ExtraBrain - сайт для игры в адванс и не только :-)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ProstoTak, 18 май 2006.

1. Miron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне нравится дизайн ICCF под XP.

Если нравится делать сайт для лохов - делайте!
    Базар, как я понимаю, это Коля Власов из Москвы?
    Если так то он должен набирать от 80 % до 100%,что будет соответствовать 2300-2350 ICCF или 2250-2300 IECG,соответственно, его реальный результат должен превышиает 100%.80% - потому что в переписке очень сильна ничейная тенденция. Сама игра для шахматиста с 2450 FIDE - просто абсурд. Поскольку любой его результат (при 100%)будет равен кмс РАЗШ=2300 ICCF. Абсолютный лидер сайта Амидоса имеет 2379 ICCF, 2437 федерации Израиля и 2412 РАЗШ. Власов же должен иметь за 2500 ICCF.
  2. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Если не влом, то для однозначности что мы видим одно и тоже, не могли бы Вы сделать скриншот той страницы что Вам особенно нравится на ICCF под XP и переслать мне его на мыло [email protected]
  3. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, пусть публично обсуждает. И пусть конкретно скажет, что ему плохо в экстрабрейне. Просто интересно, что он считает для лохов там.
  4. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    если хотите дизайн хороший - посмотрите http://chesshere.com
    Только вот перевод на русский не совсем... зато играют серьезные люди. например, Амир Багери
  5. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Глянул, мой никак не хуже.
  6. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хуже, вообще-то :) Стиль провинциальный, народрушный :) Но это не беда. Главное функционал.

Ты только не обижайся. Сайт неплохой, но дизайн шарповый не помешал бы.
  7. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Блин, мы наверное с разных планет. Внутри (не титул) мой сайт по дизайну не уступает ни одному из тех что я видел и тех что мне здесь предлжили посмотреть. Или все прутся от стандарта газетно-журнально-ширпотребного дизайна или от рюшечек? Я не обижаюсь. Я НЕ ДОГОНЯЮ!
  8. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, это дело вкуса, конечно. Рюшечки здесь не причем. Вот посмотри что мне нравится:

http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
    http://www.w3.org/
    http://www.gnu.org/

Светлый, функциональный, простой и стильный дизайн. У всех разный. Никаких таблиц, никаких допотопных фреймов.

Но еще раз повторюсь, твой сайт хороший. Лучше многих. Лучше середины. Но есть куда стремиться, это точно.

Может не так много и надо исправить. Может css покрутить или стили разнообразить.

А пока ИМХО очень провинциально и наколеночно. Я пытаюсь быть предельно доброжелательным, правда!
  9. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Нет, Атоку. Мы не договоримся. ТО что ты показал я называю газетно-журнальным ширпотребом. Мой дизайн лучше, ну уж точно не хуже. А о фреймах (кстати у меня не всё фреймы что ты воспринимаешь как фреймы), то что я назвал "длиннющее полотно страниц" без фреймов как раз и получается, смотреть неудобно, при переходе со страницы на страницу повторно грузится всякий заголовочный хлам, я этого не принимаю. Нам на эту тему не договориться. Но ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО. Ты открыл мне глаза. Я понял цену заявлениям в стиле Мирона, плевать я на них хотел :)
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот с этим я согласен на все 100. Это совершенно беспредметные заявления, на мой взгляд.

А дизайн все же можно и нужно улучшать. И ты сам это сделаешь постепенно :) Я не сомневаюсь.

Хлам, кстати, не грузится, если все грамотно сделано :)
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ПростоТак, а что, чтобы из пукателя стать игроком нужно два месяца ошиваться на сайте. Крутые порядки у вас, батенька. Хоть бы лимит на сыгранные партии был. А то в турниры квалификационные не запишешься...
  12. фанат Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПростоТак, я как то зашел на сайт. Так там же полные лохи висят. Еще чтобы с ними сыграть в турнире надо разряд выполнить? Кто такую чушь придумал? Я, думаю, что они мне еще заплатить должны, за то, что я с ними играть буду. Дизайн некудышний, хрен чего разбереш. Короче сайт для начинающих и 4 разряда. Можно было бы подумать о сайте для мастеров.
  13. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Что характерно, все нас держат за лохов, и говорят, как хорошо в других местах, но при этом ходят в гости к Экстре и пытаются перестроить любительский сайт на свой лад. И это при том, что есть ICCF, IGAME и им подобные сайты... Видать, у Экстры не все так плохо, раз такой интерес.

Атоку, два месяца - защита от халявщиков, которые сыграют недельку, скажут "фи" и потом будут три месяца муму полоскать, как им было плохо. Для того же, кому интересно играть в режиме действительно свободной игры (разрешены любые вспомогательные средства) - два месяца - ерунда. К тому же вам надо знать привычки тамошних игроков, для которых норма катать турниры годами. Пара месяцев - это ничтожнейший пустяк. За это время часто даже одну партию не сыграешь. Вернее, я бы сыграл, но темпы игры соперников не всегда позволяют.
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ищукин, сайт хороший, мне понравился. Игроки тоже хорошие. Один Базар, может лучший в мире адванс-катала. Мобуту вон засветился :)

Давай вызов?
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Забавно, что тема полностью посвящена сайту Просто Така.
    Может, название поправим? Именно название темы и опрос в данном случае являются жесточайшим офф-топом! А содержание вполне в норме. Ибо оно монолитно, логично и связно. :)
  16. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Верно подмечено, Крест. ПростоТак, видимо, этого и хотел. Только вот содержание ему не очень понравилось, вроде :)

