atoku, 16 май 2006.

1. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Присоединяюсь.

...А я-то думал, что в опенах как раз сильные шахматисты скорее теряют рейтинг: то-то элита избегает играть в швейцарках, чтобы не подставляться под стрелы низкорейтинговых полупрофессионалов.
  2. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Хотел бы попросить украинского посетителя, если он будет упорствовать в своём языковом предпочтении, вместо провокационного (ИМХО) текста в подстрочнике вежливо извиниться перед читателями своего поста за использование малопонятного для других языка общения.
    Такой вариант снимет невольное раздражение у большей части посетителей - как мне кажется.
  3. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Це я можу! Готовий навіть розглянути результат проведеного на предмет підпису fso конкурсу, якщо хтось(визвався покищо тільки Арбатовец) зволить провести.
  4. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    激战 fso 盛世公测 客服警世劝言 以行为艺术迎接 李孝利亲临网游活动现场
    之国度内测已启动 奇迹世界限量公测开启 种部队玩家 骑当千开发中
    任贤齐?走 fso 火入魔?网游惹的祸 性感神泣海选 网络游戏帐号网上天价叫卖 长战国美人
    漫画改编七龙珠 将公测 台玩家暴打客服主管神秘美女五人组担 fso 任网游代言 国志情报
    韩服 霸王更新地图 惊天动地日服新动态暗黑之门将完成 斗志超性感美 fso 眉原画
  5. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гм... Це сприймати як варіант підпису, чи то вірш Вовочки, де матюки позначаються знаками запитання?
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Я Дмитрия помню еще маленьким - вместе играли на турнире Ано Лиозия 2001 в Греции. Уверенный был пацаненок, бойкий и по-спортивному наглый.
    Сейчас он вымахал будь здоров. Изменился, наверное...

Знаю, что он великолепный блицор, играл с ним в Интернете...
    Пока в классике не блещет. Видимо, есть некоторая поверхностность в игре.
    Блиц - дело хорошее, но надо прибавлять в глубине.
    Изучать партии Крамника, изучать разные дебюты для повышения эрудиции, проштудировать Дворецкого, критически разобрать собственные партии и т.д. и т.п. Работать, короче говоря.

Время у Дмитрия еще есть. Но его осталось немного.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Вот в том-то и загвоздка. Выбор прост:

Или внапряг только вам, или внапряг всем здешним читателям и писателям. Всему форуму. Прикиньте, кто весомее...

Ну, не получится по хорошему совместить несовместимое - см. пост Vertu. Он очень толково все разъяснил. Подписываюсь под каждым его иероглифом!
  8. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Є невеличка навіть формальна відмінність між моїми постами та Vertu. Не бачу посилання на онлайн-перекладача. Тому толковість тільки для обраних, а не для всіх.
    І про "внапряг всем здешним читателям" теж уже казав. Не всем і не обов'язково читати мої пости. Тому мій напряг постійного перманентного перекладання порівнювати з чиїмось напрягом прокрутити коліщатко некоректно.
    Коли ж взагалі моя присутність небажана на форумі, тоді є зміст заборонити мені висловлюватися шляхом унеможливлення точно висловлювати свої думки. Ваше право. Як вирішите так і буде.

Есть небольшое даже формальное отличие между моими постами и Vertu. Не вижу ссылки на переводчика онлайна. Потому толковисть только для избранных, а не для всех.
    И о "Внапряг всем здешним читателям" тоже уже говорил. Не всем и не обязательно читать мои посты. Потому мой напряг постоянного перманентного переложения сравнивать с чьим-то напрягом прокрутить колесико некорректно.
    Когда же вообще мое присутствие нежелательно на форуме, тогда есть содержание запретить мне выражаться путем делания невозможным точно выражать свои мнения. Ваше право. Как решите так и будет.
  9. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    ФСО:
    "Не всем и не обязательно читать мои посты"

