Отставка Жукова и Дворковича. РШФ: чего ждать?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем stirlitz, 16 ноя 2009.

1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    1000% ты прав! И Абрамович не перетрудился получая в миллион раз больше ... НО опять же. Убери это и вегнемся к брежнев устинов черненко и тд и тп ... КАК вот в чем вопрос. Ведь десятки - сотни тысячь мамаш кладут своих детей на заклание не лоя того чтобы получить 500$ Где они эти несостоявшиеся Роднины? Косинцевы, Каспаровы? Хоркины ... А кто помнит Свету Мухину гимнастку со сломанным позвоночником... Это же морковка для сотен тысяч ...
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Имелось ввиду массовая экспроприация экспроприаторов, после которой они сами застрелятся :D :D
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Карпов - организатор? Странно... Мне как раз казалось, что он - знамя. Имя. Человек, которого все знают.
    Вряд ли он реально будет работать в орг. плане. Но для сильных мира сего он может быть удобным главой федерации. Вопрос о его профессионализме для далеких от шахмат людей, типа Медведева можно закрыть словами "Ну, как же! Чемпион мира, известнейший гроссмейстер и т.д.".
    То есть тут легко смешать в одну кучу профессионализм игрока и профессионализм менеджера, организатора, директора и т.п.

Как проводник денег от серьезных спонсоров к шахматам Карпов намного хуже Жукова (к которому все хотели быть поближе только из-за того, что он премьер).
    Но намного лучше, чем обычный гроссмейстер. :)
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Стоит ли так недооценивать умственные способности Медведева? :)
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Это было бы больше чем ошибка ... :cool:
  6. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Дело, конечно, не в умственных способностях, а в отсутствии тяги и необходимости вникать во все подробности. То есть если компетентные люди (с точки зрения Медведева) порекомендуют, то он поверит. А вот что это за люди и каковы их истинные намерения, это вопрос. И я согласен с Crestом в том плане, что Жуков лучше чем Карпов. Но дело не в том, что он высокий чиновник, а в том, что человек он нешахматный. Это только с одной стороны кажется, что только чисто шахматный человек может принести максимум пользы. Но на самом-то деле кто владеет капиталами? Как раз нешахматные люди и структуры, шахматы - только пожиратель ресурсов. Поэтому если проводником денег в шахматы является нешахматный человек - это как раз хорошо. У него нет голодного взгляда шахматиста, он может мыслить как менеджер, экономист, от него в меньшей степени можно ждать злого умысла, основанного на шахматном консерватизме и особенностях шахматной политики. Да, шахматисты могут бурчать, мол, только шахматисту виднее как лучше деньги делить.... Но важно ведь не делить, а заработать, ну или получить как спонсорскую помощь, дотацию, как угодно. А чистый шахматист мыслит уже со своей личной колокольни. Элита будет зудеть: на нас все держится, нам нужен пирог потолще. На что снизу будут отвечать: зато нас больше, а вас жалкая горсточка, чтобы только вы правила устанавливали. И это противостояние будет тем сильнее, чем меньше ресурсов. И если деньги будут идти через человека, принадлежащего к тому или иному лагерю - кто-то будет неизбежно ущемлен. Его будут подозревать даже если он будет абсолютно честен. Нешахматный посредник между шахматами и держателями ресурсов - это как раз то, что нужно. Но, конечно, где его теперь брать...
  7. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Исхожу из того, что Карпов - успешный бизнесмен. Вариантов немного - либо хороший организатор, либо успешный инвестор, либо и то и другое сразу. Чего там больше - я, конечно, не знаю. Но, думаю, для поста президента и сочетание знамя+инвестор - не так уж плохо.
    Кроме того, человек он очень небедный, собственные финансовые вопросы с помощью РШФ решать врядли станет.
    Но самое главное в другом! Наверняка, побыв немного президентом РШФ, затем он станет президентом ФИДЕ, от чего шахматам будет только лучше.
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А вот в этом я совсем не уверен.
  9. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Леня, ты же знаешь, как я тебя уважаю, НО объясни мне почему я должен оплачивать игру шахматистов? Ты же пишешь про ВЛАСТЬ. А ВЛАСТЬ это Я. Это мои денежки ты собираешься отдать шахматистам. А я то вообще в шашки больше... Да и вообще никого играющего содержать не желаю. Ни в шахматы ни в подкидного дурака ...
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы думаете? :) Что ж, дай-то Бог.
    Однако, я как раз считаю, что Президент РШФ должен иметь нормальную зарплату, чтобы относиться к делу не просто как к общественной нагрузке, а к настоящей работе. С душой и с выкладкой.

