Сборная России по шахматам. Достижения и новости

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 2 окт 2009.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Читал в 12-м номере "64" интервью Мотылёва. Там говорится, что на ЧМ могут сыграть Крамник и Карякин... :whistling:
  2. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Пока соревнований у сборной России по шахматам нет, и соответсвенно нет достижений, посчитаем чужие денежки
    из документа http://volgachess.ru/2010/NablSovet.ppt. Так как не уверен, что РШФ будет все постоянно в сеть выкладывать.

Стартовые деньги не предусмотрены, только призовые за попадание в тройку.
    1 2 3
    Олимпиада муж. $50 000 $25 000 $15 000
    Олимпиада жен. $25 000 $12 000 $8 000
    Первенство мира муж. $30 000 $15 000 $9 000
    Первенство мира жен. $15 000 $8 000 $5 000
    Первенство Европы муж. $20 000 $10 000 $6 000
    Первенство Европы жен. $10 000 $5 000 $3 000

Ну и тренеров не забудем

Оплата тренеров и капитанов на сборах производится из расчета 300$ в день. Работа со спортсменами не менее 8ч в день.
    Оплата тренеров на турнирах производится из расчета 500$, помноженное на количество туров. Работа со спортсменами не менее 8ч в день.
    Оплата капитанов на турнирах производится из расчета 600$, помноженное на количество туров. Работа со спортсменами не менее 8ч в день.
    За успешное выступление предусматривается премия капитану и тренеру из расчета 10-20% от премиальных спортсмена.
  3. VB Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Интересные цифры... Правда, еще не так давно, тренерский день на сборах был 100$, а на турнирах цифра колебалась от нуля, так как все зависело от результата.
  4. Merry Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    05.08.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А меня больше всего удивило вот это: "Немного забавного. В презентации есть раздел, посвященный вознаграждению спортсменов. В этм вопросе мнения разделились. А.Дворкович и поддержавшие его А.Сысоев и В.Жуков, считают, что женщины и мужчины должны получать равное вознаграждение. Е.Бареев, сказал, что эту норму надо вводить постепенно. Если увеличить вознаграждение женщинам не в два раз ( как это имеет место быть) а в восемь, то они играть в шахматы не смогут... Евгений Ильгизович, оказывается, тонкий знаток женской души..." Слова Старцева. Взято с гостевой http://www.volgachess.ru/index.php?option=com_rubook&Itemid=32

:(
  5. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн

Ну там еще в документе написано
    Мы предлагаем ежегодно утверждать на Наблюдательном совете призовые для сборных команд. Это обеспечит предсказуемость для финансистов федерации, спонсоров, тренеров и спортсменов

Так что не факт, что это на много лет.
  6. Merry Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    05.08.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Из-за всех этих дрязг с выбором президента ФИДЕ под угрозу встала деятельность РШФ. И это беспокоит.
    Здесь можно прочитать открытое заявление Саши Костенюк http://russiachess.org/content/view/4713/357/
    (оно справа страницы)

Решила написать здесь, т.к. этот вопрос касается напрямую сборной. А в другой теме все сразу перейдет к обсуждению Карпова и Илюмжинова.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Зря.
    Не стоит шахматистам давать вовлекать себя в эти чиновничьи игры.
    Если, конечно, сами не хотят стать чиновниками. Тогда другое дело.
  8. Volkov_Yury Юрий

• Участник
    Рег.:
    01.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я полностью поддерживаю чемпионку мира Александру Костенюк и доверяю ей во всём! С начало надо доказать всё делами а не словами! И призвать спонсоров что бы по больше вкладывали в развития шахмат в России а не в другие виды спорта! Так как шахматы это показатель интелекта и ума без чего не возможно что то делать вообще! И шахматы способствуют только развития дружеских отношений на высоком уровне общения!А интернет как выразился Каспаров это просто фантастика для шахмат!И то что пишит чемпионка мира надо её поддержать материальными и добрыми словами! Так как она это заслужила в полне!И все её предложения поддержать без никаких оговорок! С уважением ко всем Юрий Волков.
  9. Max-ML Максим

