Определяем отношение к досрочному выходу из блиц-турниров на Планете.

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Ruslan73, 17 июн 2009.

1. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    народ, давайте не будем переходить на личности и ругаться.
    цель опроса была не в том чтобы поделить всех на плохих и хороших, разругаться и разбежаться всем по свои углам.
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    В турнире по швейцарской системе выход не страшен, особенно если нажата соответствующая кнопка. А вот в круговиках это действительно создает для участников длиннющие паузы.
  3. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    да пусть выходят, хоть все..., жалко что ли?
    теряется коллектив единомышленников - команда
  4. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Lugan
    а если в швейцарке до выхода число участников было четным? кто-то вышел -> кто-то начнет получать каждый тур плюсы. те же самые паузы.
  5. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    оййй
    ладно
    без комментариев
  6. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    Дод,
    да не злитесь вы,
    нервные клетки, говорят, не восстанавливаются :)
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Всё гораздо проще. Пока что ни один из вышедших раньше образ мученика на себя не вешал. Взять вот вчерашний турнир. Тот же Luke_Skywalker играет в первом туре со мной и... проигрывает. После поражения во втором туре играть ему уже совсем не хочется и он хочет покинуть турнир вместо того, чтобы в оставшихся 7 турах еще назевать с три короба. По-человечески я его понимаю - и тут не причем мама, гнобление и т.д. Просто пропало желание. Ну вышел человек - какие проблемы-то? Да, он мне "подпортил" коэффициент. Ну и что с того? Господи, это такая мелочь. Осталась ведь играть целая толпа. Или что, кто-то сильно расстроился от того, что не смог сыграть партию с Эдвардсом? Ну нет же этого. Так почему ушедшего непременно считать эгоистом? Да, формально он заботится о своих интересах. А о чьих интересах ему заботиться? Я вот вчера тоже позаботился об интересах не своих - сначала позволил Дмитрию_Лаврику взять ход назад (в обычном турнире на "Планете" я никому не даю - это обесценивает результат), затем сбитый с ритма партии не поставил ему мат по восьмому ряду и в итоге у меня же самого упал флаг. Вот она, "забота". Вообще то, что другие люди не хотят позволять другим выходить из турнира - это тоже можно назвать эгоизмом. И то, что их несколько человек - ничего не меняет. Ведь про них точно так же можно сказать, мол, я хочу получить удовольствие, а на остальных мне плевать. Насчет вопроса, почему играют именно на Crestbookе - просто людям интересно. Обычные турниры на "Планете" безликие, а здесь всё чуть иначе. Да, вышли из турнира трое. Но по сути заметили это те, кто хотел заметить. Остальные же играли в свое удовольствие и не обращали внимания на житейские мелочи.
  8. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    не, я не злюсь... меня трудно разозлить
    =)
    я обычно раньше линяю ...
    об общих, командных, товарищеских...

сыграть 2 партии в турнире? зачем? даже если он и брендовый?
    А как было не заметить, если после первой партии Эдвардс пробивал "на выйти" говоря не лично, а всей команде?
    Мне вчера вообще никакого удовольствия не было - разбирался с теми, кто хотел вступить в команду, объяснял где зарегится, где заявку написать..., а они не могут - форум им ошибки выдает... - не до игры, но выйти из турнира я себе не позволил..

дурной пример заразителен, если одни это делают, то почему и этому не сделать - плохой прецедент

p.s. уже 31 против 15 (65% на 31%)
  9. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    ischukin
    Или что, кто-то сильно расстроился от того, что не смог сыграть партию с Эдвардсом?
    Я например расстроился. Может я готовился две недели против русской партии Люка хотел его обыграть в ней. А он взял и свалил. :)

Ну нет же этого.
    Для того чтобы такие вещи утверждать, надо читать как открытую книгу мысли всех участников.
    imho
  10. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    если кто-то ничего не сказал, это не значит что он ничего не заметил.
    по крайней мере текущие результаты голосования показывают что равнодушных к этому вопросу явное меньшинство.
  11. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Даже если бы он остался, не факт, что вы бы встретились. Туров 9, а игроков гораздо больше, тем более что с его результатами он вполне мог закончить турнир в минусе. Даже Дмитрий Лаврик с его 2800 4 поражения получил, а мог и больше. Люк же проиграл мне и игроку меньше 2100 - понятно, что у него в этот день были все шансы проиграть и тем, кто посильнее.
  12. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    ischukin
    не факт, что вы бы встретились
    вероятность очень большая. из 7 участников которые встали выше меня я сыграл с 5-ю . А Люк, я считаю, играет в блиц лучше меня.
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да просто тема активно обсуждаемая, вот Эдвардс и решил подлить масла в огонь и поприкалываться, сказав перед стартом(!), мол, ну что, выходим ко всем чертям? :) А потом, когда турнир стартовал, понял, что не его день и решил не тратить время попусту.

