Зимняя Олимпиада Ванкувер 2010

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 26 янв 2010.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    ПОлная Ж...! :(
  2. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    А почему это не дают?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тулуп_(прыжок)
    Так что не понятно, как Плющенко мог проиграть, если он чисто выполнил четверной!? :(
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А-а-а-а... в этом плане. :)
    Поздравляю! Так сказать, лиха беда начало.
    Давайте уж золото берите, раз россияне не тянут. Болеем за Казахстан!
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Вполне понятно. Плющенко действительно сделал четверной и заработал 14.60. Но чемпион на комбинациях набрал немало. Сначала тройной луц+тройной тулуп дал 11.40, у Плющенко лишь тройной луц+двойной тулуп и всего 8.03 (уже более чем 3 очка отыграны). Кроме того, американец сделал Triple Flip + Double Toeloop + Double Loop (8.73) - этого элемента вообще в программе Плющенко не было. Ну а остальные баллы добирались по мелочам, что-то лучше было исполнено у одного, что-то у другого. Там уже действительно сплошные нюансы, видимые лишь спецам, типа работа ног, оценка хореографии и т.д.
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это трудно понять со стороны. Но если суммировать негативные впечатления за годы, то уже и не удивительно. У судей множество ресурсов. Параметров ввели - вагон и маленькую тележку.
    Угодному добавят тут и там по баллику, с неугодного снимут, хоть оно и под микроскопом трудно заметить. И получат нужный результат.

Что хотят, то и воротят. Это фигурное катание! Причем, заметьте, что это спортивное катание, где есть вполне осязаемые критерии, заметные всему миру спортивные элементы.
    Вот погодите, скоро начнутся художественные танцы. Там феерия удвоится...
  6. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Предлагаю подсчитать в командном зачёте строчку "СССР".
  7. -фанат- Бирюков Михаил

• Участник
    Рег.:
    18.12.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лучше тогда строчку "Славяне"))
  8. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    По сумме всех медалей у СССР сейчас было бы 9. Это третье место, на одну медаль впереди Норвегии.
  9. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Да, вот поэтому я и не люблю смотреть фигурное, равно как и художественную гимнастику. Хотя гимнастки мне нравятся :) Но уж сколько раз раздражал протекционизм, когда вес имени спортсмена перевешивает блестящее выступление спортсменов менее звездных. Никакого fair play изначально. Поэтому смотрю лишь нарезками и отношусь к этим видам как к лотерейным.
  10. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    И мужской биатлон не радует-
    Не находится слов,
    Если "самый надёжный" Круглов
    Неожиданно падает...
  11. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Спасибо за техничесие пояснения! Непонятно только,почему Плющенко не выполнил тройной луц+тройной тулуп и не сделал
    Triple Flip + Double Toeloop + Double Loop ? Он что слабее американца в техническом плане или они с Мишиным всех этих "тонкостей" не знали? Как-то всё у Вас слишком элементарно просто...
  12. Estimado Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2010
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну, по ходу сезона он считался едва ли не самым безнадёжным из российской шестёрки... :D
    А вообще олимпийские впечатления довольно-таки грустные, особенно от сегодняшнего дня. Какая-то квинтэссенция провалов - у женщин в биатлоне и коньках, у мужчин в хоккее; женский матч по кёрлингу проигран 3-10 на фоне явного раздрая в команде; плюс к тому ситуация с Плющенко (вот он, пресловутый субъективизм! Реши судьи наоборот - и сейчас возмущались бы уже поклонники американца, ведь, если вынести за скобки стратегические вопросы развития фигурного катания, в данном конкретном турнире борьба была равной) и промах Устюгова на последней стрельбе, в классическом российском стиле лишивший его не только медали, но и победы. Самое обидное, что единственный пока настоящий российский триумф в лыжном спринте я пропустил - был в дороге. Теперь вот думаю - может, ещё куда съездить?.. :|
  13. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Ну он же физически не может делать столько прыжков такой сложности, приходится выбирать. Заявленная сложность программы у Плющенко все равно была выше, просто вместо каскада 4+3+2 он сделал 4+3. Даже без этого третьего прыжка в каскаде базовая сложность программы Плющенко оказалась выше чем у Лайсачека на 0.1 балла, но по чистоте исполнения прыжков он уступил 2 балла. Оценки за артистизм у них абсолютно одинаковые. Кстати этот дополнительный прыжок в каскаде стоил 1.5 балла, а Плющенко уступил 1.31 в итоге, так что если бы он просто сделал свой каскад как планировал, то получил бы золото.
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    понятно, что оно все условно, но есть важный нюанс - если все складывать, то получится, то оный СССР выставил 20 человек в том же биатлоне. Это огромная фора. Потому сравнения в меру корректны
  15. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
    Невольно, вспоминается народная мудрость, про плохого танцора...

