ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО по поводу фильма Павла Лунгина «Царь»

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Andreas, 24 ноя 2009.

1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Я про Ваши источники в теме об возникновении государства Израиль..."
    Вы опять врёте. Вот что Вы написали:
    ""это же не те источники, которые приводите Вы, исключительно еврейские почему то, даже когда это касается России."
    Но даже конкретно по Израилю - и тут Вы врёте - нагло. в лицо. Иначе Вы не умеете. Черчилль - еврейский источник?. И всё в разделе "Ближний Восток" у Мошкова - тоже? (я не помню, но Черчилль - оттуда).
    Ну а в "трудах" различных фондов меня не устраивает не название - а уровень - бесконечно низкий по существу, и животная злоба по форме.
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.158
    Онлайн
    Задаю Вам снова вопрос:
    ЧЕМ ВАМ НЕ УГОДИЛ ПРОЦИТИРОВАННЫЙ МНОЙ ИСТОЧНИК?
    Что вызвало такую ехидную реакцию:

З.Ы. А об отъявленном русофобе Черчилле я и говорить не хочу. Может он выдающийся деятель Британнии, но с точки зрения любого русского человека - мерзавец отъявленный и враг. Одна речь в Фултоне чего стоит, не говоря о его деятельности против России в 20-х годах.
  3. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.158
    Онлайн
    удалено
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Во-первых, это сколько помню, не тот Черчилль. А во 2-х - это еврейский источник?
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.158
    Онлайн
    Что за одесская привычка отвечать вопросом на вопрос???
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Какой вопрос Вы задали? Я таких не видел и на них не отвечал. У меня вопрос к Вам - на какие еврейские источники я ссылался в разговорах о России - назовите хоть один.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.158
    Онлайн
    Задаю Вам снова вопрос:
    ЧЕМ ВАМ НЕ УГОДИЛ ПРОЦИТИРОВАННЫЙ МНОЙ ИСТОЧНИК?
    Что вызвало такую ехидную реакцию:

8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Все, братцы. Всех с Новым годом!
    Споры и склоки прекращаем - дадим людям спокойно встретить праздник.
  9. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Иа, мне кажется, я начинаю Вас понимать. Лунгин - "толпофоб". Дискуссию нужно прекращать, поскольку дальнейшее течение предсказуемо до пошлости: если какую-либо "толпу" наделить узнаваемыми стереотипами, не упоминая национальности, и далее о двойных стандартах, потом у кого-то сдадут нервы...

Спасибо за дискуссию.
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Да уровень того текста чрезвычайно низкий. Причём в Вашем духе, Горанфло - истерические выкрики, аргументации ноль, враньё.
    Так всё-таки, назовите хоть один еврейский источнк, на который я ссылался в разговорах о истории России.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Совершенно согласен. Мещанофоб, толпофоб. А "русофоб" - это очень грубая подмена понятий
    Мож быть и сдадут, не моя проблема :)
    А герой Зайченко что, должен быть неузнаваемым и нетипичным?
    Замечу, что герой Мамонова в Такси-Блюз - русский. Точно так же, как и митрополит Филипп и воеводы в "Царе" - так что ни о какой ненависти к русским не может быть и речи, разговор только о пороках общества.

Если я осуждаю соотечествеников, которые мусор на тротуар выбрасывают (а это значительная, возможно большая часть населения ) - я русофоб?

