Играем в преферанс

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем ProstoTak, 7 сен 2009.

1. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

Вполне возможно, что при заготовке было решено, что хватит и семи, чтобы не "палить номер"
    Больно уж аццкий раскладец!

2. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Вероятность такой карта в реальная жизнь почти нет. И как человек на раздача отказывать идти за вас, значит ето все происходить на курорте, пляж-солнце-девушка отвлекать внимание на купальник. Человек на раздача знает кому что есть и потому не идет, ето просто другая колода. Надо сказал пас и пусть другой закрывать пуля. Много вы не проиграть. Быстро сказать заболел голова и уходить от такой команда. Можно если нет и деньги отнимут, а если поймать другой раз за подтасовать или заменить колода, так и набьют. Выбирайте сами как вам ...

3. Комсюк
    Оффлайн

Владик, так я ж на раздаче и был :hi:
    Грехи молодости...

4. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Я никогда не шаманил. Занимался более интересными и безопасными вещами..

5. Комсюк
    Оффлайн

Ну вот, застыдили меня :oops:
    Уйду я от вас - злые вы (с Владиком)
    Пишу же, в противоречивой юности...

6. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Vladik.S, как не стыдно! И меня в болгары записали..

7. Vladik.S
    Оффлайн

Зачем болгары? Всегда на курорт где на пляже можно так получить. Черное море летом в Крым или Одесса, так не хужее чем на Золотой песок в Варна или Бургас.

.

8. Комсюк
    Оффлайн

Владик, мне кажется, Жак о другом... :hi:
    А происходило это, и вправду, недалеко от Одессы, но зимой, в баре, и девушек в купальниках не просматривалось на побережье даже в бинокль!

9. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Вчера и сегодня тряхнул стариной в межобластном турнире, бывшем еще пару лет назад рейтинговым. Но все меняется, вот и преф переживает сейчас упадок. Но уровень участников тем не менее не падает. Особенно молодых, натасканных в интернет-пульках. Считают всё и мгновенно, аки Михал Нехемьевич. По другую руку - старая гвардия, закаленная в очных боях, они не считают, они - знают. И вот между этими сциллами и харибдами мне все же удалось на морально-волевых и своих утонченно-психологических проскочить в финал с четвертым результатом по итогам отборочных туров. Финал разыгрывается с нуля, у всех четверых финалистов шансы равны. Однако, сыграть в финале не удается по независящим от меня обстоятельствам - дела. Но я доволен, как мог бы быть доволен Фишер после Суса 1967. Не в кубках счастье, а тем более не в призовых.

Но как молодежь считает! Вот пример.
    Игрок заказал 6 треф при своем ходе на такой карте:
    черва - (8 в сносе)
    бубна - Т,К (7 в сносе)
    трефа - Т, Д, 10, 8
    пика - Т, Д, 10, 8

1 вист пасует
    черва - К, 9, 7
    бубна - Д,В,10, 9,8
    трефа - 9
    пика - 9

Я вистую в светлую
    черва - Т, Д, В, 10
    бубна -
    трефа - К, В, 7
    пика - К, В, 7

Ну, думаю, парень попал. Игрок делает 1-й ход и заявляет, что игра своя. Но как??? Кумекаю несколько минут и ведь соглашаюсь. Он посчитал комбинацию за секунды. Даже не знаю, смог бы я на его месте так сыграть. Единственный, но достаточный способ. Желающие могут попробовать вслед за игроком взять 6 взяток..

10. Vladik.S
    Оффлайн

Если у вам есть "черва - Т, К, Д, В" и нет передача для соседа на третий ход в черва, то есть 6 игра.

А так где вы нарисовать - так нет ( только 5 ).

Или давайте обьяснить где мне ошибка

11. Комсюк
    Оффлайн

А смог бы я за столом сбацать шестерик, не зная заранее, что он есть?
    Вряд ли :dash:
    Способ единственный, а первых ходов, выигрывающих игру - аж пять...

12. Комсюк
    Оффлайн

К Жаку просьба!
    Если в раскладе вместо " способ" Вы утонченно-психологически имели в виду "ход" , а я нашёл ещё четыре - дайте знать!
    Хоть до утра почувствую себя гением :ura:

13. Vladik.S
    Оффлайн

Так не должно быть!!! Если постановщик задача говорить об Единственный способ, а ГЕНИЙ видел 5 разный путь к победа...

Кто из етих двух умных люди не прав сегодня???

Комсюк, не надо все 5, давайте только самый один красивый решение и мы будем обсудить ваша гениальность до утра

.

14. Комсюк
    Оффлайн

Они все красивые, но однотипные...
    Подождём Сергея! :cool:

15. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

С виду очень просто, играющему ещё и с раскладом не повезло)

16. Комсюк
    Оффлайн

Если бы повезло, он взял бы девять?

17. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Предлагайте все 5, я выбираю любой и отвечаю. Потом снова Ваш(и) ход(ы), и т.д. Хоть и долго, но интересно. Если нет желания, то могу сразу показать идею выигрыша..

18. Комсюк
    Оффлайн

Пика любая, кроме туза или бубна на выбор (можно даже пару раз, с той же идеей потом пикой)
    С небольшими вариациями...

19. Жак
    Оффлайн

Жак ..

