Выбираем и продвигаем НАШЕГО кандидата в президенты РШФ

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Олег Корнеев, 19 ноя 2009.

1. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И это хорошо, что есть документы - ГЛАВНОЕ ВСЁ "ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ"!
    Однако у нас, у русских, есть хорошая поговорка: "Шило в мешке не утаишь"! И всё равно "протокольные проколы" "высветятся!
  2. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Устав организации принимался еще в 2005. В 2009 вносились изменения - изменили название, т. е привели Устав в соответствие с требованием существующего законодательства. Замечу, что в 2005 представитель Ульяновской области не присутствовал на Конференции и знать ничего не может. Все что пишется на вечнозеленом сайте - плод буйной фантазии автора. Для того. чтобы что либо утверждать, нужно, как минимум, ознакомится с первичными документами.
    В 2005 свое членство в ФШП подтвердили 13 территорий из 14. Присутствовали 12 делегатов. Один из Президентов не смог выехать по болезни и передал право представлять интересы (по доверенности) представителю другой территории. На тот момент это допускалось.

Что касается поведения руководства РШФ в настоящий момент. Обращаю внимание на тот факт, что в настоящий момент на официальном сайте РШФ нет даже упоминания о наличии иной точки зрения, отличной от мнения высшего руководства РШФ. Более того, скажу, что еще до Нового года фельдъегерской почтой в адрес А.Г. Баха были посланы все материалы и решения ФШ РК.
    И в настоящий момент нам предложили не проект Устава ( полный текст Устава, с внесенными туда изменениями), а некую блок-схему, которую еще необходимо вписывать в действующий Устав. Такое мы уже проходили в 2003, когда все изменения в Уставе зачитывались непосредственно на съезде и большинство делегатов должно было все воспринимать на слух. Отлично помню, как голосовал по антирегиональным изменениям в Уставе Парфенов. Он тогда аж выпрыгивал из штанов, когда тянул руку, голосуя за поправки, которые существенно уменьшали права регионов.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Онлайн
    "Беседа" двух хабалок на базаре....

Закрыть тему или забанить парочку участников, чтоб не позорить Гостевую.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Онлайн
    "Ну и ушлый вы народ,
    ажно оторопь берет:
    всяк другого мнит уродом,
    не смотря, что САМ — урод".

Л. Филатов.
  5. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Подробности см. здесь: http://www.ulchess.ulsu.ru/news2005/0504211.php
    Вообще же полную информацию о шахматной федерации Поволжья подробнее можно посмотреть здесь: http://www.ulchess.ulsu.ru/Volga.htm
    Не будем повторять АШИБОК Поволжья на уровне России! Умные учатся на ошибках других - а шахматисты по определению относятся к УМНЫМ.
  6. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как голосовал я - см. здесь: http://www.ulchess.ulsu.ru/news2003/0304201.htm
    Прошу обратить снимание на следующее: "При рассмотрении Устава грустно рассматривал соседей и насколько мог делегатов с соседних столов, которые мало что понимали (а мой сосед - помните, что он юрист?!- сразу сказал, что Устав неправилен с самого титульного листа!!!)... Для разнообразия провел эксперимент - 3 раза поднял мандат при призыве голосовать "воздержался". Счетная комиссия заметила целый 1 раз... Стало быть по совокупности ошибок можно сделать вывод, что и счетная комиссия сработала под стать мандатной..."...
    К характеристике "законника" В.Н. Старцева см. здесь: http://www.ulchess.ulsu.ru/news2003/0304181.htm Цитирую: "После этого выступил представитель Мандатной комиссии - кажется по фамилии Пушков - за точность не ручаюсь. И здесь случилось ЧП: был нарушен ЗАКОН! И это нарушение подтвердил Съезд единогласным голосованием - комиссия признала права 74 делегатов с решающим голосом из 73 субьектов федерации (СПРАВКА: по Закону 1 голос - 1 территория!). Сколько мне (и всем!) об этом внушал "законник", Член Исполкома В.Н. Старцев и как он с легкостью пошел на нарушение став членом Мандатной комиссии! Я уже как-то говорил, что закон в его руках напоминает дубинку..."...
    О какой демократии и законах разглагольствует Старцев В.Н.???
  7. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ладно, даже если насчет аэропорта писал Александр Семенович, я на него не сержусь. Час был поздний, в Сибири мороз, а мороз хорошо градуса пугается. ;)

С другой стороны , приход Магомедова к президенству в РШФ особенно в нынешней обстановке повлечет, судя по всему, большие кадровые изменения в РШФ , так что понять озабоченность тех , кто там сегодня наверху, легко.

