Россия и Запад: две модели общества.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Lugan, 16 июн 2009.

1. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Позвольте в который раз привлечь ваше внимание к использованию огнестрельного оружия в борьбе с охреневшими бюрократами.
  2. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    С другой стороны, где-то в 2001 моя дочка(она живёт в Израиле, а приехала когда ещё не было 16, т е паспорта) решила сьездить в Россию. Стала оформлять визу - послали на... - мол ты наша(это вычисляется по номеру т-з), никаких виз, делай российский паспорт. Ну, подняли архивы посольства(для этого мне пришлось посылать копию моего паспорта(нового, я менял в Т-А)), и сделали ей паспорт - конечно, за сответствующую мзду - за 1 день!. А если бы не платить - наверное минимум 2 недели.
  3. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    +1! Более точно и не скажешь!
  4. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Россия нанесла по Белоруссии молочный удар

http://www.sostav.ru/news/2009/06/08/32/

-сказал Лукашенко. Он также назвал "преступлением перед собственным народом" 40-процентное повышение цен на сахар в России, сообщил, что никто в СНГ не борется с кризисом, и заявил, что именно российские власти виноваты в срыве интеграции Союзного государства,..
  5. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    ...и не менее трех рабынь.
    А если серьезно, я понял и согласен с Мановар-ом. Manowar хотел вывести разговор на качественно новый уровень. Мы бы определились чего нам не хватает для полного счастья. Потом сравнили бы свои критерии с западными и поняли, что все мы люди и желаем одного и того же : здоровья, себе и своим близким, радостные улибки своих детишек, счастливые лица своих жен, социальные гарантии, работа, которая приносит удовлетворение не только материальное... Может, нас бы это как то объеденяло и тогда мы бы стали добрее и внимательней друг к другу ?
    И не надо нам залазить так далеко в историю Древнего Рима. Мы все равно ничего толком о ней не знаем. Мы даже не знаем от том, что было 75 лет назад...
  6. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Корреляция с коллониальной политикой ИМХО отсутсутствует. Португалия живёт бедно, Финляндия богато это такой самый простой пример. У нас есть несколько интересных стран для сравнения моделей.
    ГДР - ФРГ = доказательство ущербности модели по типу СССР
    Северная Корея - Южная Корея = доказательство ущербности тоталитарной модели
    Чиле - Аргентина, Бразилия = авторитарный режим, как переходный к демократии может работать особенно если он направлен на очищение мозгов населения от коммунистических бредней (Аргентина, Бразилия)
    Беларусия - Литва = доказательство, что не всё так просто. Давайте сравним, когда белорусы начнут покупать газ по европейским ценам.
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ерунда. Экономический потенциал стран Запада, усиленно помогавших ФРГ, и стран соц. блока (читай СССР) был по определению несравним. Тем более, после Второй Мировой. Что за поверхностный подход? Кроме того, "что русскому хорошо, то немцу смерть".
  8. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ерунда это именно то, что Вы написали. Посчитайте сколько лет СССР вливал средства в ГДР и сколько лет действовал план Маршалла и сколько в конечном итоге средств было влито в ФРГ. Просто в ГДР корм шёл не в прок!
  9. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А если мы определимся, что для полного счастья нам как Шуре Балаганову нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой нам будет на свете очень хорошо ?
  10. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не приведете ли известные Вам цифры? А лучше ссылочки с подтверждением этих цифр.
    Ибо мне кажется, что в России народу погибло от голода никак не меньше, а, пожалуй, даже в разы больше.
    Но у меня есть только цифры о заморенных Троцким и Свердловым, непосредственно после окончания 1-й Мировой войны 2,5 млн (из 4-х млн.) крестьян - жителей одной только Тамбовской Губернии. Она, хоть и много народу погибло, но вроде бы к Украине не относится.
  11. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    По поводу ГДР против ФРГ, самое красноречивое сравнение это сравнение АУДИ и Трабанта *lol*