Впрочем, если влезть всерьез в финансовую кухню РШФ, то, боюсь, нам будет трудно здесь и сейчас обсуждать ее вполне откровенно.
    Найдите сферу, где у нас нет откатов-перекатов, хитростей со счетами и с наличкой, налогами и т.д. Это очень противно, но все эти вопросы надо решать - в реальных условиях, без фантазерства и розовых замков. С конкретными людьми. То есть и в шахматах мы вынуждены приспосабливаться к особенностям отечественного бизнеса и политики.
    При этом, разумеется, хотелось бы, чтобы эти "особенности" не усугублялись желаниями чиновниками РШФ обогатиться и урвать что-то сверх положенного по ведомости.

То есть, как ни банально оно звучит, нужны люди честные, ответственные, не бедные по жизни (чтобы наличие дома деток голодных не принуждало к нехорошим поступкам), и при этом умеющие вести дела по-российски, учитывающие многие черно-белые нюансы бытия.
  11. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы утрируете, имхо.

Конечно, какой-нибудь чудак из "неэлиты" и мог бы заявить: "платите меньше сборникам!" Но понят бы он не был. Равно как если бы какой-нибудь чудик из "элиты" потребовал бы упразднить , к примеру, финал Кубка России, передав "сэкономленные" средства на сборы олимпийцев.

На самом деле эти проблемы надуманные. Грани между "элитой" и "неэлитой" нет. И те и другие - шахматисты, имеют много общего, им проще понять друг друга.

Рюрика со стороны нам не надо. Прекрасно сами разберемся. А вот шахматисты и чиновники - это да, далеки друг от друга , как два полюса.

Вот об этом и пришло время поговорить. Наверное, не секрет ни для кого, что Жуков и Дворкович уделяли шахмат немного времени в силу загруженности основной (основными) работами. Кто же рулил реально РШФ при их правлении? Ответ на поверхности. Исполнительная Дирекция РШФ во главе с А.Г. Бахом. При том директива Медведева нисколько их не задевает, и они , я так понимаю, и дальше будут рулить. А как они это делают, не вызывает у меня восторга.

С А.Г. Бахом я знаком давно. Стаж работы при РШФ у него внушительнейший. Отношения у нас вежливо-корректные. Личных обид не имеется.

Я не знаком со структурой ИД РШФ в деталях, но , судя по отзывам знакомых, большая проблема заключается в том, что А.Г. Бах сосредоточил в своих руках решение очень большого количества вопросов.
    При этом , на мой взгляд, А.Г. Бах - хороший бизнесмен, человек слова. За долгие годы он оказал огромную труднопереоценимую помощь большому количеству шахматистов с оформлением виз для поездок на турниры. Полагаю , что А.Г. Бах прекрасно разбирается ещё в немалом количестве вопросов.

Но, насколько мне известно, в шахматы А.Г. Бах или совсем не играет или почти совсем. Заниматься в такой ситуации утверждением положений турниров, принимать решения о тех кого пригласить, и кого не приглашать, принимать решение о составах команд, о финансировании и значимости российского Кубка и его финала, а также ряда других турниров, и тому подобное - всё это мне представляется изрядным дилетанством. Я уже говорил, что не игравшему серьёзно в шахматы человеку невозможно понять шахматные нагрузки-перегрузки и сложно относиться к шахматистам адекватно.

