Женский командный чемпионат мира. Китай, 1-12 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Евгений Суров, 20 авг 2009.

1. TopicStarter Overlay

Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну, и Грузии будет что вспомнить:
    а) обыграли в принципиальном матче Украину;
    б) напоследок хлопнули дверью: хорошенько "потрясли" Польшу, заодно отомстив им за Олимпиаду;
    в) обыграли Россию вне конкурсной программы: http://russiachess.org/content/view/3886/401/

А целом, конечно, лучше не вспоминать...
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  3. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Из интервью Юрия Дохояна сайту womaninchess.com

—В этом турнире было большое преимущество китайской сборной, потому что у них была вторая команда, и могли быть договорные матчи. Вы в это не верите?

Ну договорные матчи, если только первый. Нет, я думаю, что они играли. Я думаю, что это вообще сомнительная практика - привлечение в круговой турнир, именно в круговой, потому что на олимпиаде там можно вообще не встретиться, там могут команды, занявшие 1,2,3 места вообще не встретиться, поэтому там вторую, третью сборную обкатать имеет прямой смысл. А здесь получается, что круговой турнир, равная борьба, и дават ьтакой шанс, когда одна команда проигрывает, ну она объективно послабее, другой, но у других отбирает очки, мне кажется на будущее это неправильная практика, именно, я повторяюсь, для круговых турниров с ровным составом, коротких турниров, где каждый результат на вес золота. Поэтому понятно желание Китая обкатать второй сотав, и надо сказать что их первая доска заняла чистое первое место. То есть получилось так, что девочка, которая не попала в основной состав, на первой доске, среди наиболее титулованных и сильных шахматисток, просто наилучший результат показала. То есть в будущем, я думаю, она будет играть за основной состав, по-другому я просто не понимаю, как может произойти. Я думаю, это усилит китайскую сборную.
  4. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн

Поделиться этой страницей