Люди выходят из турнира не потому, что так поступали до них, а потому, что сами не хотят играть. Мне кажется бессмысленным бороться против человеческой природы. Если человек захочет уйти, он уйдет несмотря ни на что. И это нормально. Это все равно, что купить билет в кино, но убедившись, что фильм полная ерунда сидеть и тупо на экран пялиться лишь бы деньги не зря пропали. А другой уйдет через 15 минут фильма и потратит лишний час на более приятные вещи. И никакие голосования, мол, зачем платить и не досматривать кино до конца ничего не изменят.
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Вы путаете силу игры и место в таблице. Играли вы с теми, кто выше, а Люк до вас мог бы и не подняться с его результатами и, главное, настроем. Он и лучше меня в блиц играет, но с его зевками сила не имеет большого значения.
  15. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Не совсем так. Есть, конечно, ребята без комплексов, которые и из турнира выйдут и посреди фильма уйдут, и им глубоко плевать, что о них подумают другие. Но не так уж редко встречаются и другие, которые в одиночку так поступить постесняются, но видя, что явление становится массовым, и сами под шумок такому примеру последуют...
    И, кстати, ИМХО, последним толчком может послужить не сам "дурной пример", а потеря остатков удовольствия от игры или фильма именно от действий менее закомплексованных товарищей...
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Пусть лучше люди от комплексов избавляются, чем мучаются, но сидят и смотрят (играют) то, что смотреть не хотят. И только по той причине, что им боязно от того, что соседи подумают.
  17. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    на мой взгляд совершенно не аналогичные случаи.

в кино идет каждый сам для себя. если кто-то свалил раньше - другим только комфортней. не занимает места перед экраном, не отвлекает бормотаньем, можно на его сиденье одежду положить. баба с возу - кобыле легче.

а здесь (в этих турнирах) собираются люди, которые общаются в одном форуме, чтобы совместно провести время с друг с другом за шахматной доской, проверить какие-то варианты которые ранее обсуждались в форуме или в комментариях к каким-то партиям, или встречались в предыдущих встречах, чему-то друг у друга поучиться, просто повоевать, обсудить потом после игры что-то и т.п.

мне кажется вам нужно повнимательней быть с аналогиями. некорректные аналогии в процессе раскрытия точки зрения часто имеют обратный эффект - они дискредитируют эту точку зрения.
    imho
  18. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Так мы очень скоро и сами придем к состоянию полной внутренней свободы, которого уже достигли многие особи, например, мочащиеся прямо на улице средь бела дня. И именно потому, что "избавились от комплексов".
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Я не считаю аналогию некорректной. Ведь вы сами присваиваете другим свои цели на турниры. Вы хотите проверять варианты, я играю лишь бы играть, другим хочется сыграть с Crest (когда он есть), а остальное для них вообще не важно. Все равно все сводится не к командным, а индивидуальным целям (как и в кино). И у каждого они свои. Да, формально мы играем в одном турнире одного форума. Но это еще не команда. От того, что мы живем, грубо говоря, в одном подъезде, цели, взгляды и мнения у нас могут быть совершенно разными.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Это уже типичный довод из области надуманных крайностей в стиле, как я уже писал ранее, "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Вы предпочитаете делать всегда то, что нравится большинству? Большинству вот не хочется работать дворниками, они были бы не против, чтобы свою единственную жизнь именно вы потратили на подчищение территорий за ними. Вы к ним прислушаетесь? Или все-таки будете решать по своему разумению?
  21. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Мне в принципе не нравится блиц. Ваабще не нравится.
    Играю я в этих турнирах просто потому, что поиграть с форумчанами охота, а выбора по контролям нет.
    Аргументация Щукина меня лично убедила, что в таких обстоятельствах насиловать себя не обязательно.

