Россия и Запад: две модели общества.

Discussion in 'Университет' started by Lugan, 16 Jun 2009.

1. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    2 Луган. Кто там что не предлагал - уже в прошлом. Сейчас есть официальная позиция Украины по этому вопросу. И Вы, как гражданин Украины, хотите-не хотите, должны придерживаться ее, а не распускать неправдивые слухи и манипулировать понятиями.
  2. TopicStarter Overlay

Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    interpreter:
    Вопрос борьбы с коррупцией - отдельная тема. Вот что пишет википедия:

По мере того, как государство искореняет коррупцию, затраты на это малоокупаемое занятие возрастают так, что для полной ликвидации коррупции придётся затратить бесконечные усилия. Сравнивая потери от коррупции и затраты на искоренение коррупции для каждого её уровня, можно найти оптимальный уровень коррупции, отражающий наименьшие суммарные потери. Оказывается, для общества выгоднее не уничтожать коррупцию до конца, просто из-за высокой затратности этого процесса.
    Кроме того, чрезмерное увлечение борьбой с коррупцией в ущерб устранению её причин способно лишить административную систему гибкости, а население гражданских свобод. Правящая группа может использовать карательное законодательство для усиления своего контроля над обществом и преследования политических противников.

Существует также точка зрения, что к коррупции допустимо терпимое отношение. Согласно одному аргументу, в истории развития многих стран (Индонезии, Таиланда, Кореи) были периоды, когда экономика и коррупция росли одновременно. Согласно другому аргументу, взяточничество есть лишь реализация рыночных принципов в деятельности государственных и муниципальных структур. Таким образом, терпимое отношение к коррупции допустимо в условиях экономического бума либо пока она не затрагивает эффективность рынка в целом.

Имхо, не самая большая проблема.
  3. TopicStarter Overlay

Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу критикуют меня за авторитарность *lol*
  4. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Не согласен насчет честности и прозрачности выборов. Честность и прозрачность выборов ПРИНЦИПИАЛЬНЫ, и народ должен быть уверен что власть получил тот, за кого проголосовало большинство. Хотя бы это и был победивший в состоянии по пиару, а не самый достойный. Иначе мы получим майдан-2004 или хотя бы Иран-2009.
  5. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    ГЫ-ГЫ

Надо будет отвечать ИА в таком духе

6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    да ради бога
    повторять всякие глупости - ваше личное право
  7. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Не понял я Вышего сарказма ? Есть Закон Украины, он объязателен для всех без исключения. И для Вас тоже. Вы можете хлопать ладонью об стол до принятия Закона. Но когда он принят- объязаны исполнять.
    Или может, есть в мире страна, где Законы не объязательны для исполения ?
    Тем более в таком щепетильном вопросе как Геноцид народа.
  8. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Если при построении демократии произошли неприятные катаклизмы, то это не говорит о том, что демократия плоха, а скорее о том что строители были плохие)) Цель-то не достигнута. Авторитаризм, возможно, годится на каком-то этапе, но ИМХО в долгосрочной перспективе он приведет к усилению отставания от Запада.
  9. TopicStarter Overlay

Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Если Вы уж так придерживаетесь буквы закона, то напоминаю Вам, что в этом же решении Верховной Рады отклонено предложение о введении административной ответственности за отрицание голодомора.
  10. TopicStarter Overlay

Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Имхо, общество в какой-то степени является саморегулирующимся механизмом. Если автократия отживет себя, то она сменится другой моделью. А вот при исскуствено насаждаемых моделях развития ничего хорошего не получается - примеров тому немало.
  11. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    "Догоняние Запада" - глупый фетиш, который уже не раз и не два ставил Россию на край гибели. У нас свой путь.
    Хотите "догнать" Запад? Милости просим - чемодан вокзал Нью-Йорк.
  12. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Стасик, а ответственность Украины за бедственное положение крымских татар не хотите обсудить?
    Вот уж где невыдуманный геноцид.
  13. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Message Count:
    2.412
    Оффлайн
    Как интересно получается, чем левее от Днепра живёт человек, тем его взгляды более противоположны живущему по правую сторону этой же реки. *lol*
    Большая беда наших политиков в том, что они эту специфику не учитывают...
  14. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Тут я с вами согласен. Насаженный народу коммунистический режим отбросил Россию, а заодно и Украину на лет сто назад.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    2 Стасик99
    Соблюдение законов и согласие/несогласие с официальной позицией государства - совсем не одно и то же. Исходя из вашей логики любая оппозиция незаконна
  16. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Message Count:
    2.412
    Оффлайн
    Ну езли за отрицание холокоста сажают в цивилизованной Европе, в России за отрициние победы тоже собираются наказывать, то почему отрицание Голодомора - это меньшее зло?
  17. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Во-первых это тут оффтоп
    Во-вторых если бы Вы, Marignon, попали в страшную пробку учиненную ими на ЮБК в районе Партенита, в результате которой сотни уезжающих людей опоздали в Симферополь, то вряд ли у Вас сохранилось такое благостное отношение.
    Акция у них была типа.
    ( Самого меня по счастью миновало )
  18. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Я, наверное, не совсем точно изложил свою точку зрения. Я согласен с тем, что народ должен быть уверен, что власть получил тот, за кого проголосовало большинство. Честность и прозрачность выборов при этом могут быть как действительными, так и мнимыми.
    Например, я уверен, что большинство голосовало за Медведева и Лукашенко, но не уверен, что выборы были честными и прозрачными.
  19. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    А мне кажется, что у подавляющего большинства, живущих восточнее Карпат, мнение приблизительно такое же, как у Лугана. Только вот страной руководят те, кто родом непосредственно с восточного склона Карпат (3 области). Так что далеко не по Днепру разделение.