Результат на Олимпиаде мы показываем, примерно такой какой и должны. Где то не повезло,где то повезло. Шансы того же Плющенко на золотую медаль были процентов 50 может чуть выше. Шансы хоккеистов - процентов 30. И если подходить к этому вопросу объективно, то 1 золото из двух, в этих видах - является отличным результатом.
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не только вес самого спортсмена, но и вес федерации, страны, рынка сбыта телевизионной продукции. Плюс подыгрыш хозяевам поля (немыслимая оценка Чану - вопиющее явление)
    Международной федерации фигурного катания выгодны победы американцев и канадцев. И наш комментатор еще в конце короткой программы сказал, что так как Лайсачек остался единственным из этих стран с высокими баллами - и т.д.

Получается классическое: все спортсмены равны, но некоторые равнее.
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Эксперт о судействе в соревнованиях фигуристов

Объясняет правила, мол, четверной - так себе элементег. Собственно, оно так и есть по современным правилам. И потому нет никакого смысла рисковать. И только такие идеалисты, как Плющенко и Ламбьель прыгают его. За что и страдают - элемент очень трудоемкий...

Особенно потрясло:

Американский судья Джо Инман разослал арбитрам, работающим на олимпийском турнире, письма с призывом внимательно присмотреться к катанию Плющенко…
    – Поступок Инмана считаю неэтичным. Возможно, этот ход был продиктован отнюдь не желанием увидеть представителя своей страны на высшей ступени олимпийского пьедестала почета, а просто стремлением к справедливости. Только все равно выглядит это некрасиво. Никто из судей по фигурному катанию такого себе никогда не позволял.

:| :| :| ???

Это уже ни в какие рамки. Хозяева жизни раздают указания остальным судьям, мол, надо бы засудить конкурента наших героев.

Представьте себе на секундочку, что российский судья рассылает судьям призывы присмотреться к катанию Лайсачека и Вейла, мол, плохо катаются - какой резонанс и возмущение оно бы вызвало!
    А так ничего...

Это уже не просто двойной стандарт, это полная потеря совести американцами и теми, кто им бескорыстно или "бескорыстно" подыгрывает.

Что, конечно, не умаляет заслуг Лайсачека - он блестящий фигурист. Его серебро - абсолютно заслуженное.
  18. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Сравнение неуместное.

Когда в Солт-Лейке канадская пара получила серебро, местная пресса подняла настоящую истерию (по телевидению, в прессе, и прямо там, в олимпийских кругах), была поднята настоящая теория заговора, и под давлением определенных людей судьи с организаторами пошли на беспрецедентный по своему беззаконию пересмотр спортивных итогов.
    Вот это была она - истерия.

А сейчас просто обычное возмущение странными оценками. Нормальное и объяснимое явление. Без призыва нарушать закон.
    Моя личная золотая медаль Евгению - мое личное дело. Итоги турнира изменить уже нельзя.