P.S. Из завтрашнего турнира с контролем 10+3 не выйду ни при каких обстоятельствах :) (ну, кроме ядерной войны).
  22. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Только не надо сомнительных надуманных аналогий. Я просто довел до абсурда доктрину "избавляемся от комплексов и плевать, что подумают другие". Себя любить, конечно, можно и нужно, но желательно, чтоб эта любовь приносила как можно меньше ущерба (в т.ч. и морального) другим, особенно тем людям, с которыми сам же хочешь постоянно общаться. В нашем случае опрос, кажется, вполне убедительно показывает отношение явного большинства к предмету обсуждения. И тем не менее у кого-то (не буду указывать пальцем) возникает зуд (не творческий) непременно показать свою внутреннюю свободу, нетерпимость к ее ущемлению и отсутствие комплексов ... Впрочем, не буду повторяться за dod'ом...

А над аргументом касательно работы дворником я долго думал, но так и не понял, каким концом и к какому месту его можно приткнуть к дискуссии...
  23. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    ischukin
    свои цели я никому не присваиваю. я лишь перечислил возможные (на мой взгляд) цели. у каждого они свои (в отличие от кино куда идут совершенно незнакомые люди в 99% случаев не имеющие никаких общих целей), но для того чтобы они были выполнены, нужно как минимум, чтобы другие играли. если у кого-то нет никаких целей связанных с игрой именно с форумчанами и он не заинтересован в их хорошем отношении, то мне лично непонятен смысл участия этих людей в этих турнирах.
    турниры идут редко возможно не в самое удобное время. надо спрашивать, вбивать пароль. состав очень разный по уровню. при этом на планете полно турниров без этих ограничений можно вообще без турниров играть - настроил формулу - бросил вызов и играй.
    какой смысл тогда играть в этих турнирах?
  24. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Пока другие не думают, а точнее сказать игнорируют интересы того, кто покидает турнир, их мнением также можно пренебречь.

Я считаю, что вы сильно преувечиваете моральный ущерб. Вот Эдвардс вышел из турнира раньше срока. У вас что, исчезла возможность с ним общаться? Или вы по ночам не спите от того, что Люк_Скайуокер пожалел о том, что сел играть будучи не в форме?

Мы просто обсуждаем. А насчет опроса вы как думали - большинство скажет "плохо" и отказники тут же возьмут под козырек и побегут исполнять волю большинства? Лично я изначально не сомневался, что каждый решает сам за себя и личное решение игрока как пистолет Жеглова перевесит сто тысяч других улик.

Тем же самым. Отношение большинства не может преодолеть право индивидуума решать за себя самого. Есть же мудрость - не можешь решить проблему, измени к ней свое отношение. Нисколько не сомневаюсь, что большинство адаптируется к новой проблеме, просто это займет некоторое время.
  25. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Знаете, я и сам себе иногда задаю вопрос, а зачем я играю? Общаться можно ведь вне зависимости от того, играешь или нет. Партии я свои ни с кем не обсуждаю, там нечего обсуждать. Наверное, играю просто так, по привычке. Чтобы время убить. По-сути, сам по себе. Турниры отличаются от обычных планетных тем, что раз приходишь на определенное время это несколько дисциплинирует. Ну и аура определенная есть.
  26. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Оч-чень странное сравнение... Вот если бы речь шла о тех, кого можно обнаружить в партии в качестве зрителей, я бы ещё поняла...
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Просто вы рисуете в уме образную картину и сделали ложный акцент на зрителе. А суть заключается в том, что не нужно делать то, что не хочешь делать, во имя каких-то абстрактных условностей.
  28. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Блин, тренируюсь по 10+3.
    О чём тут говорить (мне), если я и при таком контроле играю тут белыми 42.h4?? (не замечая угрозы)?

54 секунды у меня оставалось...