Объединение России и Украины (без Галичины) - жизненная необходимость. А необходимость изыщет пути. ИМХО.
  20. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    А Галичину куда денем?
  21. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Я, как сам отчасти крымский татарин, полностью поддерживаю все их акции. Столько лет назад украли и землю и дома и до сих пор отказываются возввращать.

Этот вопрос нужно поднять на уровне НАТО и Евросоюза: как может государство, покрывающее геноцид и грабеж, претендовать на членство?

У семьи моей бабушки (она единственная пока жива из 12 братьев и сестер) был дом на улице Островского в Бахчисарае, близко от ханского дворца. До сих пор стоит, кстати. Почему там 60 лет живут неведомые украинские "мигранты"?
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Галичина на психологическом уровне не может быть воссоединена с Россией. Но регион, насколько я знаю, в экономическом плане самодостаточен.
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.892
    Онлайн
    В пампасы отпустим, горячие братские польские объятья!
    *lol*
  24. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Только обсуждение начнем с момента депортации кримских татар с исконно ихних земель. Согласны ?:)
    Думаю, запутаетесь Вы и не сможете объяснить откуда в Крыму столько некоренного населения взялось за последние 60 лет. В то время когда коренные жители живут фактически в резервуациях... Такая ерунда.
    ЗЫ. Когда писался этот пост я еще не знал, что Вы крымский татарин. Вы лучше меня знаете откуда там и кто на Ваших землях проживают..
  25. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Message Count:
    2.412
    Оффлайн
    Никакой необходимости нет. Необходимость есть непосредственно у Украины пойти по цивилизованному пути той же Канады или Финляндии.

1) Признать Украину де-юре двуязычной страной, что де-факто есть на самом деле
    2) Проводить нормальную умеренную политику по отношению к России, а не разыгрывать из себя обиженных, как это делают придурошные правительства стран Балтии и делать всё в пику России.

Другое дело, что подвизавшиеся у власти оранжевые на такое никогда не пойдут.
    Сейчас как чёрт из табакерки откуда-то появился некий яценюк. Я вообще такого деятеля не знаю, месяц назад впервые его увидел, а тут оказывается он уж чуть ли не фаворит предвыборной президентской гонки??!! :D
    Ющенко готовится надёжная смена :O
  26. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    И я поддерживаю крымских татар. Понимаю их и сочувствую. Искренне.
    Был в Бахчисарае, видел Бахчисарайский фонтан, воспетый еще Пушкиным, видел ложе императрицы Катерины, и очень редко видел коренных жителей.Такая проблема. Главное не сбрасывать эту проблему с больной головы на здоровую.
  27. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Начните с себя, Marignon, или Вы считаете, что мусульманство должны принять все, кроме Вас?
    Для чего? Чтобы пить в одиночку? Вы тоже алкоголик? *lol*
  28. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Так чья же голова больная? Не та ли, которая не прописывала татар в Крыму? которая до сих пор саботирует вопрос возвращения имущества?
  29. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Согласен.
  30. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Давай начнем с той головы, которая выписывала крымчан...
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    А как с мигрантами из России быть? Как с Севастополем быть? Или это "хорошие" мигранты, а украинские "плохие"?
  32. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    А кто тут агитирует за искуственное насаждение моделей развития? Я говорю о том что демократическое устройство общества надо считать стратегической целью. А тактические методы достижения цели могут быть разными. В политически незрелом обществе демократия может быть опасной. Возможно, авторитаризм/управляемая демократия Путина является оптимальной моделью на переходный период.
  33. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    А я пью только за компанию. Если я один, у меня даже мысли такой не возникает. Так что к шариату я готов.
  34. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    И кто это? СССР? И где сейчас СССР? Давайте начтем с тех, кто владеет Крымом сейчас, то есть с Украины.

Интерес представляет возвращение собственности, или адекватная компенсация, а не проблемы миграции.
    Когда-то захваченные земли на побережье сейчас распродаются, а законные владельцы ничего не получают.
  35. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.004
    Оффлайн
    Высокий уровень коррупции снижает эффективность экономики и ставит ограничения экономическому росту. Кроме того, коррупция подрывает стабильность общества. Люди должны быть уверены, что общество устроено справедливо, что жить нужно честно, что за любое преступление, включая взяточничество, неотвратимо последует наказание. А когда люди видят, что чиновники со скромной зарплатой строят роскошные дворцы и ездят на шикарных машинах, пропадает вера в государство, в справедливость. И это не есть хорошо. ИМХО.

Share This Page