Выбираем и продвигаем НАШЕГО кандидата в президенты РШФ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Олег Корнеев, 19 ноя 2009.

1. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Давно уже пора!
    Сколько можно дурить людей?
  2. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В отличии от "Delegat"-а гроссмейстер Олег Корнеев и руководитель Шахматной Федерации Поволжья Владимир Николаевич Старцев выступают на данном форуме не под анонимными никами , а под своими именами. Что с одной стороны демонстрирует силу их позиций , а с другой - уважение к форумчанам.

Так что, я бы на Вашем месте , Владимир ,не спешил выставлять плюсы анонимам, даже взявшим свободный тон и обращение к оппонентам на "ты" (вообще говоря, неплохо было бы представиться сначала, а потом на "ты" обращаться). Можно с легкостью в просак попасть.
  3. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Да, это я поставил делегату ПЛЮС!
    Качественно он выразился! И точно
  4. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Владимир, если я понял правильно, против Старцева В.Н. Вы готовы заключить союз хоть с дьяволом. :)
  5. Delegat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Олег, ну какое Вы? От нечего делать лезешь в наши дела, поносишь руководителей нашей шахматной федерации.а по основному месту работы, чиновников Государственного уровня!
    Г-н Старцев,хотя бы этого себе не позволяет( мало позволяет,больше по глупости). А ты,Олег,почти зарвался. Успокойся,парень! В аэропорту проблемы могут возникнуть.
  6. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Нет - только с порядочными людьми. Изучил посты делегата и понял, что он держит верную линию и выражает свои мысли корректно.
    ps Хотя Вы, вероятно, заметили, что наши со Старцевым соображения совпадают по некоторым вопросам. Однако мы различаемся главным - ЗАМЕСОМ!
  7. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн

Это не "ваши" дела. Это дела всех, кто интересуется российскими шахматами. "Ваше" правление привело к обнищанию российских шахматистов. Так что не скромничай, Делегат.

И попрошу обратить внимание тех, у кого будут голоса на съезде, на манеру сторонников нынешнего правления РШФ вести полемику - хамство и угрозы.

И подумайте, стоит ли голосовать за них.
  8. BC Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Помните, я говорил про времена подхалимов? Подойдет такой человек после выборов к Жукову и др. с заискивающей улыбкой и скажет: "А ведь на сайте Шипова перед выборами в президенты РШФ это я был Делегадом!"
  9. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    А вот за это я ему свой плюс убираю...
    К сожалению, это можно сделать лишь через 250 минут
  10. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нервничают люди. Я их понимаю. Шахматы российские загибаются, а РШФ цветет. Есть, что терять.

А ,может, это и просто провокация с целью ещё больше дискредитировать нынешнее правление РШФ.
  11. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И что же я натворил в последнее время? С этого момента поподробнее, если можно.
  12. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    От модератора: следующие сообщения в подобном духе буду удалять, невзирая на личности.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Простите, возможно, Вы не в курсе, но у нас не принято вот так сходу тыкать. Не этично.
    Если же Вы лично знакомы с Олегом, то представьтесь, пожалуйста. Аноним - конечно, удобная маска, в том числе и для хамского общения с известными людьми.
    Но уж если вступаете в дискуссию в таком панибратском ключе, то давайте выступать на равных. В открытую.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    В чьи это "ваши"? Прямое "отношение" гроссмейстера Корнеева к российским шахматам очевидно. А вы пока - безвестный аноним, который сходу позволяет себе хамство, то есть нарушение правил форума. Нехорошо.

