ExtraBrain - сайт для игры в адванс и не только :-)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ProstoTak, 18 май 2006.

1. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Prosto Tak, просто по опыту работы (приходилось заказывать дизайн художнику) хуже от профессионального подбора цветового набора не будет. Даже если сохранить стиль Пиросмани, если он Вам так нравится.
  2. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Киньте ссылочку посмотреть на этот дизайн.
  3. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Лошадь, это да. Большая. Но вот в высоком разрешении абсолютно пустые полосы в клеточку слева и справа смотрятся глупо. Чего-б это место не использовать? Перекинуть к примеру туда менюшку, ту что сверху.
  4. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Это да, оптимальное разрешение 1024. Но что мешает уменьшить окно, а не раскрывать его на весь экран? :)

Но всё это фигня. Народ не рубит главного. У меня всё достигается в 2 клика, не надо скролировать "бесконечно-длинные" страницы. Да что я тут, понимаешь, бисер мечу. Умный и сам поймёт. :)
  5. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    В воскресенье, 4 июня, на сайте стартует первый в истории сайта турнир "без компов". Посмотрим кто на что способен сам.
  6. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    тока Базара не берите, он всё равно не удержится, чтоб хоть одним глазком не подглядеть
  7. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Подозреваю, что турнир без компов выиграет читтер. Поэтому я предпочитаю легализованный адванс.
  9. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А смысл? Призов никаких, званий никаких, рейтинга никакого, даже в архиве не будет сохранена таблица. Люди просто хотят поиграть в своё удовольствие. Многие из записавшихся (если не все) даже в обычных турнирах играют без компов. Конечнно если бы Вы захотели там поиграть то, естественно, Вам бы никто не поверил :)
  10. boriz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мда. Вы вряд-ли можете объективно оценить дизайн собственного сайта.

Угрюмый дизайн, что и говорить. Наверное, так себя чувствуют в тюрьме, как на вашем сайте.

О функциональности. Где-то вы хвасталитсь таблицами. Действительно, "великолепные" - даже по очкам результаты не сортируются. Глаза можно сломать, если на них смотреть. С рейтинговой системой тоже караул. Зачем-то два рейтинга плюс разряды.

З.Ы. А у меня ещё и ошибка авторизации регулярно вылазит.
  11. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Чего ж задержались так долго на сайте?

Подумаешь. Лень доделывать. Теперь специально не буду доделывать чтобы у Вас "глаза сломались". :p

Система СУПЕР, просто не всем дано понять. Хотя чего ещё ожидать от ламера плюющегося на Фар :(

С ошибкой авторизации так положено, так у всех, это для повышения безопасности.
  12. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Из вышеперечисленных претензий только несортировка развернутой таблицы выглядит недостатком, но в рубрике "Табло" все таблицы в порядке. Цветовая гамма нормальная, функциональность тоже... А те, кто считает, что признак современного сайта - помпезные навороты, вот пусть по тем сайтам свой трафик и размазывает. Насчет рейтинга и разрядов - там все в порядке, если знаешь что к чему. Я на этом сайте провожу ну если не больше всех времени, то уж наверняка вхожу в пятерку. И играю не первый год. И чувствую себя вполне уютно (а не как в тюрьме), даже с хваленого Игейма ушел. Насчет "ошибки" авторизации - у меня на Yahoo, где я со своими фэнтэзи-лигами разбираюсь, точно так же спрашивают пароль по ходу дела. Ну может чуть реже. Видимо, так хозяевами задумано.
  13. boriz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не люблю бросать начатые партии. Похоже, в разрядном турнире ещё придётся год играть, пока все игроки не подойдут.

З.Ы. Про тюрму, конечно, перегнул. Но на счёт "угрюмо" - в точку, ИМХО.

Для меня доделывать необязательно. Но и к другим игрокам у вас такое же отношение, видимо. Неудивительно, что народу у вас меньше, чем на иГейме раз в двадцать.

Детский сад.

Не знал, что появление ошибок - это "так положено". Нигде больше такого не встречал. На иГейме просят ввести пароль часов через 6 после простоя. При этом, попадоешь сразу на страницу ввода пароля, а не на сообщение об ошибке.

