Как Вы относитесь к "флагорубству" в наших турнирах?

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Edwards, 13 июл 2009.

1. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    С тех пор, как начались дружеские турниры для участников форума, кол-во разговоров выросло в разы.
  2. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Господа, научитесь просто сами быстро двигать мышкой, чтобы в эндшпиле 3 на 3 не позволять "злостному флагорубу" вас побеждать, и никаких споров не будет.
    Вчера прекрасно поразвлекались на планете я, Блаженный_Поэт и Керанке. Играли 6 секунд на 10, 5 на 5 и успевали сделать по 40-50 ходов. Такая скорость- один из важнейших элементов интернет-блица.
  3. Luke Skywalker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если я буду на планете - готов поиграть так же

А по теме - по минуте флаг рубить по-любому надо. В остальных случаях можно и не рубить. А можно просто больше создавать с добавлением, например, попробовать 2+1 - по времени будет почти как 3+0
  4. DraggonZ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Флагорубство в совершенно ничейных позициях как разноцвет, кр+Л против Кр+Л и т.д. я не приемлю, а вот "покатать" в блице позиции, где еще возможно ошибиться, например те же Кр+Л+3 пешки вполне могу и готов, никогда не обижался, если мне рубили флаг в таких позициях. Мы же не с добавлением играем, даже в дружеских легких партиях в городе и я, и мне радостно рубим флаг, ничего предосудительного в этом не вижу.
  5. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    в упор не понимаю, почему надо рубить по 1 мин?!

аа, вспомнил, по 1 мин надо лаггерам рубить, ибо лаг в пуле это чит :)
  6. Valerius1601 Зарегистрирован

Рег.:
    13.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Велик и могуч русский язык *lol* , ничего личного , такие фразы надо в подписи вставлять))
  7. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    во-первых споры все равно будут поскольку как быстро вы не играете всегда найдется такой "злостный флагоруб", кто играет быстрее.;)
    во-вторых а зачем, какой смысл на это тратить время? зачем мне эти пол-очка в блице - я же знаю что в реале такую позицию не проиграю.
  8. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Хм, я в принципе за нормальное заключение ничьи в битоничейной позе. Но вот, скажем играется блиц без добавления, и один из соперников применяет полулевую новинку или план с хитрецой. Его соперник разгадывает коварные замыслы и получает выйграную позу (например, лишнюю фигуру или пару пешек), но зато изрядно отстает по времени, и ему рубят флаг, например, с одной ладьей против ладьи с кучей пешек итп. Что делать потенциальному флагорубу? Сдаваться из за того, что поза проигранная, я думаю, влом - ведь он применил, хм, новинку, заставил соперника израсходовать кучу времени. Может тоже лучше ничью предлагать?
    Я тут, конешно, не обсуждаю игру с потенциальными лаггерами, у которых после того, как противнику покажется, что он легко выйгрывает по времени и начинает раздавать полкомплекта, вдруг начинает прибавлятся время :)
    R.
  9. DraggonZ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Хм...Никогда не слышал и не видел, чтобы лагерам прибавлялось время. Лаг только компенсирует плохую связь, если у человека было 5 секунд, то какой бы не был у него лаг, у него не будет больше 5 секунд на следующем ходу. Когда у соперника лаг, просто расслябляешься и поэтому проигрываешь, соперник то играет с максимальной скоростью, какую может себе позволить, а ты забываешь все время про лаг партнера и играешь медленнее. Поэтому не стоит никогда расслaбляться, и лагер и вы будете в одинаковых равных условиях. Я даже рад, когда у соперника лаг, и у нас одинаково мало времени, тогда я просто не расслабляюсь, и перекатываю его по времени, иногда у меня самого бывает лаг, связь не идеальная все-таки. По-моему к лагерам надо относиться спокойнее, все-таки виноваты вы сами, если не можете выиграть.
  10. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    То DraggonZ
    Вы, конечно, правы, и хорошо, что не видели, т.к. не на Планете такие вещи с лагом происходят.
  11. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если противник предлагает ничью с материальным перевесом то по fair play надо соглашаться, а если пытается реализовать - что ж, его право, надо тогда стараться отбиваться :)
  12. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Я считаю что всегда сильнейшая по позиции(материалу) сторона должна предлагать ничью. Ни в коем случае не слабейшая.
  13. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    phisey
    У сильнейшей стороны может просто не хватать времени на предложение.
    Если у слабейшей стороны, например, фигурой меньше, но флаг у сильнейшей стороны вот-вот упадет, почему слабейшая не могу предложить ничью?
    На мой взгляд не существенно, кто предложит.
  14. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    имхо без материала не этично предлагать ничью, это все равно что черными до партии :)
  15. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Угу, я тоже считаю что этим оскорбляю соперника.
    Сильнейшей примерно одинаково время тратить что на нажатие послать ничью, что на нажатие принять ничью.
  16. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Что за инсинуации??? Ничью один раз за партию ЭТИЧНО предложить в любой позиции.
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    то есть, например, твоему голому королю ставят мат, а ты предлагаешь ничью. Если первый раз в партии, значит этично. Так что ли? :|
  18. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Да. Ни с кого корона не упадет. А в твоей позиции только оба посмеются.
  19. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    у каждого свой кодекс шахматной этики :)