  12. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Все я понял, РР. Давно уже в растерянности перед Вашими "увесистыми" аргументами. Как же это я не удосужился посчитать все? Как не понял, что, оказывается просто "корм не пошел в прок"? Вот горе мне.
  13. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не переживайте DOC. Почитайте лучше на досуге историю экономического чуда ФРГ, тогда может у Вас возникнет просветление в этом вопросе :) Да, кстати, Вы сейчас кажется на мерседесе ездите не на жигулях и не на трабанте, так? Где Ваш патриотизм? Это просто какой то плевок в отечественного производителя :)
  14. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Сокол, давайте все-таки не будем в этой теме о политике. Я не буду это комментировать здесь, ибо обсуждение сиюминутного - это политика. Но и в политической теме я этого комментировать не буду. Если вам интересна моя позиция, я испытываю антипатию и к Лукашенко, и к белорусской оппозиции.
    Думаю, не надо отвечать на этот мой пост, но если пожелаете ответить, сделайте это в политтеме, а не здесь.
  15. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) Да. Я не подумал. Может и такое статься. Даже вполне вероятно. Тогда придется мне эмигрировать куда-нибудь. Думаю, многие будут очень рады.
  16. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Каким же недалеким человеком нужно быть, чтобы решить, будто я считаю Зюганова олицетворением советской системы.
  17. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Однако, думаю что вы))
    У вас нет желания говорить о "голодоморе", а о голоде 30-х годов, который, видимо, явился следствием "колоссальной поддержки крестьянства советской властью" вы готовы говорить?
    Я не думаю что кулаки составляли 80% от всего российского крестьянства. Но если их было 10% или 5%, что это меняет? Раскулачивание коснулось кулаков и значительной части середняков, а остальных согнали в колхозы. Крестьянство, работавшее от зари до зари, жившее плодами своего труда, кормившее Россию и значительную часть Европы, было фактически уничтожено, поэтому вы и наблюдали запустение на богатейших черноземах Воронежской области. Поэтому я считаю что слова о "колоссальной поддержке крестьянства советской властью" являются либо невежеством, либо сознательной ложью.
    P.S. Советую прочитать повесть В.Быкова "Облава". Я местами плакал...
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Транквилизаторы. В больших дозах, ибо запущено все. Больше помочь ни чем не могу.
  19. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Иа, не могли бы вы напомнить, за что извинялись Ельцин и Путин? Я что-то не припомню.
  20. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Эх, Док, Док...
  21. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Что касается исторической ответственности России, то это вопрос сложный и неоднозначный. Понятно, что однозначной задокументированной ответственности нет. Есть только моральная. Можно и ее отрицать, сославшись на то что Россия - другое государство. Однако в таком случае нам скажут что это не мы победили Гитлера и запустили Гагарина, а другое государство. То есть если мы гордимся достижениями СССР, считая Россию его ядром и основой, то точно так же мы не можем уклоняться от исторической ответственности ровно по той же причине.
    Лично мне хотелось бы чтобы президент России ясно и однозначно осудил бы беззакония сталинизма, включая Голодомор. В этом случае претензии к России были бы безосновательны. А если руководство отмалчивается, то это дает почву для нападок.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 interpreter

Речь в моем посте идет об ответственности России перед другими странами бывшего СССР, "внешний мир" - это другая тема и я об этом тоже написал.

Я не считаю, что Россия должна извиняться перед бывшими республиками за преступления сталинизма. Осудить - это другое дело. Но, имхо, его уже не раз осуждали, а делать это регулярно как-то странно.
  23. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Итак, DOC, какова же ваша позиция? Что произошло на Украине в 30-х гг? Голодомор вы отрицаете, а голод? Голод был? Сколько людей, по вашим данным, умерло от голода? Какова причина голода?
    З.Ы. Кстати, чтобы прояснить мою позицию. Я не согласен с Ющенко в том что Голодомор являлся актом геноцида. Под геноцид это преступление не подпадает.
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Путин извинялся в Будапеште за 56-й год, насколько я помню. Ельцин не помню уже за что - надо искать