Кроме того у меня сложилось впечатление, что поскольку А.Г. Бах , да и почти все чиновники от РШФ ,занимаясь вопросами взрослых шахмат , львиную долю времени уделяют вопросам сборной, то у них невольно сложилось впечатление, что других шахматистов, заслуживающих какого-то внимания и поддержки со стороны РШФ, собственно, и нет. По крайней мере вся забота , в первую очередь финансовая, РШФ сводится к интересам сборной и сборников, а все остальные проходят по остаточной статье (а среди этих "остальных" есть и экс-чемпионы мира, к слову), на которую , собственно говоря, почти ничего и не остаётся.

Кому-то , конечно, такая ситуация может показаться вполне нормальной, но лично мне не кажется.

Не игнорирование ли А.Г. Бахом интересов "неэлиты" объясняет весьма скромную поддержку "неэлитных" шахмат во времена Жукова, особенно скромную в сравнении с тем, что большинство шахматистов ожидало от прихода на пост президента РШФ столь крупного политика и управленца? Ведь очевидно, что мнение Исполнительного Директора РШФ значило очень многое для весьма далекого от профшахмат Президента РШФ.

И прошу убедительно не упрекать меня в корыстных интересах. Тут "корысть" огромного отряда профшахматистов , исключая горсточку членов сборной. Да, наверное и они заинтересованы в нормальном финансировании "неэлитных" шахмат. Ведь место в сборной не выдается пожизненно.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Думаю, назначение великого пловца Владимира Сальникова президентом федерации плавания все объясняет... Прокатило!
    Стало быть, и у нас прокатит. :D
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Олег, несёшь несусветную чушь. Шахматы не соцзащитят обездоленных, могут лишь помочь забыть, чему помогали и при совке, о плачевном положение, чем еще более усугубят того, а просыпание будет кошмарным :|
  14. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Хайдук, как ты утомил уже своим унылым антисоветским бредом. Даже на этой ветке продолжаешь свою шарманку заунывную крутить. Забаньте его кто-нибудь, люди добрые. :)
  15. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Мы вот тут с Нифочкой посоветовались и решили провести шахматы по департаменту культуры.
  16. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    А, похоже, никто толком не знает =). Все знают, что нужно что-то менять, увеличивать финансирование и подымать престиж... А как это сделать, что менять ? Проще всего сказать-дайте нам деньги, а уж мы всем покажем...
    А под честное слово сейчас денег не дают. Нужен серьезный бизнес-план. Не набор добрых пожеланий, а, именно, бизнес-план, без дураков. С цифрами, сроками, ответственными... Нет бизнес-план, нет денег. И не будет. И это, в принципе, логично.
    Шахматы- коммерческое предприятие.
  17. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Феномен расцвета шахматной жизни в Советском Союзе заслуживает самого тщательного изучения историками, социологами, экономистами и контрразведчиками, но мне кажется, что в случае реставрации "власти рабочих и крестьян" она, власть, будет занята совсем другими проблемами, и шахматистам уповать на историческую петлю не стоит. Удавит. (Цитата из: Новенькое: http://www.computerra.ru/Authors/120/ )

По -моему, никакого феномена нет. В СССР шахматы служили инструментом политической борьбы против "загнивающего" Запада. Мол, смотрите, буржуи, мы можем не только много угля на гора, но и думать тоже можем лучше вас. На такие цели КПСС не жалела никаких денег. Коммунисты Карпов и Каспаров трощили всех подряд, генсеки радовались и недостатка в деньгах не ощущалось.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Еще один известный чиновник ушел из спорта:

Сергей Шахрай перестал быть "главным по бадминтону" в России

Цитата:
    С тех пор чиновники неохотно, но расстаются с любимыми детищами. Так, на минувшей неделе директор Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров написал заявление об уходе с поста президента Федерации бокса России.

