Выбираем и продвигаем НАШЕГО кандидата в президенты РШФ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Олег Корнеев, 19 ноя 2009.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не удивляет.
    Заново команду строить надо.

Не знаю, какую мысль, и к какому... в смысле, к какому высокому чину, но к Баху писать действительно бессмысленно. Прозвучит это так - мол, просим Вас делать не так, как Вы привыкли... :)
  2. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне это упоминание абстрактного товарища с 50млн долл. кажется очередным разводом. Делегатам скажут: - "проголосуйте, тогда песят мильенов распилим". И времени на раздумья дадут минут 10. Да хоть бы и сутки, неважно)
  3. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К Медведеву, потому что по его указанию идут изменения в спортфедерациях, потому что это он ратует за развитие гражданского общества. Вот пусть теперь за базар отвечает. А наша задача - продемонстрировать отвественность и волю гражданского общества за происходящее с собой. Проявить инициативу в виде, достаточном для одной резолюции.
    В общем, я надеюсь увидеть положительную реакцию гроссмейстеров и шахматных организаторов (особенно, нижнего уровня).
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А разве кто-то верит этим 50 миллионам? Речь в принципе. О любом реально новом Президенте. Искомом.
  5. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не понял, а кому и зачем нужен "любой"? Кто это будет, чем он будет заниматься? Почему именно он есть искомый и кем искомый? Это не риторические вопросы, я пытаюсь понять мысль.
    Если это государственный ставленник, то почему он вдруг в РШФ, а не в госкомспорте?

Отредактировано через 5 минут:
    Перечитал, мысль, кажется, понял. Мысль была о том, что придется зачищать РШФ, а не о персоналии товарища.
  6. prinzflorisel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вполне согласен с выводами dee...
    По поводу упомянутого Старцевым "кандидата - 50-миллионника" - есть определенные "подозрения"... Это может быть креатура Кирсана Николаевича, коему явно небезразлично, кто станет у руля РШФ... Есть и другие наводки...
  7. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по отзывам о тех, кто реально управляет ФИДЕ, это может быть не самая удачная для шахматистов креатура...
  8. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вынужден был зарегистрироваться на этом форуме, хотя мне за глаза хватает своего.

Замечу следующее. Это не креатура Кирсана Илюмжинова, хотя о ней он безусловно знает. Более того, Кирсан Николаевич на встрече сказал, что считает неэтичным вмешиваться в дела РШФ.
  9. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не хочу выглядеть пессимистом, но надежды на "активную массовую шахматную инет-аудиторию" немного.
    Возьмем эту ветку. Открыта она на самом популярном шахматном форуме. Вопрос чрезвычайно злободневный - выборы руководства РШФ.

А сколько людей приняло участие в обсуждение, сколько проголосовало? Около сотни. Вот такой "размах" налицо. Из владеющих правом голоса на съезде ни один человек не выступил, похоже. Гроссов право голоса с недавних пор лишили - "дерьмократия" проолигарховая в действии.

Жуков - доверенное лицо Путина и Медведева. Его политика в отношении шахмат на деле - подкармливание сборной, на всё остальное сущие крохи (ну, за исключением содержание чиновников от шахмат - тоже статья расходов неслабая, массовые шахматы загибается, а масса шахматных чиновников и всяких комиссий с умными названиями , скорее, увеличивается - законы Паркинсона в действии).
    Ни поддержки массовых шахмат, ни стипендий заслуженным шахматистам, ни включения шахмат в государственные соц.программы Жуков и его высокопоставленные шефы целесообразным, по видимому, не считают.
    Меня это не удивляет ничуть. Я уже писал о классовости и политизированости шахмат, и то что олигархи - классовые враги шахмат, их могильщики.Впрочем, речь не об этом.

Но что можно сделать в подобных условиях? Я вот за последние пару месяцев в инете сотни постов написал по данной теме, аж на книжку хватит.
    Что ещё писать и куда? Обращение? К кому - Баху, Жукову, Путину, Медведеву, делегатам съезда? Ведь замечено уже, что риторика властителей "новой капиталистической" России и их дела разительно отличаются.
    Да, Медведев дал ясные четкие интструкции по поводу президентов федераций - профессионал, радеющий круглосуточно о ввереном ему направлении спорта. А что мы видим на деле? Если инфа в инете справедлива, то , судя по всему, на пост Президента заступить готовится какой-то денежный мешок. О каком профессионализме и круглосуточном радении речь. При чем идёт от Жукова, с его подачи. А стало быть, и с одобрения Медведева. То есть, опять та же картина - риторика сама по себе, дела сами по себе.

