Поведение гроссмейстеров

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Brokep, 26 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Нервы, или недостаток воспитания?

Обычно о таких моментах умалчивают. Окутывают их ореолом корпоративной солидарности. Тем не мене, из-за того, что эти моменты происходят очень часто - всё-таки сочту должным поведать о них.

Василий Иванчук часто колупается в носу, когда играет партии, или даёт интервью. Да. Как бы это не выглядело.
    Вот видеоролик:

http://www.youtube.com/watch?v=MEVuAGY90Dg

где на:
    18 секунде - с носа вынул козу;
    27-29 секунде начал долго доставать козу, а потом (не знаю, достал ли её) начал теребить пальчики у виска;
    37-44 секунды - снова таки начал доставать козу. потом перестал;
    1:16 - снова немного "прочухал" свой нос;
    1:39 - прочухал свой нос снова (кажется, что-то вынул от туда);

...........ну и так далее

Второе видео:

http://www.youtube.com/watch?v=kH3e60KtxTU

Здесь он уже не играет, а даёт интервью, но всё-равно, берётся за старое:

11 секунда - ковырнулся! :D
    23 секунда - снова потянул пальцы к носовым отверствиям;
    33 - уже хотел вынуть что-то, но остановился, т.к. девушка резко на него посмотрела;
    40 секунда - здесь 100% он уже большим пальцем левой руки вынул козявку со своего носа... :/
    58 секунда - снова вынул козявку (напол её, гадину, Вася!!! :D )
    1:07 - снова ковырнул
    1:09 - снова тем же большим пальцем левой руки
    1:12 - а здесь вообще нагло так начал ковырять, что аж жутко стало...
    1:18 - и здесь не остановился
    1:38 - снова ковыряет

Ну и так дале... знаете дальше уже не буду считать козявки, которые Иванчук ковыряет - оно нам незачем :D Просто смотришь и не слушаешь, что он там говорит, а видишь только это... Мне кажется, в некоторые моменты даже девушке было неудобно, когда он в открытую колупался в носу...

2. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Так вот - что значат все эти колупания?
    Нервы, или недостаток воспитания?
    Хотел бы услышать мнения.

3. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

Есть такое чувство, что если эту тему не прикроют, грязное белье, женственность, мужескость всего рейтинг-листа ФИДЕ будут выведены с точностью до секунды.

4. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Gwynbleidd

Да, знаете ли, вот немного поговорили о Карлсоне. Теперь за Иванчука взялись.
    А там, не дай Бог, за самого Шипова... :D

На самом же деле нужно смотреть только на факты. Я никого не оскорбляю, не хочу обидеть и всё такое.
    Я просто привёл факты ковыряния - посекундно. И на двух примерах. Нужно будет - ещё найду :)
    Факт - есть факт. Это не оскорбление. Такое произошло - и я этот факт лишь констатирую. Правильно? :)
    Если бы такого не было, а я это придумал и наговорил здесь на кого-то - то другое дело.
    А здесь никто ничего не придумывает. Всё чистая правда и факты.
    Меня интересует только мнения людей - это произошло от недостатка воспитания, или от шахматных перегрузок?!
    Я спрашиваю, т.к. сам не могу однозначно ответить на этот вопрос.

5. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Ну и где Корнеев? :D

6. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Думаю, Вы сильно преувеличиваете проблему.
    Почти любой непубличный человек, недрессированный имиджмейкерами, будет вести себя перед камерами далеко не как президент. Да и президенты некоторые галстуки жрут...
    Очень многие люди в моменты раздумий делают непроизвольные движения. Я, например, кручу ус, или хожу туда-сюда по помещению. Если глубоко задумался на ходу из пункта А в пункт Б, то и в дверной проем не могу не совсем попасть. А могу на автопилоте и пойти не туда, куда хотел. Один раз даже на машине на автопилоте в выходной на работу приехал. Да и за другими людьми такие вещи замечал. Среди тех, чья работа заключается в общении или реакции на окружающую среду - меньше, среди тех, чья работа в глубоком погружении в какую-то область знаний - больше.
    Думаете, всех таких лечить надо?

7. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

dee

Ну-ну. Я же не говорю лечить. Просто, на мой взгляд, нужно немного следить за собой. И если такие случаи имеют единичный характер - не беда. Но я привожу случаи, которые являются хроничными, постоянными, долговременными. Скажем, если Иванчук мешает оппонету тем, что ковыряется в носу, а потом этими же пальчиками трогает фигурки.
    Мне бы лично было не приятно.
    Конечно, лечится здесь не надо, но следить за собой на будущее - надо однозначно! Кроме того он же не дядя с фермы, а публичный человек, и если такое у него повторяется постоянно, то это лучше самому изменить, пока кто-то не сделал из этого проблему, и не пожаловался судье... Согласитесь...

8. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Чем хроничнее, постояннее и долговременнее состояние глубокого погружения, тем хроничнее, постояннее и долговременее непроизвольные движения.
    Ничего более конструктивного из этой темы Вы не выжмите.
    Если нравится смаковать, то это, ведь, можно делать и самостоятельно, без широкой публики?

9. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Здесь под "постоянством" я имел ввиду то, что Иванчук ковыряет у себя в носу не в одной и не в двух партиях, мягко говоря. А если такие "действия" происходят постоянно - с разными соперниками, то это неприемлемо.

Это большая тема, которая собирает в себе всё во едино. Вы думаете я сюда пришёл, чтобы "посмаковать", как Иванчук ковыряет у себя в носу?
    Нет! Я здесь вобщем говорю о психологической проблеме ШАХМАТ, которая накладывает свой отпечаток - на каждого - разный.
    И если мы сможем уловить корень этой проблемы, узнать, на чём она основывается, то сможем её и победить. И эта тема всем нам в этом поможет, я надеюсь.
    Кроме того, не успел я её открыть - как её просмотрело уже полтысячи пользователей - значит действительно тема актуальна и всем интересна...

10. Gwynbleidd
    Оффлайн

Gwynbleidd Старожил

Brokep
    Я скорее отдаю должное вашей, хе-хе, дотошности :d Думаю, вместо "дотошность" надо использовать какое-то другое, отчасти похожее слово, да не могу вспомнить.
    Вот теннисист Рафа Надаль обожает перед подачей попу почесать. Что тому причиной, недостаток воспитания, невероятные теннисные перегрузки или тесные интимные стринги под теннисными шароварами - я не знаю. А у самого Рафы причина, возможно, одна - попа чешется. И плевать ему, что транслируется сей жест на много миллионов экранов. Просто он сосредоточен и действует на автопилоте, непроизвольно.
    Нередко наблюдал в приличных офисах, как человек, всецело поглощенный какой-то проблемой ковырял в носу, ругался, дергал свой многострадальный скальп, залазил с ботинками на кресло, сопел, пыхтел, издавал неприличные звуки. Вполне уважаемые и воспитанные люди.
    Так что не туда копаете. Шахматист - это тоже человек. Все.

Sanchessus нравится это.
  11. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Gwynbleidd

Ну я понимаю, что у Рафы Надаля почесалась попа и он её почесал. Никто на это даже не обратит внимание. Но если Рафа будет чесать попу в каждом матче перед каждой подачей - тогда, извините, возникнут вопросы. Не бисексуал ли наш Рафа?!

Извините. Что такое офисный планктон, который может вообще хоть портить воздух в своём офисе и никому до этого не будет дела. А что такое тот же Иванчук. Конечно, я понимаю, что хочется вынуть эту козявку. Но постоянно вынимать козявки, на всех партиях.... извините меня...
    Если тебе платят организаторы, то смей быть пристойно одетым, хорошо выглядеть и т.п. ...и не вынимай козявки... Вы со мной не согласны?

12. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

Ну вот, журналисты КРРЕСПОНДЕНТА тоже подловили украинского гросса:

http://korrespondent.net/sport/chess/718525

Посмотрите на фото.

С Иванчуком - это обычное явление.

И я считаю, что это неприемлемо. На него же смотрят дети...

13. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Broker, вам бы такое не простили.
    А Иванчуку всё прощают. Как и всем остальным, вами названным.

14. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

dee

Меня просто смущает немного повидение Василия.
    Вот немцы поставили его фото, и подписали:
    International chess player, Vasili Ivanchuk.