Ну, а то, что Вы, Алексей, откровенно и уже в разных видах спорта болеете против наших, уже не удивляет... Игра в объективность хороша, но в меру. Явно в пику выступаете - с намерением усилить наш болельщицкий негатив. Спасибо...
    Мы - болельщики - имеем полное право выплескивать свои эмоции и в меру сил защищать своих любимцев. И не надо вешать на нас ярлыки.
  20. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Видимо,мои оппоненты не в курсе,что когда руководство нашего биатлона спрашивали,почему взяли на олимпиаду Круглова,следовал ответ:потому что он " очень надёжный"
  21. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    СМИ "Чемпионат.Ру " так комментирует провал наших биатлонистов:

Зато получен ответ на главный вопрос. Виновата всё-таки не погода. Очевидно, что в физической и психологической подготовке к Олимпиаде были совершены серьёзные, системные ошибки. Совершены, несмотря на то что именно в последнее время, как нас убеждали, к подготовке нашей биатлонной сборной начал применяться "научный подход". Что под этим подразумевалось, каждый может думать по-своему. Мы же своими глазами видим, что наши спортсменки подошли к главным соревнованиям четырёхлетия не то что на пике формы, а наоборот - в функциональной яме. Да вдобавок ещё, как показала стрельба, с трясущимися руками. И винить следует не их, а в первую очередь тренерский штаб, во вторую - руководство СБР, за этим самым штабом не уследившее и работу их не проконтролировавшее.

Есть и ещё одна версия, о которой говорят все зарубежные СМИ и о которой совсем не говорят у нас. Но которая чем дальше, тем становится более популярной. Суть её проста: Россия в биатлоне не способна побеждать без допинга. И если это так, то становится совсем тошно.
  22. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да, в биатлоне провалились капитально, но у мужской сборной, на мой взгляд, очень хорошие шансы на медаль! Потому что у нас команда относительно ровная, и если взять ,к примеру, Черезова, Устюгова, Круглова, то в прошлой гонке они выступили более менее. А вот женщины что-то совсем не порадовали в последней индивидуалке, спринт начинали и то лучше. Но время покажет. На медаль в командной эстафете есть шансы я думаю тоже. Остается только болеть за наших!
  23. Призрак Капабланки Зарегистрирован

Рег.:
    19.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну как же,как мы словакам продули????Это :|
  24. AlekseiNK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    597
    Оффлайн

Я ничего не сравнивал, и тем более ни на кого не вешал ярлыки. "Теория заговора, или массовая истерия". Это название статьи, которую можно прочесть пройдя по приведенной мной ссылке. В этой статье, автор пытается объективно разобраться в том, что случилось на соревнованиях фигуристов на Олимпиаде в Ванкувере. Причем, в отличие от большинства наших комментаторов, которые видят фигурное катание раз в 4 года, автор в нем разбирается. Статья показалось мне интересной, и я решил разместить ссылку на нее. Название статьи может быть не совсем удачное, но во-первых это право автора, а во-вторых для современной журналистики это скорее норма, чем исключение.

По поводу того, за кого я болею.
    Каждый болеет как умеет. Я видел немало болельщиков которые на словах очень сильно болеют за наших. Ну прям должны завоевать 74 медали (из них 36 золотых) и все!!! Но почему то на мой совет: не в пустую сотрясать воздух, а скажем пойти в букмекерскую контору и поставить крупную сумму денег на нашу победу - никто не согласился.
    Я думаю мой способ боления, во всяком случае, менее опасен - нет лишних нервных потрясений, после развеянных иллюзий.

Прошу меня извинить, если задел чьи то чувства болельщика. Больше не буду писать в этой ветке, что бы не мешать "правильно" болеть.
  25. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    я не удивлюсь,если хоккеисты в полуфинал не пробьются,
    чё то как-то оно всё,гм, :/ совсем хреново :(
  26. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    ну и что,11е место?? только хуже Устюгова из наших?? а мог-бы и бронзу взять!!.... да грехи не пускают в рай видно
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    AlexeyNK, вы неправы, так как забываете о тех, кому интересны и Ваши аргументированные комментарии, и Ваши ссылки :)
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Просто эмоции переполняют. :)
    Всю ночь не спишь, болеешь, смотришь, и тут - бац! Такое огорченье.
    Кстати, Алексей, заметьте, мы не по каждому поражению так переживаем. Просто иногда есть такое чувство, что поражение не вполне закономерно. Как в шахматах оно бывает...
  29. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И никакой истерии. Проиграл по делу. Вот прыгнул бы 4-3-2, тогда другой разговор, а так серебро, но не больше....
  30. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Я в фигурном не спец, да и катания американца не видел. Но вот после проката Плющенко, ещё до объявления оценок, комментатор на повторе почти по каждому прыжку заметил, что тут Евгений завалился, тут вообще еле на ногах устоял, и т.д. То есть действительно неидеальное выступление было?
  31. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.gzt.ru/vancouver2010/video/video/-vystuplenie-amerikanskogo-figurista-evana-/4977/

