Плагиат комментариев с Crestbook и ChessPro

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем ddt, 12 янв 2010.

1. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.565
    Оффлайн
    Авторство в любом случае надо указывать, даже если прибыль не хотели извлекать не только авторы, но и сам херр Барлов :)
  2. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Безусловно.
  3. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Поэтому нужно просто в более правильных выражениях высказать суть своих претензий. НЕ нужно называть это воровством.
    Только это я и хотел заметить.
    Ссылки на авторов немцы обязаны были дать.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Кому не нужно? Барлову и редакции журнала? Разумеется, им не нужно.
    А другие имеют право - сравнив наши работы с его... "работами".
    И чтобы сделать акцент на сути случившегося, нужно называть вещи своими именами.
  5. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Не понимаю, зачем наводить тень на плетень?
    Смотрим в словарь:

Тайно? ТАйно.
    Без разрешения? Без разрешения.
    Что-либо у кого-либо? :) Тоже присутствует.
    Незаконно? Незаконно.
    Чужое? Чужое!
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Кстати, Crest. Прежде чем искать справедливости у немецкого журнала не хило бы навести справедливость у себя на главной странице КрестБука. А то у тебя, понимаешь, баннер на сайт Погониной висит на главной странице, а у неё на сайте нифига нет на твой сайт даже ссылки. :|
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    ProstoTak, не вали с больной головы на здоровую.
  8. GipsyFlame Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если часто смотреть на подобные факты через призму так называемого бессмертного форума, то действительность неизбежно искажается.
  9. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    GipsyFlame

Да успокойся ты уже, горе-филидорщик :|
    Где ты ещё меня не успел пропесочить?

Воровство предусматривает присвоение чего-то ценного, чего-то что может быть выражено в цене. Насколько я понимаю, вводить плату за просмотр своих комментариев на сайте ни Крест, ни Васа никто другой - не собирался. :/
    Только по этой причине я против термина воровство.
    Использование без авторского разрешения - так точнее.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Вы вещаете с удивительной уверенностью о том, чего не знаете.
    За просмотр плату вводить пока не собираемся. За использование комментов фактически один в один в других СМИ - не просто собираемся, а регулярно это делаем. Например, я комментирую много турниров, когда мои комменты появляются не только на Крестбуке, но и на официальных сайтах этих турниров - и мне за это платят неплохие деньги.
    Так что не надо говорить за других. И о том, чего не знаете.

В данном случае налицо банальное и откровенное воровство чужих работ. И присваивание их своему "перу".
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Извольте успокоиться и взять себя в руки.
    Во-первых, мы с Вами не перешли на "ты" и вряд ли перейдем. Так что будьте любезны вести себя прилично.
    Во-вторых, мы с сайтом Наташи договорились обменяться баннерами. Их стоит у нас. Наш стоит у них. Если Вы не можете разобраться в их структуре и найти - это уж не наша проблема.

Ну, и если вернуться в контекст Вашей нелепой претензии, то она сама себя бичует. Потому что выставить баннер со ссылкой на какой-то сайт, это ни на грамм не убыток тому сайту, а наоборот рекламная прибыль.

Все равно что в контексте разговора о воровстве обвинять человека в том, что он кому-то помог деньгами.

В общем, все мимо.
  12. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Спасибо stirlitz! Посмотрел - ну что сказать... адын в одын. Даже расстроило, то что пол работы отсек. Но авторские знаки к ходам и некоторым предложениям полностью сохранены.

Предлагаю ответить на их действия онлайнами на Албанском! Пусть попробует перевести! :d

Хотя жалко, такой талантливый гроссмейстер пропадает....

up
    мне вот интересно, Ведь мой почерк явно отличается скажем от слога Crest'a. Не ужели такая разительная разница в речевых оборотах, разности вариантов, мышления и т.п. никем не была засечена раньше? Или никто особо то и не читает этого горе-аналитега?
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.968
    Оффлайн
    Этот подход к делу используют некоторые комментаторы с интеллигентного шахматного форума и отколовшегося от него ШПиЛя, в том числе и небезызвестные гроссы. Вставленные в комментарии матюки или олбанский защищают их каменты от копирования лучше всех копирайтов.

