Поведение гроссмейстеров

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Brokep, 26 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ужас-ужас.
  2. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    То-то. Почитайте посты выше - там всё посекундно разложено :D
    На первый взгляд, вроде, мелочь. Но если он делает это постоянно - об этом смеятся все гроссы, пишут все газеты - а он не прекращает!? Ведь после того, как поколупался в носе, Иванчук двигает фигурки. Это негигиенично, по меньшей мере. И не всякий чистоплотный гроссмейстер согласится потом трогать те фигурки ... :ermm:
  3. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А точности ради, детей собираются учить партиями Иванчука, или его интервью?
    Теннисисты вот матерятся на корте, тяжелоатлеты, простите, пукают, футболисты плюются и тоже матерятся, хоккеисты дерутся, плюются и тоже матерятся.
    Но детей учат не на этих эпизодах, так ведь? Отделяйте мух от котлет.
  4. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я вам завидую. На полном серьезе. У меня нет столько свободного времени.
  5. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Gwynbleidd

То, чему детей учат - это одно.
    А то, чему дети учатся сами, глядя на Василия и ему подобных - это совсем другое.

По-моему, в таком случае нужно следовать рекомендации dee:

6. soikins Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.04.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн

Извольте уточнить - Вы говорите о Александре Ивановиче Лужине, который является вымышленным персонажем и о Говарде Стаунтоне, который умер в 64 года естественной смертью?

Остальные ваши размышления имеют мало общего с шахматами. То же самое можно писать о математиках, писателях, музыкантах, художниках, да и о футболистах и бухгалтерах. О последних, правда, меньше в газетах пишут.
  7. dee Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    О сисадминах! О них много пишут :)
    Они тоже в матрице.
  8. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Хотел сделать опрос на животрепещущую тему "Ковыряетесь ли Вы в носу? Вы, Вы лично, товарищ"
    С вариантом ответа "Да, но не на людях".
    Передумал...
  9. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Все-таки, Брокер, что-бы знать какая цена Вашим словам ,- пару слов о себе царапните. Просим, просим.
  10. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Дико извиняюсь. Допустил грубую опечатку.
    Я сейчас занимаюсь тем, что составляю примеры из партий - в 18:00 даю урок. А в промежутках печатаю здесь, поэтому такая клявза.

На самом деле я имел ввиду Лембита Олля. А Лужин хоть и вымышленный персонаж - зато в точности повторяет его поступок.
    И тот и тот покончили с жизнью одним и тем же способом - оба выбросывались из окон.
    Гроссмейстер Карен Григорян тоже повторил их способ. Только он уже покончил с собой выбросившысь с самого высокого моста Еревана...
  11. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Да не ковыряется Михалыч в носу. Нос он просто чешет. Один чешет лоб, другой лысину, третий еще что-то..., а Михалыч нос. Что тут такого ?
  12. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да, были шахматисты-самоубийцы. Но не думаю, что их больше чем "в среднем". Скажем, среди писателей или певцов процент самоубийц значительно выше.
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Именно так! Я ни по одной из ссылок Брокера ковыряния в носу, тем более "выковыривания козявок" не заметил, хотя я посмотрел все его видео и фото. Просто Брокер видит то что почему-то хочет видеть.
  14. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Стасик99:

Ну что Вам сказать?! Но, разве, если уж просите... :cool:
    Вижу, Вы из Львова? Был я в этом городе. Играл много раз на турнирах - там у вас на втором этаже есть такой большой зал с большими люстрами - запомнилось. А в шах. клубе есть какой-то ресторанчик, то ли бар...
    Жил я в отеле, не помню точное название - сразу за оперным театром там такой большой отель у вас есть...
    Город понравился. Только, кажется воды у вас там нет? Даже помыться не мог. Только по вечерам. Центр обложен "бруківкою", там даже ездили кареты, постоянно... А в центре на так называемой "100-метровке" постоянно играют шахматисты, отбивая у парочек лавочки.
    Был также в селе Брюховичи (если не ошибаюсь) на шашлыках :)
  15. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    ЭЭЭ! У меня даже личные фотографии есть!
    Я всегда беру с собой фотоаппарат на соревнования. Всегда фотографируюсь с друзьями, стараюсь побывать в интересных местах городов.
    Чичас, может, что-нибудь и выложу. :)
  16. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Сам факт прибывания во Львове и хорошая память даже в мелочах (люстры, бруківка, бар), согласитесь, еще не дает Вам право оскоpблять Иванчука и приписывать ему несуществующие "грехи". Не красиво это и недостойно.
  17. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Стасик99

Да не оскорбляю я Василия Михайловича. Просто оперирую фактами.
    Ну ладно, я выхожу - поздее ещё, может быть, появлюсь ;)
  18. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Оффтопну. Львов, имхо, один из красивейших и уютных городов.
  19. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Спасибо. Приятно слышать.
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Разумеется, что присуща, иначе их не было бы в первой двадцатке :D . За все приходится платить в этом нелучшем из миров. И ничего запрещать или предотвращать не надо, плийз :devil:
  21. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Брокеп нормальный, нечего писать о себе слабому шахматисту :d
  22. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну да, шахматы бессмысленная игра и не каждому дано остаться при своём уме ею занимаясь, чему удивляетесь? В математике больше смысла, но и она не прощает любому одуванчику.

Лучше всего не играть в шахматы, благо коммунизм канул в Лету и не приходится играть в шахматы из-за нечего делать.

