Зимняя Олимпиада Ванкувер 2010

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 26 янв 2010.

1. алекс а Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Фиг его знает, Господа, но, достижению успеха мешает недоразвитость
  2. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Говоря о биатлоне, упоминают Кузьмину, завоевавшую в составе словацкой сборной золото и серебро. Но есть еще и Хрусталева - серебро, Казахстан, и Домрачева - Беларусь, бронза. То есть бывшие граждане России завоевали четыре (!) медали. А женщины нашей сборной завоевали одну личную медаль, серебро Зайцевой (командное "Золото" - отдельной строкой). Если это не тренерская слепота, что тогда тренерская слепота?
  3. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    точка зрения Проханова, http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/660359-echo/ 3 03 10

(((((((((............М.КОРОЛЕВА: ....... Ну, давайте начнем с того, что тут происходит буквально в последние минуты. Происходит нечто непонятное: то ли подал Леонид Тягачев в отставку с поста главы Олимпийского комитета России, то ли не подал. Его пресс-секретари немножко путаются в показаниях, но, тем не менее, что-то происходит.

Как вы знаете, наверное, на днях Дмитрий Медведев так, достаточно решительно постучал кулаком по столу, сказал, что надо уходить, а не смогут – мы поможем. И вот, пошло какое-то движение, движение по рядам. Первая отставка, вроде бы, состоялась. А, может быть, и нет. Я знаю, что с вами еще не обсуждали эту тему Олимпиады.

А.ПРОХАНОВ: А напрасно, кстати.

М.КОРОЛЕВА: Но я так думаю, что у вас накипело.

А.ПРОХАНОВ: Напрасно. У меня наболело, накипело, я нахожусь на грани взрыва, может, даже срыва нервного. Значит, по этому поводу несколько суждений, если позволите. Да, мы Олимпиаду проиграли. И, конечно, за это виновата администрация, связанная с Олимпийскими играми, – комитеты и спортивные начальники. Да, но мы не запускаем ракеты – у нас с оружием ужасно. И в этом виновата администрация, чиновники, связанные с ракетостроением. Да, у нас отсутствует армия. И в этом виновато Министерство обороны.

М.КОРОЛЕВА: Ну, армия-то у нас есть.

А.ПРОХАНОВ: Нет, у нас нет армии. Армия кончена. Да, у нас разрушен военно-промышленный комплекс почти целиком. За это ответственны чиновники. У нас нет дорог – за это ответственны чиновники. У нас сироты по всей России гуляют – за это ответственны чиновники. У нас вся страна – это сплошной недостаток. За страну отвечает политическое руководство страны.

М.КОРОЛЕВА: А именно?

А.ПРОХАНОВ: Медведев, и он должен уйти в отставку.

М.КОРОЛЕВА: После того как мы проиграли на Олимпийских играх?

А.ПРОХАНОВ: Нет. После того как мы признаем, что за провалы в отраслях должны отвечать чиновники. У нас все отрасли провалены. Все! И поэтому нельзя же разогнать всех чиновников? Если провалены все отрасли, то за этот провал несет гарант Конституции, глава государства.

М.КОРОЛЕВА: А кто ж тогда будет отставки-то принимать?

А.ПРОХАНОВ: Отставки будет принимать Господь Бог. Или мы оставим их на местах. Значит, ответственность должна быть распределена справедливо. Потому что были случаи, когда цари уходили в отставку. Это раз, это первое суждение. Поэтому я вовсе не в восторге от того, что уйдет Тягачев или министр спорта. Первое суждение.

Второе. Я, действительно, слежу за этой дискуссией и мне страшно больно, когда на наших спортсменов валят грязь. Я считаю, что спортсмены, которые выступали на Олимпиаде, это лучшие из нас. Они – лучшие из нас. Потому что они – герои, они бьются за победу, они ломают себе руки, они рискуют жизнью, они сражаются, у них дух героизма и борьбы, дух, которого нет в обществе.

М.КОРОЛЕВА: Почему же они проигрывают?