Это здесь: http://www.spiegel.de/international/zeitgeist/0,1518,grossbild-1380250-595819,00.html

А что, спрашивается, другого фото взять не могли? Ан-нет.
    Лично меня возмущает, что даже в некоторых кругах над Василием подшучивают по тому поводу. А вот и немцы... К слову, лично Вы вы считаете, что Василию ничего не надо менять в своём повидении, или как?

15. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

AntiБрокер

Ну вот. Понеслось. Сударь, извольте вести себя порядочно.
    Надеюсь, Вы не Иванчук? :D

16. Brokep
    Оффлайн

Brokep Учаcтник

AntiБрокер

Знаете, вот смотрю на названее Вашего ника, а оно мне ассоциируется с Анти-Бенони, которое мне ужасно не нравится ))
    Ну же... возьмите себя в руки в конце-концов.

17. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Пока создаётся именно такое впечатление к сожалению. Во всяком случае больше в этой теме я ничего не вижу.

18. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

AntiБрокер, чё тебя колышет? Умерь пыль, Брокер в прошлом производил впечатление хорошими анализами, может толк говорит? :unsure:

19. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Не Шак ли ты, AntiБрокер, со своими призывами всем раздеться догола? :D

20. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Щас начну читать тему, потом буду наказывать кого заслужил :|

21. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Шак, молчи и читай, как я, то, что пишет Брокер - парень неглупый.

22. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

вряд ли.

23. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

То есть Брокер никудышный шахматист по Вашему, а Штирлиц? :/

24. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Брокер, думаю, что с Дауном это всё-таки перебор :D

25. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Нет, нет. Брокер хороший шахматист, но в данном случае поднял какую-ту гнилую тему. Вообще мне странно и неприятно видеть, что в последнее время у нас на форуме идёт слишком много наездов на шахматы вообще как на игру.

26. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

|Это связано, по-моему, с возникшим вопросом финансирования занятий шахматами. Приходится признать, что шахматы лишь игра на досуге, но так или иначе является как-бы культурной ценностью в России и возникает вопрос о степени этой ценности :ermm:

27. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

AntiБрокер, молчи, ибо очевидно не понимаешь о чем идёт речь. Шахматы не прощают, по-видимому, и такого можно было ожидать. Математика тоже требует жертв от тех, кто ее любит :(

28. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Брокер, ясно, что у Магнуса проблемы, а сверстникам ума не хватает, чтобы не издеваться. Дети жестокие, ибо несмышлённые, нечему тут удивляться и разглагольствовать.

29. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Брокер, начинаем сомневаться и в твоей адекватности, раз ставишь такие тупые вопросы :D . Нас интересуют шахматы, люди, которые хорошо играют в шахматы, пожертвовали чем-то, может быть по-другому не бывает. Ну и что, какое Вам до этого дело? Неужели думаете, что открываете нам глаза? Вам явно не хватает чувства меры.

30. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Дурак ты, Анти-Брокер, лучше молчи :D

31. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

:| +64

32. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Brokep - явный провокатор ("наезды" на Карлсена ИМХО вообще не в тему), а AntiБрокер - явный неадекват.
    В целом не понимаю, почему данная тема заслуживает такого обсуждения. Может быть, среди "нормальных" людей, глазеющих на "Дом-2" ежедневно по вечерам, ситуация лучше?! Ну-ну.
    Предлагаю закрыть обсуждение, тем более что здесь уже есть схожие темы.

33. dee
    Оффлайн

dee Учаcтник

Тема не заслуживает, только кто ж знал, что он в такую ерунду полезет. Начинал он с подборок цитат и мнений известных людей, только потом уже начал посекундный хронометраж показывать.
    Может быть это сам Данаилов?
    В общем, поддерживаю предложение закрыть тему.

34. BC
    Оффлайн

BC Учаcтник

Можно подумать, что Анти-Брокер тоже свое имя назовет на форуме

35. break
    Оффлайн

break Учаcтник

Анти-Брокер - это чей-то клон, который боится писать своим основным ником, а ещё и других попрекает в анонимности. Надеюсь, админы смогут вычислить, кто это, и забанят к чёртовой бабушке.

По теме. Из топ-гроссов Иванчук и Карлсен - самые странные. На неадекватов они, конечно, не тянут, но странностей много. Гении, что с них взять..

Статус темы:
Закрыта.