У понятия "русофобия" инфляция похлеще, чем у звания "чемпион мира по шахматам"
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Забавное личное определение "ненависти к русским". То есть если хотя бы один из русских, показанных в фильме, оказался не полным уродом, не сволочью, не убийцей, то... ну и так далее. :D
    Теперь понятно, Иа, как Ваши коллеги "либералы" снимают фильм. Алиби от русофобии у вас уже заготовлено. Одного для порядка делаем нормальным, а с остальными, со страной, с историей можно делать все, что захочется. Ну, а что хочется - уже давно известно. В фильме "Царь" показано во всей красе.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Кстати, поздравляю всех ценителей творчества великого "русского" режиссера П. Лунгина. 7-го января его лучший фильм "Царь" будет показан по центральному Телевидению. Дело в том, что в кинотеатрах эта карикатурная чернушка приносит одни убытки. Большинство людей предпочитают в пятый раз посмотреть "Аватар", нежели в первый раз - "Царь". Остался последний способ продвинуть дезу и грязь в массы - телеящик. И когда назначен час Икс? Разумеется, на Православное Рождество! Может, хоть теперь кто-то из высших чинов РПЦ умилится и возрадуется... Даже если вся паства исплюется.
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вообще-то, и герой Мамонова в "Такси-Блюз" и Янковского в "Царе" - так, немножко, ключевые персонажи фильма, а не "хотя бы одни из". И ладно бы Филипп был единственным положительным персонажем
    Это да. Относился бы Лунгин с любовью к русскому народу и с уважением к русской истории, то не стал бы снимать фильм про несуществующего царя, а сделал бы прекрасное и, главное, правдивое патриотическое кино про то, как Нерон, Калигула, Тиберий и Клавдий (они же ордынские ханы, они же прототипы Ивана Грозного) всей компанией берут Полоцк.
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Большинство людей предпочитают в пятый раз посмотреть "Аватар", нежели в первый раз - "Царь". "
    С сожалением отмечаю неприкрыто русофобское заявление уважаемого Креста. Я думаю, что 5 раз подряд смотреть эту довольно тупую развлекаловку могут только дети и люди с детским развитием. Отнести большинство русских к таковым - явная русофобия. Так проколоться! Да, русофобия болезнь тяжёлая, скрыть её трудно :(
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.158
    Онлайн
    А неадекватность - еще труднее...
    :D
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Болезнь, Григорий?
    А в данном случае всего лишь открытое неприятие русофобии. И мое, и большинства адекватных зрителей России. Был бы в кинотеатрах нормальный исторический фильм - сам бы пошел на него и друзей пригласил.
    Этот фильм лично я смотреть не стал бы, очень уж скандален, очень уж отзывы плохие. Посмотрел только тогда, когда открылась эта тема. Чтобы знать, о чем речь.
    Ну, а Вам вообще нет резона выступать в данной теме. Совсем она Вам чужая. И фильм не видели - сами не знаете, о чем вещаете. Казашка с трибуны Съезда о Сахарове.
    Если же единственной целью посещения темы является желание очернить и поругать Ивана Грозного, то уверяю Вас, после Павла Лунгина Вам здесь делать нечего. Все, что Вы можете сказать - детский лепет по сравнению с показанным с экрана.

Ну, а что касается фильмов, то оно действительно - лучше сходить и посмотреть профессионально сделанное фэнтези, чем... то, что сляпал Лунгин. Хотя бы вреда не будет - уму и здоровью душевному. Собственно, кассовые сборы и убытки данной поделки Лунгина дают ответы на многие вопросы.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Да, да, подтверждаете сказанное. Покажи одного в белом, да еще возведи его в герои (а зачем это сделал Лунгин, и перед кем выслуживается - примерно понятно) - остальных поливай смело. Типовое мышление типового русофоба.
    Впрочем, согласен, они бывают и похуже. Те, которые поливают всех без исключения, не допуская возможности хоть единичного..., ну и так далее.
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Сергей, У Вас упорные галлюцинации. Я не говорю о том, что заведомо не знаю, в частности, о фильме Лунгина, который не смотрел. Сходили бы на пару с Горанфло к врачу что ли, полечились бы.
    Ау, Горанфло - так где же мои ссылки на еврейские источники о России?
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    уже писал, что постоянные поиски русофобии - это следствие комплекса неполноценности в восприятии себя как русского и гражданина России. И приписывание оной болезни "большинству адекватных российских зрителей" - это вот как раз и есть самая что ни на есть конкретная русофобия.

MS,
    вы хотели примеры русофобии - вот, пожалуйста
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Что ж, повторю:
    Если же единственной целью посещения данной темы является желание очернить и поругать Ивана Грозного, то уверяю Вас, после Павла Лунгина Вам здесь делать нечего. Все, что Вы можете сказать - детский лепет по сравнению с показанным с экрана.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Комплекс неполноценности - он как раз у Лунгина и у таких зрителей, как Вы, Иа.
    Он и вы воспринимаете наш народ, как пациентов сумасшедшего дома - а именно его и изобразил сей режиссер. Если Вам кажется, что так оно и есть - это ваша болезнь. Это яркий симптом русофобии. И лечить ее, и переубеждать уже бесполезно. Проще игнорировать.
    Ну, а насчет большинства - уж извините, Иа. К счастью, это так.