А.ПРОХАНОВ: Продолжаю. Трудно выигрывать бои на войне или в бизнесе, или в медитациях, если у тебя за спиной гадость, если у тебя тылы омерзительны. Если идет гульба. Когда люди умирают на фронте или сражаются на олимпийских стадионах, происходит вакханалия, сибаритство, отвратительные деяния. Общество лишено вот этого духа победы, духа борьбы. И как можно требовать от олимпийцев, когда за спиной идет сплошное поражение и деструкция? Как можно от них требовать победы? Они, действительно, сделали все, что можно. Они благородны, они просят прощение. Им не за что просить прощение.

Поэтому я считаю, что провал на Олимпиаде – положительное явление, ибо он должен всколыхнуть наше политическое руководство и заставить его от дел перейти к модернизации. В модернизации нуждается спорт, потому что современный спорт – это, конечно, хайтеки, которыми не владеют наши тренеры. Но их можно, эти хайтеки перенять, купить, научить. Модернизация – это модернизация общества. Общество должно быть обществом сибаритов, должно быть общество, ориентированное на высокое, на победу, на реванш за все эти страшные годы.

Поэтому я думаю, что вот эта суета вокруг отставок носит, как бы, импульсивный, нервный и не очень благородный характер.

М.КОРОЛЕВА: Ну а что? Просто забыть? Вот, как-то так «ну, приехали – и приехали», «ну, проиграли – и проиграли», и пусть себе работают дальше, чиновники.

А.ПРОХАНОВ: Нет. Надо сказать обществу то, что я сказал вам. Потому что отставка чиновников по линии Олимпиады – она гораздо более слабый шаг, чем отставка министра обороны, который развалил армию. Пусть уничтожают всех тех, кто добивается сознательно развала всей структуры государственной. Пусть это они сделают. Это будет справедливо. Вот, как Ходорковского: одного посадили, а другие жируют на его костях. Поэтому моя точка зрения такова и меня не переубедить.

....................))))))))))))
  4. алекс а Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Цирк - очевиден, народ - ведётся на этот цирк
  5. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    рассмешили.
  6. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +100
  7. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ага,и сразу всем наступит счастье...какой простой рецепт Счастья.... :(
  8. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +100
    меня тоже чуть удивляет,как некоторые (не все) звезды,которые звЯздят с одной стороны торгуют своим фейсом,где только могут. И унитазы рекламируют,и рецепты,годные тока для энтих унитазов по ТВ-шоу пересказывают. Тока их и видно. А с другой стороны,они,вишь ты ,недовольны,что всякие там папарацци со спецтехникой лезут в их личную жизнь. Так они сами торгуют фейсом,где только могут,чего же они хотят.
  9. pavell Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.02.2010
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Cогласен.
    Вот это и сыграло с ним злую шутку.
    То что он ушел на время из спорта и явилось поражением.
    Тут надо или ,или.
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я добавлю ещё. За фигурным катанием я слежу мало - в основном во время Олимпиад. Как то в прошлом году увидел статью в канадской газете о Джонни. Заинтересовался, почитал о его биографии, кое что посмотрел на инете.
    В январе был Чемпионат США. Я видел его выступление, Лисачека не видел. О канадце вообще не имел никакого представления, хотя его наша местная пресса очень хвалила и надеялись, что он возьмёт медаль.
    И вот Олимпиада. Изначально я думал болеть за американцев Вийра.
    Я смотрел всю короткую, Плющенко выступил великолепно, словно и не было 3.5 лет перерыва и 8кг перепадов в весе. Лисачек был слабее, особо не выделялся. Вийр хорошо откатал, но его, как обычно, засудили.

После короткой я уже болел за Плющенко в произвольной. Хотя был 1-й звонок - его интервью на английском после короткой, где он сказал - "нет мужского одиночного катания без четверных. Если не делаешь четверной прыжок, значит ты не мужик". И это притом, что Джонни и не мужик, и не прыгает четверной, зато друг и товарищ Евгения.

