Деструктивные секты и сектанты...

Discussion in 'Университет' started by Goranflo, 29 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    :|
    Желательно бы поподробней- идея уж очень привлекательная, особенно если сам решаешь, что дозволено...
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Но неосуществима.
  3. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Хм... сегодня убивать старушек нельзя, а завтра - можно?
  4. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    :D

Так что ж Вы мне голову морочите?
    Секты, старущки, законы, то сё, а на деле- неосушествимо...
    Пойду лучше квасить дальше. :|
  5. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Я морочу? Это прописные истины.
    Вы мне покажите государство, существующее без законов и норм :devil:
    Если такое есть, там и будет Ваш рай :D
  6. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Не стыдно ахинею нести?
    У dee нет ни одной фразы, которая бы позволила Вам, глубокоуважаемый юноша, так высказаться.
  7. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    А сравнение с сатанистами? Вы посты-то его перечитайте - он адвентистов седьмого дня вообще как христиан не воспринимает.
    "Удивительный" человек. Несмотря на то, что я давно ему объявил игнор - и даже пояснил персонально, он продолжает засыпать меня глупыми вопросами, зная, что я не буду на них отвечать... А потом с умным видом будет трендеть "ага! сказать-то нечего".
    Если Вы хотите поговорить об адвентистах седьмого дня я готов...
  8. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Не воспринимает, как христиан - отнюдь не значит, что ненавидит.
    Не ответите Вы, возможно, ответит кто-то другой)))))
    На мой взгляд Всё, что пишет dee очень разумно.
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Бирюков тоже считал свои идеи разумными. Но обсуждать его единственно правильную теорию у меня давно пропало желание. Также как нет желания спорить со сторонниками теории единственно правильной православной веры. С тем, кто называет адвентистов сатанистами,католиков - отступниками, а мусульман неучами, мне говорить не о чем.

Так Вам есть, что сказать по сабжу? (надеюсь Вы-то не придерживаетесь столь радикальных взглядов - против умеренного православия ничего не имею).
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Но Вы не обратили внимание на одну мелкую деталь. Выделенную жирным шрифтом.
  11. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Бирюков тоже так или иначе выражал не только свои идеи, но и идеи анастасиевцев . Про Анастасию , про родовые поместья и т.д.
    И тоже чётко отделял свою "истинную веру" от "алкоформации".
    И всем остальным он уготовил "дальний поезд".
    Именно такое отношение к другим убеждениям деструктивно.
    Так и здесь, вместо того, чтобы обсуждать факты о деятельности разных христианских течений, нам пытаются навязать формулу "свои-чужие". И "чужие" всегда будут плохими.
    Дальний поезд заменён на закон о запрете. В остальном та же песня.
  12. R Ov Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.302
    Оффлайн
    Диме указывали на ошибочность его взглядов, приводили массу ссылок. Однако он их даже читать не хотел, не то что обсуждать.
    Здесь картина немного другая. Вы приводите обвинения к РПЦ, не подтверждая их фактами, с Вами ведут диалог, но именно Вы, уважаемый вв, от этого диалога также, как и Бирюков Дима, уклоняетесь.
    Должен сказать, что лет 20 назад полностью разделял Вашу точку зрения, возможно и Вы в дальнейшем в корне поменяете свои убеждения))))
    У каждого свой путь к богу.
  13. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    Я Вас попросил привести Вашу "Мораль", чтобы понять, может ли она провести черту между адвентистами и сатанистами. Вы этого не сделали. Таким образом, это согласно Вашей "морали" между ними разница не установлена.
    Вы даже не представляете, сколько русских князей, царей и императоров говорили то же самое.
    Если не секрет, по истории у Вас какие оценки были?
    "Неуч" - это такое же имя, как "вв", юноша Вы бледный, со взором горящим...
    Вы же о чем не заговорите - везде копипейст малообразованных авторов, а самым сильным Вашим аргументом было "я разговаривал с пресвитером адвентистов":)

Адвентистов мы еще по косточкам разберем. Я еще не всю Вашу ложь про Православие успел опровергнуть в соседней ветке.
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Я привёл конкретные примеры по РПЦ в соседней теме, здесь же я попросил привести примеры по адвентистам седьмого дня (лишь по ним!)
    И что? Мне стали цитировать произвольные куски библии. Конечно на этом диалог был закончен...
    Меня пытаются провацировать, оскорбляют но меня это уже как-то не волнует. Я эти неадекватные посты просто пропускаю. Если кто-то изъявит желание вести предметный разговор - пожалуйста.
    А как назвать человека, которому скажешь (а потом ещё дважды повторишь), что он для тебя не существет, а он цитируя каждую твою запятую продолжает молоть чушь? Думаю Вы и сами знаете...