Буря в стакане воды, не стоит.
  23. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хайдук, как всегда, завернул по "самое не могу". Ничегошеньки не понял, но... ладно. :)
  24. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Но и без Набокова и Цвейга в шахматах вчерашнего и сегодняшнего дня среди такого рода людей можно без труда найти гениев или несостоявшихся гениев. «Первые шаги Торре именно таковы, какими они бывают у будущих чемпионов мира», - писал Ласкер в начале карьеры Карлоса Торре (1905-1978), редкостно одаренного мексиканского шахматиста, который в совсем молодом возрасте был вынужден оставить шахматы и провести остаток жизни в психиатрической лечебнице. Югославский гроссмейстер Альбин Планинц, манерой игры так напоминавший Таля, сверкающим метеоритом пронесся по шахматному небосклону конца 60-х - начала 70-х годов. И его карьера оказалась недолгой: вследствие тяжелого психического заболевания он тоже должен был оставить шахматы и стать постоянным пациентом специальной клиники.
  25. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    В годы своих триумфов великий Акиба любил сидеть за доской вполоборота, как бы отстраняясь от соперника и играя только свою партию. С годами эта манера приобрела еще более выраженный характер. «В последние два-три года своей карьеры, - вспоминал Алехин, - он, сделав ход, сразу же буквально убегал от шахматной доски, сидел где-нибудь в углу турнирного зала и возвращался к доске лишь после того, как его соперник делал ответный ход. Свое поведение он сам объяснял так: "Чтобы не поддаваться влиянию соперника"». Не тот же ли мотив отстранения от других и защиты своего хрупкого «я» слышится в его ответе Алехину, спросившему Рубинштейна, почему он не применил в дебюте более сильного -его, алехинского, хода: «Но это не мой ход». Или в словах: «Завтра я играю против белых фигур» - в ответ на вопрос об имени соперника в предстоящем туре. И когда вообще начались для Рубинштейна приготовления к тому походу, который привел его в брюссельскую клинику, окончательно отделив от тех, кто взял на себя смелость считать себя нормальными и держать его взаперти.

Сиделка клиники мадам Рубин-Циммер вспоминала: «Он человек необычайно спокойный и владеющий собой. С ним легко - физически он исключительно крепок и для своего возраста очень здоров. Однако время от времени он бывает странен. Целыми днями не выходит из комнаты даже на короткую прогулку или иногда по вечерам не хочет ложиться спать. Тогда он сидит в кресле возле кровати и о чем-то глубоко размышляет или передвигает фигурки карманных шахмат».
  26. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    О чем думал он, когда уже в самый последний период своего заключения в психушке долго сидел перед шахматной доской с фигурами, расставленными в начальном положении, делая иногда ход 1.с2-с4, и, возвратив пешку после получасового раздумья назад, снова смотрел на доску? Какая разгадка тайны начальной позиции мерещилась ему?
  27. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    ИМХО, типичный для Иа приём - процент гениев будем исчислять из числа всех, играющих в шахматы. Уверен, что очередные плюсы в репутации заработаны. "Как это тонко, Веничка! Как это сложно!" © А главное, добавлю от себя, какое это производит впечатление!!!
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Док, чего не понял?

По причине своей бессмысленности шахматы лишают ума/смысла и некоторых из гроссов, которые фанатично преданы их бессмысленности. Много чокнутых математиков тоже бывает.

При коммунизме массово играли в шахматах, потому что нечего было делать другого, а власть вкладывала деньги в шахматы, чтобы отвлечь и оболванить народ от отсуттвия других перспектив, скажем своего бизнеса и своего бабла. Власть думала еще, что шахматы несут престиж Родине, однако горько ошиблась в этом.

Неадекватных гениев в шахматах не стоит приструнивать по Брокепу, никого они не колышут.
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    " - Еще бы!
    ......
    было б у меня побольше денег, я взял бы еще пива и пару портвейнов..." © :D
  30. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    " И немедленно выпил..." ©
  31. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Трансцендентально! :p
  32. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Vladimirovich, vasa

Пользуясь оффтопом спрошу - а этот самый Shaq вообще нормальный?
    Надеюсь, после этой темы мне не будут мерещится неадекваты на каждом шагу. Но понаблюдал-понаблюдал за его постами - понял, что с ним что-то не то.

В каждом посте пишет:

:d
  33. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вам следовало бы связаться с экспертом Лже-Солюпсисом и его маньяками на якобы интеллигентном шахматном форуме :D
  34. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вы нам лучше прямо ответьте, Brokep, как по Вашему мнению - выковыривал большой шахматист козявки из носа или не выковыривал? Ребром же вопрос стоит. От ответа на него, имхо, зависит судьба всей Вашей концепции.
    Пока что я склонен переметнуться на сторону "анти-козявочников"... А то, знаете ли... Вот тут Вы, по-моему, лукавите:
    Всё-таки тереть переносицу - это одно, а ковыряться в носу - со-овсем другое, признайте.
    И если запрещать нам с В.М. ковыряться в носу Вы право имеете, то вот запрещать тереть переносицу - это Вы уж слишком многого хотите... Этого мы Вам не отдадим!
  35. TopicStarter Overlay

Brokep Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2008
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Edwards

Если Вы в антикозявочниках, то где тогда я? :d
    Да выковыривал он и не сомневайтесь.

А Аратов действительно написал: