КС-конференция с Александром Сергеевичем Никитиным

Discussion in 'Пресс-клуб' started by phisey, 1 Nov 2009.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    http://whychess.com/node/11060
    Третья часть интервью, но фактически это уже не интервью, а записные книжки Никитина за 1984 год. Весьма интересно и таинственно, особенно конечно в той части, где описывается встреча Никитина с неким Л.П. Островским.
  2. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Очень интересно. Про черного мага Карпова - сильное заявление.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.239
    Оффлайн
    А я, наоборот, с интересом прочитал первую часть материала (свидетельства о Петросяне и Смыслове - важнейшие документы), но как только начались строки с участием некоего Островского, закрыл страницу.
    Это всё желтизна. Пена дней.
    Следует разделять божий дар и яичницу.
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    С одной стороны мне тоже кажется, что какой-то феерический бред. Чёрная магия, белая магия и Карпов - чёрный маг, высасывающий из своих соперников энергию. Но... Зачем-то же к нему обращался Никитин. И самое удивительное - сам Каспаров описывал в первом томе МШП (и в данном материале это тоже упоминается), что этот самый Островский перед матчем Каспаров-Смыслов предсказал не только общий счёт, но и результат каждой партии - и его прогноз сбылся на 100%. Вот как это объяснить?
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.239
    Оффлайн
    Осьминог Пауль тоже успешно предсказывал исходы матчей сборной Германии на ЧМ по футболу 2010. Потом некий хряк на Украине предсказывал исходы матчей хозяев на ЧЕ 2012.
    А тут не свин и не моллюск, а сам человек! :clap:
    Challenger Spy likes this.
  6. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.546
    Оффлайн
    Феномен, близкий к идеомоторике. Подержи эту гайку на нитке, закрой глаза и подумай, в какую сторону она будет вращаться. По часовой стрелке - я угадал! А теперь открой глаза - гайка вращается. Думая о ней, невольно делаешь идеомоторные движения.

Каспаров тогда играл сильнее Смыслова, и результат партий большей частью зависел от настроя и несознательной веры в свои силы Гарри. Записка программировала Каспарова.
  7. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Счет соответствовал разнице в классе, с учетом того, что Каспаров будет бороться не особо серьезно. Мог же и реально разгромить Смыслова. Помню телепередачу Каспарова после матча с Анандом - вот представляю человека, который угадал счет в матче. На телеэкране Юрий Дохоян с улыбкой. P.S. Даже в записках Никитина нет абсолютного угадывания счета всех партий, типо Гуру ошибся немного. Для шахматистов важнее другое - как могли такого безумца допустить руководить украинскими судьями и быть главным судьей Аэрофлота? Из инсайдерской информации есть сведения о типичных старческих симтомах Никитина. Мания величия +бурные фантазии. Методик как можно предсказывать счет в матче для внушаемых людей - море. Это и запечатанный конверт до матча ... и многое другое... Схему с запечатанным конвертом активно используют кидалы низкого уровня. К этой категории экстрасенсов я причислю Островского. Еще чисто шахматный вопрос - ну зачем нужен тренер, который подпускает к себе экстрасенсов-предсказателей? Что же не было прогноза по матчу с Карповым? Сейчас таких предсказателей смыла волна букмейкерства. Можно делать ставки, стать долларовым миллионером, как например средненького уровня ГМ Маслак, но кропотливым многолетним трудом по анализу соревнований, а не гаданием на кофейной гуще. После истории со Слюсарчуком верю, что главным в Украине по судьям стал такой человек объективно. Островского давно в шахматах нет.
    P.S. вспомнил реальность, которая может рассеять туман над камментами Каспарова по поводу Островского. Книга написана вместе с Плисецким. Нешахматная, литературная часть, написана им по черновикам Каспарова. Ну не корректор же он тупой! Вот отсюда и ноги. А там Каспаров согласился с текстом. Скучнейший матч оброс интересными подробностями в книге. Неплохой маркетинговый ход. Может не захотел старика обижать, да и мистика не чужда Каспарову. Вот по Новой Хронологии пример! Одного известнейшего шахкомментатора от этой чумки не удалось излечить, а вы говорите!
  8. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Одно дело угадать счет в матче, другое угадать результат каждой партии. Думаю шансов угадать 13 раз подряд будет меньше процента. Мне как раз кажется бредом возможность запрограммировать игрока на определенный счет с помощью конверта. Если бы это проходило, то конверты применялись бы в глобальном масштабе во всех видах спорта, но я такого что-то не слышал. Кстати Каспаров и Смыслов игроки одного класса, но разного возраста и потому разной силы игры. И еще, Никитину в 1984 году было 49 лет, этот возраст я не могу назвать старческим.
  9. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Ха!Ну возведите 3 степень 13 на калькуляторе винды - легко узнать насколько все очень далеко от 1%. 1 к полутора миллионам. Вот про бред о прогнозировании каждой партии я и указывал. Статья была написана не в возрасте 49 лет, а в реально постклимаксическом. Там уже понятны прогнозы все, экстрасенсы....
  10. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Осьминог Пауль давал результаты, публичные ДО матчей. Любой мог делать ставки в букмейкерских конторах и выиграть в 1000 раз больше. А результаты всех шахматных партий до 2013 года и я могу спрогнозировать. У меня Мегабэйс 2013 есть. Про запечатанный конверт не все меня правильно поняли, хотя я прямо упоминал кидал-лохотронщиков. Речь идет о подмене запечатанного конверта или его содержимого.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.239
    Оффлайн
    Сегодня по телеканалу "Культура" в 17.50 по Москве будет передача "Жизнь и злоключения Пауля, осьминога-оракула".
    Как раз в продолжение данной темы.
    Посмотрим, как работал настоящий профи предсказаний! :)
  12. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Несколько дней назад без всякого Пауля можно было на выход Крамника поставить тыщу баксов и получить ответ 40 тысяч. Не нашлось умника, ведь Крамник средненько шел.
  13. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
  14. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.491
    Оффлайн
    Исправил дату на 2014-й год. А то отправили Александра Сергеевича куда-то во времена Нимцовича и Капабланки, в 1914-й :)
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.239
    Оффлайн
    Полезная партия. Рекомендую разобрать. Вьюер от Василия в помощь.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.239
    Оффлайн
    Да, мало кто из именитых ветеранов может так адаптироваться к современной жизни. Александр Сергеевич смог.
  17. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    Гм-гм... Вьювер я не делал :)
  18. Valchess Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    8.109
    Оффлайн
  19. Valchess Администратор