Посыпались, как зрелые плоды...
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А ты выглядишь как соцдинозавр :D . Посмотри на китайцев и как DOC в восторге от них, поёт заупокойную совку ;)
  20. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я так понял , что деятельность реального многолетнего главы РШФ форумчане предпочитают не обсуждать?

Что ж, очень предусмотрительно. Ведь ,в самом деле , можно брякнуть что-то не то, а потом кто его знает, как дело обернется.

Что ж , продолжайте "теоритизировать", разводить руками - "ничего невозможно, мол, поделать, мы - маленькие люди" и заниматься прочим переливанием из пустого в порожнее. А то опрос устройте "Станет ли Карпов президентом РШФ?" Во где форумчане смогут пар повыпускать!
  21. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    На ИШФ было высказано мнение , что отличной кандидатурой на пост президента РШФ является Сергей Шипов. Я двумя руками "за".

Хотелось бы услышать мнение Crest-а по этому поводу.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Как выдвиженец от ИШФ? :)
    Спасибо. Оценил...

Ну, а если серьезно, то, на мой взгляд, гроссмейстеру, профессионалу шахмат трудно будет в этой роли. Любому! Тут нужен профессионализм договорщика, связного... Тут в российских условиях нужен, с одной стороны, большой авторитет и известность, а с другой - умение вести бизнес.

Боюсь, что наш брат недостаточно подкован в некоторых аспектах.
    Ну, разве что в команде хороших профессионалов-помощников. :)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Напротив, о Бахе у нас на форуме написано немало. Если поискать...
    Не вижу препятствий для нового обсуждения.

Олег, я согласен с тем, что АГ взял на себя чрезмерно много функций. Эту нехитрую мысль в свое время Женя Бареев поднял в "64", и с тех пор ситуация если и зменилась, то только в сторону ухудшения. Ныне Бах еще и сборной руководит, что, конечно, вызывает... горький юмор.

Но здесь нужно начинать с головы. Будет новая метла? Будут и перестановки, и изменения функций остающихся работников.
    Думаю, еще рано говорить конкретно о сборной. От печки плясать надо. Кто в Президенты? Что со спонсорами, что с основными турнирами календаря, что с финансированием сборной?
    Далее, конечно, и тренера главного выберут. Но потом...
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Я правильно понимаю ваш намёк на то, что тут все настолько дрожат от страха, что боятся что-нибудь сказать про Баха? :) Посмотрите трезво: Бах никому из крестбуковцев ничего не сможет сделать, даже если его обложат матюками.

А насчёт вашей критики - по сути, вы недовольны тем, как он распределяет финансы. А именно - недодаёт неэлитным профи. Но тут каждая прослойка шахматистов тянет одеяло на себя, и недовольные будут при любом президенте. Претензии могут быть и у элиты (самодур такой-сякой), и у регионов (почему в нашем городе нет хорошего шахклуба и негде получить рейтинг?), и у чайников (почему нет шведочных пивных?), и у женщин, и у ветеранов с инвалидами, да мало ли ещё у кого.

Реальное движение вперёд - это добыча большего количества бабла на шахматы, а не вот эти дрязги с их распределением.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, напротив, разумное распределение и использование имеющихся средств - основная беда нашего общества в целом. И шахматы не исключение.
    Я, пожалуй, не буду обсуждать, как используются бюджетные деньги по стране - это тема для "Политики", которую откроем вскоре.
    Но и в шахматах проблема стоит остро.

Спрашивается: верно ли львиную часть денег тратить на супер-пупер-турниры? Ну, хорошо, приехал к нам Ананд, заглянул Крамник, залетел Крамник. Это замечательно!
    Один раз, второй, третий. Вот и нет миллионов. Так не лучше ли чередовать подобные сверхзатратные мероприятия с устроительством массовых турниров для широких слоев шахматного населения? То есть без унизительных поборов, как Аэрофлот, а с нормальными призами и пристойными условиями для участия - в том числе и с приемом титулованных.
    Я уверен - это необходимо.