То, что вы ушли с иГейма, думаю - исключение. На то, видимо, у вас были свои причины. Есть на ЭкстраБрэйне, конечно, и положительные стороны. Например, автоматизация "кустарных" турниров, неограниченное кол-во партьий. Но пока-что для меня минусы с огромным запасом перевешивают плюсы.

З.Ы. ProstoTak, вы не на одну цитату нормально и не ответили. Ведёте себя как дитя малолетнее.
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Основной причиной ухода с Игейма было наличие на игейме отпусков. Что касается кол-ва игроков на Экстрабрэйне, то даже имеющиеся нередко отказываются от турниров из-за перебора партий. Да и сильных противников хватает - я и с теми что есть не справляюсь. Собственно, а что еще нужно? Доска, соперники на любой вкус, турниры - все в наличии. Оформление - это субъективное понятие, но ИМХО, оно вполне терпимо. Плюс на сайте есть своя живая атмосфера - на Игейме играл механически. По-моему, плюсов все же больше чем минусов.
  15. Витамин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Объективно, сайт Просто Така самый ухудший из известный сайтов для игры по переписке.Просто Так мало ,что понимает в шахматах и как следствие переносит свое восприятие на сайт.Сайт подходит лишь для второразрядников купивших кандидата, типа Щукина, то есть тем кому нравиться бездумно и быстро шлепать ходы Фрица. Все это очень далеко от шахмат. Сравнивать же "черную могилу" Просто така, называемую сайтом, с Игеймом или с ИЕЦГ это оскарбление для этих сайтов.
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Надо же, столько врак уместить в пять строчек. Талант! :)
  17. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Это всё от зависти. Вот, для примера, свежайшее сообщение из чата: "12:05 Dan2: Ну с богом,поехали ! Спасибо Extra за стройную систему первенства!
    "
  18. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Я на все цитаты ответил ИДЕАЛЬНО. Вы просто ещё и до детяслей не доросли поэтому и не понимаете этого :)

Это ещё раз говорит о вашем уровне знания сайта. В квалифтурнирах партия не может длится более 4-х месяцев. Следовательно с момента записи в турнир последнего игрока турнир завершится не позже чем через 4 месяца, а не через год. Для заполнения турнира осталось всего 2 игрока. За пару недель он заполнится. Так что не надо ля-ля.
  19. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Объективно говорить я не умею, а субъективно сайт конечно отстойный.
    Дизайн древний, входная страница просто отпугивает. Чат висит непришей кобыле хвост...
    И своё существование сайт оправдывает только тем, что на нём очень удобно играть в шахматы. :D
    Гораздо удобнее чем на игейме например. С игейма я сбежал, отыграв 4 турнира именно из-за неудобства, а на экстрабрейне вот задержался.
  20. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уверяю вас, что это не тот случай, когда критика востребована.
    Человек просто очень влюблен в свой сайт, в свое детище.
    И будь оно даже уродом, он все равно будет любить его и хвалить.
    И любые, даже самые мелкие замечания в адрес сайта им воспринимаются в штыки.
    Я знаю, что говорю, я на этом сайте почти год.
    Мои скромные попытки указать на некоторые недостатки, не дизайнерские, а функциональные, в основном касающиеся чисто шахматной стороны дела, закончились тем, что мне закрыли все что только можно, и форум, и личную переписку на сайте, и чат.
    Возможно, после сегодняшней моей реплики, мне вообще закроют вход на сайт.
    Так что не надо ругать ПростоТака, а то он совсем злой станет.
  21. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ну зачем же нагло врать? Я тебе только чат закрыл, а остальное пооткрывал. Тебе не стыдно?
  22. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, не стыдно, потому что все что я сказал, правда.
    Ведь закрыл же сначала!
    Недавно открыл, не все, но опять же с непременным условием не критиковать.
    Так, что сдыдно должно быть тебе.
  23. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Ты щас докритикуешся, ох и дотрындишся!