Можно сравнить, выступление Плющенко было грязноватым, плюс плохая дорожка шагов...
    Заметьте, что Плющенко не говорит о судейских ошибках, он винит неправильную систему очков. Это все равно, что проигравший шахматист обвинил бы в своем поражении неправильные правила, по которым черные ходят вторыми или пешка по достижении восьмой горизонтали становится ферзем....
  32. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    19.02.2010, Москва 17:28:46 Премьер-министр РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму обладателю серебряной медали в одиночном фигурном катании на коньках XXI Олимпийских зимних игр Евгению Плющенко. В телеграмме, в частности, говорится: "Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI Олимпийских зимних играх - Ваше "серебро" стоит "золота". Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок - с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера". В.Путин отметил, что все российские болельщики искренне восхищаются "отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом" Е.Плющенко. Премьер-министр пожелал призеру Олимпийских игр в Ванкувере "успехов, благополучия и всего самого доброго". "Молодец!" - подытожил В.Путин.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100219172846.shtml
  33. Federer Фёдор

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    По-вашему, если фигурист прыгнул четверной, ему автоматически должны давать золото :)
    А на ошибки, которые Плющенко допустил в других элементах (их, кстати, было не так мало), никто не хочет обращать внимания.
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Сравнения некорректные и даже просто неуместные.
    Не забывайте о том, что раньше без четверного претендовать на победу было нельзя. Именно так оно и было! Даже середнячки пытались делать четверной, понимая, что иначе наверх и подняться.
    И согласитесь, что в этом есть позитив - правила стимулировали самосовершенствование, стремление к освоению элементов ультра-си.

А сейчас политика облегчения участи бедненьких фигуристов дошла до полного маразма, когда и чемпионаты мира, и Олимпиаду выигрывают спортсмены, которые в принципе и никогда не выполняют четверной.
    Фактически поставлена планка, потолок, выше которой подниматься непрактично. То есть тенденция развития спорта грубо приостановлена и отменена. Стремление к результату приводит к необходимости подстраиваться под судейские предпочтения.

А ведь четверной долгие годы был мечтой лучших спортсменов мира. О нем говорили как об Эвересте. Его мечтали покорить. И вот когда, наконец, лучшие из лучших побывали на этой вершине и стали посещение ее считать за необходимый элемент борьбы за победу (естественно, вовсе не единственный), тут пришли чиновники и объявили - за ваш Эверест высоких оценок больше не получите, а рухнете - пеняйте на себя. Теперь пожалуйте на старые высоты, на горки прежних лет.

Спрашивается, какого хрена? На кой переписывать правила так, чтобы самый престижный и самый трудный элемент фигурного катания оказался не нужным? Не затем ли, чтобы избавиться от доминации надоевших гениев с Востока и с Европы? Ведь и Ламбьель и Жубер также боролись на уровне четверных прыжков.
  35. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это Фигурное катание, а не чемпионат по четверным прыжкам, которые выполнены с помарками. К тому же эти прыжки оценили, но качество дорожки шагов, динамика и артистизм у американского спортсмена были на голову выше. Вообще на сайте СЭ есть протокол, где можно все детально посмотреть. К тому же четверной - это не обязательное условие победы. Первичны баллы. И это правила, которые все знали до начала соревнований!

Поделиться этой страницей