Уж , по-моему, куда проще общаться не с классовыми врагами массовых шахмат, а открытое письмо написать делегатам съезда, с просьбой не идти на поводу и не быть марионетками.

А ещё лучше - открытое письмо-обращение КПРФ примерно такого содержания - помогите спасти массовые шахматы от их уничтожения единороссами и олигархами.

Кстати, эффект будет не слабый в масштабах страны. Если подписантов будет много. В чём сильно сомневаюсь. Народ во времена демократии-дерьмократии сильно трусоват стал. Что и понятно - большинство на грани нищеты балансируют, неверный шаг - с работы увольняют (или налоговики приходят, если речь о бизнесмене), и в экономическую пропасть полетел подписант со свистом.

В общем, реально - письмо к делегатам съезда опубликовать (с призывами чего, кстати?) и ссылку дать на всех шахматных сайтах и блогах для желающих подписать.

Текст простенький:

" Шахматисты России обеспокоены резким падением популярности шахмат в России в последние десятилетия. Не последнюю роль в этом сыграла малоэффективная деятельность РШФ, её закрытость и изолированность от регионов и шахматистов.
    Обращаемся к делегатам съезда с призывом поддержать лишь кандидата, готового проводить открытую (прозрачную) деятельность , в тесном сотрудничестве с представителями регионов и групп профессинальных шахматистов России, направленую в первую очередь на поддержку массовых шахмат в России и их процветание.
    Укрепим Россию через Шахматы!"

Наверное, стоит подкорректировать чуть-чуть.

Эффект какой-то , клнечно, будет. Хотя вряд ли решающий. Но своего рода позитивное давление на нового президента РШФ подобное обращение, подписанное хотя бы тысячью шахматистов, окажет , как мне кажется.
  10. prinzflorisel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    гм...гм... (к межд.гроссмейстерам не относится:)) Ну, Вы совсем нас заинтриговали, Владимир Николаевич:)
  11. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Настораживает секретность. По всей видимости Жуков совершенно не желает предварительного обсуждения канидатуры президента РШФ.
    А почему? Не обычная ли марионетка с деньгами кандидат "от Жукова"?
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А для кого он, собственно, злободневный? То есть лично. Разве что для придворных и конкурентов. И для элитных игроков.
    Кого из простых любителей шахмат и обычных игроков не самого высокого ранга так уж всерьез, кровно заинтересует вопрос президентства в РШФ? С какой стати?
    Какая им разница, кто будет владеть ЦШК, какая им разница, кто там будет договариваться со спонсорами о Суперфиналах, какая им разница, как будет идти работа со сборными. Да даже если речь вести о массовых мероприятиях, типа детских чемпионатов - вряд ли кто-то настолько политически активен, чтобы узреть прямую связь между выборами Президента и условиями участия родного чада в детском чемпионате. И не только узреть, но и поучаствовать в избрании.

Так что злободневность данного вопроса для простых любителей и знатоков шахмат весьма сомнительна.
    Как, впрочем, и Интернет-активность россиян. Она пока на очень низком уровне.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Олег, вынужден поправить.
    Ветеранская комиссия в РШФ существует, турниры для ветеранов худо-бедно проводят, и стипендии некоторым знаменитым старейшинам выделены.

А вот поддержка массовых шахмат на местах - это да... Никак не похоже на то.
  14. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И кстати, ещё боооольшой вопрос, собирается ли он каким-то образом эти деньги на шахматы тратить. А если нет, то зачем он в РШФ нужен?

Да и вообще очень мне не нравится, что события идут не по схеме "государство поддерживает шахматы, президент РШФ - организует грамотный менеджемент", а по схеме - "государству шахматы неинтересны, вот если дядю с баблом выберите президентом РШФ, то , может быть, находясь в хорошем настроении, он и на шахматы что-нибудь подкинет малость".