Ну, а попытки выставить гроссмейстеров как чужих для отечественным шахматам - не новы. Понятное дело, что чиновники не намерены не то что делиться властью (богатство безмерное!), но даже учитывать мнение лучших шахматистов страны. Не сюрприз.
  15. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Перечисленное - это примерно лишь 2-3 % от объективной "помощи-минимум" , которую следовало бы выделять РШФ российским шахматистам.
  16. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Откуда вы знаете, на что я надеялся. Анатолий Терехин голосует всегда так , как считает нужным. Он человек команды А.Д.Жукова и всегда им был.
  17. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://russiachess.org/content/view/4360/

Невозможно сделать комментарии к обращению. Delegat, ну и где обратная связь с народом. Или так, как всегда, анонимно и хамовато?
  18. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ОК, если допустить , что Delegat, несмотря на свою неприятную манеру поведения, действительно, имеет непосредственное отношение к нынешнему руководству РШФ, то у меня появляется уникальная возможность побеседовать с оппонентами напрямую.

Вот такой вопрос. Не секрет , что на тот же Мемориал Таля тратятся весьма крупные для российских шахмат суммы.
    Не считает ли РШФ целесообразным потратить эти средства на те же этапы Кубка России , к примеру, и сделать более достойными призы в Финале Кубка?

То есть, налицо вопрос приоритетов. Я не против спонсирования "элитных" турниров, НО при условии , что сперва в России будут экономически обеспечены все внутренние шахматные мероприятия, в частности ПОЛНОЦЕННЫЙ МНОГОЭТАПНЫЙ КУБОК РОССИИ.

То есть сперва российские шахматные мероприятия, а уж потом , по остаточному принципу, "элитные" междусобойчики (коих и так в году явный перебор, теннисисты , к примеру, играют турнир подобного закрытого формата лишь раз в год - теннис мастерс). А не наоборот.

К моему огромному сожалению и несогласию, руководство РШФ приоритеты имеет , по-видимому, совершенно иные. Очередной "элитный" междусобойчик несравненно важнее полноценного Кубка России.

ИМХО, так быть не должно.

Возможно, мои оппоненты и руководство РШФ полагают , что гроссы России думают иначе? :)
  19. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как изумительно, насколько погано это высказывание!
    Потрясающее самообличение, как я понимаю, некоего анонимного чиновника, то ли шахматного, то ли государственного.
    Как сразу всё становится кристально чисто и понятно с этой братией.

Побольше бы таких честных заявлений, а то не все еще россияне видят истинное лицо своих "слуг".
  20. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    На волгачесс новости в теме "выбираем президента". Прочитав пояснительную записку В.Боваева, я понял, что Аркадий Владимирович неправильно понял Дмитрия Анатольевича. :) И чем все это кончится :( http://volgachess.ru/
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    1. Отдельно взятое мнение гроссов для РШФ не имеет никакого значения. Кто они вообще такие, эти гроссы? Подумаешь! В шахматы научились где-то играть и сели теперь на нашу голову...
    2. Если речь идет об организации массовых турниров, то они устраиваются в первую очередь - для всех. И лишь во вторую - для отдельных категорий шахматистов. Кроме гроссмейстеров у нас есть мастера, кандидаты, разрядники и любители. Всем должно найтись место. И все важны.
    3. Не пойму, почему акцент должен делаться на Кубке России - при том, что чемпионат России находится в плачевном состоянии. Есть лишь вишенка без торта - Суперфинал. А по-настоящему массовый отбор к нему отсутствует. Высшая лига с каждым годов проводится во все более худших условиях. А если копнуть глубже, то - каждый спасается, как может.
    Будет нормальный чемпионат России, идущий от глубинки, от регионов - тогда и надстройку можно строить.
  22. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Таким исключительным даром обладает собутыльник Парфенова гроссмейстер Хасин, спрятавшися за ником Delegat. Не зря Парфенов сразу "почувствовал" родственную душу и бросился ставить плюсик. Ребята на этом форуме работают в паре. :)
  23. BC Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чем это вам Хасин не угодил? и откуда информация что это именно он? сами же говорили, что сибиряк Карпова выдвигал?
    Кстати, Хасину тоже обращали внимание на ситуацию в Иркутской области, в ответ ноль эмоций
  24. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ничем :)
  25. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В таких случаях отвечаю " от верблюда" :) Уважаемый, я с 1999 года в инете, а с 2000 модерирую гостевые. На которых многие отметились. И, практически, всех "героев" шахматного интернета могу с большой долей вероятности отличить по стилю написания. Обратитесь к админу этой гостевой. Если IP делегада сибирский, то это на 99,9% Хасин.
  26. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это я не я говорил. Подобная информация проскочила на сайте чесспро.
  27. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И что же теперь будет?