поискал
    Ельцин тоже извинялся перед венграми за 56-й год, перед поляками за Катынь, перед Японией за обращение с военнопленными. В тех же речах было и однозначное осуждение сталинского режима.
    Ельцин еще извинялся перед репрессированными народами. Примеров хватает
  25. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Мне тут пеняли, что утверждение о неспособности русского человека жить в капиталистическом обществе - русофобия. Однако смотрим на статистику

Итак, в России в три раза полезнее для здоровья находиться в тюрьме, где государство запрещает тебе пить, чем на свободе. И вы говорите, что нашу страну может спасти что-то кроме шариата?
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Диагноз: слепой душой и глухой сердцем. Неизлечимо...
  27. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ув. Модераторы. Обращаю Ваше внимание на личный выпад Дока против собеседника, что является нарушением Правил Форума.
    п.2.2. Категорически недопустимы оскорбления и грубые выражения.
    Сколь угодно содержательный пост может быть удален, если в нем присутствует сколь угодно маленький личный выпад.
  28. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Нарушение есть. Пост оставляю на месте как памятник его автору и свидетельство для администраторов. Док не далее как вчера жаловался на меня Кресту по поводу другого его удаленного поста. Как видно, к окружающим он относится критичнее, чем к себе.
  29. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Я же говорю, шариат :)
  30. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    У вас превратные представления об официальном признании. Если гражданин Медведев пишет личное письмо гражданину Ющенко, то он может высказать там свою личную позицию. Но Президент России в открытом письме Президенту Украины высказывает официальную позицию российского руководства, и это письмо однозначно является признанием Россией Голодомора.
  31. TopicStarter Overlay

Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Весь сыр-бор вокруг голодомора начался с президента Ющенко, который требует признать его "геноцидом украинской нации". Как будто от голода умирали только украинцы, а в соседних хатах русские, евреи и проч. наворачивали за обе щеки. Маразм.
  32. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ну сколько можна писать неправду, Луган.
    .

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про Голодомор 1932-1933 років в Україні

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

вшановуючи пам'ять мільйонів співвітчизників, які стали
    жертвами Голодомору 1932-1933 років в Україні та його наслідків;

шануючи всіх громадян, які пережили цю страшну трагедію в
    історії Українського народу;

Стаття 1. Голодомор 1932-1933 років в Україні є геноцидом
    Українського народу.

Геноцидом украинского народа, Луган, а не украинской нации. Разницу понимаете ?
  33. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Это не оффтоп, так как показывает степень лицемерия тех, кто обвиняет в лицемерии и лживости Запад.
  34. TopicStarter Overlay

Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Где неправда? Верховная Рада просто не приняла его проект в первоначальном виде:

"Верховная рада Украины с третьей попытки приняла закон о голодоморе 1932-1933 годов. Самый важный момент, что в нем вместо "геноцид украинской нации" записано "геноцид украинского народа". Принятию закона предшествовали бурные дебаты внутри депутатского корпуса. Однако спикер Александр Мороз сумел провести "операцию" таким образом, чтобы и закон принять, и нужные корректировки в него внести. Первым поставили на голосование президентский вариант законопроекта, за ним - проект от Партии регионов. Оба варианта не получили поддержки депутатского корпуса. После этого Мороз стал вносить корректировки в президентский вариант. В результате, в преамбуле к проекту появилось менее радикальное определение геноцида, которое соответствует принятым международным правовым документам.
    По предложению спикера, из президентского законопроекта также была исключена норма об административной ответственности за отрицание голодомора."

А то, что Ющенко продолжает спекулировать на теме голодомора - извините, это факт. Зато все молчат о том, что за годы независимости сокращение населения Украины вдвое превысили число жертв голодомора.
  35. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Чем же авторитаризм лучше демократии?
    Кто обуздает власть (президента), если нет демократии?
    Возьмите для примера Казахстан. Авторитарный режим. Мудрый президент. И страшная коррупция, которую никак не получается побороть, так как она идет с самого верха.
    Вам такой режим нравится?

Поделиться этой страницей