И вот произвольная. Лисачек откатал великолепно, без единой ошибки, быстро, смело, прыгнул все заявленные прыжки, причём много прыгал во 2-й половине программы. Показали разминающегося Плющенко, очень нервного.
    Вийр опять откатал очень хорошо, хотя в одном месте "обрезал" прыжок, упростив программу, и совсем не по делу споткнулся на простом, для его уровня, вращении. В остальном был безупречен и хорошо прыгал. Змиевская его обняла и пожурила (за "обрезанный" прыжок) - "ну что же ты у меня такой трусишка". Или что то в этом роде. Ну и Джонни засудили опять.
    Японец прыгал смело и падал. На золото он не претендовал. О швейцарце и говорить нечего. Жаль было смотреть, такой потрясающий фигурист. Канадец вообще никакой, но почему то они все обходят Джонни.
    И вот вышел Плющенко. Хореография слабая, между элементами нет никаих связок, просто катится, причём не быстро и с мандражом. А все прыжки в 1-й части, кроме связки 4-3 все остальные тройные еле выезжает. А во 2-й части катался совсем медленно, ни прыжков, ничего, только руками крутил со своим блестящим артистизмом. Видно было, что сдох и не готов к долгой произвольной. В конце отличное вращение на силе воли и стоп. Недовольная гримаса на лице. Он уже понял, что, кроме Путина, никто ему не поможет. А на Путина там, на Олимпиаде, ложили с большим прибором...
  11. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    +100

Немного не по теме... про Оч.Известную (и такую же попсово-гламурную,как Плющенко с е й ч а с ) балелерину Волочкову одна профи-балерина коротенько сказала "Волочкова красивее всех танцует своими чудесными руками" :)
  12. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн

Мнение известного русского писателя в отношении Ванкувера заслуживает внимательного и уважительного отношения хотя бы ещё и потому, что Проханов продемонстрировал способность мыслить глубоко и независимо, а также провидческие способности.

Помню, как раздражала меня его твёрдая прокоммунистическая позиция в охватившем советское общество "пьяном угаре свободы" начала 90-х. А вот теперь я разделяю всё сказанное им в упомянутом интервью. Только разница в том, что он и 20 лет назад занимал эту же позицию, не позволив охмурить себя ельцинским подонкам-мракобесам, а я пришел к пониманию справедливости этой позиции многим позже.

Если не уподoбляться слабым шахматистам, видящем лишь участок доски, и играть в предложенную правителями РФ игру "ищем виновного за безмедалье Ванкувера среди спортивных боссов", а посмотреть ситуацию более широко, то есть основания думать, что "лёд тронулся" , и российский спорт , да и общество в целом, ожидают позитивные перемены.

Судите сами ,

- в центральнейшей газете - МК любимец десятков миллионов россиян Михаил Задорнов , не замечанный до этого в каком-либо "фрондёрстве", заявляет на всю страну о прямой ответственности за случившееся в Ванкувере (как маленькое проявление общего развала и деградации всей страны), высшего руководства страны и , так называемых, "элит" , именуя их так, как они заслуживают;

- писатель-коммунист А.Проханов говорит о том же в эфире популярнейшей радиостанции;

- к празднику Великой Победы по Москве будут развешаны плакаты , рассказывающие о руководящей роли И.В.Сталина в Великой Отечественной войне.

В общем, создается впечатление , что кредит доверия народа подонкам-дерьмократам (мгновенно породившим зловонное олигарьё) ,выданый им по глупости и тёмности в начале 90-х, подошел к концу. Результаты Ванкувера и отношение масс к ним - лишь одно из маленьких проявлений истечения срока терпения по этому кредиту.

А потому делаю вывод, что время всех жирующих за высокими заборами рублёвок и на куршевелях мародеров, грабящих 20 лет Великую страну, истекает или уже истекло ,и начался процесс расплаты за преступления против России и человеческой морали. И никакие заборы, роты автоматчиков и заморские друзья-русофобы от скорой расплаты их не спасут.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Первое предложение: не известный, не русский и не писатель. Дальше можно и не читать.
  14. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Википедия

Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов (р. 26 февраля 1938, Тбилиси) — советский и российский политический деятель, писатель, публицист. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра».

Список всех его книг приводить не буду - огромен. Наберите по Вики и посмотрите.