В смысле? Перестану считать, что каждый имеет право на свободу совести?
  15. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    ВВ, Вы даже в МАЛОМ не соврать не можете.
    Хронология была ровно обратная.
    Сначала Вам указали на идеологическую несостоятельность адвентизма.
    Потом Вы стали приводить "конкретные примеры", которые один за другим опровергаются.

Вот когда я закончу с Вашей ЛОЖЬЮ про Православие, ТОГДА я начну разбирать адвентизм.
    И мы посмотрим, сумеете ли ВЫ ответить на обвинения адвентизму ТАКЖЕ, как я опровергаю вашу ерунду про Православие.

Результат покажет очень многим очень многое.
  16. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Чтобы ни у кого не осталось сомнений, что в данной теме об адвентистах седьмого дня распространяется клевета, проведу небольшой ликбез:
  17. MISCH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.639
    Оффлайн
    Меня возьмете спасаться? Я хороший.
  18. dee Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.481
    Оффлайн
    А можно цитаты "клеветы", и сразу за ними цитаты "опровержений"?
    А то складывается (надеюсь, ошибочное) впечатление, что Вы опять нечто скопипейстили, не понимая что и зачем.
    Вы же осмысленные вещи пишете, а не впустую "воздух сотрясаете", правда? :)
  19. TopicStarter Overlay

Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.908
    Оффлайн
    Создатель секты Григорий Грабовой выйдет на свободу 7 мая

© РИА Новости. Сергей Пятаков
    15:19 06/05/2010

ПЕРМЬ, 6 мая - РИА Новости. Создатель секты Григорий Грабовой, отбывающий наказание за мошенничество в колонии в Пермском крае и досрочно освобожденный судом по истечении половины назначенного ему срока лишения свободы, выйдет на свободу 7 мая, сообщил в четверг РИА Новости зампрокурора отдела по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Березников Юрий Тимофеев.

Собеседник агентства уточнил, что прокуратура не будет вносить кассацию на решение суда.

Таганский суд Москвы 7 июля 2008 года приговорил Григория Грабового к 11 годам лишения свободы. В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с него в доход государства 1 миллион рублей. Позднее, 15 октября 2008 года, Мосгорсуд сократил Грабовому срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства - до 750 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту "Учение Григория Грабового" и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. По данным следствия, "целитель" организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его "ученики" помогали всем желающим.

Коллективный семинар, на который собиралось до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, за индивидуальные занятия по "просвещению" надо было заплатить около 40 тысяч рублей. Деньги за лекции и семинары ученики перечисляли в "Фонд Григория Грабового" как добровольные пожертвования. Среди прочего осужденному вменялось и получение денег за "воскрешение умерших". В итоге Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества.

Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведен в колонию общего режима в Пермском крае. ГУФСИН Новгородского и Пермского края тогда отказались комментировать информацию о переводе Грабового.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении подала защита Грабового. 28 апреля суд Березников его поддержал. Кассацию на это решение прокуратура города подавать не будет, так как на это "нет оснований", заявил РИА Новости Юрий Тимофеев.

По его словам, назначенный ранее судом срок наказания в виде восьми лет лишения свободы исчислялся с момента взятия Грабового под стражу 6 апреля 2006 года. Половина назначенного срока истекла, поэтому, уточнил Тимофеев, суд согласно закону вынес решение о его условно-досрочном освобождении.

"В связи с тем, что кассационное представление на решение березниковского городского суда подаваться не будет, Грабовой будет освобожден 7 мая", - сказал РИА Новости Юрий Тимофеев.
  20. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Ну и правильно.

Я вообще не понимаю за что его арестовали в свое время:

Хочешь иди к врачу, хочешь к хироманту, хочешь к бабке ворожее ….

