Зимняя Олимпиада Ванкувер 2010

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 26 Jan 2010.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    В чемпионате мира по футболу 1982 года итальянцы вышли из группы "на соплях" невероятных. По количеству пропущенных мячей! У них было 3-3, у конкурентов 2-2. Причем, вышли не в финал, а в следующую группу. Где их ждали, если я правильно помню, блистающие аргентинцы и бразильцы. Что было дальше, помнят многие.
    Они обыграли всех блистающих, вышли в полуфинал, где обыграли поляков, а потом в финале немцев.
    Все удивлялись - те ли это итальянцы, что в группе выглядели как крепкие середнячки?
    Это самый яркий пример...

Да мало ли случаев, когда заведомые фавориты спотыкались, а едва прошедшие в очередную стадию выстреливали. Конкретно в этих гонках могло случиться всякое. И никому ничего не гарантировано.
  2. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    720
    Оффлайн
  3. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    599
    Оффлайн

Ну какие велосипедисты, какие машины! Результат Крюкова в финале - 3,36 ,3 примерно сопоставим с результатами того же Нортуга в полуфинале. Только в финале Нортуг показал результат на 9 секунд хуже. А другие отстали еще больше.
    Давайте посмотрим правде в глаза - нам повезло.
    Но это не в коем случае не умаляет заслуженного успеха наших спортсменов.
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.296
    Оффлайн
    Это означает "всего лишь" то, что наши "взяли уровень" и держали его, а норвежцы - "не выдержали прессинга" :)
  5. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    В очередной раз канадцы бардак творят, или они ничего не умеют делать и не понимают,что и как делать и организовывать или они предвзяты, и вставляют палки в колеса нашим спортсменам нарочно. Эпизоды с Коростелевой и Лобковым подтверждение этого. На счет Лобкова вообще ужасно, при фальстарте останавливают спортсмена и дают рестарт, а в том, что наш стартовал вовремя, а его соперник проспал, причем тут наш Лобков? и почему должны давать старт заново? Полный бардак! И как эта страна проводит зимние олимпиады в 3 раз уже? Зимбабве наверное справилась бы получше.
  6. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Этот пример лишь подтверждает то обстоятельство, что те ,кто раньше времени выкладываются на все 100%, потом часто в решающей стадии, уступают, по причине нехватки сил- физических и эмоцианальных. в 2008 году на ЕВРО по футболу голландцы в группе разносили - и итальянцев и французов без шансов, а потом все мы помним как наша сборная чудесным образом выбила этих самых голландцев- одних из самых главных фаворитов турнира, если не самых главных.
  7. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Думаю, надо разделять усилия собственно канадских организаторов и судейско-допинговые причуды международных организаций и исполнителей.
    Впрочем, все это вместе сливается в картину первоклассного бардака.
  8. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Велосипедисты и машины - комментаторская аллегория. Впрочем, я не видел такого, чтобы в финале спринта конкурент-фаворит отпадал от конкурента на целую пропасть. А 9 секунд - она и есть. Причем, по сути от Панжинского отпал уже на середине дистанции.
    Ни о каком везении применительно к Панжинскому и речи быть не может. Он оказался сильнее норвежцев по всем параметрам.
    А вот Крюков выступил в стиле сборной Италии - выстрелил, когда надо.

P.S. А вообще, Алексей, Вы что-то уж слишком серьезны. :)
    У нас же праздник!
  9. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
  10. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    599
    Оффлайн
    Не надо путать командные (тем более футбол) и личные виды спорта. И не надо в случае с Коростылевой все валить на допинг пробу. Извините, но это дешевая отговорка. Не было там шансов на медаль. Это мне напоминает интервью с Ахатовой после того как в эстафете на чемпионате мира у нее заело винтовку. Оказываеться в этом был виноват какой то мужик , который перед стартом слишком сильно ее дернул.
    Это Олимпийские игры и бывает всякое. работа у спортсменов такая - нервная.
    Утром показывали по телевизору фильм про выдающегося тренера по фигурному катанию Жука. Там показали фрагмент когда у Родниной с Зайцевым во время выступления музыку отключили,а они откатали оставшиюся часть програмы в тишине и завоевали золото!
    После этого было показана интервью с тренером, который спокойно ответил, что такое развитие событий они репетировали и во время тренировок он отключал музыку!
    Вот так то.
    И бронзовая медаль П. Майдич этому лишнее подтверждение:
    "А вот третье место заняла Петра Майдич, получившая травму грудной клетки!!! на разминке, выступавшая с этой травмой! Честно говоря, я не верила, что она сможет выиграть медаль. Но она смогла. Это что-то невероятное! Упала на финише, корчась от боли. Потеряла сознание."

А ведь могла спокойно сняться и валить все на организаторов, мол понаставили ям.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Алексей, Вы спорите сами с собой.
    Ни о каких шансах на медаль я, собственно, не писал. Лишь возмущался беспардонным поведением допинг-офицеров, которые уничтожили шансы Коростылевой на что бы то ни было. Не имеет значения, какие у нее были шансы - но это были ее шансы. Ее Олимпиада, ее шанс!