Может быть, в этом случае Вы дадите список тех, кому предназначены Ваши тексты?
    Тогда остальные не станут тратить время на попытки их прочтения.
  10. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    fso, а Вы каждый раз сами добавляйте в свой пост перевод на русский, чтобы не заставлять других это делать за Вас. Только и всего.
    И все будут довольны. :)
  11. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ви не читаєте що я пишу незалежно від мови - ще один аргумент на користь підтвердження дозволу ;)
    Оцей текст нагадую:
  12. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Список простий - всі, хто хоче їх читати попадають в список. Хто не хоче читати мої пости в нього не попадає. От і весь список.
    П.С. Мої тексти вкрай рідко великі, переважно лаконічні та прості.
  13. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    +1
    Действительно, fso, это был бы идеальный вариант. И, кстати, весьма полезный в плане продвижения украинской мовы на русскоязычном сайте :)
    Напрягитесь хотя бы во имя этой благородной цели :)

Я, кстати, ваши посты читаю и в основном понимаю их смысл, но иногда некоторые слова непонятны, а самому переводить через транслит лень :)
  14. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    fso, я вот попытался представить себе возможные мои мотивировки при написании постов на русском - к примеру в форуме motortalk.de вместо немецкого, или forum.doom9.org вместо английского. Ничего, кроме неуважения и пофигизма придумать не смог. :(
  15. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ви краще подумайте про причини писання рос. мовою деяких індивідіумів на всіх українських форумах і чому ніхто ніколи їх не модерує за мовною ознакою, дякую.
    А на рахунок моїх мотивів - прочитайте хоч раз, хоч російською мовою, хоч один з наведених мною вище постів. Там правда написана, Кіт, не брехня.
  16. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понимаете, fso, тут что получается: те, кто не может читать по украински - им ведь тоже внапряг все время ходить на сайт, копировать туда Ваш текст, выбирать опцию "украинский-русский", переводить, потом возвращаться на гостевую. Причем Вам легче - Вы можете постоянно держать открытым окно сайта-перводчика.
    Получается, что или Вам внапряг, или многим. Мне кажется, Вы могли бы пойти навстречу. К общему удовольствию. :)
  17. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Переконуюся знову, що від мови якою я пишу кількість читачів моїх постів не змінюється - от ви, наприклад, не прочитали ні те, що я не переслідую мети "продвижения украинской мовы на русскоязычном сайте", ні все інше. Вам лєнь не тільки перекласти якесь окреме слово - вам лєнь взагалі читати, а тим паче, щось розуміти в написаному, зізнайтесь! Так от навіщо мені битися і вкалувати для такого "читача"? У мене стабільна аудиторія і я нею цілком задоволений, дякую.
  18. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Ну, напрасно вы обиделись. По крайней мере на этой странице я все внимательно прочитал. Дякую :)
  19. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    від мови якою я пишу кількість читачів моїх постів не змінюється, точніше, майже. ПЕРЕВІРЕНО. А кількість, а головне якість моїх постів(кожен як мінімум стане вдвічі більшим та непрохідним і нечитабельним) знижуватиметься і, відповідно, стануть максимально нецікавими, що в кінці кінців призведе до того, що мене справді не читатиме моя теперішня аудиторія. Ну і мене тут врешті решт не стане. Якщо ви цього хочете - так і кажіть, а не прикривайтеся мовним фіговим листком.
  20. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не образився :)