Посмотрите, в каком месте находится Кубок России? Когда-то этапы оного были интересны во всех смыслах, теперь... а есть ли они вообще? А ведь это были массовые турниры по всей стране.
    Что у нас с обычными швейцарками? Много ли их осталось? Что с командными турнирами? Что с детскими?

И давайте сравним расходы на них с теми деньгами, которые осваиваются сейчас... Один супер-пупер-турнир для и без того не бедствующих звезд мировых шахмат - и вот вам вычеркнуты из списка десяток-полтора турниров для обычных российских игроков.
  26. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    А как вы считаете, такое распределение финансов - это блажь Баха? Или ему просто удаётся их выколачивать на сборную да на мемориал Таля, а на всё остальное - не дают? Если последнее, то уже не с Баха спрос.
  27. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    У Сresta очень верно подмечено - суперпупертурниры важны, но они должны обязательно разреживаться массовыми демократичными швейцарками не с такими большими взносами, какие берут на "Аэрофлоте". А нынешнее руководство РШФ думает больше о суперэлите!
    Ну возьмите последний Мемориал Таля - для кого он проводился? Для уставших после командной Европы Свидлера и Морозевича и свеженького Крамника? Что мешало хотя бы поменять местами блиц и основной турнир, чтобы люди еще немножко отдохнули? А зачем проводить туры в гостинице "Националь"? Да, престижно (хотя это спорно), но когда видишь в зальчике, где играют гранды, среди зрителей пару-тройкужурналистов (да еще ладно бы профи, а то таких, как из "АИФ", не знающих, кто сильнее, слон или кит; имею в виду недавнюю странную публикацию про турнир), Софию Леко да Аруну Ананд на десяток стульев, то возникают сомнения, не слишком ли неадекватны расходы...
  28. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Пошло , наконец, конструктивное обсуждение, а не борьба с призраками и тенями.

Пусть раньше уже и обсуждалась на форуме деятельность А.Г. Баха, но мне кажется, что это делать следует именно теперь, поскольку в связи с директивой Медведева возникла определенная дестабилизация ситуации в структуре РШФ и , возможны, РЕАЛЬНЫЕ перемены.

Сергей, конечно же, ты прав - шахматисту (тебе, Халифману, Барееву, мне, ...) в качестве президента РШФ потребуется огромная помощь со стороны - генераторов идей и проектов (тут и сам президент РШФ может поучаствовать успешно), организаторов, юристов, бухгалтеров, и других узкопрофильных специалистов.

Но это - НЕ проблема! Такие спецы имееются. В той же РШФ.

Куда важна СЕРДЦЕВИНА - мотор, влюбленный в шахматы человек, уважающий шахматистов и их труд, понимающий ценность шахмат для общества, сам прошедший через многие этапы шахматного пути и знакомый с этим миром изнутри!

Вот , что требуется для эффективной деятельности РШФ - СЕРДЦЕВИНА.

В качестве советника и ответственного за какой-то сектор вопросов тот же АГ может быть весьма полезен и эффективен.

Но проблема огромная на сегодня в том, что АГ оказался "сердцевиной" РШФ , не имея и близко нужных качеств и знаний для такой роли.

Из-за этого несоответствия и львиная доля проблем.

Мобуту считает, что надо искать больше денег. Конечно, он прав. Но знает ли Мобуту, что в бытность Жукова президентом РШФ эти деньги и особо искать не надо было - их сами предлагали.
    Конкретный пример. Один мой знакомый - прекрасный шахматист - поведал мне о телефоной беседе президента РШФ с одним из руководителей далекого региона. Речь , кажется , шла о Высшей Лиги. Президент спросил, может ли регион выделить нн-ую (весьма внушительную для шахмат) сумму на призы, на что с другого конца провода прозвучало , по видимому, что можно и без проблем на такое большое мероприятия выделить сумму в 2 раза большую нн-ой. Президент РШФ сказал, что хватит и нн-ой.