Если кому-то нелюбо что А.Проханов по жизненной позиции патриот-коммунист-славянофил, то это ещё не повод для вранья и плевков в этого Человека.
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Это даже не тренерская слепота, а устоявшаяся форма работы. Когда у каждого спортсмена должна быть мохнатая рука, без которой даже хорошие спортивные результаты и всем видный потенциал не помогает попасть в сборную.
    Понятное дело, сейчас на фоне общих неудач наше биатлонное руководство будеть пить-гулять, празднуя, страшно сказать, два золота. А надо бы сесть и разобраться, как получилось, что Кузьмина за год до своей победной Олимпиады не была взята даже во второй эшелон сборной. Кто решения принимал, орг.выводы и т.д.
    И впредь учредить жесткий спортивный отбор в команду - чтобы не было блата и последующих обид. И подобных упущений.
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ребяты, не нам, не вам его судить. Он сам творец своей судьбы. Это его дело. Вы не на парткоме, чтобы морали взрослым людям читать. Особенно что касается рода занятий - им самим видней.
    И если Плющенко на голову превосходит остальных, то может позволить себе заниматься чем угодно. И все успевать.
    Потом вернулся и сходу сделал то, что никто другой бы не смог - легко выиграл и Чемпионат России, и Чемпионат Европы, и Олимпийские Игры, я считаю, тоже.
    Да, он всех судей и чиновников международной федерации настроил против себя (и по делу, кстати, нефиг мужское спортивное катание в танцы барышень превращать) - но от этого его серебро с золотым отливом еще ценнее становится. Они все жаждали его поражения, а едва не пришлось победу оформлять.
    Вдумайтесь - при самой сложной программе он ни разу нигде не упал. Редчайший случай и в истории, и на фоне соперников.

Так что Женя - настоящий мужик. Железный характер, стальная воля. И он, если захочет, еще многое выиграет, как бы ни хотелось некоторым и даже многим его поражения.

P.S. Забавно, что последние достижения Плющенко кое-кто называет "поражением". Да эти поражения - почти абсолютная вершина. Недосягаемая...
  17. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот ещё мнение по Ванкуверу -

Д.Тукмаков "Олимпийцы - лучшие из людей" http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/850/11.html

"Советский запас спортивной прочности истончился в дым, и выглядевшая слаженной машина русских побед пошла вразнос, была растерзана на куски"...
  18. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Никто его не тут "судит". Не наше это...не наше... Просто высказываем мнение о оч талантливом спортсмене,который 3 года гламурил-гламурил,а потом обиделся на всех,что ему дали второе место (предел мечтаний для 99,9% спортсменов).
    "Судили" его Судьи. Мы просто высказываем скромное хамбловое имхо.

никого и не думаю обидеть,но,имхо,такие слова говорят или о тех,с кем,не приведи Г......,в разведку ходил или знаешь лет десять. А о ТВ-Героях такое писать.... да что мы по ТВ о них знаем? Спортсмен он классный. А как по чужому месту на пьедестале пробежался...ну какой тут ж.хар-р и с.воля....
  19. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Позитивные перемены это всегда хорошо. Надеюсь, Вы примете в них самое активное участие?
  20. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уже , как видите, принимаю, улучшая фэн-шуй общей мелкобуржуазной, трусовато-аполитичной атмосферы шахматного форума.
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    С этим не согласен. Политик он никакой, так почему он должен занимать чьё то место в горсовете? Всякие лужковы найдут более "достойных".

За это честь ему и хвала. За то, что выиграл.

С этим не совсем согласен. У него в программе был самый сложный элемент, зато у других были программы быстрее, насыщенней элементами, больше сложных прыжков во 2-й половине. Если спорт это "быстрее, выше, сильнее", а в фигурном катании ещё и "красивее", то у Плющенко получилось один раз "выше" и один раз "сильнее", зато у Лисачека "быстрее и красивее", и, кроме одного прыжка, "сильнее".