Или Вы полагаете, что с теми, кто не входит в список фаворитов, можно творить что угодно?

А с другой стороны все эти изначальные расклады - у того есть шансы на медаль, у другого нет - всегда спорны и жизнь их регулярно опровергает.

Хотел бы я посмотреть, как бы Вы отреагировали на несправедливые действия допинг-офицеров в адрес Винсента Джея перед биатлонной гонкой. Тоже и с еще большим основанием сказали бы, что у него нет никаких шансов на медаль в спринте! Он в биатлонном рейтинге стоит куда ниже, чем Коростылева в лыжном. А он взял, да и выиграл. Заметьте, речь как раз об индивидуальных соревнованиях.

И дело вовсе не в частностях. А в принципе. Спортсменов надо уважать и охранять их право бороться на равных. Не вмешиваться грубыми действиями держиморд в ход борьбы.

И т.д. И т.п.
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Смотрите видео-ролик на СпортБоксе: Дневник 6-го дня игр

Обо всем самом важном, включая то, что мы обсуждаем.

Подробный рассказ самой Коростылевой - в районе 18-19-й минут. Ужас, что там творится! Бардак - уже не то слово. Хуже...
  13. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Посмотрел сегодня утром хоккейный матч Чехия - Словакия: 3-1.
    Не впечатлили. Чехи, конечно, посильнее, помастеровитее. Но тоже ничего выдающегося.
    Если наши будут играть с полной выкладкой, то должны одолеть.
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    В продолжение инициативы Жирика. Похоже, ветер дует с более высоких вершин...

Грызлов: Мутко и Тягачёв ответят за всё

Надо же! Чувствуют народные настроения...

«Все, что ниже четвертого общекомандного места, — это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», — сказал Грызлов в четверг в ответ на просьбу прокомментировать инициативу фракции ЛДПР отправить в отставку главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра по делам спорта, туризма и молодежной политике Виталия Мутко.

О четвертом месте в командном зачете пока можно только мечтать. Малореально...
  15. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    599
    Оффлайн
    Да ни с кем я не спорю. Я просто хочу объективно рассмотреть этот вопрос.
    Никто Коростылеву шансов не лишал, ведь ее к старту допустили. А то, что ей попортили нервы перед стартом, да, но как я уже писал, спортсмен должен быть психологически устойчивым, и случаются в 100 раз более страшные вещи.
    И если искать виновных, то на мой взгляд, это в первую очередь не допинговые офицеры, а те спортсмены сборной России, которые попались в недавнем прошлом на допинге. В результате чего к нашим спортсменом такое пристальное внимание со стороны ВАДА.

А насчет держиморд... Опять выскажу свое мнение. Да бывают ошибки, перегибы. Но без этих этих "держиморд", как раз и не будет прав у спортсменов бороться на равных. То есть права будут, возможностей не будет - либо принимай допинг (причиняя своему здоровью непоправимый вред), либо откажись от медальных амбиций.
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    А Вы послушайте, Алексей, ее саму в вышеуказанном ролике - чем она занималась во время перерыва между четвертьфиналом и полуфиналом. Вместо того, чтобы отдыхать, вместо массажа, еды-питья и т.д.
    Возможно, кому-то и покажется, что это ерунда. Но я так не думаю. И судя по всему, многие так не думают. И в квалификации, и в четвертушке пришлось рубиться всерьез. Это же спринт, гонка на грани возможностей, а не балет! После каждого забега язык на плече и жизненно важно восстановить хоть часть сил. Счет там шел даже не на минуты.
    И когда все отдыхали, она носилась с этими дураками из допинга, которые отказывались верить, что она не закончила соревнования.

В любом случае, они лишили ее нормального - ею и тренерами запланированного отдыха и восстановления между стартами.

То есть все принципы равноправия спортсменов во время борьбы нарушены грубо и беспардонно. Да и просто письменный регламент турнира. Уж если на то пошло.

Предлагаю канадских хоккеистов между вторым и третьим периодом матча с Россией поволочь на антидопинг. Да поскандалить! А потом обсудим объективно ситуацию и идеалы спорта... :)
  17. phisey Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    2.344
    Оффлайн
    А мне кажется еще психологическое давление важно.
    Ты вышел. А тебе говорят, что не вышел, что Олиимпиада для тебя закончилась, что ты третий в отборе.
  18. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    599
    Оффлайн
    Да я все представляю. Я даже могу представить, что сейчас,обсуждают норвежские болельщики. А они обсуждают , то как в их короной дисциплине - лыжном спринте. Один представитель бывшего СССР просто "снял с пробега" их 2 спортсменов, реальных претендентов на медали. Причем в отличие от Коростылевой это не нервы потрепали - это просто без шансов. В результате чего двое других представителей бывшего СССР заняли 1-2 место.
    И задают бедные норвежцы себе вопрос - а не специально ли это он сделал?
    Как видите правда у всех своя.
  19. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    720
    Оффлайн
    Почему наши тренеры не заступились за Коростелеву? Почему допускали к ней "всяких-разных"...