Искать оную не надо - сама идет. Вон уже и на ТВ пробирается.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли, что это коммерческий фильм, который должен приносить прибыль?
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли, что я это взял?
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да ладно, так слабее. Нужен контраст.

В любом русофобском фильме или произведении плохим русским непременно должен противостоять кто-то хороший, кто борется со злом. Добро может олицетворять какой-нибудь американский супергерой вроде Рембо, тогда он должен по-геройски замочить всех плохих и победить. Иногда добро в русофобском фильме добро может олицетворять русский. Тогда, по законам жанра, он должен быть зверски убит - своими же. Чтобы любому, даже самому тупому зрителю стало понятно: хорошим быть в России нельзя. :)
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не думаю, что здесь есть обязательный штамп. Одно и то же чувство, одно и то же отношение можно передать множеством разных способов. Не обязательно использовать единственный примитивный способ.
    В данном случае чувство и отношение передано на все сто. Но, мне все же кажется, что Лунгину важно было и в герои возвести того, кого надо было. Это должен был быть непременно священник. Увы, пришлось его сделать русским. :)
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Странно, почему автор "Поэта и толпы" - "Наше все"
    Про Лермонтова с "Прощай, немытая Россия" вообще говорить нечего...

Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров, Булгаков... неплохая компания русофобов получается
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    однако... вообще-то Ваших слов, многократно повторенных
    вы постоянно апеллируете к кассовым сборам, которые не покрыли расходы
    и предлагаете делать какие-то выводы
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не представляю себе, насколько надо уменьшить разрешение, чувствительность, умение воспринимать тонкие и толстые нюансы, и, наконец, насколько надо отключить логическое мышление, чтобы сказать, мол, перечисленные произведения и "Царь" - из одного ряда. И что указанные авторы с Лунгиным в одном ряду. Тут мало быть дальтоником...
    Если же они не из одного ряда, и в них на первом плане разные чувства и отношения, то тогда все сказанное - офф-топ.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Из моих слов следует, что народ сам быстро понял, что есть что и кто есть кто - и не пошел на этот фильм в кинотеатры. Ну, а что Вы там сами додумали про коммерцию - не моя проблема.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вообще-то разговор идет совсем не о качестве произведений, а о постановке проблемы. Взиамоотношений народа и власти, стадного чувства, когда толпа убивает в человеке личность
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Вот, вот. Если Вам кажется, что постановка проблемы там и там, у тех авторов и нынешнего "автора" одинаковые - то мне Вас жаль. Ну, а если и выводы покажутся одинаковыми, то... Это уже вообще за рамками мыслимого.

Кстати, здесь, в данной теме речь идет и о качестве произведения "Царь". Возможно, Вам выгоднее не обратить на него внимание, но запретить отметить сие другим будет сложно.

Вспомните, с чего началось - с качества исторической декорации...
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Помню, сидели в ЦШК, смотрели суперфинал чемпионата страны. На экране - окончание очередной партии, интересное окончание слон с пешками против коня с пешками. Сидим, гроссмейстеры, обсуждаем - выиграно или не выиграно? Очень сложно понять было - полно нюансов и в вариантах оценка то туда, то сюда скачет.
    И тут в разговор вступает один пожилой мастер, веселый такой, уверенный в себе. И говорит, мол, что вы спорите? Еще Ботвинник доказал, что подобные окончания ничейны! Я помнил пару окончаний с комментариями Патриарха, но они были всерьез другие... Осторожно спросили, мол, а точно такие? Он говорит - конечно! Слон, конь, немного пешек там и там...
    Вот примерно такую чувствительность к нюансам, к конкретным обстоятельствам сюжета и постановки мы видим и здесь - в сравнении великого Лунгина с его ничтожными предшественниками: Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров, Булгаков и т.п. Ах, да! Забыл самого ничтожного - Лермонтова.
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Чернить Ивана нет никакой нужды - его деяния говорят сами за себя, и он сам их описывает достаточно ясно и честно. И то, что он за них заслужил.
    Я здесь выступаю против попыток обелить сумасшедшего маньяка-садиста. Которые - равно как и восхваления Петра1 и Сталина - ярчайшее проявление русофобии. Если Лунгин делает тоже самое - он поступает правильно.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не волнуйтесь, Лунгин все сделал за Вас. Он не даст! Грязи на великого русского царя вылил за двоих.
    И с русофобией у него полный порядок.

Поделиться этой страницей