Программа Плющенко была проще его прошлой программы, а исполнена хуже. За четыре года он показал регресс, а не прогресс.
    Да, всё это так. Если бы не ... Если бы не было оскорблений судей и соперников, даже друзей, причём ещё до окончания соревнований. Если бы был мужской характер при церемонии награждения, а не попытка унизить победителя. Если бы не было потом публичных криков "меня обокрали, я был лучшим", если бы не было "платиновой" медали на персональном вебсайте.
    А поскольку это всё было, он потерял моё уважение. Я раньше не понимал, почему Ягудин всегда считал и считает Плющенко непорядочным человеком. Сейчас понял.
    И, по моему, для него вершина уже позади. Впереди падение. Возможно, он выиграет чемпионат мира без Лисачека. Но основная цель, Олимпиада в Сочи вряд ли ему покорится. Чтобы достойно выигрывать, надо уметь достойно проигрывать.

Топалов был на самом верху, выигрывая все турниры подряд. Но запомнится он "тоалетным скандалом". И от этой грязи вряд ли отмоется. И даже Edwards не поможет.

Это так. Но профессиональный спорт калечит людей. Калечит тело, калечит души. Плющенко - яркий пример.

...Быков проиграл игру сборной Канаде. Проиграл по всем статьям. Попал под каток команды, которая до этого не обыграла Швейцарию и проиграла Америке. А уже после России Канадa еле-еле обыграла Словакию, и еле-еле взяла реванш против американцев.
    Но в той игре у Быкова не было шансов. И он не искал оправданий. Он сказал - "мы были хуже, нас переиграли по всем статьям. Делайте с нами, что хотите". И его поведение для меня важнее той проигранной игры и говорит о Быкове больше, чем 2 выигранных у Канады чемпионата мира. А поведение звёздного волчёнка, ломающего камеры журналистам, а ноги и головы соперникам, для меня главнее его зарплаты или трофеев. Ибо на одного можно положиться, а с другим не то, что в разведку или в горы, а в бар я бы не пошёл.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    С политикой, и со своим тонким канадским знанием политики Петербурга и всей России пожалте в тему "Политика и вокруг". Там Вас примут...
    А я под "все успевать" имел в виду - успевал заняться всем, чем пожалает. Не обязательно везде вершины покорять.

В чем-то он стал лучше (это и Мишин в интервью отмечал, это и по прыжкам его видно), в чем-то слабее, это нормальный процесс.
    Программа у него на этот раз была хуже прошлой, и откатался он не идеально. Но и этого хватает, чтобы обыгрывать в спортивном катании нынешних барышень, которые лишь иногда слегка подпрыгивают. (К Жуберу и Ламбьелю не относится, они тоже из спортивного фигурного катания)

Думаю, в лично Вашем уважении он не нуждается. Зато своим мужеством и своим успешным возвращением на Олимп он завоевал себе новые тысячи и тысячи поклонников. Во всяком случае, в России. И это можно видеть в Рунете.

Его вершины позади? Он и уступая самому себе лучшего образца способен всех побеждать. Как и Каспаров - во многом они похожи.

Напротив. Случившееся - яркий пример того, что есть люди, которых профессиональный спорт закалил до уровня кремня. Кто-то другой ломается от одного косого взгляда, от одного падения, от одной несправедливости.
    А Плющенко вновь выигрывает, вопреки многим и вопреки многому. Не боится идти наперекор всем - и умеет при этом побеждать. Редчайшее качество.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, о хоккее можно поговорить отдельно. Незачем все в одну кашу мешать...

Да, канадцы выиграли у нашей сборной (а вовсе не у одного Быкова - это бред) в том матче убедительно. Сказать, что совсем не было шансов? В принципе, ход первого периода очень напоминал ход первого периода финала ЧМ в Квебеке. Тогда тоже проигрывали 1-3 и имели пару моментов пропустить четвертую шайбу. Так что кто знает... Пока не прозвучал финальный свисток, все было возможно. Но, конечно, канадцы были настроены фантастически. Вряд ли они повторили бы прошлые ошибки.

В пас наши плохо играли - это факт. Слишком много индивидуальной игры было. Не хватило взаимопонимания... Все звезды в своих клубах, привыкли, что на них играют. Защитники играли неплотно. Вратарь не выручал.