Вот сижу и думаю об этом...
    И вдруг подумалось, что нашим нужно было в менеджеры нашей сборной нанять С.Данаилова... :)
    Вот для кого бы там был простор для творчества!
    Никому мало бы не показалось... :D
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.241
    Оффлайн
    Тренеры, по идее, не имеют больших полномочий. Защита спортсменов, наблюдение за соблюдением правил - вопрос судей и чиновников высокого ранга.
    Видимо, с допинг-офицерами, как с бандитами, все боятся иметь дело. Чревато.
    Но в итоге получается, что они наших спортсменов терроризируют прямо во время соревнования, и спортсменка вынуждена сама от них отбиваться и доказывать, что ее соревнования еще не завершились. Нонсенс, конечно.

Видимо, сама ситуация экстренная. И тренеры действительно могли и должны были вмешаться.
  21. -фанат- Бирюков Михаил

• Участник
    Message Count:
    50
    Оффлайн
    Согласен, Безобразие!!!!!! По правилам Олимпиады Нельзя Так делать!!!! Вообще Наверное надо подавать Жалобу!!!! Или даже в Суд, Но никто не хочет неприятностей Я полностью Согласен с Crest
  22. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    393
    Оффлайн
    Еще один ответ на необъективную критику и поиски врагов:

Кирсан Илюмжинов в "Российской газете":
    -Кирсан Николаевич, дни идут, а медалей маловато...

- Знаете, обычно в таких ситуациях мы начинаем искать крайнего или заговор таинственных сил, которые стараются отодвинуть наших от пьедестала. Как президент ФИДЕ часто встречаюсь за рубежом со своими коллегами, с влиятельными спортивным функционерами и могу засвидетельствовать, что ни у кого из них нет какого-то предвзятого отношения к России и ее спортсменам. И если мы хотим стать лучшими на следующих олимпиадах, то должны искать причины относительных неудач в самих себе.
  23. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    393
    Оффлайн
    Ни Жириновский, ни Грызлов, ни даже ВВП и ДАМ Тягачева со своего поста снять не смогут при всем желании. Потому что Олимпийский комитет России ни Госдуме, ни правительству, ни президенту не подчиняются.
    Тягачева могут снять, объединившись, представители федераций по олимпийским видам спорта. После Пекина-2008 такая попытка была, но бесславно провалилась.
  24. -фанат- Бирюков Михаил

• Участник
    Message Count:
    50
    Оффлайн
    Это то понятно, но Терроризируют Нас то по полной! Что тогда делать с Таким Безобразным Поведением этих " Церберов " В законе.... Теперь по новым правилам Они в Любой момент могут прийти к вам домой и взять у вас пробу Это уже край........
  25. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    14.059
    Оффлайн
    :) :) Мы же в России живем! Снимут если захотят.. :)
  26. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    988
    Оффлайн
    Так то были Советские Сверхчеловеки!Коммунисты и Патриоты ! чего вы хотите,....а сейчас измельчали россиянцы,ослабли,пальцем ткни—-сыпятся :(
  27. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    599
    Оффлайн
    Да на Олимпиаде вообще много безобразия. Только когда оно не в нашу пользу - это безобразие. Когда в нашу - наше непревзойденное мастерство.

Бороться надо до конца, а не судами грозиться.

Словенская лыжница Петра Майдич, завоевавшая бронзовую медаль в классическом спринте на Олимпийских играх в Ванкувере, участвовала в соревнованиях с четырьмя сломанными ребрами, одно из которых повредило легкие, сообщает словенская газета Dnevnik.
    "У меня сломано четыре ребера. Олимпийские игры для меня закончены. Во время гонок мне было так плохо, что никакие таблетки не помогали. Люди, которые когда-нибудь ломали ребро, знают, как это больно. А у меня их сломано аж четыре!", - сказала 30-летняя Майдич.
  28. -фанат- Бирюков Михаил

• Участник
    Message Count:
    50
    Оффлайн
    +1....... Но с Безобразием тоже надо бороться, если запустить, то сами понимаете
  29. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    393
    Оффлайн
    Тогда Россия за вмешательство политиков в спорт получит по полной программе - серьезные санкции во всех международных соревнованиях по олимпийским видам спорта, только и всего. На это никто не пойдет.
  30. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Помню, зашло некое Ответственное Лицо в магазин, а потом давало интервью как бы не той же Российской Газете: мол, и продавцы у нас вежливые, и ассортимент хороший, и очередей никаких...
  31. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    599
    Оффлайн

"Пусть синим всe горит огнем! Медали Родине даeм!" - любимая присказка Станислава Алексеевича Жука.
  32. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Перечитал "Закон о рекламе".
    То, как показывают биатлон - прямое и циничное нарушение закона.
  33. Eugene Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    488
    Оффлайн
    Женщины походу ни одной медали сегодня не возьмут
  34. Alex-61 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    393
    Оффлайн
    биатлонистки снова в пролете и промазке...
  35. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Четыреста капель валерианки срочно

Share This Page