Меня кадровые перемены в РШФ волнуют мало, но вот изменения в политике РШФ совершенно необходимы. При нынешних приоритетах в руководстве РШФ российские шахматы хиреют и умирают. Поскольку проще поменять руководителей , чем повлиять на смену приоритетов в деятельности нынешних, то я однозначно за кадровые изменения в высшем руководстве РШФ.

Выражаю поддержку позиции Владимира НиколаевичаСтарцева в данном вопросе.
    Считаю, что если руководство РШФ считает , что их работа заслуживает одобрения,то пусть сперва кандидат от них выиграет президентские выборы, а потом затевает изменения в уставе РШФ и складывает с себя полномочия президента, вводя пост генерального секретаря, канцлера, наместника или кого другого , кого ему угодно.

Нынешнее "обращение к шахматной общественности" и призывы к упразднению поста президента РШФ похожи на отчаянный маневр в тяжелой ситуации.

Из разговоров с коллегами-гроссмейстерами знаю, что большинство моих коллег крайне недовольно деятельностью РШФ "пост-макаровского" периода. Ввести поверх "высшей лиги" "премьер-лигу" и "суперфинал" - оригинальное решение для привлечения спонсоров к соревнованиям не самого высшего уровня, но не реальная помощь шахматистам России.

Представители регионов тоже малодовольны деятельностью РШФ, насколько я понимаю. Помощи регионам почти нет.

Теперь пришло время руководству РШФ держать ответ за такую политику. Если они смогут убедить делегатов, что правили хорошо - продолжайте править и дальше. Если нет - уходите в отставку и дайте дорогу новым руководителям с новыми взглядами и приоритетами.
  8. Delegat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1.Олег,мы с тобой разберёмся позднее. В то время писал не я,но очень близко!
    2. Старцев не может быть прав НИКОГДА! Его мысли,высказанные другими людьми,могут представлять интерес для изучения. Но,подпись - Старцев,вызывает отторжение у всех НОРМАЛЬНЫХ
    шахматистов(он может найти несколько со мной несогласных!). Его подсчёт голосов - полноё непонимание обстановки. Его можно понять - трудное детство,плохое питание и т.д.(включая низкий спортуровень). Ему со мной спорить приятно и почетно,чтобы он в дальнейшем не писал. Представь на секунду, что Старцев что-то решает. Тебе уже плохо? Я тебя понимаю! А.Хасин
  9. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Подписываюсь!
    Для него главное не ДЕЛО, а (как он сам говорит) "возглавить пьянку". И с этой целью он подпоет любому. Но когда выполните свою миссию ... с легкостью вытрет о Вас ноги!!! И забудет обещания и сказанные слова...
  10. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Александр Семенович, я к Вам прекрасно отношусь и Ваш лучший (наверное ) ученик сильный и талантливый МГ Валера (оставивший в 2005 г. шахматы , именно, из-за нищеты в них , по его собственным словам) является моим отличным другом, но Вы столь категорично пишите, что согласиться с Вами , ну, никак не могу.