То, как Быков принял поражение - вопрос другой. Да, он всегда достойно держится. И это нормально. Впрочем, в данном случае не было и ни малейшего повода для каких-то не хоккейных оправданий. Во всем виноваты сами.
    Но никакое самообладание после поражения не может сравниться с победами сборной на ЧМ и других турнирах. Это разного масштаба события. Разные размерности, разные жанры. Реакция одного человека (пусть и очень важного) на что-то и достижение сборной. Нет смысла сравнивать.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну Проханов все-таки и известный, и русский и писатель - то, что маргинальный, это другой вопрос
    Правда, писатель, имхо, очень слабый - как публицист намного ярче

Но если брать мнение Проханова как авторитетное, тогда и Валерия Ильинична ничем не хуже
    Мог бы тоже сюда запостить - тока флуд разводить не хочется
  26. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    ну вы уж... прям уж... совсем :/ :D откровенно :D
  27. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    о литературе ещё сейчас разведите бодягу на 10 страниц,...кто маргинальный, кто не маргинальный,...кто враг народа(типа Солженицына)кто чего...
  28. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    Писатель Захар Прилепин: «На Олимпиаде мы растрачиваем последние советские ресурсы, которых практически не осталось»

«Я не вижу никаких причин злорадствовать над теми вещами, которые очевидны всем. Насколько я понимаю, в Советском союзе спортивные школы культивировались десятилетиями. И доступ для подростков, для детей из деревень из маленьких городков в любые секции, был открыт везде и всюду – я помню прекрасно по своему детству. У меня все одноклассники в 3-4 секциях занимались, и если пацан подавал какие-то надежды, то с него просто не слезали. А последние 25 лет это не стало приоритетом. Если там наша власть назначает какие-то небывалые гонорары за победу, что-то до 100 тысяч евро – это все работа с конца, а не с начала. Потому что для начала должны создаваться огромные спортивные возможности для детства. А мы хотим на каком-то финальном моменте словить победу.

То, что сегодня происходит на Олимпиаде, должно было на самом деле происходить уже и 4 года назад, и раньше. Все к этому и шло. В данном случае, со спортом – мы тоже растрачиваем последние советские ресурсы, запал. То же самое происходит и в экономике, и в военной сфере, в культуре и во всех иных социальных сферах. Это грустно и закономерно.
    ———————
  29. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Прекрасно. Жаль только, что жители РФ не могут в личном общении научится у Вас смелости-гражданственности и крупному предпринимательству.
  30. pavell Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.02.2010
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    В хоккей проиграли канадцам до игры.Это стало ясно еще в начале матча.То,что выигрывали чемпионаты мира это не в счет.Уровень соревнования на олимпиаде выше.

Что касается фигурного катания.Давно говорили,что наших фигуристов засуживают.И выход один- выступать на соревнованиях на голову выше других соперников.
  31. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Потомственный предатель. И я дискуссию на этом об этом человеке заканчиваю.
  32. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    да в РФ чуть не все журналисты,политики,"политологи",офицеры спецслужб,...,...——- предатели ,...куда ни плюнь—-окажется раз двадцать менял взгляды и партийную принадлежность,......Проханов разве что нас,——то есть КПРФ—— предал в каком-то смысле,а так-то кого ещё?? СССР?КПСС? память о Сталине?? кого он предал-то конкретно ??
  33. Экстремист Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    без комментариев
  34. pavell Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.02.2010
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Просьба -не переходите на личности в этой теме.
    Пишите по существу,т.е. то что думаете сами по поводу олимпиады.
    Т.с. образно- с водой выплескиваете ребенка.
  35. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    При всем Уважении,имхо,это преувеличение. Т.н. Российская Сборная не является конкурентом в борьбе за престижное командное первенство по медалям. Это всем ясно. Могут не совсем ровно относиться к отдельным спортсменам... Но,простите, в боксе Майкла Тайсона ни разу не засудили. А уж у него врагов поболее,чем у Плющенко. У Плющенко сам вид "спорт"-не спортивный. И оч субъективно-оцениваемый. Он про это знает.

Имхо,никто россиян не "засуживал". Это малограмотные (не про всех,ой не про всех) корреспонденты говорят. Им же надо "жаренькое". Вот они и делают "жаренькое".

Поделиться этой страницей