P.S. Кто-то ещё может пожаловаться что я ему чего то на своём сайте закрыл?
  24. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, что я говорил?
  25. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Кстати о чате. Не жмись на $1 и чат откроется. Но опять же до первого "горбатого" слова. Ну чем ты лучше других? Другие платят, а тебе на блюдечке всё подай да ещё и покритиковать позволь.
  26. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я же сказал тебе уже, что ни копейки от меня ты не получишь.
    После всего, что ты сделал.
    Если б раньше, то да.
    Я в принципе не против платности услуг.
    А другим ты не закрыл ничего, потому что молчат в тряпочку.
    Или заискивают.
  27. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    И зачем же им заискивать? Может я им за это бабла отваливаю? :lol:
    Нет, просто есть нормальные люди и есть нытики, зануды и неудачники.
  28. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Опять врёшь как сивый мерин. Всё началось с того что ты отговаривал народ принимать участие в комерческом турнире. А сейчас ты уже "в принципе не против платности услуг". Интересные принципы, однако :)
  29. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лишний раз убеждаюсь, что есть люди, обладающие уникальной способностью не слышать собеседника.
    До встречи.
  30. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Прощай, родной, прощай. :)
  31. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    С каких это пор ты мне родной?
    А народ я не агитировал.
    Я высказал свою точку зрения на проведение платного коммерческого турнира.
    Тем более, что ты сам просил высказаться по этому поводу, предлагая такой турнир.
    Кстати, насколько я знаю, коммерческий турнир так и не начался. Однако, не нашлось желающих...
    Да и коммерческий турнир- это не платная услуга.
    Ты просто решил срубить проценты, за то, что мы, не ты, а мы, поиграем на деньги.
    Говоря о платности услуг, я имею ввиду все-таки услуги, а не то, что предлагается на этом сайте.
    Это, пардон, медвежьи услуги.
    Одна только "Дополнительные дни" чего стоит! Да, ладно, это твое дело, как хочешь!
    А как назвать продажу мест во вторичные туры Чемпионата сайта? Без отбора, без разряда, в нарушение регламента. Тоже услуга? Кому? Только не говори, что это была шутка.
    Я не отрицаю твоего права зарабатывать деньги с помощью твоего сайта, но только зарабатывать, а не выжимать, всеми правдами и не правдами. Потому как права есть не только у тебя.
    Я не нарушал никаких правил форума, хотя бы потому, что их у тебя нет, правил. Нигде не прописаны.
    Действует только одно правило: что хочу, то и ворочу.
    Я не против, живи, как знаешь.
    Я пришел на сайт играть в шахматы, заметь, по шахматным правилам, по спортивным.
    Кстати, не нарушением ли спортивного принципа, да и просто этического, можно назвать ту ситуацию, что сложилась в тех нескольких партиях-близнецах? Однако, никаких санкций к нарушителю применено не было.
    А санкции последовали опять в мой адрес. И это при том, что в чате прозвучали прямые оскорбления. И не из моих уст.
    Да ладно,хватит!

Может и я в чем не прав, но говорят: горбатого могила исправит!
  32. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    К тому, как ПростоТак организует систему турниров на сайте я тоже отношусь отрицательно. Все эти экстрабрейновские звания различных победителей меня не сильно волнуют. Но если отдельный турнир содержит хороший состав, удобный регламент и меня приглашают, так чего бы не сыграть?
  33. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Гы-Гы-Гы. :lol:
  34. TopicStarter Overlay

ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А как узнать сильный ли состав? Ведь не всех же игроков заранее можно знать лично. Значит они должны себя проявить в игре в соревнованиях на сайте, заработать рейтинг, разряд и т.п. Вот например ИГЛА. Достойно выступил в отборочном турнире, я считаю он сильный игрок. И вообще взгляните на вторую стадию отбора. Чем плох состав. Не зажали б 2 бакса тоже бы играли, а так играют только те кто имеет 3 разряд и прошедшие отбор - значит разряд кое чего да значит. :)
  35. Sorry Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чемпионат?

Представьте, сейчас в Германии стартует Чемпионат мира по футболу, и вдруг выясняется, что в нем могут участвовать все, кто заплатит N баксов!

К чему тогда все эти отборы, рейтинги и т.д.

Поделиться этой страницей