Могут ли игроки из других ш.фед.выступать в личных чемпионатах России?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Vego, 18 июн 2009.

1. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вам же это больше надо, вот и ищите; пригодится :)
  2. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну вот Вы опять ошибаетесь очень сильно. Мне оно не надо - моих прав никто не нарушает. Законодательство российское я знаю. Руководство федерации не нарушает ни уголовного, ни административного кодекса - по крайней мере, в тех правоотношениях, о которых идет речь. Так что Ваша очередная попытка, Vego уйти в сторону от аргументированного обсуждения, с треском провалилась! Вы уже неоднократно с блеском доказали, что Вы - большой мастер по части голословных утверждений. Поэтому Вы, конечно же, согласитесь, что в новых доказательствах этого необходимость уже отсутствует!
  3. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    но я бы не спорил, если бы не знал ©. РШФ не выполняет своей основной обязанности - по проведению чемпионата страны. Предполагаю, что информация об этом должна находиться на сайте. Ну, как на странице любого министерства можно найти, зачем оно.
  4. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    В подобных случаях советую зарегистрировать ОО Федерация шахмат России. И проводить ЧР по версии ФШР. Единственное препятствие - наличие 3 членов. Регистрация в минюсте стандартного Устава дело техническое. Можно Устав РШФ скопировать. Хоть федерации бриджа. Копирайта на наименование спорта нет. Хоть в боксе. Хоть в бодибилдинге. Их немало там. ФИДЕ тоже не зависимая организация которая зарегистрирована в Швейцарии.
    Злоупотреблений и нарушений Устава достаточно, на них бы обратить внимание, а не защищать права перебежчиков - ренегатов. Права гражданок древнейшей профессии тоже недостаточно защищены.
  5. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    *lol*

Вы уж определитесь - точно знаете (можете доказать со ссылками на соответствующие нормы права в их системном толковании, без передергиваний и притягивания за уши) либо предполагаете.
  6. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Сермяжная правда в сообщениях Vego есть бесусловно. Аргументы не те. Вызывает аналогии с карикатурой на критиков деятельности РШФ. На самом деле руководство РШФ превратило шахматный клуб на Гоголевском в место для гламурных попоек, раутов, тусовок несколько раз в году. Для этого притянули, для солидности несколько соревнований типо ЧР с такой же переодичностью. Играть в шахматы простым российским шахматистам там запрещено. Это открытым текстом говорит г. Жуков, президент нашей ШФ. Все знают, что главный шахклуб Москвы ютится в подвале на Якиманке, по закону муниципальное учреждение, не имеющее отношение к РШФ.
    Таким образом государственное помещение на Гоголевском бульваре. используется не по назначению. Давно пора подать иск в госимущество г. Москвы о нецелевом использовании помещения. Пусть там будет ресторан или гей-клуб, а шахматной федерации предложат более подходящее помещение. Напомню, что аренда РШФ происходит с 10-ти кратной скидкой, а гей-клуб будет платить полную ставку, на которые госбюджет способен провести соревнования для шахматистов, а не для тусовки.
  7. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пост 144 - "Единственное препятствие - наличие 3 членов" порадовало-))
  8. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Это ограничение закона РФ об общественных объединениях. Обязательно необходим председатель, заместитель и член ревизионной комиссии. По другому никак. Устав и его регистрация в минюсте желательны, но и в противном случае ОО будет обладать ВСЕМИ правами ОО, кроме регистрации юридического лица. На русский язык перевести - собрались 3 гражданина России, написали Устав, не противоречещий законам РФ.
    Подписать не забыть! Все, ОО есть. См. закон РФ об ОО.
  9. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Всё на сайте РШФ есть, разумеется. Просто кто-то не умеет нормально искать.

http://www.russiachess.org/images/stories/reg2009.pdf
  10. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я ж говорил, что должно быть. В принципе, меня устраивает. Но как гражданин России, например, без рейтинга и живущий за рубежом, может стартовать в системе розыгрыша, не понятно.
  11. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Тут как раз просто - приехать в Россию, решить вопросы с регистрацией, местожительством, а там как все.
    Или достигнуть уровня, как советует маэстро Бирюков. Типо Ланды уровня. Или Морозевича.
    За всю историю российских чемпионатов ни у кого не было неразрешимых проблем, кроме латвийского шахматиста Свешникова.
  12. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    да ладно смешить. Человек (гражданин России) имеет право сразуиграть. С какого-то начального (пусть очень низкого этапа). Причём он(а) может даже не знать, что такое РШФ, рейтинг и пр. Возможно, для всех "иностранных" граждан РФ надо проводить какой-то отборочный турнир, но это давно уже д.б. разработано, обнародовано и т.д.
  13. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не должно быть, а есть. Если бы на ничего на сайте не разместили - никакая норма уголовного/административного законодательства не была бы нарушена.
    Если гражданину без рейтинга что-то непонятно - можно обратиться напрямую в федерацию за разъяснениями. И в зависимости от ответа уже дальнейшие рассуждения строить. А вопить о нарушении Конституции - не нужно.
  14. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если есть действительная заинтересованность в игре - нужно обратиться с соответствующим заявлением в федерацию. Если человек без рейтинга желает сыграть в чемпионате России, "пусть очень низкого этапа" - абсолютно никаких проблем. Индивидуальное заявление, индивидуальное разрешение принять участие в первенстве какого-нибудь района/города. И все. Человек без рейтинга на уровень первенства субъекта или, тем более, федерального округа, никогда не выйдет. Да и не нужен он там совершенно. Без рейтинга пусть на лавочке играет.
  15. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    с заявлением в ШФ уже обратился федеральный закон о спорте. Ау...
  16. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Закону о спорте в участии отказали, ибо он не является физическим лицом.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    А безрейтинговому шахматисту, решившему поиграть в чемпионате России, было предложено сыграть для начала на первенство бани!
    *lol*
  18. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, так оно и есть. Чтобы принять участие в "чемпионате страны, пусть даже начиная с начального этапа", нужно приехать в Россию. Первенство города любого с нормальным контролем проходит дольше трех дней. Соответственно, у гражданина должна быть регистрация по месту пребывания. Т.е. из-за границы можно ехать в любой город, записываться в первенство города/района (допустим - в полуфинал, для начала). А дальше - как все, да. Всё по закону и без какой-либо дискриминации.
  19. TopicStarter Overlay

Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    бред. Граждане РФ, живущие за рубежом, не обязаны регистрироваться на территории России, независимо от срока пребывания. См. закон.
  20. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какой именно закон смотреть?
  21. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Все гр. России могут находиться без регистрации до 90 дней. Потом и мне, если я затусуюсь в Москве, придется регистрироваться. Регистрация вроде бесплатна.
    Фишка что нужно в жилом помещении регистрироваться. В Краснодарском крае очень жесткая политика милиции по проверке регистрации. Я там по приколу отвечал, что не имею цели пребывания в жилом помещении по причине проживания в палатке (так и есть). Ну на туристических форумах обсуждалась эта тема. Раньше срок был 3 дня. 90 дней никто не тусуется. В общем если нет проживания в жилом помещении, то и не надо регистрироваться. Принципиально полезно носить с собой билеты, когда прибыл, чтобы от ментов отвязаться. Но теоретически пусть сами доказывают, что я более 90 дней нахожусь. Никому не хочется нервы трепать, поэтому и не выкидывают билеты по которым приехали.
  22. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если человек из-за границы приедет "играть в чемпионате России", то он вряд ли будет жить в палатке!
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Человек без рейтинга, приехавший играть в Чемпионате России, вполне способен жить в палатке!
    И вообще, такой человек способен на многое...
    *lol*
  24. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я в этом не сомневаюсь! :flag: *lol*
  25. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    http://www.gpvu.ru/document.asp?did=170
    Я имел ввиду не достоинства проживания в палатке в окрестностях той же Анапы, коих немало, а саму суть что в этом случае регистрация не нужна. Нет цели проживания в жилом помещении.
  26. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да это ясно. Но если в палатке жить будет, то организаторы могут упереться и в турнир не пустить!
  27. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Как я уже выше писал, часто Положения о соревнованиях пишут так, что в них не может принять участие НИКТО, например на районных соревнованиях Питера под руководством Болотинского. Прописка там нужна, которой нет с середины 90-х ни у кого. На практике место фактического проживания является основанием для участия.
    Критерий тут что чел. частенько заезжает в город, является собственником квартиры, родители его здесь живут. Все вопросы решаются.
  28. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А вообще политика такова,что играть может кто угодно,лишь бы взнос платил.На положение всем плевать.
  29. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    +1 ! Цели играть в ЧР известный латвийский шахматист не имеет. Побузить охота.

2RVS Известный в узких кругах питерский хотельер Олег Н. на турнире в Германии в свое время проживал в коробке от холодильника. Большого, трехкамерного. В садике турнирного зала. Все ОК!, но только у коробки не было противомоскитной сетки, муравьи разные ползали. К концу турнира организатор запалил и к себе домой ночевать пригласил.
    Да чего уж таить, у меня проколы были. Приехал на один турнир потусоваться, пофоткать, не играл, но дирекция в конце турнира запалила, что у меня голова в лесных опилках. Репейники разные на джинсах. Мне лично не заметно было. Был устроен перекрестный допрос и предоставлен номер **** от щедрости души. Я еще администрации гостиницы после турнира на наводящий вопрос ответил, что уезжаю попозже на сутки. Я че, идиот от шикарного шведского стола отказываться? Шикарный по мнению Элизбара Убилавы, который немало по европам.... Прихожу лобби бар, а там НЕТУ шведского стола. Шахматисты разъехались, для них спецом было организовано. Я в шоке! Но выяснилось что могу в ресторане " потрапезничать". Вот так я впервые в жизни покушал блины с икрой. Еще, как профессионал, домой увез в рюкзаке форель, морепродукты :) Это со шведского стола нельзя уносить. Спиртное постеснялся заказывать. Меня Балтика-3 из ларька оч. устраивает.

P.S. апартаменты в Питере хотельера Олега Н. от 2000р. в сутки. Шахматистам можно скидки организовать. В одном аппартаменте до 4-х персон умещается. Т.о. весьма демократично получается. Эксцессы, как с гм Сергеем Вокаревым абсолютно исключены. Кидалово типо, весьма распространенного на рынке частного жилья.

Поделиться этой страницей