Зимняя Олимпиада Ванкувер 2010

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 26 янв 2010.

1. Alexandr_L
    Оффлайн

Alexandr_L куркуль баннер

А мне нравится как комментирует К.Набутов (конечно я согласен, что перебивать не хорошо, но думаю он исправится), зато чувство юмора прекрасное, смотришь трансляцию - отдыхаешь.. По моему у него отец был известным спортивным комментатором, в Питере (хотя я могу ошибаться), просто на Ewrope + ди джеем работал его сын В.Набутов, который рассказывал об этом.. Уверен, что именно комментарии К.Набутова привлекли основную массу телезрителей.. :|

2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

М-мда... Не опровергая главное - странную и беззаконнную дисквалификацию наших спортсменов -
    Вы цепляетесь к какой-то мелкой детали. И на этом "основании"позволяете себе оскоpблять уважаемых людей.
    Похвальное рвение.

И какое имеет значение, на какой ступеньке лестницы убили жертву? Не думаю, что это обеляет убийц.

3. SlavoF
    Оффлайн

SlavoF баннер

Хммм... курлинг выглядит как очень зрелищный спорт. Жаль что несмотрел больше. ;)

— c.

4. Crest
    Оффлайн

Вау! А мне казалось, что интерес к Олимпиада.
    Ах, вот оказывается, почему мы ночей не спим! Ждем, когда выступит лапушка Набутов... :|

5. Alexandr_L
    Оффлайн

Ваши шахматные комментарии мне нравятся только исключительно из-за присутствия чувства юмора в них, тоже самое с комментариями Набутова :)
    Хобби должно приносить удовольствие, зачем напрягаться..

6. Crest
    Оффлайн

Судя по отзывам на коммент Набутова, народ в основном недоволен им. Так что вряд ли именно он привлекает к телеку людей. Там ведь еще и спорт показывают. Люди болеют... :)

Юмора Набутова, увы, не смог оценить. Не припомню...

7. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Команда форума

Да нет. Вряд ли его комментария привлекли. Первое желание - выключить звук.
    Не надо у Петросяна хлеб отнимать. Правда я так и не заметил его фантастического чувство юмора.
    Кстати по той же причине мне не нравятся комментаторы футбольные и etc. Вот когда начинают говорить про игроков, кто с кем развелся, у кого сколько трусов. Статистику я сам могу посмотреть. Это лишнее. Мне бы комментатора который называл у какого игрока мяч. И всё. Остальное спам.

Утрированно, конечно, но всё же. Всё что не относится прямым образом к игре - флуд и спам.

Если его брать конкретно, то с его стороны полное непонимание гонки было продемонстрировано.
    Я считаю такие комментаторы мешают смотреть и вызывают желание выключить звук.

П.С Пониманию, что сидя дома, с своим бревном, легко критиковать, но всё же.
    Ну так давайте попросим, чтобы Сочи комментировали Джамшуты и Равшаны! Вот смеху то будет :d

8. Estimado
    Оффлайн

Estimado Учаcтник

Присовокуплю свой голос к лагерю недовольных. :) Претензии-то к набутовскому стилю комментирования вовсе не в отсутствии чувства юмора, а в постоянном одергивании в прямом эфире на всю страну уважаемых людей - специалистов своего дела.

9. procrastinator
    Оффлайн

procrastinator Новичок

Насчет странной соглашусь, насчет беззаконной - не знаю, ни у меня, ни у Вас нет информации об этом, есть только слова тренера. Собственно я темы дисквалификации не касаюсь по двум причинам. Во-первых, нет объективной информации о том, что же там произошло, а во-вторых, эта дисквалификация не сказалась на шансах российской команды, отбор к тому времени был уже по существу проигран. Вот именно поэтому я считаю слова тренера не мелкой деталью, а попыткой прикрыть свой зад, эксплуатируя безпроигрышную тему.

10. Crest
    Оффлайн

А я пишу именно о ней, о дисквалификации.
    Соответственно, Вы спорите со мной из чистого азарта и совсем о другом - не о том, о чем писал я.
    На том и завершим.

Ну, а сопереживание, боль за своих спортсменов - дело личное. Если кому-то наплевать на них - то с ними трудно говорить об одном и том же. Получается о разном...

11. Alexandr_L
    Оффлайн

На первом канале тоже не дураки работают, они знают кем аудиторию заманить :)

12. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

А я помню Виктора Набутова.
    Впрочем, я и Вадима Синявского помню...