Жду завтрашнего темпо-турнира. Фаворит, я так понимаю, Руслан, но тут всё же есть хоть какие-то надежды дать бой.
    Или по крайней мере - понять, где ты ошибся :D
  29. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    ischukin
    imho Светлана права.
    а акцент на зрителе тут не при чем - аналогия в степени влияния ухода одного на остальных.
    если сравнивать кино и турниры KC, влияние ухода одного на остальных совершенно разное,
    если сравнивать зрителей партий и зрителей кино - похожее.
  30. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    1. Интересы - в студию!
    2. Лично я к одиночным случаям отношусь достаточно спокойно - привык к либерализму Планеты, хотя, к слову, на большинстве игровых зон выход из турнира, мягко говоря, не приветствуется; по-моему, бросать турнир ненормально в принципе (за исключением форс-мажора). Иногда (не на форумных турнирах) и сам выходил. Но когда, например, Crest и Чигоринец во время одного из первых турниров выразили свое "фе", то я в свое поведениие стал вносить коррективы. Даже когда у меня однажды связь вырубилась на несколько минут, безнадежно испортив турнир, я все же через пару туров вернулся (хотя здесь меня бы никто не осудил - я честно объяснился).
    3. Если так уж приспичило, можно и взять под козырек. Только вот " личное решение" игрока как раз и зависит от степени его уважения к мнению большинства. Иными словами, это - вопрос воспитания.
    4. Конечно, адаптируется. Только каким способом - вот в чем вопрос...
  31. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Edwards
    и при таком контроле играю тут белыми 42.h4?? (не замечая угрозы)?
    можно порешать мелкую тактику, Блоха уровня 1-3 (10-30 на КПК в CT-ART) давая себе не более 20 секунд на раздумье.
    мне обычно помогает

Фаворит, я так понимаю, Руслан
    это мы после старта только узнаем кто фаворит, вопрос по составу пока открыт.
    плюс никто не знает и среди записавшихся как кто относительно друг друга играет при таком контроле. ;)
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, конечно, совершенно неверное сравнение.
    Мешать зрителей и участников в одну кучу нельзя.
    Если кто-то хочет просто смотреть игру - ради бога. Приходит и уходит, когда ему вздумается.
    Но уж если взялся играть...
    Вот, скажем, я пришел играть в турнир. На меня смотрят зрители - чувствую ответственность перед ними, играю до конца в любом случае. Возможно, это чрезмерно, но есть такой момент.
    А у них передо мной никакой ответственности нет и быть не может. Их право - смотреть или нет.
  33. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот время как раз и жалко. Особенно проведенное впустую. А тут еще и длинные паузы между партиями. Раннее они планировались для общения между турами. Ну и много вчера или в понедельник обсуждали? Почти ничего, а время убили.
  34. TopicStarter Overlay

Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    мог бы не подняться, а мог бы и подняться, я же тоже не все время наверху играл. известно только одно - единственный вариант когда 100% не подняться - это если бросить турнир.
    я потерял там 4 очка и тоже зевал частенько, так что его два поражения ничего не значат - можно было собраться и отыграть оставшиеся партии на хорошем уровне.
  35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Главный интерес - получить удовольствие. Его можно получить в разных местах. Не получилось на "Планете" - вышли и пошли туда, куда сердцу любо. Позже снова попытались.

Возможно, именно поэтому "Планета" столь привлекательна для многих. Удобно и свободно. А там где выход из турнира превращают в проблему, так там свободолюбивый народ и не играет. А если играет, значит необходимость подавлять себя компенсируется какими-то другими приятными удобствами. Все индивидуально.

Так ведь это не человеку приспичило, а большинству :) А человеку что - нажал кнопку и вышел, без какого-либо злого умысла. У него вообще мозги на выходе уже заняты тем, чем бы другим интересным заняться, раз шахматный день не удался. Это большинство мается, что нарушена всеобщая гармония. И оно будет маяться, пока хочет этого. Как только перехочет по-настоящему, будет просто закрывать на это глаза и всех делов. Просто не созрело еще.

А что, много вариантов? Их вроде 2. Первый - закрыть глаза, второй - применить санкции. Прелесть в том, что как только (точнее сказать, если) начнутся карательные меры, негативный эффект будет сильнее, нежели досрочные выходы. Все равно, что наказывать игрока за досрочное прекращение борьбы вместо игры до мата. Но это ведь строго право игрока - сдаваться ему без фигуры или продолжать бороться. Может сопернику и хочется получить удовольствие игры, может он за этим и пришел, может на его стороне весь шахматный мир, может он обвиняет соперника в невоспитанности. Но никто(!) не может отнять право человека признать свое поражение. То же самое и здесь - Эдвардс, Люк, ранее Ронни_Салливан - все они по существу ПРИЗНАЛИ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ в турнире и вышли. У них на это есть неоспоримое спортивное право. Может оно и некрасивое и кому-то режет глаз, как другому режет глаз игра на флаг. Но с этим нужно просто смириться, что, кстати, существенно проще, чем заставить себя выкладываться против желания.

Поделиться этой страницей