А кто бросил камень в Креста? Неужели он сам?! :) Еще есть возможность, что это сделал базар или Е из вредности и под впечатлением какого-то удаления с поля :) Но не верится... Удивительно, что Амидос, которого здесь не так много знают успел получить тоже два черных шара. А вот ПростоТаку мало досталось. А жаль! :)
  17. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Крест, ну а здесь то что не слава Богу? Вы же в опросе получились самым пушистым. :)
  18. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    я признаюсь - всех пометил... благо голосование мне это позволило ;) и даже, думаю, знаю, кто еще Амидоса покрасил - это был Мобуту!
  19. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ты меня умиляешь простотой своей душевной :) Вот ты записался в турнир, как только в нём сыграешь 3 партии, в которых будет сделано как минимум по 7 полуходов, и при этом не просрочишь больше чем в одной партии ты получишь статус "Игрок". А то что 3 партии будут длиться не менее 2-х месяцев можешь не сомневаться. Просто играй в турнире и не заморачивайся дребеденью и всё само собой придёт. НО НЕ ЗАБУДЬ в разделе "Личное"-"Настройки" прописать информацию о себе (имя, город и емейл)

И ещё. Не понял, о каком лимите партий идёт речь?
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Мирону про "лоховские" сайты

"Абсолютный лидер сайта Амидоса имеет 2379 ICCF, 2437 федерации Израиля и 2412 РАЗШ."

Он вовсе не абсолютный лидер сайта. На сайте есть народ, имеющий с этим человеком положительный счёт. Куратор - всего лишь рейтинг-лидер. А рейтинговая система и у ПростоТака, и у Амидоса одинаково глючная. Она отражает не столько силу игрока, сколько его активность на сайте, насколько много партий он сыграл. Каждый вналале получает 1800 и медленно и долго ползёт вверх. Куратор, сыгравший 300 партий, конечно, имеет больший рейтинг, чем те, у кого 50 или 100 партий.

"Сама игра для шахматиста с 2450 FIDE - просто абсурд. Поскольку любой его результат (при 100%)будет равен кмс РАЗШ=2300 ICCF."

Для этого надо знать ещё и уровень соперников. А так цифры берутся просто с потолка. Не знаю, какая там в ICCF система рейтингов, но в элошной системе стопроцентный результат соответствует бесконечно большому рейтингу.

"его реальный результат должен превышиает 100%."

А такое случается лишь в военное время:)
  21. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Мобуту, а симпатичный аватарчик однако у Вас :)
  22. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сесе Секо, что Вы хотите? Колоритная фигура.;)
  23. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, сыграл 7 партий - и ты уже игрок. Даже если партии всего неделю продлились. А вообще я просто придираюсь. Все нормально.

Я в разделе Личное все еще при регистрации написал. И все и так меня знают. Щас Hurt мне продует в Каро-Кане своем и будет уже одна партия :) 7 полуходов мы уже сделали.
  24. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Атоку, НЕ ВСЁ ТЫ ПРОПИСАЛ! Поставь город, иначе не будешь "ИГРОКОМ", а так пускателем пожизненно и останешся :)
    Кстати, держись! Ща Щукин надерёт тебе задницу по быстрому :lol:
  25. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Щукин может и надерет. А может и я ему :)
  26. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ну главное чтобы по-быстрому :)
  27. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Атоку, что значит "давай вызов?". Это в смысле "получил ли я вызов"? Получил. Принял. Сделал ход.
  28. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Сначала я думал, ты вызовешь, но я испугался короткого контроля. Я тугодум. По быстрому не получится. Тем более у нас ночь и день не совпадает.
  29. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ты ходи, я ответил уже давно
  30. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Интересно девки пляшут. Хотел бы посмотреть на того у кого день с ночью совпадает. :)

Кстати, заодно хочу спросить Атоку. А почему, собственно, когда я нажимаю "цитировать" у меня нет возможности делать выбор смайлов? А вот когда начинаю "редактировать" могу выбрать кучу смайлов. Вот они :) ;) :( :p :rolleyes: :/ :D :cool: :lol: :mad:

Вот что я заметил. Такая фигня случается только если тема вместе с голосованием, в обычных темах смайлы всегда доступны. ПОДКРУТИТЬ СКРИПТ надобно наверное.
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, я тоже за то, чтоп поправить название и убрать нах опрос. Я еще понимаю обсуждение здесь Креста и ПростоТака (при условии, что он сам этого захотел), но обсуждение здесь Chemodana и Amidosa мне кажется совершенно неуместным. Выглядит как провокация и спасибо всем, что никто на нее не повелся.
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Результаты голосования более-менее ясны. Для интриги надо было добавить Базара (как модератора). Он бы дал бой лидеру. А остальным админам это явно не под силу. Салаги!:)
  33. fox Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думал сходить посмотреть на сайт Просто Така. Но прочитав пост №60 (Ща Щукин надерёт тебе задницу по быстрому), №61 (Щукин может и надерет. А может и я ему ), №62 ( Ну главное чтобы по-быстрому )у меня желание пропало. Я конечно люблю шахматы, но не настолько, чтобы рисковать этим самым местом.
  34. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Солидарен с Bazarом.
  35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    fox, так никто ничем не рискует. В этом то и прелесть. Куда лучше играть так, чем убиваться за три рубля. Не знаю, как сложится микроматч из 2 партий с Атоку, но я в энный раз рискнул полезть в сицилианку и на душе от этого дебюта как-то стрёмно. Но не могу же я, в конце-концов, проигрывать в нём всегда.

Поделиться этой страницей