Впрочем, на моё уважение к Вам это не влияет. Политика, в том числе и шахматная, - дело тонкое. Понимаю я её не всегда. Но вижу продукт "на выходе". И он меня не устраивает. А потому я однозначно за перемены в векторах деятельности и приоритетах РШФ. Если с прежним руководством это нереально, я - за смену руководства.
  11. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    74 был Жуков А.Д. Он не стал выбираться не из Усть Ордынского Округа, ни от Амурской области..... Но об этом Парфенов "скромно" умалчивает.
  12. Delegat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ребята, среди вас,наверняка есть люди болеющие(как они думают) за шахматы в России. Кажется,что наш вид спорта находится в самом плачевном состоянии. Это вопрос,о котором можном спорить.искать новые возможности и новые пути. Но,на секунду,представте,что эти пути нам предложить Старцев! Не имени,не шахматного прошлого и настоящего. Как он объяснит кому-либо,что и как надо делать? Это консультант РУКОВОДИТЕЛЯ? Вы все с ума сошли??? Разберутся,надо думать. Там нет людей,желающих на шахматах зароботать. Смешно об этом говорить. Я бы и не говорил,если бы не Старцев.
  13. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Плебос, одним словом. Не гроссмейстер, не заслуженный тренер, не международный арбитр ... Так, погулять вышел. Интересно, чем тогда от меня отличается ваш собутыльник Парфенов? Судя по тому, как он выглядит, он вообще вечно голодный :| С детства :|
    Ну это ладно. Совершенно очевидно, что сладкая парочка работает над тем, чтобы увести обсуждение проблем в другое русло и методично переводит обсждение проблем на личности. Не буду возражать, если все записи сотрут.
    Могу сакзать, что очень активизировалась Москва, т.е ИД РШФ. Настал момент решать с ними любые вопросы: тем, кому пять лет не присвавали судейские категории, могут враз их получить, тем кому надо решить вопросы по допуску дополнительных детей в ПР - могут договориться, многое чего можно сделать, кто хочет посудить Аэрофлот - без проблем.... Началась реальная борьба, и эта команда нуждается в голосах регионов, причем, даже в голосах тех, кого раньше и слушать не хотели... Пользуйтесь моментом, господа... Команда хочет порулить еще четыре года и пойдет на все, чтобы себе это удовольствие продлить. Правда после съезда, эта команда забудет про все, что обещала ... Но это будет после.
  14. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Значит, дела РШФ - не дело гроссмейстера и гражданина РФ.
    Значит, это не дело и руководителя одной из региональных федераций.

А чьё же это дело?
    Может быть, огласите весь список тех, кому в дела РШФ нос совать не следует?
    Или, будем проще, сразу назовете поименно тех, кому нос совать следует и предложите внести фамилии в устав?
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Онлайн
    Интересно, сколько еще взаимнохамских высказываний должно прозвучать в этой теме, чтобы ее прикрыли?
  16. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да как же ее можно прикрывать, когда тут только-только момент истины наступает?
  17. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Посты, не содержащие ни одной мысли, кроме наезда на оппонента, буду удалять.
    Когда надоест (а надоедает мне быстро), буду просить администраторов о бане.
  18. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Категорически несогласен с Вами. Это - одна из немногих веток, где идет не переливание из пустого в порожнее, а обсуждение важных вещей. Форма в данном случае вторична. Если будут перегибы , модераторы вмешаются. И собрались здесь не безысвестные анонимы, а реальные руководители российских шахмат и известные российские шахматисты.
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Онлайн
    В том то и беда, что как скобари и хабалки ведут себя не безвестные Пети и Васи, а "реальные руководители российских шахмат и известные российские шахматисты". Что же тогда ожидать от остальных.
    Облик человеческий терять не надо!
  20. Delegat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если модератор имеет свои интересы,может удалять! Напугал! Сам с собой может разговаривать.
    Даешь возможность всем - терпи! Интелигенскую свою сущность демонстрируй не здесь. Влез в ВЫБОРЫ - терпи! В отпуск пойдешь потом!
  21. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Спасибо за ваше мнение, оно очень интересно для меня.
    Обсуждение модерации - в разделе Приемная, правила - в разделе Объявления, а выборы в РШФ мне, белорусу, не сильно интересны, в отличие от соблюдения правил общения на форуме и поддержания здоровой атмосферы.