Хотя , повторюсь, при нынешней "российской элите" первая схема меня бы сильно и приятно удивила.
  15. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вопрос ко всем экспертам - Старцеву В.Н., Сергею, Игорю, Dee - что думаете о подобном письме? Целесообразно или нет? И как с текстом быть?

И если ответ положительный, то технические вопросы остаются - опубликовать в инете, с возможностью подписи, ссылки дать, ну и тому подобное. Тоже кто-то сделать это должен. Я это письмо на Chessglum-е пропиарю. Надеюсь, подписей 20-30 там дадут.
  16. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Секретность не настораживанет. Меня т. н "секретность" А.Д.Жукова просто смешит.
    В Правительстве Александр Дмитриевич слывет либералом. А в случае с выборами Президента РШФ - типичный диктатор. Нормальное явление, когда обозначается срок до которого претенденты могли быть выдвинуты, публикуются программы и т. д. Но почему то Александр Дмитриевич этого делать не хочет. Судя по всему нам будет предложена кандидатура, которую мы на съезде увидим впервые и надо будет голосовать. И здесь, как говорится, возможны варианты...

Кстати, в опросе я проголосовал за Игоря Глека.
  17. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нет, не марионетка. И это не кандидат от Жукова. В этом то и вся проблема.
  18. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нормальное письмо. Я подпишу.
  19. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Опрос то у нас такой, символический - форумные симпатии , скорее, демонстрирующий. Ну, и моральный стимул и поддержка для потенциальных кандидатов , которые в раздумьях - выдвигаться или нет.

А кандидат/кандидаты от регионов есть? Или против могучего Жукова никто выступать не желает?
  20. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Изложу свое мнение по-порядку.

- Конкретная кандидатура на пост президента - это вопрос вторичный. Первичным является то, что вышестоящая федерация должна зависеть от нижестоящих. Как и федерация населенного пункта должна зависеть от шахматистов-любителей (членов клуба).
    - Медведев, по сути, затеял перестановки и послужил катализатором изменений уставов. К нему нужно обращаться, чтобы шикнул на Жукова, чтобы новая редакция устава не консервировала касту управленцев, а поощряла обновления, заставляла их очень внимательно относиться к членам федераций.
    - К делегатам съезда нужно обращаться, чтоб не ограничивались одобрением, а начали обсуждение задолго до съезда.

= То есть, нужно сделать консолидированные обращения и к делегатам съезда и к Медведеву через блог. На всем шахрунете обратиться лично к местным авторитетам и владельцам ресурсов с просьбой сагитировать народ зафиксировать свою поддержку. К тексту обращения у меня замечаний нет, но нужен еще текст обращения к Медведеву, лучше бы, чтобы они как-то были взаимосвязаны.

Ну и оффтоп. Присоединюсь к Crest-у, в принципе, любителям до фени, кто будет в РШФ, так как РШФ - это конфедерация федераций, в которые входят еще более мелкие федерации.
  21. prinzflorisel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Думаю можно мой вариант и вариант Олега выложить, за какой большинство проголосует, тот и взять за основу. Если кто какие добавления сделает, тоже можно добавить. Можно инициативную группу образовать - Crest, Олег Корнеев, dee, В.Старцев (Уфа), prinzflorisel - если все предложенные согласны. Кто еще войти захочет, wellcome! Отредактируем текст и разошлем по всем русскоязычным адресам.
  22. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И меня мало волнует, кто будет Президентом. Для регионов главное не это. Дело в том, что публика, которая сейчас рулит, желает доломать конструкцию съезд - президиум -исполком и лишить регионы права голоса в период между съездами. Президиум или Исполком - это пока единственное место, где можно хоть чуть чуть "построить" ухмыляющегося циника-гроссмейстера Е. Бареева или задать пару -тройу неудобных вопросов арбитру И. Болотинскому. :) Если возможности воздействовать на аппарат чиновников не будет, то большого смысла нахождения в РШФ я не вижу.
  23. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Найти бы удобный способ коллективной работы над текстом... через форум громоздковато.
  24. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот это должно быть четкой центральной мыслью и послания к делегатам и послания к Медведеву.
  25. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А там и устав будет обсуждаться?