П.С. Мене складно образити (див. аватар).
  21. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну зачем же так, fso.
    Я действительно редко читаю Ваши посты - но именно потому, что мне трудно их понять. А каждый раз обращаться за электронным переводом - лень. И, кстати, как это Вы могли узнать "количество читателей Ваших постов", это невозможно, мне кажется.
    Теперь о качестве. Мне кажется - наоборот, так будет лучше. Представьте себе - сверху Вы помещаете перевод, снизу - оригинал. Отделяете одно от другого, ну скажем, черточками. Всем удобно и хорошо.
    И не думайте, что кто-то хочет от Вас избавиться, это не так.
  22. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    По-моему, увещеваний достаточно. Предлагаю модераторам провести голосовалку. Я заранее показываю большой палец вниз...
  23. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Якщо доведете теорему про те, що кількість читачів довгих постів не суттєво менша за кількість читачів коротких і обов'язково включає моїх теперішніх читачів, тоді могла б з'явитись ймовірність перегляду мною вашої позиції.
    Те, що кажетса вам "всторонє" не зовсім правда. Якість моїх постів за різних умов більш-менш точно можу оцінити тільки я сам - ніхто більше. Тому такий варіант розвитку (погіршення якості при запропонованих умовах) та аргументацію треба просто прийняти як мою остаточну оцінку, яка не підлягає апеляції.
  24. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Вы что, не поняли? Это fso так развлекается. Издевается над великодержавными шовинистами-москалями. В его постах, видите ли, такие тонкие и глубокие оттенки смысла, что передать их по-русски он просто не в состоянии.
  25. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Голосовалку про себе пропонуйте, подивимося скільком форумчанам ви нагрубіянили. :lol:
  26. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нічого подібного(про "развлекается. Издевается"). Якби я ненавидів рос. мову, то не стирчав би стільки часу на російськомовних форумах. Заодно й не читав би деяких книжок, авторів, тощо...
    Правда полягає в тому, що все якраз зовсім навпаки.
  27. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Да я-то как раз, при некотором напряжении, (давно это было) читать по украински могу.
    Не в этом же дело.
    На тех же, названных мною форумах, наверняка найдётся процентов десять знающих русский. Но это-ж не повод.
    Что касается "некоторых индивидуумов", то удивляет, что Вы возмущаясь их поведением на украинских форумах, решили примерить ту же шкуру на русском...
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Я вообще посты на украинском (или английском, или транслите) тех, кто вполне в состоянии написать на обычном русском, рассматриваю как неуважение. Соответственно, и не читаю их. Уверен, что также поступают многие.
  29. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не пересмикуйте. Я вказав свої мотиви, позбавивши вас потреби "представить себе возможные мои мотивировки при написании постов", хоч ви всеодно напряглися і неполінилися, ба, навіть зробили нелогічний висновок(ніби як проігнорувавши мій навіть російськомовний текст про мотиви).
    А згадавши про українські сайти з російськомовними відвідувачами, я просто пішов вам назустріч з метою полегшення вам "напряжении". Хоч, схоже, безрезультатно.
  30. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваше право будь-які речі оцінювати як завгодно неадекватно й далеко від правдивої оцінки, відповідно й чинити й бути впевненим, що аналогічно чинять "многие"...
  31. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Арбатовец, главная причина по которой элита не играет в опенах? маленькие стартовые и призы. А вот чтобы попасть в 2700+, единственный путь набить рейтинг? именно в опенах.
    Низкорейтинговые полупрофессионалы являются рейтинговыми донорами профессионалов.;)
  32. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я не возражаю, против голосовалки по своей персоне. Если это условие проведения голосовалки по Вашей.
    Мои резкости персонифицированы, а Ваше неуважение к форумчанам направлено на всех...
  33. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Майфлор:
    "Арбатовец, главная причина по которой элита не играет в опенах? маленькие стартовые и призы. А вот чтобы попасть в 2700+, единственный путь набить рейтинг? именно в опенах.
    Низкорейтинговые полупрофессионалы являются рейтинговыми донорами профессионалов"

Хорошо бы этот тезис подкрепить конкретными примерами...
  34. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Це не "условие проведения голосовалки", просто запропонуйте провести по своїй особі без всяких умов. А там, якщо воно принесе успіх форуму й подивимося... Хоч сумніваюся у великій зацікавленості... То як турніри. Успішно? Тоді логічно ввести в практику бан-голосувалку, якщо ж ні, тоді тільки Арбатовец і постраждає. "Дерзайте".
    Ваші "резкости" мають змогу читати всі форумчани, якщо хочете "персонифицировать", тоді прошу користуватися _персональними повідомленнями_, інакше це "направлено на всех".
    А про мою нібито "неуважение к форумчанам" маєте право фантазувати, на здоров'я.
  35. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1.

Поделиться этой страницей