1. Д пик - 9 - К
    2. 10 червей - 8 треф - 7 червей
    Ваш ход

20. Комсюк
    Оффлайн

В смысле, у меня 8 треф (на второй взятке)
    Теперь бубна

21. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Конечно, 8 треф. Описка, уже исправил.
    1. Д пик - 9 - К
    2. 10 червей - 8 треф - 7 червей
    3. Т бубей - 8 бубей - 7 треф
    4. В червей - 10 треф - 9 червей
    Ваш ход

22. Комсюк
    Оффлайн

5. Ещё бубна

23. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Верно и просто, как все гениальное. В реале, конечно, вряд ли был бы выход в темную из-под туза пик, за столом был ход в бубну. А после вскрытия карт идея (или по моей терминологии - способ) выигрыша в том, чтобы 6-м ходом вывести 1 виста на сюркуп в бубну, сохраняя инициативу по пике. Это достигается несколькими путями, но идея от этого не страдает..

24. Комсюк
    Оффлайн

Хотелось бы уточнить...
    Неужели после заявки "вист всветлую" игрок первый ход делает втёмную?

25. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Да. Если ход игрока, вистующий объявляет темную/светлую игру после выхода. Иногда это правило может быть изменено, но этнические "ленинградцы" всегда воспринимают это изменение в штыки, как и мизер без прикупа против девятерной, например.
    Поэтому если бы был выход в пику (любую), я бы стоял..

Комсюк нравится это.
  26. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

А зачем Вы стали играть всветлую? Играющий получил гораздо больше информации, чем вистующий.

27. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

Я так понимаю играющий объявил свою игру, когда увидел все карты? Если так, то смысл предоставить ему возможность ошибиться был.

28. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Из общих соображений. Убит туз, режущая козырей масть высвечена, гарантированного хода нет, плюс психологический навал. Не скрою, я и сейчас не знаю, насколько (не)правильно я лег. Возможно, решение продиктовалось еще какими-то нюансами. Всеобщей усталостью последних туров, или сложившейся в пуле ситуацией, или недоверием к партнеру или игроку. Это был конец предпоследнего тура, мне было нужно минимум второе место, которое я и получил с разницей в 9 вистов от третьего. Каждая пуля имеет свою нить, и не потерять ее бывает важнее, чем найти лучший по преферансному Гудини ход..

29. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Припомнил ту картинку. Играл бесспорный недосягаемый лидер пули. 1 вист - мой преследователь с разницей в несколько вистов. Мне было выгоднее самому записать 16 в актив, чем по 14 (плюс по 10 вистов с горы) вместе с другим вистузом. А при своем подсаде я терял относительно него всего 3 виста. Издержки турнирного префа..

30. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

Теперь всё понятно) Правильное решение, раз привело к нужному итоговому результату.

31. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Что ли тему освежить...
    На днях в крайне неудачной пуле после взятия 9(!) взяток на шестерных распасах (это отдельная песня, в другой ситуации подумал бы, что зарядили) объявил мизер и прикупил валета пик и даму бубей. Ход из-за угла - я на третьей руке. Что нести? Из трех пробоев (10, валет пик и дама бубей) один надо оставить. Применил старый как мир прием, с учетом всеобщей усталости игроков и напряжения за столом.
    Расклад у вистующих:
    1-й
    Пика - 8, Д, Т
    Трефа - 8, К, Т
    Бубна - 10
    Черва - 8. 9, К
    2-й
    Пика - 9, К
    Трефа - нет
    Бубна - 8, В, К, Т
    Черва - 10, В, Д, Т
    Сыграл! Как водится, сразу произошел перелом в игре, и я даже выиграл 350 вистов..

PS Да, кстати. Самое главное-то и не сказал))) Снес 10 пик и 7 червей с идеей после вскрытия карт выяснить, что по раскладу ловится - пика или бубна, и снести ее по черве. С профи в начале пули я бы так никогда не сыграл. Номер бы не прошел, легли бы и сразу сказали, что если оставил пику, то одна ловится третьим ходом, и я бы бросил карты..

Комсюк нравится это.
  32. Vladik.S
    Оффлайн

Вероятность 7,10, Валет ловить большее чем 7,9, Дама.
    Я завсегда в такая ситуация оставлять бубна.
    Так и здесь есть. Пика Король сбрасывать на креста и потом подрезает с маленькой.
    А если вы оставить Дама бубна, то вам счастье - спереди вас у игрок Бубна - 8, В, К, Т

Так вы победит ета игра
    .
    .

33. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Вероятность ловли 7, 10 меньше, чем 7, 9, дама. Так утверждают профессора теории вероятности от преферанса. Например. здесь табл. 7.
    Но учесть все тонкости каждого розыгрыша просто невозможно. Это и чей ход, и предыдущий торг, и положение игроков в пуле, и снос от дырявой масти, и заявка на выходе из распасов, и кураж, и усталость, и напряжение, и количество рюмок за ранее сыгранные мизера, и уровень игроков, и ставка, и пауза или подергивание левой задней пяткой во время обдумывания, и многая-многая..

34. riga_
    Оффлайн

riga_ Учаcтник

Жак, как кураж можно/нужно учесть?

35. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Как и любая объективная, хотя и тонкая материя, кураж имеет в своей основе идеальные параметры учета. (Эка завернул оксюморон!))) Боюсь, что не смогу сформулировать системное правило - слишком много других факторов влияет на оценку степени куража (риска, смелости не по карте) игрока. А примеры полной картинки не дадут. Но все же. Лидер с хорошим отрывом в последней четверти пули вольно или невольно будет избегать распасов и на 5,5 взятках пытаться сыграть игру. Но аутсайдер при заказе игры вероятнее всего заложится на обе третьих дамы. И мы это, конечно, учтем. В игре с машиной этих нюансов нет, машина всегда объективна, и это ее самое уязвимое место.
    И хотя Ваш вопрос отклонил основную идею последних постов (как выигрывает Карлсен) от первой линии, с учетом своего куража перед продолжением задам один вопрос: Как объективно оценить следующую карту?
    Сразу оговорюсь, любой ответ будет неправильным..

Комсюк нравится это.