А хочешь чтоб тебя обдурили, обобрали до нитки – пожалуйста

У нас что – только государство имеет право себя так вести, грабя простых людей на законных основаниях? Нет

Или у нас Демократия и Свобода выбора.

Или чиновникам стало завидно с какой легкостью деньги перетекают в чужой карман
  21. TopicStarter Overlay

Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.908
    Оффлайн
    "Аморально рассуждаешь!" ©
  22. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Вот о Грабовом и подобным ему и надо говорить в этой теме - а то понеслось: адвентисты, католики, православные... Тьфу!
  23. TopicStarter Overlay

Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.908
    Оффлайн
    В Челябинске "Свидетелей Иеговы" подвергнут суду за разжигание религиозной ненависти

В отношении "Свидетелей Иеговы" в Челябинске возбудили уголовное дело о разжигании религиозной ненависти.

Как сообщается на сайте управления СКП РФ по Челябинской области, следствие установило, что с 2003 года несколько жителей Челябинска организовали деятельность Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы.

В течение 2009-2010 годов они проводили публичные проповеди, на которых звучали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по религиозным признакам.

Кроме того, члены религиозной организации активно распространяли среди населения литературные издания определенной тематики – "Чему на самом деле учит Библия?", "Книга для всех", "В чем смысл жизни? Как его найти?". Эти книги, наряду с другой подобной литературой решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению и публикации.

В ходе проведенных обысков в квартирах активистов религиозной организации в большом объеме изъяты запрещенная к распространению литература, а также видео- и аудиоматериалы подобного содержания. По всем изъятым материалам будет проведена лингвистическая экспертиза.

Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

В декабре прошлого года Верховный суд РФ признал законным запрет деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы - Таганрог". Суд отклонил жалобу представителей этой организации на решение Ростовского областного суда о ликвидации религиозной общины Свидетелей Иеговы в Таганроге и признании 34-х публикаций "Свидетелей Иеговы" экстремистскими.

Согласно решению суда, организация Свидетелей Иеговы "Таганрог" ликвидируется, ее деятельность в Таганроге, Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области запрещается. Имущество религиозной организации обращается в собственность Российской Федерации. Литература, распространяемая Свидетелями Иеговыми (34 пункта) признана экстремистской и подлежит включению в федеральный список экстремистских материалов. В числе конфискованных материалов: номера журналов "Пробудитесь!" и "Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы", изданные в Германии, а также книги и брошюры, изданные в Нью-Йорке.

Источник: ИА "Росбалт"

http://www.liberty.ru/events/V-CHel...nut-sudu-za-razzhiganie-religioznoj-nenavisti
  24. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    А так можно????????????????

В Москве появилось такси только для православных

Диспетчер "православного такси" в Москве отказался принять заказ у "неправославного с кавказским акцентом" в прямом эфире радиостанции "Серебряный дождь"

Служба православного такси "Московская тройка" открылась в Москве 28 марта этого года, в день праздника Входа Господня , сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Все машины православной службы такси освящены, в дни постов клиентам предложат послушать не попсу, а, например, православные песнопения, проповеди священников или радио "Радонеж", сообщается на сайте вновь открытой службы. Для любителей почитать в салоне автомобиля всегда будет лежать свежий номер православной газеты.

Услуги, заявляется также на сайте, "рассчитаны не только на православных людей, но и на всех желающих, независимо от их вероисповедания".

Вместе тем, в "Афише" появилось интервью с одним из водителей новой службы по имени Лев, которое насторожило телеведущую Татьяну Арно и ведущих программы на радиостанции "Серебряный дождь" Алекса Дубаса и Анну Шафран.

"Самое главное, что мы - русские, православные, - заявляет водитель Лев на страницах "Афиши". - И водители у нас все русские, православные. Я своих детей, если приедет такой вот на машине,- Лев показывает на старую пыльную "пятерку" посреди двора, - Такой вот приедет в кепке с таким носом нерусский, я своих детей с таким не отпущу. От водителей негативных отзывов не поступало - звонят ведь тоже нормальные люди, русские. Лев окликает парня-диспетчера с длинными волосами:

- Роман, нам кто нерусский звонил за этот месяц?