но большая часть инет-блицоров, все же, думает примерно как я выше описал, имхо.

Есть кстати ещё важный вопрос, отменяете ли Вы "миссклик"? :)
  20. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Кстати, на Планете, я уже проверил, если предложить ничью в начале партии то соперник ее может принять в любой момент. Мне Экстремист как то предложил. И я, будучи с ничьей в кармане, начал лепить от фонаря что заблагорассудится. А потом когда вижу что Ж наступает неизбежная принял ничью. :)
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Это какой-то бред, и явно идёт вразрез с шахматным кодексом...
  22. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Бред не бред, а работает *lol*
  23. Rainmaker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.06.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    это баг плана :(
  24. InsekT_K Чудинов Константин

• Участник
    Рег.:
    14.06.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Абсолютно согласен! Оба в одинаковых условиях.
    Но для прикола расскажу пару историй.
    Играю партию... у соперника смотрю время - чуть меньше минуты... делаем пару ходов и ... О чудо! время соперника более минуты!! я понятное дело офигеваю... чувства которые испытал на ДАННОМ форуме не передать... в итоге на 10 сек у меня уже меньше и партию я слил. (история повторилась правда не у меня там тоже откуда не возьмись 20 сек добавились)
    История вторая. Лично не присутствовал, но партию смотрел. 7 сек против 3... И, в итоге тот, у кого времени больше и позиция выигранная (вроде фигура лишняя была), роняет флаг после 12 ходов. 12 ходов за 3 сек! кто так сможет - может научите как! причем 5 ходов было сделано судя по записи за 0.0 (Во общем учиться еще и учиться)
    Еще история напоследок. У соперника 1 сек у меня 3 (+лишний конь). Потом смотрю у соперника 0.0 у меня 2 сек - расслабляюсь. Соперник ходит. От неожиданности торможу, но отвечаю. Соперник ходит. Отвечаю. Соперник ходит и у меня падает флаг. 3 хода после 0.0 вот ОНО мастерство то! (причем в финале а дело было в нокаут-турнире произошло примерно тоже самое уступая сек 5 и имею худшую позицию он играл настолько быстро что флаг в итоге вырубил. Такие вот мастера!)
  25. InsekT_K Чудинов Константин

• Участник
    Рег.:
    14.06.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вообще рубить или не рубить... Думаю данная дискуссия ни к чему не приведет. Каждый решает сам. В ничейных стараюсь не рубить. Ничью предлагаю сам часто, даже имея проигранную позицию (ничего предсудительного здесь нет!).
    Правда некоторые принципиальные отказываются и потом флаг роняют... Чувства потом противоречивые... Но совесть чистая!
  26. сеryi Сергей