13. Crest
    Оффлайн

Так почему же они тогда не заманивают, а отталкивают? Я к примеру, если есть возможность, смотрю трансляцию на другом канале или в Инете. Если на первом трудится душка Набутов. :)
    Нет, я не утверждаю, что на 1-м канале - дураки. Это Ваша интерпретация.
    Мне, и не только мне, просто не нравится манера комментария Набутова. Вот и все.

Предпочел бы Губерниева или любого другого профессионального комментатора.

14. Crest
    Оффлайн

Начинается королевская лыжная гонка у женщин. 30 километров!
    Ну, девушки, попробуйте! Хотелось бы в последний раз за наших всерьез поболеть...

Хотя, нет. Какое тут может быть "поболеть" - идут-то классикой. А наши уже давно разучились. Как Лазутина с Даниловой ушли...

P.S. Комментирует Губерниев. Какое счастье, что не... Твалтвадзе! :silly:

15. Alexandr_L
    Оффлайн

Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка.. :)
    Поэтому если Набутову доверили вести репортаж на Первом канале, это означает, что его комментарии нравятся не только мне, как минимум, он ещё комментировал олимпи аду в Пекине..Остановимся на ничьей.

16. Estimado
    Оффлайн

Estimado Учаcтник

Уважаемый Crest, позвольте полюбопытствовать, почему Вы относительно неплохо относитесь к Губерниеву? По-моему, один из наиболее бестолковых и кликушествующих наших комментаторов... Хотя Твалтвадзе ему не уступит, тут согласен. :)

17. Crest
    Оффлайн

Никакой ничьей быть не может. Если человек работает плохо, ведет себя некорректно - что отмечает множество людей - то об этом стоит говорить.
    Ну, а прикрываться Первым каналом ТВ, как знаком качества, просто смешно. Практика - критерий истины. Смотрим на Набутова - делаем выводы. Хотя зрители Первого канала, уверен, могли заметить некоторые изъяны и раньше. Так что марка сомнительна.

Ну, а блат на нашем телевидении - явление застарелое и вряд ли для кого является сюрпризом. Один только Виктор Гусев в футболе чего стоит. Страна на него уже лет 15 матерится - и ничего! По прежнему в строю. И в Ванкувере, кстати, работает.

18. Crest
    Оффлайн

Губерниев - классный комментатор. Очень быстро и точно работает. Очень много знает - меня потрясает тот объем, который он умудряется выдать за один репортаж. Фантастическая память, большое погружение в фактический материал. К примеру, в биатлоне.
    Профессионал. Уважаю таких.
    Всегда приятно, когда человек действительно знает, о ком и о чем говорит. А не просто отбывает номер, смотря на чужих ему людей и неведомый процесс.

Разумеется,у него есть и минусы. Но кто из нас без них? :)

19. Alexandr_L
    Оффлайн

А я уж надеялся на ничью с гроссмейстером :)

20. Crest
    Оффлайн

Попробуйте сыграть в наших турнирах - вот там и сделаете ничью. :)

21. Estimado
    Оффлайн

Estimado Учаcтник

Благодарю за подробный ответ! У меня сложилось полностью противоположное впечатление - масса фактических ошибок, море эпатажа, бесконечное обоснованное и не очень возвеличивание наших. Но на вкус и цвет товарища нет... :)

22. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Команда форума

А мне вообще комментатор не нужен. То есть лучше никакой, чем такие. Происходящее на поле чаще всего понятно простому человеку. Разве что в Фигурном катании нужен хороший спец, чтобы грамотно мог выдавать картину. А в игровых видах спорта... гм... :)
    Губерниев что-то среднее. Голос у него хороший.

Я вот смотрел Керлинг - и поражался тому, как комментировали этот вид "Шахмат" (Твалтвадзе) :/

У комментатора совершенно отсутствует понимание происходящего, и кажется, что только по выражению лица он определяет. Удался ход или нет.

Сам вид "спорта" (Ну какой это спорт?) сомнителен. Ставка на сложность не играет, так как те же шахматы намного сложнее, так еще и хорошую физуху требуют.

23. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

Смотреть, как самоотверженные норвежские лыжницы, ценою мужества и героизма преодолевают тиски астмы (с помощью разрешенных им новейших препаратов) и побеждают в очередной раз...
    Слишком предсказуемо.

24. Crest
    Оффлайн

Ну, во-первых, плох тот комментатор, который не учитывает настроение аудитории.
    Во-вторых, насколько я вижу и слышу, о зарубежных участниках он говорит весьма уважительно - и опять же с удивительным знанием их карьер и жизненных обстоятельств.
    В третьих уже здесь на Олимпиаде он весьма жестко проходился по нашим проблемам, по нашим - и спортсменам, и чиновникам (правда без перехода на личности оных).