Если так, то тут , наверное, делегаты должны как-то договориться предварительно между собой - ведь этот вопрос самым непосредственным образом их касается.

Мне кажется, что необходимый миниму обращения к делегатам (и Медведеву) - выразить озабоченность и неудовлетворенность динамикой развития шахмат в России сегодня, потребовать открытости деятельности РШФ и сотрудничества с регионами.

А уж технические вопросы, пункты и формулировки устава, должны решать сами делегаты. Письмо-обращение - мощный аргумент для проведения соответствующей политики на съезде за изменения в деятельности РШФ и уставе.
  26. prinzflorisel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Логично. Можно по мылу. Я лично всех адреса знаю, кроме dee:) Мой собственный - [email protected] (www.chess-events.org)
  27. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сейчас пришлю письмо. На весь мир стесняюсь публиковать)
  28. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ОК, посмотрим.

Игорю:
    Игорь, я не знаток в составлении писем делегатам и президентам, но предполагаю, что длинные письма никто не читает. За исключением разве что милиции.

Твоё письмо , на мой взгляд, следует сократить раз эдак в 10, чтобы оно стало "читабельным".
  29. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Выдвигаться по принципу если не догоним, то хоть согреемся :D - таких нет. Проблема в том, что структура представительства на съезде в настоящий момент следующая: так или иначе сегодняшние рулевые при голосовании за президента получат большинство. А вот изменение устава, где требуется набрать 66% голосов у них не пройдет. Еще раз повторяю, регионам важно сохранить существующую конструкцию организации, еще лучше, чтобы предствительство на съезде быдло по принципу один регион - один делегат, но эту норму убрали в 2003 когда руководить федерацией пришел А.Д.Жуков.
  30. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, это ещё не послание, а просто письмо с обратным адресом.
    Послание надо на свежую голову сочинять, сейчас не соображает она.
  31. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А как стало? И кому это выгодно?
  32. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне кажется, это зря. Выдвигать нужно в любом случае. Может быть prinzfloriselя выдвините? Он хотя бы свою программу презентовать сможет, уже дело.
  33. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://tal.russiachess.org/content/view/12/26/

http://tal.russiachess.org/images/stories/download/RCF_statutes.pdf

http://tal.russiachess.org/content/view/13/306/

В Президиуме - Исполкоме Москва и Санкт-Петербург имеют четкий перевес.

Нормы представительства определяет Президиум и москвичи - члены Президиума не хотят представлять никакую региональную структуру. Все закольцовано: сами себя выбираем - сами себя назначаем. Апофеоз демократии. :D
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Если короче, то письмо звучит так:

"1. Призываем РШФ работать в тесном сотрудничестве с представителями регионов и профессиональными шахматистами.
    2. Призываем работать прозрачно. "

Вместо "прозрачно" можно использовать "открыто". Но, между нами говоря, все равно непонятно - о чем идет речь?
    Если речь идет о бухгалтерской прозрачности, то это все равно, что подрезать сук, на котором сидишь. Тогда невозможно будет решать многие вопросы - в условиях нынешней серой экономики.
    В чем еще открытость и прозрачность РШФ должна выражаться?

Не стоит забывать и о функциональности. Если некоторые оперативные вопросы размазывать, условно говоря, на всенародные обсуждения и согласования, то их и вовсе не удастся оперативно решать.
    То есть доля демократичности в действующей организации должна быть четко регламентирована и ограничена. Для пользы дела.

Не так ясен и первый пункт. Какие именно вопросы руководство РШФ должна непременно согласовывать с регионами и гроссмейстерами?

Так что помимо коротких, четких деклараций (которые, в принципе, принять полезно в любом случае) нужно еще и понимание деталей.
  35. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я согласен. Свой вариант письма уже предложил. Делегатам съезда.

Dee верит в добрую волю Медведева. Мне бы тоже хотелось верить. Но не знаю, стоит ли составлять ему отдельное письмо. Может просто переслать ему "письмо-обращение" делегатам, когда подписи за 1000 хотя бы перевалят?

В любом случае, хотелось бы принять чистовик письма-обращения завтра вечером. Я ссылочки для подписантов скину на ИШФ и ЧессГлуме.

Поделиться этой страницей