Решения исполкома РШФ по предложениям в изменении устава РШФ отменяются?

С выборами президента РШФ всё ясно - кандидаты, программы, голосование, новый президент. А вот в начавшейся суматохи с изменениями в уставе РШФ я понимаю, что происходит, с трудом.
    Кроме того Игорь Глек снялся формально в связи предложенными изменениями в уставе. Надеюсь, что З.Магомедов не собирается сделать то же самое?

Каков Ваш прогноз развития событий ,Владимир Николаевич, до выборов президента РШФ дело дойдет или нет?

Надеюсь, что Delegat это всё таки не Хасин, с которым у меня всегда были весьма доброжелательные отношения. Хотя интересы дела могли оказаться важнее подобных "пустяков".

С Сергеем согласен , что , конечно, Кубок России пусть полноценный и круглогодичный - это ещё не панацея для процветания шахмат в России. Но говорю в основном лишь о нём, чтобы не "растекаться мыслью по древу". Да и кроме того , многоэтапный круглогодичный Кубок России , на мой взгляд, - краеугольный камень турнирных шахмат в России. От Чемпионата России его выгодно отличает круглогодичный формат.
    О краеугольных камнях детских шахмат и ветеранских говорить не берусь, поскольку есть люди , разбирающиеся в этом вопросе намного лучше. Пусть они сами и скажут.

Но одно для меня совершенно ясно - в списке приоритетности финансирования шахматных мероприятий высокорасходные неофициальные международные турниры вроде Мемориала Таля должны идти однозначно после основных шахматных мероприятий в России.

Другими словами, если в России на высоте система российских профессиональных, любительских, детских и ветеранских шахмат, то можно подумать и о проведении такого мега-затратного закрытого мероприятия как круговой вроде Мемориала Таля.
    Только в такой приоритетности, а не наоборот.
    Сомневаются руководители РШФ , что это мнение не шахматистов, а лично моё - опросите российских гроссмейстеров. Вряд ли кто-то выскажется одобрительно о приоритетности "элитных круговых" перед российскими соревнованиями, разве что непосредственные участники данных круговиков и их тренеры.
  28. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  29. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Но по нынешнему Уставу РШФ выборы должны быть. Или есть 100% уверенность, что устав будет изменен?

Вижу, что в РШФ и вокруг начались околошахматные игры , в которых имеются свои гроссмейстеры.
  30. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :) это именно он. Косвенным доказательство этого является то, что его собутыльник Парфенов мгновенно мне вкатил - в репутацию, со словами "Болтун -находка для шпионов". :d :| Хотя о пьянке с Хасиным он во всех подробностях написал на своем вечнозеленом сайте, на который регулярно ссылается, как на последнюю инстанцию. :|

Что касается остального. Новый проект т. н. наблюдательного совета предложен для рассмотрения на сайте
    http://chess-rk.ru/index.php/compon...-2009-08-24-18-06-54/1788-2010-01-22-07-20-54

Наступил некий момент истины. К настоящему времени инициативы ФШ РК поддержали 36 потенциальных делегатов съезда. По вопросу о выдвижении Кирсана Николаевича Илюмжинова на пост президента ФИДЕ, думаю разногласий не будет. А вот по выборам, изменению Устава, видимо, возникли разногласия. Прежде всего на уровне высшего руководства. По поводу изменения Устава, А.Н.Терехин все подробно разъяснил членам Исполкома . Суть его высказываний - изменения не пройдут, потому как блокирующий пакет у противников изменения Устава. Простая арифметика: 83 субъекта + 29 членов Президиума = 112 делегатов ( в каком то сообщении я ошибся, поставил цифру 102).
    По закону об общественных организациях, съезд будет правомочен начать работу, если будет обеспечено на регистрации 56 делегатов. Это первое. Второе, предположим, что все делегаты приедут на съезд. Тогда, для изменения Устава необходимо будет 75 голосов за. (2/3) от общего числа. Другими словами, есть минимально необходимое число делегатов, которые должны присутствовать на съезде. Сейчас действующая власть должна сделать все возможное и невозможное :) , чтобы на съезде присутствовали все делегаты (112).
    Хотя это не гарантирует от блока, но уменьшает его вероятность. При стандартном числе делегатов ( около 80), для изменения в уставе надо набирать 60 голосов. Совершенно очевидно, что 20 территорий из числа тех, кто уже выразил поддержку РК найдутся. Причем, без проблем. Если Устав будет оставлен без изменений, то не будет упразднена должность Президента, со всеми вытекающими последствиями.
    24 января в Набережных Челнах пройдет Конференция представителей ФШ, входящих в ФШ Приволжского ФО. Вопрос о предложенных изменениях в Устав будет рассматриваться и включен в повестку дня задолго до 20-го января. На Конференции дали согласие присутствовать В.Боваев, И.Глек, и доверенное лицо З.Магомедова.
    В случае поддержки регионами Поволжья инициатив ФШ РК ( в максимуме , это еще 16 голосов на съезде) , делает положение действующей власти практически безнадежным.
    Конечно же, решение Конференции будет носить рекомендательный характер, и каждый регион будет голосовать самостоятельно. Но не думаю, что потери при голосовании будут существенны.
  31. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Как полагаю, значительно лучше быть собутыльником, чем уголовником! :) :) :) :) :) :)
    Для справки см. http://ulchess.ulsu.ru/news2009/0911211.php
    ps Я далеко не уверен, что за "делегатом" скрыт Хасин, с которым я с удовольствием принимал в том числе и водочку! СИБИРЯКИ - надежный народ! И крепкий.
  32. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Для того. чтобы Старцев В.Н. был провозглашен Президентом федерации шахмат Приволжского федерального округа по мои подсчетам оказалось достаточным 3-х (!!!) голосов из 14 (Терехин, Старцев и Янушевский...). Применив эту методику, Москва может и не привлекать на Съезд подсчитанное Владимиром Николаевичем число делегатов - вполне обойдутся теми, кто её поддерживает!

ps Или от Москвы требуется соблюдение Законов РФ, а от Старцева В.Н. нет?
  33. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Для справки. 13 федераций на данный момент входят в федерацию ПриФО.
    9 делегатов из 10 имели подтверждающие и по всем правилам оформленные документы ( кроме Ольги Сухаревой из Оренбурга - Чемпионки Мира по шахматам среди женщин (ИКЧФ). В настоящее время идет приведение документов в порядок, так как в 2007 -2009 г. г. работа по поддержанию документации в нужном порядке велась время от времени. Работа, по моим расчетам, будет окончательно завершена к осени, когда Минюст РФ официально зарегистрирует ФШ Приволжского ФО. Для регистрации достаточно 7 федераций. Продолжайте изрыгать глупости. Веселить народ. :|
  34. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Спасибо за разъяснение вопроса. Ваш "опыт", как полагаю, учтет и РШФ - сначала узким кругом примут Устав (человек в 10-15), а потом пригласят и Вас ("для приведения документов в порядок").
    А мандатов-то на "форуме" в Набережных Челнах не было ни у кого (не только у чемпионки мира!...) Этот факт неоспорим! См. свидетельские показания нашего "делегата": http://ulchess.ulsu.ru/news2009/0911211.php . Разговаривал и с другими "делегатами"...
  35. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    У вас есть "показания" "вашего" "делегата", у нас есть документы.

Поделиться этой страницей