А если писать на литературном русском, так чего ж ещё ждать после этого? :D
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я думаю мало кто читает, а те кто читают не особо вдумываются в смысл того что написано.
    А я, например, практически не читал... Просматривал изредка без доски, но мне и в голову не могло прийти, что он сдирает наши онлайны и статьи!
  15. GipsyFlame Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    immortal223, вы в состоянии воспринимать факты? Вам же vasa популярно и доходчиво объяснил, что есть воровство вообще и применительно к обсуждаемому случаю. А вы опять за свое:
    Т.е. вы идете еще дальше и утверждаете, что авторские комментарии, опубликованные на сайтах Crestbook и ChessPro, ценности, как по содержанию, так и по стоимости не имеют? Однако!
    Заранее извиняюсь за офф-топ. immortal223 я с вами на "ты" не переходил и извольте общаться корректно. Да, я постоянно играю защиту Филидора и дай вам Бог добиться в любом дебюте, даже белым цветом, такой же результативности, которой я достиг в этом дебюте черным цветом.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    +1.
    Давайте соблюдать сложившиеся на форуме и все еще действующие в обществе нормы этикета.
  17. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    вот бы так активно на Карпова, Калиниченко, Мацукевича и пр. навалились - может, меньше бы халтуры печататься бы стало!
    мечты, мечты...
  18. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Еще раз себя нашел :)
  19. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Тут, признаюсь, дал я маху :blush: Знаете, как в том старом анекдоте:
    Сара говорит Абраму. Ты знаешь я вчера дала маху.
    Как!??? Как ты могла дать этому старому пердуну Маху???
    Абрам, ты не понял, я вчера потеряла три рубля.
    Ах, Сара. Лучше б ты дала Маху. :)

Там в куче баннеров просто не заметил Шиповский (ожидал увидеть традиционного ёжика)

А насчёт ТЫ, ВЫ... жаль, что не перейдём никогда. Ну да хрен с ВАМИ :d
  20. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
  21. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    А вот здесь не совсем о шахматах, но ситуация прямо скажем аналогичная:

Австралийские аборигены обвинили российских фигуристов в плагиате

Вожди австралийских аборигенов обвинили чемпионов мира по фигурному катанию среди
    спортивных пар Оксану Домнину и Максима Шабалина в "краже" танца австралийских аборигенов.
    Об этом пишет австралийское издание Herald Sun.

Пара Домнина - Шабалин представила "Танцы аборигенов" три недели назад на первенстве России
    в Санкт-Петербурге. В танцевальной программе Шабалин предстал в образе вождя, а Домнина -
    в образе самого юного члена племени. Спортсмены вышли на лед костюмах, символизирующих рисунки
    на теле, а также в боевой раскраске на лице.

По словам Сола Беллера из земельного совета аборигенов австралийского штата Новый Южный Уэльс
    танец Шабалина и Домниной оскорбителен.
    По словам Беллера, танец был "украден" без согласия коренных жителей Австралии и без их консультаций.
    Беллер назвал выступление россиян "еще одним примером эксплуатации австралийских аборигенов".
    Вождь обвинил фигуристов в "воровстве культуры".

Беллер заявил, что он намерен подать протест в российское посольство в Канберре. По словам вождя,
    если фигуристы используют в танце элементы церемонии, которая предназначена только для мужчин
    или только для женщин, это недопустимо.

25-летняя Домнина и 27-летний Шабалин в 2009 году выиграли чемпионат мира по фигурному катанию.
    На чемпионате Европы 2010 года, который проходит в Таллине, российская пара лидирует после
    обязательного танца. Домнина и Шабалин считаются главными претендентами на золото
    Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
  23. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.651
    Оффлайн
    Вышла новая "Рохада", не поленился заглянуть в барловский отдел. Комментарии к проигранной партии Морозевича (стр. 26): "10.g6!? И белые начинают штурм. Почти без подготовки..." Да, именно так, с многоточием на конце. "10...c4 Позиция непонятная", далее Барлов тоже полагает, что "правильным и логичным было 15.b3!!", да и вообще солидарен с выводами вот отсюда: http://online.crestbook.com/vasa/2009/bursa-10-02-01.htm
    Думаю, достойный ответ критикам дан. Драган Барлов не стал позориться - заниматься отсебятиной, отказываться от одного из источников, давать ссылки и т.п.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    М-мдааа... Это называется, полный игнор. А Васька слушает, да ест...
    Ну, что ж. Было бы неплохо подготовить статью - в какой-нибудь другой немецкий журнал. Скажите, друзья, есть ли такие в природе? Чтобы можно было доступно, по-немецки, и на ярких примерах показать особенности современной журналистики.
    Или, что, наверное, еще проще... на сайт.
    Минуточку! Есть, к примеру, такой замечательный сайт, как www.chessbase.de Других тамошних не знаю.
    Уж не знаю, в каких отношениях Фридель с руководством Рокады...