• Новичок
    Рег.:
    12.05.2010
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Меня вот удивило, что Каспаров, как я понимаю, вовлёк Магнуса в политику, в поддержку Карпова, где-то проскакивала такая информация. Мне кажется, 19-летнему парню нужно не политикой заниматься, а в шахматы играть, он это делает очень хорошо.
    Кстати, сорри, что не по теме. :)
  10. Volkov_Yury Юрий

• Участник
    Рег.:
    01.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да! Наташа может сразу поставить всё на свои места! Нет слов да поможет нам БОГ во блага мира и процветания шахмат!
  11. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=353213#p353213
  12. Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Простите, а какое отношение заявление А. Костенюк имеет к сути вопроса?
    А суть вопроса, если я не ошибаюсь - поддержка того или иного кандидата РШФ на выборах президента ФИДЕ.

Будущее РШФ и российских шахмат, конечно, тоже под вопросом и становится важной проблемой, но в письме не просто высказана озабоченность, но и открытая поддержка одной из сторон. Соответственно, между строк читаем уже знакомые нам слова Дворковича: "Считаю, что Бах А.Г. должен уйти в отставку".
  13. Volkov_Yury Юрий

• Участник
    Рег.:
    01.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Прочитайте внимательно письмо чемпионки мира Александры Костенюк там всё чётко и ясно написано!
  14. Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Уважаемый Юрий, я читать умею, и письмо чемпионки мира Александры Костенюк прочитал внимательно.

Мне кажется, если кто-то хочет спасти РШФ от некой угрозы распада, то время для публичных оценок "Дворкович - хороший; Бах - плохой" выбрано самое неподходящее.
  15. Volkov_Yury Юрий

• Участник
    Рег.:
    01.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Евгений Суров! То что практически нет поддержки в материальном плане чемпионки мира это нормально вы считаете?
  16. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Собственно, из заявления чемпионки мира следует:

1. В течение года она не получает материальной поддержки.
    2. Все это время президентом ФИДЕ является Илюмжинов, а председателем Наблюдательного Совета - Дворкович (а до него главным в российских шахматах - Жуков)
    3. И поэтому Костенюк призывает довериться Дворковичу, Жукову и голосовать за Илюмжинова.

Логика...
  17. Eugene Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы правы, логики я тоже не вижу.
  18. Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Если Вы желаете, мы можем обсудить эту тему отдельно. А к сложившейся конфликтной ситуации она никакого отношения не имеет.
  19. Volkov_Yury Юрий

• Участник
    Рег.:
    01.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Евгений я вам скажу как я лично считаю! Я не в курсе всех дел в нутри Российской Федерации но скажу вам одно что чемпионка мира Александра Костенюк явлеятся членом ФИДЕ и возглавляет коммисию по женским шахматам там! По этому я буду всегда не взирая ни на что поддерживать действующию чемпионку мира! Так как она эту поддержку в чём к сожалению пока я могу поддержать на словах в полне заслужила почёт и уважения к себе на всегда!
  20. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    533
    Оффлайн
    Заявление Костенюк в поддержку зарвавшегося чиновника и то что она является членом Едрос многое говорят о ней как о человеке -увы...
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Интересная новость, касательно нашей сборной.

На сайте РШФ вывешены дивные и чудные списки сборных команд

Там есть и первые сборные, и вторые - причем, в удивительно длинном виде.
    Вписали всех, кого можно, и всех, кого нельзя.

При этом почему-то у мужчин ни в одну сборную не входят известные и высокорейтинговые гроссместеры. Например, у мужиков не видно Дреева, который пока еще, кажется, не менял федерацию и у которого текущий рейтинг под 2700. Как же можно такими людьми разбрасываться?

Удивляет и список тренеров.
    Начну с себя. Я уже два года не тренер Светланы Матвеевой. Чужих регалий мне не надо.
    У Володи Белова тренером записан Злочевский. Но Володя говорит, что Злочевский никогда не был его тренером.

Похоже, в этих списках многое написано, что называется, от балды.
    А ведь документ все-таки...

P.S. Обращает на себя внимание обилие тренеров у Карякина и Непомнящего. В графе "личный тренер"! Костьев - великолепный организатор, но зачем и его в тренеры записали?

Поделиться этой страницей