- Ну, по телефону непонятно - русский, нерусский, - говорит Роман.

- Ну без акцента говорили?

- Без акцента.

- Вот хорошо, - довольно улыбается Лев. - Водители наши крещеные, в церковь тоже ходят иногда. Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди православные".

Ведущие программы решили проверить, исключение это или политика компании. Попытавшись заказать такси в прямом эфире якобы от "лица кавказской национальности" с Олимпийского проспекта, "от мечети", в "Шереметьево", Алекс Дубас получил отказ: "Наш руководитель говорит, что мы не можем неправославных людей возить".
  25. Altist Зарегистрирован

Message Count:
    776
    Оффлайн
    У Фишера были какие-то проблемы с Адвентистами 7 дня
  26. Zeppa Ашот Шахмурадян

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.056
    Оффлайн
    Сегодня с утра настроение испортилось. Прихожу в офис и вижу на столе у сотрудницы книжку о звенящих кедрах.
    Жаль девушку - красивая, воспитанная, с высшим образованием. А теперь вот, кто-то подсунул ей дятловщину.
  27. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    14.063
    Оффлайн
    Каждый ищет то, что находит.. Не понимаю как взрослого человека можно одурить.. только если, с помощью гипноза и т. п.
    А с девушкой надо поработать :cool:
  28. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Джим Джонс и его последователи были убиты наемниками Госдепартамента.

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/48498/

Раньше я уже знал, что Давид Кореш и его последователи не совершали никаких преступлений, но были зверски убиты агентами ФБР.

Теперь свидетельство об уничтожении "Народного Храма"

А Секо Асахара? По-видимому, тоже американская провокация.

Цель? Запугивание.
  29. Andreas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.909
    Оффлайн
    Наберите в браузере слово illuminati наоборот www.itanimulli.com, и посмотрите что будет.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Вау! Супер-находка.
    Цинично работают, без прикрытия... :)
  31. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    2.069
    Оффлайн
    Чья-то шутка, скорее всего.

Но в ней есть и правда - бесконтрольно орудующие правительственные агентства сейчас гораздо опаснее любых сект.
  32. Andreas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.909
    Оффлайн
    Domain Name: ITANIMULLI.COM
    Registrar: GODADDY.COM, INC.
    Whois Server: whois.godaddy.com
    Referral URL: http://registrar.godaddy.com
    Name Server: NS45.DOMAINCONTROL.COM
    Name Server: NS46.DOMAINCONTROL.COM
    Status: clientDeleteProhibited
    Status: clientRenewProhibited
    Status: clientTransferProhibited
    Status: clientUpdateProhibited
    Updated Date: 25-nov-2009
    Creation Date: 20-nov-2002
    Expiration Date: 20-nov-2010

Domain Name: GODADDY.COM
    Registrar: GODADDY.COM, INC.
    Whois Server: whois.godaddy.com
    Referral URL: http://registrar.godaddy.com
    Name Server: CNS1.SECURESERVER.NET
    Name Server: CNS2.SECURESERVER.NET
    Name Server: CNS3.SECURESERVER.NET
    Status: clientDeleteProhibited
    Status: clientRenewProhibited
    Status: clientTransferProhibited
    Status: clientUpdateProhibited
    Updated Date: 08-dec-2009
    Creation Date: 02-mar-1999
    Expiration Date: 02-mar-2019

http://www.godaddy.com/
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.117
    Оффлайн
    Проблемы у Фишера были в первую очередь с головой...
    А уже потом с советскими гроссмейстерами, евреями, американскими властями и адвентистами 7-го дня.
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.281
    Оффлайн
    Нельзя обижать верующих. А уж грабить, так совсем не рекомендуется- могут и зарезать

http://tsn.ua/ukrayina/hasidi-vlashtuvali-bezladi-v-umani.html

Помогать с переводом или и так более менее всем понятно?
  35. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    И правильно, тем более очень похоже местная милиция с ворюгами в доле, слишком быстро вступились за двух отморозков в машине (не дали их добить). Так на следующий день сразу пырнули ножиком. Это как раз понятно, а вот чего там и откуда взялись израильские полицейские на Украине?
    Вопрос серьезный

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.