Надеюсь, что проявят активность наши немецкие резиденты. Их имена, разумеется, останутся засекреченными. :)
    В любом случае, такое оставлять без последствий нельзя. Надо сделать все, что в наших силах.
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А просто написать в 64 страницу текста? Журнал известный ...
  26. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    www.chessbase.de - звучит неплохо, мы примерно в одной весовой категории (у них посетителей чуть меньше).
  27. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    А всё, наверное, куда проще: в Ростове в каждом втором сарае - машина времени стоит, а немецкий выучить опытному перворазряднику проще, чем Берлинскую защиту. :D
  28. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Ну вот ты опять начал перевирать, как это уже делал у меня на форуме.
    Крестбук не продаёт свои комментарии за деньги. Ролики Crest'a, комментарии vas'ы, Gildar'a и т.д. размещены для бесплатного просмотра и скачивания на сайте и форуме крестбук. Это значит что они бесплатны.
    И не надо путать бесплатное и бесценное. Цену имеет то, что изначально продаётся за деньги.

И на «ты» мы давно переходили уже, так что всё пучком.
    Потому что лучше я буду писать тебе «ты», чем «вы» (с маленькой буквы, как это делаешь Ты по отношению ко мне) :silly:
    Ну а Филидором я просто тебя подкалываю. Сам играл же «по тебе» Филидора и выигрывал даже :| .
    Не моя вина, что ты так больно реагируешь на собственные неудачи.
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Можно подискутировать с привлечением законодательства допустимо ли использование указанных статей. Наверно, да.
    Но, в соответствии с Законом об авторском праве "Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:"

Поскольку последнего не произошло, как я понимаю, нарушение закона имеет место быть.
  30. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.142
    Оффлайн
    Немцы чего говорят?! Меня ещё в институте научили, что если используешь материалы.. нужно указать автора, издательство, год выпуска.. и т.д. А вот нужно ли спрашивать разрешение у владельца авторских прав на использование его работ в своих целях?.. не помню..
  31. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Блин, надо думать что со всем этим делать. А пока выкладываю сканы из 2-го номера.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  32. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    stirlitz, делает нам вызов в Германию. Приезжаем. Идём в спортивный магазин, покупаем бейсбольные биты, и дальше как в фильмах Квентина Трантино... :D
  33. GipsyFlame Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    immortal223, судя по истеричному тону вашего сообщения, вместо аргументации собственной позиции вы переходите на личности. Я вот, наоборот, отдаю должное тому упорству, с которым вы отстаиваете собственные понятия о воровстве и плагиате, и причем эта ваша точка зрения имеет право на существование в условиях плюрализма мнений, принятых на этом форуме (в отличие от подконтрольного вами форума). И потому надеюсь, что коль вы отстаиваете свое мнение, так и аргументы собеседников по теме обсуждаемого вопроса будете воспринимать с достоинством.

immortal223, еще раз повторяю, на "ты" я с вами не переходил, на брудершафт, тем более, с вами не пил, и потому извольте общаться корректно.

Вероятнее всего эмоциональность вашего сообщения вызвана одним моим сообщением на вашем форуме, которое вы быстренько удалили. Особо отмечу, что в том сообщении были изложены только факты. Если же вы считаете, что я в чем-то соврал, так опубликуйте то сообщение на своем сайте без купюр (и денежных в том числе) и тогда любой желающий сможет проверить степень достоверности изложенных в нем фактов.

Что касается защиты Филидора - ну, проигрываю иногда, ну и что? Так ведь система острая, да и трудно быть первопроходцем. С другой стороны, мне приятно, что безвестный адвансер знает наперечет все мои поражения.

И еще такой момент. Несколько месяцев тому назад вы на форуме объявили о своем уходе в специально созданной теме, которая по популярности немногим уступила теме Гуру. А вот обратной темы я не видел. Однако, не соблюден баланс входов и выходов.
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну если Вы не видели, это же ещё не означает автоматически, что её не было, правильно? :)
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Вот именно - для просмотра. Но не для использования один в один в собственных работах без указания чужого авторства. Да еще к тому и для бизнеса собственного - как это делают деляги Рокады.
    Ну, а что касается того, как потерпевший использовал свою вещь, свою работу - для продажи или нет, для дома, для семьи или просто для удовольствия - воров не касается. Не их собачье дело!
    "Не воруй" - этим все сказано.

Поделиться этой страницей