Добавить к этому могу лишь то, что хамство в адрес оппонента сильно снижает доверие читателей к вам. Высказать все, что о нем думаете, можно в личных сообщениях, если иначе никак не можется, а здесь придерживайтесь, пожалуйста, обозначенной в заголовке темы и правил.
  22. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Продолжая тему выборов. Сложилась весьма оригинальная ситуация. Имеется реальный кандидат в Президенты РШФ, с какой-никакой программой, которая очевидно может быть подкреплена финансами. Программу, безусловно, нужно дополнить конкретикой, чем сейчас и занимается В.Э Боваев - вице-президент РШФ - объезжает территории, беседует с людьми, записывает предложения... Короче, все делает по-людски. Мы имеем реальный шанс к съезду иметь программу, которая будет нужна регионам, будет поддержана регионами, и, что самое главное, будет подкреплена финансами.
    Не испытывая какой-то супераллергии к предолженному изменению в Уставе, я задаю себе простой вопрос: Исполком предложил будущим делегатам съезда - Председателя наблюдательного совета (А.Двокович) - по старому Президент и Генерального секретарая А.Г Баха - по - старому - Исполнительный директор (должен заметить, что раньше выбирали только одно высшее руководящее лицо. Т. е Генсека снять просто так нельзя, как это было раньше. Нужно решение съезда.)
    Не надо обладать большой проницательностью, чтобы понять, что изменение в Уставе - попытка как то обойти указание Д.А.Медведева. Но, в конце концов, это проблемы Аркадия Владимировича. Самое забавное, конечно не изменения в Уставе, забавно другое: ни тот ни другой кандидат на высшие выборные посты не выставили публично своих программ.
    Лично я хочу голосовать не только за персоналии, но и за программы.
    Полагаю, что и другие делегаты от регионов тоже хотят видеть программы тех лиц, за которых нам предлагают проголосовать.
    В той ситуации, которая сложилась сейчас, совершенно очевидно, голосовать народ пойдет за З.Магомедова и лишь незначительная часть своих для власти людей, отдаст голоса А.Дворковичу и А.Баху. Совершенно очевидно, что за двух последних проголосует гроссмейстер А.С Хасин, создатель вечнозеленого сайта В.А Парфенов, Президент ШФ ЦФО В.И. Афромеев и другие официальные лица.
    У власти есть два пути, для того, чтобы победить на съезде
    1) Используя административный ресурс заставить З.Магомедова снять кандидатуру.
    2) Сделать программу лучше, чем у З.Магомедова.
    Интересно, по какому пути они пойдут?
  23. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Учитывая демократичность российского общества и громогласно объявленную модернизацию, власти безусловно выберут второй путь! ;)
  24. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ОХ и АХ!
    У нас появился БОГ, который всё знает. Или может быть приболел человек и пока не поздно сходить бы ему в больничку?!?
    В отношении голосования - я лично еще не определился и внимательнейшим образом изучаю альтернативные позиции. Правда увидев, что во "главе пьянки" (как любит говаривать Старцев В.Н.) становится столь одиозная фигура как самопровозглашенный "Президент ФШ ПФО", но непроизвольно начинаешь НЕ ДОВЕРЯТЬ. Невольно возникает мысль: "А не "засланный ли это казачок" действующего руководства РШФ? (для отпугивания порядочных людей!) Это, во-первых.
    Во-вторых, я проголосую так, как решит Президиум УОШФ, который предполагаю собрать числа 10-14 февраля и в точности выполню его решение.
    В-третьих, моя личная позиция по поводу одной из кандидатур изложена в заметке "Кому быть Президентом РШФ" - http://www.ulchess.ulsu.ru/news2010/1001031.php
    Так что так!
    Для справки - вчера эта новость по статистике отошла на вторую позицию. А на ПЕРВУЮ вышла новость ... (не угадаете и с трех раз!) "И опять шахматный конфуз в Поволжье"!!! - http://ulchess.ulsu.ru/news2009/0911211.php
    Причем ветка КРЕСТБУКА "внешних ссылок" переместилась с седьмой позиции сразу на пятую. Так что спасибо посетителям этой ветки за любознательность!
  25. Владимир, Ульяновск

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Легко читаю мысли Старцева В.Н... Сейчас предпринимаются героические попытки подогнать документы под "готовый ответ"...
    Хотелось бы предупредить - прежде чем махать этими документами не мешало бы познакомиться с Уголовным кодексом. А то как бы не загреметь "под фанфары"! :(
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Можно подумать, что нет третьего... :)
  27. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Сейчас любой третий путь, будет плохой или хорошей (все зависит от взглядов на процесс) комбинации первых двух. Кроме одного... Из серии "Пришел лесник и всех разогнал" :)
  28. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    А может на этот пост выбрать хорошего менеджера?! (пусть даже не умеющего играть в шахматы) или пригласить из "варягов".. :)
  29. Любитель шахмат Зарегистрирован

Рег.:
    24.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  30. Любитель шахмат Зарегистрирован