Разумеется, он - живой человек, и не может быть абсолютно объективным. А нужно ли это? Не думаю...

А что касается его знаний - один только пример шахмат говорит о том. К примеру, он регулярно заходит на шахматные сайты, читает новости и т.д. :)

25. Crest
    Оффлайн

Я надеюсь на Ковальчик! Должна на характере врезать астматикам! Болею за нее!

Кстати, и шведки могут побороться. Калла, к примеру.

26. Crest
    Оффлайн

Да, это еще один "Набутов" нашего телевидения. Ему все равно, что комментировать. Одинаково плох везде. Разве что хорош в воспоминаниях о былом... А нынешнее, мне так показалось, знает слабо. И не во всех видах спорта разбирается.

Ну, а керлинг - надо было бы все же профи поставить комментировать. А не полного и неисправимого любителя.
    Но профи придется деньги платить, а эти деньги уже были обещаны своему - Твалтвадзе.

27. Crest
    Оффлайн

Очень жесткая борьба на лыжне! Присмотрелся - они безбожно наступают друг другу на пятки, нервируют, тормозят.
    Это настоящая война...

28. Crest
    Оффлайн

Губерниев говорит: "Не буду скрывать своих симпатий. Если не получится у наших, пусть выиграет Ковальчик!"
    И дальше расшифровал. Один в один, как мы с Мастером...

Наш человек! :)

Выиграть Ковальчик сможет, только если оторвется на трассе. На финише с астматиками бороться невозможно..

29. procrastinator
    Оффлайн

procrastinator Новичок

Вы еще писали и :
    Это меня и зацепило, решил проверить. Оказалось, не первыми, а вторыми, а это не маленькая деталь. Если бы они действительно опередили американок в четвертьфинале, слова о возможном отборе в Ванкувер имели бы хоть какой-то вес. Ну а так до Ванкувера было как до небес.
    Учитесь у этого тренера в разыгрывании патриотической карты? Ну так я Вам помогу, я пишу из Канады. Теперь со мной уже точно не о чем спорить.
    Кстати о Канаде. Посмотрел еще раз где Канада завоевала золото, кроме скелетона и бобслея, остальные медали в тех видах спорта, в которых давние и прочные традиции и широкая любительская база. Так что обильные вливания перед олимпиадой не дали ожидаемых дивидентов, прорывов в новых областях не было.

30. Crest
    Оффлайн

А меня зацепил факт странной дисквалификации, снятия с пробега. Это же зацепило и спортсменов, и тренеров и многих болельщиков. Об этом была и передача, и коммент Богословской. Вас, как я понял, это не "цепляет" - Вас интересуют другие дела... Ну, так и не о чем спорить.

Я не разыгрываю никакой патриотической карты. Не картежник-с.
    Просто переживаю за наших спортсменов, как и великое множество других болельщиков. Вам, судя по нашей дискуссии, этого не понять.
    Знаю, знаю, что "патриотизм" - для многих ругательство. А для меня - нормальное качество обычного болельщика.
    Каждому свое. Кому не интересна классическая музыка - нечего делать в консерватории.

P.S. А канадские дела меня как-то мало волнуют, уж простите. Наших хватает.

31. Estimado
    Оффлайн

Estimado Учаcтник

У меня нет желания с Вами спорить - во-первых, я уважаю Ваше мнение, оно достаточно аргументированное с ценными подробностями (в частности, про его интерес к шахматам я не знал), а во-вторых низкая оценка Губерниева как комментатора у меня давнишняя и слишком устоявшаяся, чтобы с Вами согласиться. Так что спор будет бесплодным. :) Замечу только, что предыдущие четыре года он про эти самые проблемы молчал напрочь...

32. Crest
    Оффлайн

Естественно, на вкус и цвет... :)

33. Crest
    Оффлайн

Вот и отрыв.
    Бьорген, Штейра и Ковальчик. Вероятно, они и разыграют...
    То есть Штейра и Ковальчик разыграют честное серебро. :(

Не успел написать, Бьорген от всех убежала! Ну и бог с ней...

34. Crest
    Оффлайн

К сожалению, простреливают лыжи у Юстины. Увы, нет у нее шансов. Никаких.

Не успел написать, как она начала догонять! Молодчина!!

Как же она борется... Очки сорвала с лица, они за волосы зацепились. Рванула!

35. Crest
    Оффлайн

Ах, как интересно! Ковальчик догнала и пристроилась за спиной у Бьорген!
    Надо будет передохнуть и рвануть потом на подъеме...
    Не доводить дело до финишного створа.