Мемориал Таля 2009

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Незнакомец, 21 окт 2009.

1. Fruit Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    64
    Оффлайн
    Всегда же есть ход конем. :) Предложите своему товарищу сыграть блитц-матч с прогой, которая играет на 500 пунктов сильнее. Получится примерно тоже самое.....Я согласен с mako27 антиничейные настройки и хорошая (уводящая на самостоятельную игру) книга сделают свое дело и даже 0,5 будет невероятно сложно набрать.
  2. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Не согласен!
    Почему третий?
    Мы можем судить или по рейтингу, где он второй
    По турниру последнему. Так он обошел и Ананда и Крамника и в блиц однозначно самый сильный на планете.
    По турниру предпоследнему так он уступил Крамнику но обошел Ананда причем никому не проиграв. Это разговоры тупиковые. Какое мерило силы.
    1. Рейтинг
    2. Личные встречи, но тут есть вопросы (счет может быть +4 -4, но проиграть можно в течении 5 лет, а выиграть за последние 2 месяца подряд, тогда как?)
    3. Места в турнирах, но в них у каждого свои задачи Ананд шифруеться? Может да , может нет. Кто знает.
  3. TopicStarter Overlay

Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В дебютной эрудиции Карлсен пока что значительно уступает Топалову, Ананду и Крамнику. Таких глубоких партий как скажем Ананд-Леко у Карлсена нет и парень выигрывает пока что за счет невероятного таланта.
    Поэтому считаю Магнуса реально 4-м шахматистом мира. Но это конечно все пока.
    Возможно через пару месяцев мнение поменяется.
  4. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Вы не подумайте, я не защищаю ни одного из грандов и никого не критикую. Но почему такие выводы. На чем они основаны. Я думаю Ваше предположение можно было бы считать верным, если бы после дебюта в личных встречах Карлсен выходил бы хуже. Но если он выходит в равной позиции или имеет преимущество, то как же можно судить об эрудиции?
  5. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Расслабьтесь, ………… :ermm:
  6. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    533
    Оффлайн
    Предварительные итоги.
    1 день комменатриев с блица скачано 32 раза.
    2 день - 24 раза.
    3 день - 19 раз.

в общем шахматы это не футбол.(
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.098
    Оффлайн
    Видимо, не эффективный способ размещения.
    Сравните с популярностью исходников.

1 день - 418 раза.
    2 день - 383
    3 день - 351

Как видите, иной порядок. С этим уже можно жить.
  8. TopicStarter Overlay

Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы почитайте уважаемый эти 2 интервью и поймете на чем основаны мои выводы
    http://www.vremya.ru/2009/213/11/242049.html
    http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-11-18/8_1/
    Крамник на сегодняшний день даже Ароняна ставит выше Карлсена и не доверять ему оснований у нас нет.
    Ну а поводу дебюта сам Карлсен заявляет что только недавно в тандеме с Каспаровым стал всерьез заниматься дебютом. И еще на Мемориале Магнус еле унес ноги в партии с Крамником и все по причине дебюта. И последнее можете ли вы припомнить партию выигранную Карлсеном за счет какой-нибудь убойной дебютной бомбы. У Топалова, Крамника и Ананда много партий выигрываются дома. В этом вся и разница.
  9. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Благодарю за сноски. Одну из них я уже читал, а вторую из Спорт-Экспресса с удовольствием прочел.
    И лишний раз убеждаюсь. Что объективным и единственным мерилом силы любого шахматиста есть фактический результат(который потом отражается в ЭЛО). В футболе вы создаете сто атак. 10 раз попадаете в штангу, а соперник коряво и можно сказать случайно тычком как-то забивает. Кто сильнее? Сегодня ОН! В. Лобановский сказал: " Удача и везение неотъемлемая часть успеха". Один стоял лучше, другой стоял хуже, а партия завершилось вничью. Сегодня силы равны! Мог выйграть но на флажке не увидел и вот ничья. Силы равны!
    Думаю именно публика должна резче реагировать и воспитывать спортсменов. И вообще не реагировать на подобные заявления. Сила спортсменов согласно таблице турнира, итогов матча и.т.д.
    Вот в боксе, есть множество достойных спортсменов, которые перед боем говорят примерно :"Соперник серьезный все покажет бой, надеюсь на победу", но большинство-то особенно западные и американские в почти в абсолюте "Порву, разорву, оторву голову, вырву сердце" Потом получают, выгребают и уходят. А виновата публика, ведь рукоплещет подбадривает.
    Ну где то так. Про Карлсона меня просто поразили его партии в Китае и напротив его партии в Москве. Ведь это два разных подхода. Он умеет достигать результата разными стратегическими решениями.
    Сегодня он второй после Крамника наравне с Иванчуком и сильнейший в блице.
  10. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Так Карлсен второй или первый? Ведь по рейтингу, объективность которого вы доказывали, он первый.
  11. TopicStarter Overlay

Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Конечно рейтинг и конкретные результаты стоят выше всего и просто представьте что будет когда Карлсен дебютно подтянется к упомянутой тройке. Именно сейчас это и является приоритетной задачей для Магнуса и Каспарова. А в остальных компонентах Карлсен как минимум не хуже.
  12. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Если откинуть симпатии, антипатии и посмотреть объективно то
    Прямо сейчас в классике - согласно результатов выдающегося турнира в Москве
    За пол года ( или год) в классике согласно рейтингу ФИДЕ на сегодняшний день
    В блице - согласно результатов Чемпионата мира.
    Я думаю разговор тогда будет иметь смысл, если мы будет анализировать конкретные эпизоды шахматных баталий, без предложений типа : Хотя он эту партию и проиграл, но он конечно сильнее.
  13. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Veritas: Мне кажется, согласно нику Вы должны быть категоричны в своих высказываниях :)
  14. Manuel de los Reyes Manuel de los Reyes Garc?a M?r