Рег.:
    24.01.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поста Президента РШФ не будет!
  31. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Почитал статью-воззвание Марка Глуховского. Несколько моментов.
    1. Никакого фальстарта не было. После Решения Президиума о назначении даты выборов (за два месяца до съезда) предвыборная кампания началась.
    2. Обвинять ФШ РК в не очень чистой агитационной кампании, со стороны редактора журнала, как минимум некорректно, а вообще то тянет на разбирательство в суде.
    ФШ РК , если и вела свою агитационную кампанию, то делала это открыто, гласно, все решения публиковались на официальном сайте, и, что немаловажно, рассылались в другие СМИ, в т. ч и направлялись в офис РШФ на имя А.Г.Баха.
    3. Выдвижение кандидата проводилось по исходя из норм действующего Устава.
    4. Если А.Жуков и А.Дворкович не чиновники- руководители федерального уровня, тогда кто они?
    5. Поалагаю, что статьи, подобно этой, являются в настоящий момент просто неуместными, по той простой причине, что по сути, в конструкции федерации ничего не изменилось. (см. мои записи выше) и оба наших уважаемых руководителя просто лукавят.

Я, например, лично не вижу смысла менять Устав, тем более, что и в действующем Уставе есть сслыка на на наблюдательный совет. Надо, полагаю, прописать этот пункт ( одно из Предложений внес В.Э Боваев)

На выборах, на мой взгляд, должны, прежде всего, конкурировать программы кандидатов на высшие выборные посты. Именно их надо обсуждать в регионах.
    У З.Магомедова Программа имеется, более того, она дополняется, конкретизируется на встречах доверенных лиц кандидата с представителями регионов, простыми шахматистами. Оба кандидата на высшие руководящие должности, которых выдвинул Исполком ( почему не Президиум?), никакой программы не предложили, а обсуждать их личные достоинства и недостатки нет смысла - мы не на гламурном конкурсе.
    5. Полагаю, Зиявудин Гаджиевич Магомедов будет выдвигаться в Президенты РШФ по действующему Уставу, и на съезде определится, баллотироваться ему на вновь создаваемый пост или нет. Но понимаем, что для этого нужно изменение Устава, которое д. б. поддержано голосами, как минимум, 2/3 делегатов съезда.
    Т.е решать быть или не быть посту Президента будут не Марк Глуховский, а делегаты съезда.

Отправляюсь на Конференцию ФШП, на котрую прибыл доверенно лицо Зиявудина Гаджиевича Магомедова. Всю информацию читайте на волгачесс.
  32. TopicStarter Overlay

Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Отсутствием программ кандидаты от РШФ как бы заявляют, что речь идёт не о выборах, а лишь о "небольшой реорганизации" , дабы удовлетворить требования Медведева.

Однако согласятся или нет делегаты съезда РШФ с этой , столь удобной нынешнему правлению РШФ, позицией - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

Упомянутая в ссылке статья производит неприятное впечатление своей явной необъективностью и пристрастностью. Кстати , понять, должны ли делегаты предстоящего съезда изучать в первую очередь программы кандидатов или предложенные изменения в уставе - весьма затруднительно, прочитав данную статью, которая вроде как претендует прояснить ситуацию в этом вопросе. Даже на форуме люди излагают мысли более ясно.
  33. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Простите, уважаемые россияне, это, конечно, ваше дело, но вам самим-то не противно? В любой нормальной демократической стране самый распрезидентский президент, дающий "указания" независимой общественной организации, каковой является спортивная федерация, был бы послан на 3 буквы и еще высмеян в прессе. А тут прям простыни расписываются, как следует понимать и претворять в жизнь высочайший каприз. Вообще создается впечатление, что Путин с Медведевым просто смеются над российским обществом, тестируя порой, до какой степени может дойти холуйское "чего изволите?" (пример - "гениальная" идея ликвидации часовых поясов).
  34. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вопрос, я так понимаю, риторический.
    А сделать в данном случае уважаемые россияне ничего не могут.
  35. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не стоило, по-моему, редактору журнала ввязываться - из каких бы ни было побуждений, моральных или материальных, - в эту скользкую тему. Лучше бы свой "64" улучшал, где много места для эффективных маневров (так, регулярные ахинеи Мацукевича с многочисленными ошибками занимают слишком много журнальной полезной площади в каждом номере, зато о заочных шахматах вообще ничего не пишут, о жизни в регионах).
    Ну а обвинения Глуховского в "не чистой агитации" калмыков уж совсем сомнительными выглядят.

Поделиться этой страницей