• Участник
    Рег.:
    05.10.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лично я к "флагорубству" в блиц отношусь нормально,считаю это частью блица! А уж если играется по 3+0 тут уж и говорить нечего....хотя сам и срубаю флаг редко(если позиция ничейная обычно я ничью предлагаю) ..обычно срубают мне!:)
  27. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.278
    Оффлайн
    Rainmaker
    я говорю про ситуацию где фигур еще много но у сильнейшего времени мало и явно не хватает на реализацию.
    предлагая ничью слабейшая сторона дает понять что флаг рубить (побеждать) в проигранной позе не хочет и дает сильнейшему возможность не проиграть выигранную позицию (или не заниматься дебильными истреблением пешек -в заисимости от ситуации). разве это не этично?

phisey
    я говорю про вариант где у сильнейшей стороны мало времени.
    абсолютное время на предложение тратится одинаково, но предложить ее ведь можно только при своем ходе за свое время и относительная цена предложения разная. потратить пару секунд из 5 это одно и пару секунд из 30 это другое.
    imho
  28. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Своя компания закончилась, как только народ массово стал регистрироваться на форуме и вступать в команду по переписке только для того, чтобы поиграть в закрытых турнирах.
    Ничего не имею против них.
  29. Irakly Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    дело каждого

По-моему, не стоит никаких доп. правил вводить, т.к. так можно и до ходов назад дойти:)
  30. Eriksson Святослав

• Участник
    Рег.:
    29.03.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если голому - сильнейшая по материалу сторона уже с "ничьей в кармане" и играет до конца, хоть и отстает по времени.
  31. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Сегодня, 04.02, турнир 3+0 в 21.30...

ИМХО, пора вспомнить о доброй традиции во время наших дружеских турниров приветствовать друг друга перед партией аплодисментами в знак уважения...

И ещё... Откровенная игра на время тоже раньше не была в почёте... Но...
    Турнир 3+1 01.02, партия Amateur - Ранцевич Михаил

Здесь на 42-ом ходу белые предложили ничью, время до конца партии: 1.22 - 1.11. Чёрные продолжили игру...
    На 56-ом ходу

белые могли перейти в пешечный и в момент Кр:g4 встать Крg2, но предпочли играть ладейник дальше... Чёрные забрали-таки пешку на g4, но коневую удержать проще пареной репы, я ждала какого-нибудь троекратного повтора, но:

79. ... Лf3 80. Ла4 Кре3 81. Ла3 и... закономерный, смею заметить, финал...

Давайте уважать друг друга!!!
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Н-нда...
    Крайне некрасивая история. Рубить флаг в таком окончании, когда до конца больше минуты - перебор из переборов.
    В общем, с такими людьми долго общаться и играть не будем...
    Если, конечно, не воспримут критику.
  33. ukrland Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    27.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Запретить играть на время нельзя. Просто надо быстро играть и тогда игра на время будет невозможна. Партнер успеет сделать много ходов и будет троекратное повторение позиции. Поэтому тему эту поднимают слабые. Проиграл по времени, так и скажи партнеру: поздравляю с победой. В правилах есть победа по времени, так зачем это правило ставить под сомнение?
  34. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Смотря в какой позиции играть на время. Я вот играл на Playchess и возникла такая позиция:

Я играю белыми и естественно что черные могут играть только на ничью. Но они не берут пешку, тупо скачут конем и когда у меня падает флаг(а было секунд 40!) черным засчитывается выигрыш! Потому что возможна матовая конструкция, если пешка превратится не в ферзя. По вашему это честный выигрыш??
  35. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не думаю, что в первом же сообщении на гостевой Вам имеет смысл высказываться по поводу игры на время во внутрифорумных турнирах...
    Если Вы не клон Ранцевича, разумеется...

Поделиться этой страницей