• Участник
    Рег.:
    03.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В 2004-м году сыграли матч в Мексике (в городе Куернавака) Накамура и Карякин. Накамура выиграл 4.5-1.5 (+4-1=1), но перед церемонии закрытии был организован дружеский блиц матч между ними. К всеобщему удивлению, Карякин разнёс Накамуру.
  15. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Истина - будь она проклята
    (фраза Писателя из "Сталкер" Андрея Тарковского)
    Я уважаю все мнения, каждый человек пишущий в форуме от рождения наделён правом иметь свое мнение.
    Я совсем по другому, вернее, о другом Нас просто водят за нос а мы попадаемся на крючок, а потом начинается, мол шахматная общественность требует. Я до сих пор не понимаю почему в Германии надо было играть матч Ананд-Крамник. Ананд был единственный легититмный чемпион мира, он выйграл по правилам в турнире. То что он подтвердил звание хорошо! Потому -что так можно мутить воду до бесконечности.
    Мол вы выиграли у чемпиона в матче, а вы попробуйте в турнире, а в турнире, ну вы играли дома, а на Кубе поиграйте? и.т.д. закон прост Правила -одни для всех, ВСЕХ! Сильнейший тот кто победил. Договорились в турнире, значит в турнире, в матче, значит в матче, на Кубе, значит на Кубе.
    Матч Топалов-Ананд еще не начился, а уже пошло поехало, да Топалов дома может выиграть, но Ананд то сильнее. Кто выйграет тот и будет чемпионом и сильнейшим в мире и единственным на тот момент.
    в 1927 в Аргентине подавляющее большинство болело за Хосе, а выиграл наш Саша, просто он тогда был сильнее и все!
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.566
    Оффлайн
    Это ещё Эдвардс не подтянулся :)
  17. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Vasa, зачем вы на роль массовика - затейника претендуете?
    Идите обьясните народу как Мовсесян имея почти 200 лишних ЭЛО залетел,
    у вас это получше выходит
  18. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.566
    Оффлайн
    Как говорится, "не учите меня жить" и что делать.
  19. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну вот и закончился мемориал Таля. Восхищён игрой Крамника. Владимир вновь становится собой настоящим, периода 90-х. Уверенная игра в этом году позволяет надеяться что теперь, критически пересмотрев свой стиль игры он ещё поборется за шахматную корону.
    Жаль Василия Михалыча. Он тоже играл уверенно и прижав Крамника к канатам в последнем туре вправе был рассчитывать на золотой дубль в мемориале Таля. Но увы, когда до победы оставалась уже совсем чуть-чуть, он не нашёл решающую жертву фигуры...
    Отличный результат показал и Магнус Карлсен. Он доказал, что его не зря пригласили в столь сильный турнир. На-равных борясь с такими прославленными корифеями современности как Крамник, Леко, , Аронян и др он не проиграл ни одной партии(!) и даже оказался в плюсе.
    Ананд и Аронян, в целом, подтвердив свой высочайший класс, тем не менее могли выступить и успешнее, однако в столь плотном турнире если кто-то вырывается вперёд, то другой должен отстать... Не забудем и то обстоятельство, что Виши всё же скоро предстоит матч с Топаловым, а Левон приехал на турнир после утомительного Чемпионата Европы.
    Пономарёв и Гельфанд тоже выступили ниже своих возможностей, но по сравнению с провалом Морозевича и Свидлера их результат выглядит не столь и плачевным.
    Результат россиян спишем на тот же пресловутый Чемпионат Европы :D

Что касается блица то я рад, что чемпионом мира (абсолютно заслуженно) стал Магнус Карлсен. Магнус - лучший!!! Впрочем для тех кто в курсе что его спарринг-партнёр в блице теперь сам Сверхигрок, и Карлсен усилился настолько, что в состоянии теперь блицевать с ним практически на-равных эта победа не будет неожиданной. Впечатляет не только отрыв на 3(!) очка от 2-го призёра ( а от 3-го - на 6 очков!!!) но и результат с непосредственными преследователями - С Анандом 2:0, с Крамником 2:0, с Карякиным 2:0 ...
    И что бы там не говорили некоторые карлсенофобы о психических отклонениях Магнуса, его трусливой игре и чудовищном везении обращать внимание на жалкие потуги этих завистников не стоит. Просто порадуемся за Победу Шахмат
  20. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А где можно скачать все партии ЧМ по блицу?
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.566
    Оффлайн
  22. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Спасибо vasa :D
  23. Bushido Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.09.2006
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
  24. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    С рук там ничего не сходило, тут же сдался.
  25. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    "– Не скажу точно. По-моему, Костенюк заметила и Гашимов. Быховский тоже, как судья."
    Бареев

Если Бареев не может сказать точно, то он точно знает какую бурю поднимут его слова, мне показалось, что сквозит какая то зависть. на такие вещи не надо обращать внимание, тогда и таких высказываний будет меньше.
    Карлсена не защищаю, у всех должны быть равные условия. Взялся ходи, а как это правило трактует ФИДЕ?

Поделиться этой страницей