Тут сразу вопрос. А почему было отвергнуто предложение получить 2-х кратную сумму? Ведь явно российские нувориши не обеднеют от этого. Получается, что президент РШФ считал, что нн-ая сумма является соответствующей труду шахматистов, а сумма в 2 раза больше - явный перебор. А почему так? Ведь, то что Высшая Лига России для многих известнейших шахматистов весьма убыточное и при этом весьма трудоёмкое мероприятие - факт.

И вот к выводу я пришёл такому, что сложилось такое мнение о том, чего заслуживают и чего не заслуживают шахматисты, под влиянием советников/экспертов по шахматам при Жукове. И самым главный из этих советников мне видится А.Г. Бах.

Получить при президенстве Жукова смехотворно низкую в масштабах страны сумму на тот же круглогодичный кубок России было парой пустяков. Но это сделано не было. Как и запуск других полезнейших для массовых российских шахмат проектов.

Отсутствовали не финансовые возможности (шахматы - очень дешевый вид спорта), а желание, намерение, понимание важности и целесообразности этого. Другими словами, вектор вложения средств заданный "экспертами" от РШФ (суть вижу такой - были бы деньги на зарплаты нам, на сборников и их помощников, а остальное, как то массовые шахматы и прочая ерунда, - по остаточному принципу, да и вообще неважно это) является, по моему мнению, весьма искусственным, неэффективным, тупиковым , способствующим снижению популярности и веса шахмат в России.

Так что призываю всех небезразличных к судьбе шахмат в России принять участие в борьбе за здоровую "СЕРДЦЕВИНУ" РШФ , для возможности задания вектора развития и вложения средств в шахматы - эффективного , отвечающего интересам всего российского шахматного сообщества.
  29. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Для любителей шахмат :)
    А вообще, в старину люди покрепче были :)
  30. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Может быть, поискать кандидатуры в регионах России? Например, в Туле?
  31. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И так кандидатур хватает. Зачем ещё искать?

Не искать новые, а поддержать имеющиеся надо, используя мощь популярного сайта. Кампанию развернуть за кандидата на пост "ЗДОРОВОЙ СЕРДЦЕВИНЫ" РШФ - президента.

На полном серьёзе, без всяких смехуёчков. Досмеялись - дилетанты правят бал, а 90 % российских шахпрофи в нищете. Пора не смеяться , а действовать эффективно в интересах общества, шахмат и шахматистов.
  32. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчет того что высшая лига - соревнование для многих убыточное - несоглашусь в корне. Более того, я не знаю никого, для кого это был бы убыточный турнир. Дорогу оплачивают местные спорткомитеты почти всем (даже тем, кому обычно не оплачивает ничего и ни за что), проживание дают, питание дают, за каждые 0.5 очка в турнире - платят. Откуда здесь убытку то взяться ?

А вот о тенденциях - никто не обратил внимание, как изменился призовой фонд суперфинала по сравнению с прошлым годом ?
  33. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ну вот просто лучше и не скажешь.
  34. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Стало быть лишь я был бы такой неоплаченной спорткомитетами "белой вороной". :( Ибо много лет я имею право учавствовать в данных финалах, равно как столько же лет я отказываюсь, увереный на все 100%, что все дорожные расходы будут исключительно за мой счёт.

Рад, что у кого-то есть спонсоры в местных спорткомах. А у меня - гросса бывшего в топ-50 неоднократно, и у ряда моих знакомых ,ещё более рейтинговых, таких спонсоров не было, нет и пока не предвидется.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    В Москве получить поддержку от местных организаций почти невозможно. Хуже места в этом плане, по-моему, не существует. Помнится, только первым трем призерам чемпионата Москвы, и то с боем. А если не играл там и не вошел в тройку, то шансов никаких.

Поделиться этой страницей